forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2005, 15:16   #31
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexass
В чем смысл жизни для Вас? по какому принципу живете Вы?..
Не заморачиваюсь по этому поводу практически никогда (вот сейчас думаю об этом...). Смысл жизни в самой жизни.
Не понимаю таких фраз - "смысл всей моей жизни в детях", "в работе", "в доме", "в родителях".... Органично все должно быть: всего поманеньку... Вот тогда и жизнь будет со смыслом.
Не помню, по-моему Волчица как-то сказала на эту тему: "Вы хоть одну женщину-философа видели? Нет, потому что мужикам делать нечего, вот и философствуют..." Абсолютно с ней согласна.
Переливание из пустого в порожнее - лишняя трата сил и набивания клавиш...
Принцип моей жизни? Чтоб не было стыдно за эту самую мою жизнь перед самой собой. Пока удается.
Старый 19.07.2005, 17:05   #32
Варфоломей
флудер

[QUOTE=squirrel]Не заморачиваюсь по этому поводу практически никогда (вот сейчас думаю об этом...).

Не помню, по-моему Волчица как-то сказала на эту тему: "Вы хоть одну женщину-философа видели? Нет, потому что мужикам делать нечего, вот и философствуют..." Абсолютно с ней согласна.
QUOTE]
женщин философов нет не потому, что они сильно заняты, напротив у женщин гораздо больше для этого времени. Просто женщина- есть женщина и не станет она ни искусствоведом, ни философом. Эти вещи женщине просто не понять. И я не говорю, что это плохо, просто женщины мыслят совсем подругому, они живут другим мироощущением. Всегда должно быть две половины как инь и янь, как брахма и вишну, как мужчина и женщина.
как часто я упоминаю слово "женщина"
Старый 19.07.2005, 17:31   #33
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
смысл жизни любого мужыка - женица, а потом свалить от жены и детей на пьянку.

Евгений, ты прекрасно знаешь, что после твоей смерти ничего не будет. Вселеная захлопнется и всё.

Смысл зависит от границ, в которые мы себя заключаем. Поэтому у некоторых он в том, чтоб быть здесь и сейчас - т.е. есть и спать. У других - карьера, семья... И так далее в зависимости от уровня личности (пределов сознания).
да? А у тебя какой смысл жизни, какой уровень сознания?
Старый 19.07.2005, 17:44   #34
серёжа
флудер

Цитата:
Сообщение от nilepearl
да? А у тебя какой смысл жизни, какой уровень сознания?
достаточно высокий, чтобы не страдать от одиночества

А по поводу моего смысла бесполезно что-то объяснять. Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, что ты не купишь сейчас ему игрушку, потому что у тебя нет денег и до зарплаты надо ждать еще недели две.
Старый 19.07.2005, 18:23   #35
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ёжик
Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, что ты не купишь сейчас ему игрушку, потому что у тебя нет денег и до зарплаты надо ждать еще недели две.
Не в тему, конечно, но мне удавалось совершенно спокойно это сделать. А что? Разве это сложно?!
А по поводу разницы в мышлении мужчины и женщины, согласна я с Варфоломеем, но ... как-то не очень вяжется все это. Смотрите, у мужчин более логический склад ума, математику они лучше усваивают, тем не менее, математики ученые-женщины есть.
А вот философов почему полное отсутствие? Или я кого-то не знаю?!
Старый 20.07.2005, 01:52   #36
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
достаточно высокий, чтобы не страдать от одиночества

А по поводу моего смысла бесполезно что-то объяснять. Попробуй объяснить пятилетнему ребенку, что ты не купишь сейчас ему игрушку, потому что у тебя нет денег и до зарплаты надо ждать еще недели две.
Ты одинок, несчастен, и пытаешься все свои беды забыть, веруя, что ты великий, и когда-нибудь превознесется тебе ?? Не можешь объяснить мне смысл своей жизни,
ссылаясь на то, что я такой тупой и никогда не пойму твоих сверх идеалов да ? Лично мое мнение - ты ничем не отличаешься от других людей, от меня в частности, и страдаешь иллюзией всезнания.(Основаной на беззрачных размышлениях(от безделья) и чтении глупых книжек). Правда есть правда. Может тебе стоит повнимательней присмотреться к человеку в зеркале ?

Последний раз редактировалось Riverside; 20.07.2005 в 02:19.
Старый 20.07.2005, 02:47   #37
Riverside
Гость

По умолчанию * * *

Смысл ЖизНи:
Смысл заключается в том, чтобы понять себя, раскрыть свои интересы и таланты, построить личность, научится не бояться быть собой и умело общаться с людьми, не останавливаться на достигнутом и быть по жизни борцом, чтобы не случилось, уметь постоять за себя и занять своё место в это мире, и в итоге со своим(ей) спутником(цей) жизни достойно дойти до Конца Пути...
Старый 20.07.2005, 08:50   #38
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от nilepearl
Смысл ЖизНи:
Смысл заключается в том, чтобы понять себя, раскрыть свои интересы и таланты, построить личность, научится не бояться быть собой и умело общаться с людьми, не останавливаться на достигнутом и быть по жизни борцом, чтобы не случилось, уметь постоять за себя и занять своё место в это мире, и в итоге со своим(ей) спутником(цей) жизни достойно дойти до Конца Пути...
И все равно бессмыслица получается!!! Ты познал себя, прожил жизнь и, в конечном счете - Конец Пути? Для чего все это? Человек по природе - эгоистичен... Все, что делает человек, в первую очередь он делает для себя....Допустим, ты добился, всего чего хотел, а воспользоваться этим уже поздно, ты стар и этого тебе уже просто не нужно... Зачем тогда было так всю жизнь "пыжиться", "выёживаться", доказывать себе и окружающим?
Эх... "Если б молодость знала, а старость могла..."
Старый 20.07.2005, 09:58   #39
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Волчица
И все равно бессмыслица получается!!! Ты познал себя, прожил жизнь и, в конечном счете - Конец Пути? Для чего все это? Человек по природе - эгоистичен... Все, что делает человек, в первую очередь он делает для себя....Допустим, ты добился, всего чего хотел, а воспользоваться этим уже поздно, ты стар и этого тебе уже просто не нужно... Зачем тогда было так всю жизнь "пыжиться", "выёживаться", доказывать себе и окружающим?
Эх... "Если б молодость знала, а старость могла..."

концов в природе не бывает

конец одного явления неизбежно знаменует начало другого.
Старый 20.07.2005, 10:20   #40
Варфоломей
флудер

нет у меня никакого дома и ноги отрезали год назад.... (с) Невольно вспоминаются слова В.И. Жуковского о том, что все мы быдло и ведём пустые разговоры о несществующем смысле гниения. Хотя смысл есть у всего, даже у нашей никчёмной жизни. И пусть каждый его сам понимает по своему, но всё равно это ничего не изменит.
Размножайтесь и копите карму. Грядёт эпоха калиюги.