forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 23:43   #41
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от Bart
...Волчица, конечно же, выразилась не совсем красиво имхо... Это не задело мое самолюбие, как, похоже Варфоломея. Но все-таки имхо не правильные слова, я бы за них извинился...
Извиняться не буду....Я ответила Вам, тем же, как Вы, ответили Артему...
Может мои слова и грубы, зато отрезвляюще подействовали на Вас... Удачи!!!!
Старый 05.10.2005, 23:46   #42
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Волчица
Извиняться не буду....Я ответила Вам, тем же, как Вы, ответили Артему...
Может мои слова и грубы, зато отрезвляюще подействовали на Вас... Удачи!!!!
найди в моих словах хоть одно отрицательно упоминание об артёме. Когда читаешь чужие посты анализируй их пожалуйста прежде чем ответить.
Старый 06.10.2005, 00:31   #43
big_foot
ЯR

может быть...может быть как сказал кто-то мой словарный запас скуден(по сообщениям судить я не возьмусь о скудности речи). О своей ущербности\достоинства (иной человек простыми словами скажет лучше и короче чем красиво, долго и иногда нудно) в связи с этим, судить только мне. Я просто не люблю хвалить людей так,как это делает Артем, по-моему человека нужно хвалить не прямыми долгими эпитетами и любезностями, а коротко по смыслу среди обычного разговора. Это может как говорят многие быть неправильно понято и растолковано как лесть. Многие не разделят мою тучку зрения.
Старый 06.10.2005, 01:00   #44
big_foot
ЯR

Что я думаю о Йанке:
Раньше это была обычная очень симпотичная скромная девочка...После пары лет реалок...Теперь она обычная скромная девочка, знающая что она всем и вся нравится, все ей улыбаются. Теперь ее скромность(она никуда не пропала) больше выставляется на показ, немного актерски наигрывается...уже слегка чувствуется фальш...
Прошу не обижаться, сказано как думаю...

нелюблю Мебиуса за его постоянное желание выделиться из толпы не за счет своих личных качеств(что я приветсвую), а за банальный выпендреж...Последняя его выдумка - хвастовство в подписи железом, что ему папик купил...
Старый 06.10.2005, 01:20   #45
ARTEM
Профи

Я не сомневался, создавая свои описания, что многие сочтут мои слова за неуёмную лесть и, подумав так, почувствуют тошноту (хотя вряд ли они испытали бы её, читая то, что было бы написано в таком же цветистом стиле о них). Но дело не в моём намерении, а в вашем восприятии. Я не льстил, чтобы расположить к себе тех людей, которых я тут описал, поскольку в этом не было необходимости, даже если бы я захотел им польстить с этой целью, ибо они были ко мне уже весьма расположены. А с этой целью не целесообразнее ли льстить тем, кто меня не просто не любит, но явно недолюбливает, чтобы мои противники стали моими сторонниками?
Я превознёс тех женщин, которых обожаю безмерно, поэтому, превознося их, я, может быть, потерял меру; именно превознёс, потому что считаю, что женщину нужно хвалить либо пышно, либо вообще не хвалить; и именно женщин, потому что не умею обожать мужчин и считаю, что мужчину нужно хвалить сдержанно и скупо.
Я выражал своё истинное мнение о этих людях, выражал, возможно, преувеличено (хотя эти люди заслуживали тех слов). Но не путайте невольное преувеличение с умышленной лестью.
Если я писал слишком пафосно и цветисто, то только потому, что не хотел, да и, наверно, не мог себя обуздать. Я хотел искренне похвалить этих людей, но так, как нравилось мне, а не так, как больше бы понравилось вам.
Льстят люди нижестоящие вышестоящим из корыстных целей. Какую корыстную цель мог преследовать я, хваля тех, которые не могут быть мне никак полезны? Обогатят ли они меня материально или возвысят социально? У лести всегда есть корыстная основа, но мои слова основывались только на моём личном отношении к тем людям.
Я хвалил тех, кого хотел похвалить; писал так, как мне нравилось писать. Как сапожник, влюблённый в своё дело, будет шить для других максимально качественно; как художник, влюблённый в своё искусство, будет рисовать для других максимально красиво, так и я, влюблённый в слово, писал максимально пышно (но они заслуживали этой пышности).
Вообще, люди так устроены, что они благосклонно воспринимают похвалы другим, если считают, что они достойны бОльших похвал; терпимо – если полагают, что заслуживают того же; и враждебно – если понимают, что сами они таких похвал недостойны.
Делайте выводы.

Последний раз редактировалось ARTEM; 06.10.2005 в 19:07.
ARTEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2005, 01:44   #46
Варфоломей
флудер

осталось вручить премию, где же она? На церемонии вручения оскара речь покатит вполне. МА-ЛА-ДЕЦ!
Старый 06.10.2005, 02:00   #47
ARTEM
Профи

И ещё:

Не выгоднее ли мне было бы польстить в первую очередь админам, чтобы обеспечить за собой их покровительство, сказав, например, что они управляют форумом несравненно лучше, чем Путин - страной, и что если они пойдут в политику, я буду за них охотно голосовать и рьяно агитировать.

А ещё лучше - польстить директору растра, чтобы он предоставлял мне сеть бесплатно, сказав, например, что, хотя я его и не знаю, но шестое чувство мне подсказывает, что он мужественный мужик, примерный семьянин, образцовый гражданин, верный муж, любящий отец и вообще замечательный человек, и что, хотя я его в глаза не видел, он выглядит моложе своих лет.

Вот это была бы лесть. И я первый бы бросил камень в того, кто бы такое написал.

Последний раз редактировалось ARTEM; 06.10.2005 в 03:15.
Старый 06.10.2005, 02:09   #48
Варфоломей
флудер

ну если уж на то пошло, то о лести артёма первым заговорил пользователь защищавший его от выдуманных пользователем нападок. Я лично лести в этой теме не видел. Были уже надоевшие "ты такая классная!" и прочий бред не несущий абсолютно никакой информации. Были конечно и высказывания с положительной стороны характеризующие объект высказываний.
П.С ВСЕ ЛЮДИ- БРАТЬЯ!!!
П.П.С. в семье не без урода
Старый 06.10.2005, 02:33   #49
ARTEM
Профи

Вот что я думаю о Барте:

Уважаю. За зрелые суждения, за здравые мысли, за чистоту и грамотность речи, а также за неоднократные словесные схватки со мной, из которых никто из нас не выходил ни проигравшим, ни победителем.
Держи краба (с)
Старый 06.10.2005, 03:01   #50
ARTEM
Профи

Вот что я думаю о Мини-бикини:

Это маленькая принцесса с немаленьким умом. По возрасту она – едва девушка, но по уму - едва ли не женщина. Мила до умилительности. Симпатична до обворожительности. Созревает она быстрее, чем растёт. Многие в её годы ещё совсем зелёные, а она уже вполне спелая. И сочная…
Думаю, все принцессы мечтают быть такой, как она; а все принцы о такой, как она, мечтают.

Последний раз редактировалось ARTEM; 06.10.2005 в 03:16.
Ответ