forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2005, 09:40   #111
Серый
Гость

Цитата:
Сообщение от Доктор Душ
...А всётаки Серый, для чего люди придумали бога и все остальное?
Или может для власти над народом...
Старый 18.08.2005, 09:49   #112
Серый
Гость

Цитата:
Сообщение от Jon
А мне кажется в библии дьявол имеет некоторое другое значение...
1. Почему у него рога?
2. Поищите рогатых созданий в язычестве.
Тут кто то тему про сатанизм начинал, по книге "Сатанинская библия", так вот в этой книге до фига имён, но там боги в основном.
Старый 18.08.2005, 09:54   #113
Jon
Гость

Ну дай, я почитаю. Так вот что в язычестве показывали рога.

Цитата:
РОГ ИЗОБИЛИЯ - в греческой мифологии рог козы Амалфеи, вскормившей своим молоком Зевса; обладал волшебным свойством давать все, что пожелает его владелец. В римской мифологии (лат. Cornu Copiae) символ плодородия, процветания; часто изображался на монетах как знак благоденствия государства. В переносном смысле - источник изобилия, богатства.
Так же в язычестве встречаются боги с головами быка, и они не были злыми (:
Старый 18.08.2005, 10:16   #114
Серый
Гость

Цитата:
Сообщение от ёжик
Третья часть гипотезы способна объяснить неумолимую потребность человека в Боге. Все дело в том, что мы, как взрослые люди, прекрасно понимаем: у нас есть родители, родила нас мать, мы вырастем и станем такими же, как и они. Мы – равные нашим родителям. Но если мы допускаем, что доперинатальная история нашей жизни существует (это примерно 24 часа для яйцеклетки, и до 48 часов у сперматозоида), то в их клеточной памяти будут ощущения своей порождённости чем-то грандиозным, что немыслимо постигнуть. Мне кажется, что если вы хотите понять, существует ли Бог, попробуйте представить, по силам ли это понять сперматозоиду (яйцеклетке).

Они произошли по чьей-то чужой воле. Их жизнь – есть порождение чего-то исполинского, какой-то вселенской биологической машины. Неизвестно, зачем. С непостижимой целью. Без права на ошибку при абсолютном незнании, в чем эта ошибка может заключаться.

Генетическое «знание» о Боге зарождается в эти часы жизни, наполненные отчаянной борьбой, лихорадочным ожиданием при полном непонимании во всем этом цели и смысла, предназначения и сверхзадачи. Теперь мы можем сказать: Бог – это наши родители. Боги – это мы, по отношению к нашим детям. Не в земном смысле, а в доперинатальном отпечатке генетического знания о Творце.

У верующего есть два Отца и две Матери: это Отец земной и Отец Небесный, Матерь земная и Матерь Божья. И теперь мы можем сказать: Отец земной и есть Отец Небесный. Матерь земная – и есть Матерь Божья. И молимся мы своим родителям, уповаем мы на родителей своих.
Может и правда?!...
Старый 18.08.2005, 11:04   #115
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от Серый
Я не знаю. Может потому что верить во что от надо было или чтоб было на кого неудачи свои спереть, или поддержку высших сил получить, или они знали, а нам остаётся верить, или может...А ты сам как думаешь?
Я думаю, что не хватало и сейчас не хватает тяму объяснить себе происходящие в природе вещи которые порождали и порождают страх прерд не известным- хотя сейчас уже меньще. И придумали они бога человеко подобным по образу родителя своего каторого мы не боимся и верим в него , что ни чего плохого он не сделает, а если и накажет, то за дело, так, как он старще и мудрей. НУ, а когда человек никак не мог понять за ,что же его наказывает "отец" он придумал себе в догонку нечисть, типа падшего ангела и тд, которые не спроведливо карают людей не по желанию "отца", а по какой- то своей инициативе. Я думаю, что на примитивном изночальном уровне было именно так, ну, а в последствии более проворные стали использовать это в своих интересах.

Последний раз редактировалось Доктор Душ; 19.08.2005 в 19:40.
Старый 18.08.2005, 14:37   #116
Серый
Гость

Цитата:
Сообщение от Снежок
Кто мне докажет, что бог есть?!
Снежок 97-й пост я написал для таких как вы
Старый 18.08.2005, 16:06   #117
Levin
Boogie Man

Отправить сообщение для Levin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Снежок
Если, что то я точно не знаю, от чего произошел человек, точно это еще не доказанно. Но вот вам мой вопрос, хорошо бог создал нашу планету, нас и все, что существует, но... От куда тогда появился БОГ???
Я не отритцаю существования бога, но не верю в него. Есть одна и очень везкая причина котороя полностью переменила мою веру в бога!
Что из-за одной причины ты перестала верить в бога??? Трудность наверно какая нибудь была, а ты не подумала, что может это было что то типа задания какого нибудь, нельзя из-за каких нибудь неприятностей прекращать веру в бога!!!
П.С - Скажу вам по секрету он есть!
Levin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2005, 16:59   #118
Доктор Душ
Гость

Цитата:
Сообщение от Шульц
Кто мне докажет, что Бога нет?
Это смотря , что ты вкладываешь в это понятие! и как ты его понимаешь. Я думаю, что он есть у каждого и для каждаго, но чисто индивидуально, хотя и при общем подходе понимания его смысла.
Старый 18.08.2005, 17:31   #119
Jon
Гость

Снежок, есть такая поговорка "бережённого бог бережёт". Не уберегли..
Старый 18.08.2005, 17:34   #120
GreeN
уе мбер

Так, кароче, вы забодали , ищите и обрящете, знания-сила и в тож время много печали... То что я написал есть то, что говорит Библия, Евангелия и теологические труды...
Что до рогов, это аллегорический приём, рога-жывотное-зверь-Зверь...
Есть или нет, решать каждому для себя...
Верить или нет решать каждому для себя...
Что до случаев фсяких, вот вам притча:
Два ангела в человеческом облике попросили приютить их зажыточного чела, этот скупердяй, долго жался, но в конце концов разрешыл переночевать в подвале. Ангелы не отказались, спустились, устроились, тут, который постарше, увидел дыру в стене, встал и заделал её... Утром они отправились дальше, к вечеру попросились на ночлег в бедный дом, хозяева разделили с ними свою скудную трапезу, уложыли спать на свою кровать... Утром они проснулись от плача хозяйки, оказалось, что сдохла их единственная корова. Утешыв их ангелы отправились дальше. В дороге, тот, который помладше, начал донимать старшего, как же так, у этих жадных богатеев ты отремонтировал продвал, а у эти добрых и милых людей, которые поделились последним не смог отвести гибель коровы? На что старшый ответил, не всё что ты видишь есть так как оно есть, всё что я сделал, всё в их благо. Как же так? - воскликнул младшый, а вот так, если бы тот скупердяй расковырял тот пролом в стене, он нашол бы клад, я и заделал его, зачем ему лишнее, а этой ночью смерть приходила за хозяйкой, но я уговорил забрать её только корову. И в том и в том случае я действовал во благо...
Можно я не буду морали вам читать? ...