![]() |
|
|
#1 |
|
Гость
|
К размышлению...
Сколько весят города? Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего необходимо выяснить, сколько тонн городских сооружений приходится на одного жителя. Оказывается, 1 квадратный метр жилой площади весит 3 т - с учетом мебели и прочих предметов домашнего обихода, а также веса самих жителей. Если в среднем каждый горожанин занимает 10 квадратных метров жилой площади, то это будет уже 30 т. Кроме того, на одного жителя приходится 8 - 10 т твердого покрытия улиц и площадей и 10 т общественных зданий, т.е. всего 50 т. Но и это далеко не весь груз: следует учесть также промышленные предприятия, офисы, подземные коммуникации, транспорт и накопившийся за время существования города мусор - еще около 50 т. Исходя из этого что в 1996 г. в мире насчитывалось 2,6 млрд городских жителей, общая масса городов составляет около 260 млрд тонн, в том числе российских - примерно 11 млрд тонн. |
|
|
|
#2 |
|
вечный папка :)
|
чертовски научная тема. не ты гроб с радиоприемником изобрел?.. о чем размышлять?
|
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
город - дырка в биосфере
|
|
|
|
#4 | |
|
Гость
|
Цитата:
можно было бы просто обсудить позитивное и негативное влияние городов на природу
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Гость
|
Цитата:
например, в городах, построенные в пустыне, могут образовываться оазисы в принципе, любые деградирующие ландшафты могут быть до определённой степени восстановлены искусственно тут возникает трудность с "эффектом опушки" город, как и любая саморегулирующаяся система (я бы даже сказал: классичесая саморегулирующаяся система - см. у Пригожина) создаёт вокруг себя зону "всасывания ресурсов", где не работают ни естественные, ни искуственные механизмы восстановления ландшафта: свалки, улица Глинки и т.п. |
|
|
|
|
#7 |
|
|
хлипкий позитив - вместо пустыни - свалка..
|
|
|
|
#8 |
|
флудер
![]() Регистрация: 05.06.2005
|
а сколько весят деревни, сёла, посёлки городского типа, дачные посёлки, поселения староверов, сколько весит землянка отшельника? На все эти занимательные вопросы я хотел бы получить ответ в виде таблиц. Давайте поразмышляем, займёмся расчётами.
|
|
|
|
#9 |
|
Профи
|
давайте еще в милиграммы переведем и сравним...
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
слишком большие погрешности при переводе в милиграммы
|
|
|
|