![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Вообще, если поверхностно взглянуть на развитие жизни на Земле - ее суть в том, чтобы на смену чему-то пришло более приспособленное другое. Более совершенное. Понимать это можно как угодно: хочешь - самосовершенствуйся, хочешь - плоди потомство, дабы информация твоих генов уж точно не пропала. Вероятно, можно трактовать как-то иначе.
И истчо: где-то прописано, что когда человек постигнет смысл жизни, вселенная остановится. Так что сильно не спешите пожста, я еще кой-чего не успел.... |
![]() |
![]() |
#12 | |
Гость
|
![]()
Nemo по твоему посту могу привести цитату:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А как Тебе такое высказывание? ...Быть даосом, приверженцем Дао — значит претворять Путь: неустанно и сознательно идти вперед. И, следовательно, непрестанно совершенствовать себя. Даосизм по сути своей — не учение, а практика, путь внутренней работы. И речь даосов — это всегда свидетельствование о духовном опыте и практическое наставление, обращенное к тем, кто ищет не отвлеченную истину, а внутреннюю и, может быть, вовсе неизъяснимую «правду жизни». |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Гость
|
![]() Цитата:
С другой стороны, ты предлагаешь жить нам так, как овцы? Последний раз редактировалось Alexass; 14.07.2005 в 01:27. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
Гость
|
![]()
Вот это ты хорошо выкопал. Респект!
Действительно на данный момент цель человечества создать себе "Матрицу", не ту что в фильме, а подобную для безопасности, как говорит и пылинки из космоса чтоб не знали. Мудрено сказано - а так оно и будет. |
![]() |
![]() |
#19 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Могу пример привести, если не знаешь: Сократ, древнегреческий философ; его ученики Ксенофонт и Платон; Аристотель. Кстати Сократ говорил: Богатство и знатность не приносят никакого достоинства. Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре. Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды. Я ем чтобы, жить, а другие люди живут, чтобы есть. Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым, чтобы не срамить своей красоты, безобразным, чтобы воспитанием скрасить безобразие. Вот, что я называю смыслом жизни, а не матрицу построить ![]() |
|
![]() |
![]() |
#20 |
freeminded
|
![]()
какие ребята вы смешные.. типа вы знаете все возможности человека и решили что всё - развились мы до своего потолка.. будущее - только механическая неорганика.. внутрь себя посмотрите и всё...
а теперь по теме - читали коэльо алхимика? где то там было написано что смысл жизни может уместиться на ребре алмаза.. (поправьте кто помнит точно).. так что не надо искать чего то слишком сложного ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смысл религии | Желко | Наука, религия, философия | 26 | 23.08.2010 09:35 |
Есть ли смысл? | Renu | Авто-Мото | 63 | 07.02.2008 22:44 |
смысл | ZLOBYA | Железо | 4 | 18.08.2005 23:45 |
В чем смысл жизни? | ЭГОИСТКА | Наука, религия, философия | 28 | 13.07.2005 01:41 |
Смысл жизни и уровни сознания | Желко | Наука, религия, философия | 103 | 03.06.2005 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
|