forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Компьютеры и всё, что с ними связано > Новости высоких технологий

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2005, 00:32   #1
DAKnn
nanotechnology
 
Аватар для DAKnn
 
Регистрация: 22.05.2005
Сообщений: 392
Отправить сообщение для DAKnn с помощью ICQ
Lightbulb WinHEC 2005

немного поздновато.. но всеже..
текст тупо содрал с http://www.thg.ru


Видео с конференции.. для тех кто хочет видеть как создается история - советую посмотреть..
ftp://unitmedia.ru/WinHEC 2005/winhec_20050425_300.wmv
фото..
ftp://unitmedia.ru/WinHEC 2005
сеть ИНТЕРТАКС

WinHEC 2005: 64-битные перспективы Microsoft

На конференции Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC) в Сиэтле Билл Гейтс официально провозгласил эру 64-битных вычислений, анонсировав выпуск Windows XP Professional x64 Edition и трёх версий Windows Server 2003 x64 Edition.

Действительно, другие 64-битные операционные системы на основе Linux/Unix уже доступны достаточно давно, но ведь именно Windows установлена на большинство компьютеров.

Так что же нам дают 64-битные вычисления? С одной стороны, мы переходим предел в 4 Гбайт основной памяти, который характерен для 32-битной архитектуры. С другой стороны, процессор может обрабатывать большие 64-битные кусочки данных, что даёт существенное преимущество на оптимизированном под 64 бита программном обеспечении.

Гейтс явно дал понять, что Windows x64 сможет запускать как 64-битные, так и традиционные 32-битные программы, причём, последние будут работать ничуть не медленнее. Критическим моментом при переходе на 64 бита является доступность драйверов устройств, что и подчеркнул Гейтс во время своего доклада. Он показал несколько 64-битных демонстраций, вкючая Lightwave 3D64 и SQL Server 2005 на Windows Server 2003 x64. Гейтс также указал, что немалая часть инфраструктуры Microsoft уже переведена на x64.

В будущем мы, безусловно, потратим немало времени на анализ производительности 64-битной Windows. Сама Microsoft в этом году планирует обновить SQL Server, Visual Studio и Host Integration Server, а в следующем году - BizTalk и Commerce Server.
Наконец, поднимается ещё одна интересная тема - система Windows Longhorn, которая должна сменить сегодняшние Windows XP и 2003 Server во второй половине следующего года. Билл Гейтс назвал эту систему платформой следующего поколения, так как она несёт существенные улучшения для Windows, - это было подчёркнуто во время презентации. Большинство из улучшений касаются безопасности, надёжности и организации данных. Longhorn будет поддерживать аппаратную 3D-графику, так как визуализация информации стала одним из основных фокусов Microsoft. Кроме того, Microsoft обещает добавить в Longhorn такие функции, как поддержку мгновенного включения, "умное" кэширование и поддержку гибридных жёстких дисков.

Последний раз редактировалось DAKnn; 12.06.2005 в 01:45.
DAKnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2005, 00:37   #2
DAKnn
nanotechnology
 
Аватар для DAKnn
 
Регистрация: 22.05.2005
Сообщений: 392
Отправить сообщение для DAKnn с помощью ICQ
Lightbulb Longhorn в перспективе

Можно назвать несколько фундаментальных областей, которым Microsoft уделила особое внимание при разработке 64-битной версии Windows: безопасность, сохранность личных данных и стабильность. Microsoft также ищет пути улучшения производительности, развёртывания приложений и поддержки, по сравнению с предыдущими версиями Windows.

Конечно же, проблемы безопасности можно назвать ахиллесовой пятой современного компьютерного мира. Несмотря на пароли BIOS и Windows, компьютерный вор, к примеру, может украсть все ваши данные, просто подключив жёсткий диск к другому компьютеру. Как утверждает Microsoft, система Longhorn будет использовать модуль Trusted Computing Group TPM 1.2 (Trusted Platform Module) - аппаратное устройство, обеспечивающее полное шифрование хранимых данных.
Стабильность Windows уже многократно улучшалась, особенно после выхода Windows XP. Однако почти каждый пользователь знаком со знаменитым "синим экраном смерти". Впрочем, Microsoft обещает ещё более улучшить стабильность Longhorn. Модель драйверов Longhorn изначально будет намного строже и надёжнее.

Уже достаточно давно Microsoft обещает рост системной производительности. На данный момент существуют два важных ресурса, которые может использовать новая ОС. Первый, конечно же, 64-битные вычисления с расширенной адресацией памяти и дополнительными регистрами. Второй ресурс - преимущества, которые дают многоядерные процессоры. Кроме вычислительных возможностей, следует принимать во внимание оптимизированные библиотеки и компиляторы, которые тоже должны обеспечить рост производительности.

Отметим также скачивание исправлений без перезагрузки и "умную" миграцию со старых версий Windows - всё это будет в Longhorn, как утверждает Microsoft.

Долгожданные функции безопасности Longhorn будут базироваться на модуле Trusted Platform Module 1.2. Этот кусочек кремния, встроенный на материнскую плату, будет содержать код, который будет выполняться при старте. На чипе будет храниться главный ключ (master key) и дополнительные пароли. Кроме того, чип будет отвечать за полное шифрование данных (Full Volume Encryption, FVE) на системном жёстком диске. Все данные, включая важные документы или файлы подкачки, временные папки или реестр Windows, будут шифроваться "на лету". По крайней мере, так утверждает Microsoft.

В отличие от других продуктов шифрования данных, Longhorn FVE будет легче использовать. К примеру, пароль для восстановления можно записать на обычный USB-брелок. Или занести в надёжное корпоративное хранилище ключей и паролей.

Одно из самых значимых улучшений Longhorn касается упорядочивания данных. Microsoft модернизировала Windows Explorer, который теперь работает на уровень выше традиционной иерархической файловой организации с помощью папок. Каждый раз при записи файла вы можете добавить ключевые слова, которые помогут лучше упорядочить ваши данные. Функция поиска Windows позволит искать файлы на основе введённых ключевых слов, автора, даты, формата или содержания. Эти ключевые слова сохраняются в виде свойств файла с помощью метаданных. Для предварительного просмотра информации можно активизировать соответствующую панель Explorer.

Чтобы облегчить упорядочивание файлов, вы можете создавать списки, содержащие ссылки на файлы. Эти списки можно отсылать по электронной почте коллегам, работающим с тем же набором данных, конечно, если у них есть права на доступ.

Подобное упорядочивание файлов подкрепляется поддержкой аппаратного 3D-ускорения в Longhorn. Практически каждый системный элемент можно посмотреть в виде 3D-объекта: все объекты имеют векторный формат и отображаются в реальном времени. Кроме того, для просмотра файла вы можете просто увеличить соответствующий значок в окне Explorer. К примеру, если вы увеличите документ Word, то сразу же перейдёте к его содержанию.

Подобный принцип упорядочивания информации Longhorn относится и к другим программам. К примеру, в меню "Пуск" появилось новое поле, в которое можно ввести название требуемого приложения. Как было показано на демонстрации, достаточно ввести несколько букв, после чего можно будет запустить программу.

Опираясь на продвижения по упорядочиванию и визуализации данных, Microsoft добавит в Longhorn улучшенную поддержку печати и новый формат файлов на основе XML, названный Metro. Формат предназначен для независимого от приложений обмена информацией, богато снабжённой графикой. Microsoft планирует сохранять параметры графики, которые позволят точно воссоздавать исходную картинку.

Во время демонстрации Metro Microsoft использовала прототип принтера Xerox, оснащённый интерпретатором Metro. Он достаточно быстро и качественно воспроизвёл отпечаток документа PowerPoint. Кроме того, Metro в Longhorn по умолчанию является языком общения с принтером, и при этом он будет открытым, так как Microsoft, по всей видимости, будет получать отчисления с производителей принтеров за интеграцию поддержки Metro в их устройства.
DAKnn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2005, 00:40   #3
DAKnn
nanotechnology
 
Аватар для DAKnn
 
Регистрация: 22.05.2005
Сообщений: 392
Отправить сообщение для DAKnn с помощью ICQ
Lightbulb Гибридные жёсткие диски

Что же скрывается под названием "гибридный жёсткий диск"? Это устройство по-прежнему будет базироваться на магнитных дисках, но использовать при этом флэш-память для кэширования данных. Longhorn будет сохранять системные данные на флэш-память NV RAM (64 Мбайт или больше), что позволит уменьшить время загрузки или включения системы. Кроме того, подобный подход обеспечит дополнительную экономию энергии жёсткого диска, частично уменьшит задержки доступа и увеличит время жизни механического блока винчестера. Как утверждает Microsoft, сегодня над гибридными жёсткими дисками работают компании Hitachi, Samsung и Seagate.

Если взять обычный ноутбук, то в нём 10-15% энергии потребляет жёсткий диск. Кроме того, он слишком долго раскручивается, да и жёсткие диски являются одной из самых распространённых причин поломок ноутбуков. Longhorn сможет кэшировать системные данные во флэш-памяти NV RAM. В это время жёсткий диск может прекратить своё вращение и экономить энергию. Так как из-за кэширования физическая запись на пластины будет осуществляться реже, то можно экономить до трёх четвертей энергии, обычно расходуемой жёстким диском.
DAKnn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NHL 2005 BEGEMOT Поиски Игр 2 23.05.2006 09:55
Microsoft представила Visual Studio 2005 и SQL Server 2005 DAKnn Новости высоких технологий 7 14.11.2005 21:04
Creamfields Russia 2005 17.09.2005!!!!!!! Mэни Новости музыки 0 27.08.2005 15:23
Е3 2005 Kron1C Новости игрового мира 7 08.06.2005 15:25
ЕГЭ 2005 award Образование 2 08.06.2005 01:33


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири