Почему я завела эту тему - приходит сын как-то в мае и говорит: "Мать! Мне нужно 470 рэ для формы!" Мать (я) ошалела и сказала, что "доживи до сентября, а там и говорить будем".

Оказывается, кто-то что-то там принял и решил, что нужны какие-то жилетки... 8 класс... Какие жилетки??? Учитывая, как мой ребенок

сейчас растет - ему надо 3 жилетки на год... А не много ли 1400 на учебный год? Не могу сказать, что это неподъемно для нас... На бассейн - пожалуйста... Но на жилетки??? Не понимаю я этого...
Я всю школу проходила в форме и в манжетиках с воротничками... А поверх фартучек... В классе 7 я ее обкорнала по "чуть выше колена"... ОООО!!! Сколько было возгласов... Но, учитывая, что девочка я была вумная, родителей не вызвали... тем более, что мать моя мне и помогала...

А мать рассказывала, что капроновые колготки нельзя было носить в школу в 60- годах... Вот времена... Мне интересно - как капроновые колготки могли повлиять на успеваемость?
По поводу экономности... Глупости - в форме больше никуда не пойдешь, а в джинсах - толстовке - гости, улица.... Форма - это на год (дети-то растут, это взрослым купил и размер один... хотя тож бывает - но там брюшко растет....

)... То есть 2тысячи просто "на ветер"?