forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2005, 13:38   #191
grim
вечный папка :)

Цитата:
Сообщение от Шульц
Много людей называют себя "антихрист". И никто не назовет себя "антиаллах", боясь наслать джихад на свою жопу.
они называют себя "антимухамед"
Старый 12.11.2005, 00:32   #192
ARTEM
Профи

Что лучше: быть вторым среди первых или первым среди вторых?
Какое общество бы вы предпочли: общество королей, на фоне которых вы бы выглядели пешкой, или общество пешек, на фоне которых вы бы выглядели королём?
ARTEM вне форума  
Старый 12.11.2005, 17:52   #193
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Я предпочитаю общество равных мне... В таком обществе мне комфортно...
И без разницы - все мы в нем пешки или короли...
Старый 13.11.2005, 22:37   #194
ARTEM
Профи

Ограниченные люди враждебно относятся к чужим достоинствам. Чужой блеск режит им глаза. Умный человек всегда кажется им слишком умным. То, что превосходит их понимание, они считают недостойным их внимания. Они любят говорить: «Всё гениальное – просто», подразумевая под этой простотой свой уровень развития, но не понимая, что простотой они называют примитивность.

Последний раз редактировалось ARTEM; 14.11.2005 в 02:39.
ARTEM вне форума  
Старый 14.11.2005, 16:54   #195
Key Kasso
Гость

Arrow «Утюг»

Размышления порой заводят нас в тупик, а порой выводят наружу, вызывая улыбку. Так и сейчас размышляя о высшем, я вызвал собственную улыбку.
Читая Вольтера, я наткнулся на интересное изречение - «Возглавляло созидание этого мира не такое разумное существо, как я, ибо я не могу создать и клеща; а значит этот мир – творение интеллекта, значительно превосходящего мой разум». Вторым важным изречением Вольтера является - «Всё сущее кажется существующим необходимо, ибо оно существует.», говоря человеческим языком, у всего есть смысл, у вас, у меня, у вашего соседа, даже у вашего компьютера ( у него в особенности – забрать ваше время и зрение), в общем у всего и у каждого в этом мире, и смысл этот дан нам Им. Так вот, раз «творение интеллекта, значительно превосходящего мой разум» (в дальнейшем ТИЗПМР) создало нас с определённым предназначением, то оно должно было создать всё. В том числе и вещи нас окружающие. И тут мой взор привлёк утюг, да простой утюг, изучив который можно сказать, что марка у него PHILIPS, V резервуара для воды = 300 ml, нагреваться он способен до трёх точечек (абсолютно не представляю сколько это в градусах) и… в общем много чего нового я узнал о своём утюге. И тут я подумал, а почему Бог сразу не создал утюг, почему он не создал машину, почему он не создал ещё кучу полезных вещей. Вы только представьте себе на сколько проще изначально было бы жить, если бы на Земле сразу были Адам, Ева, шикарный автомобиль, зажигалка, утюг и ещё куча вещей. Но он не создал их… Их создал человек. Так может он создал человека, что бы тот создал утюг, создал колесо или радио?.. Вам хотелось бы жить зная, что основой вашей жизни является создание утюга, колеса или радио? А быть может вашей целью вообще ни чего не является. Вы ошибка, все ведь ошибаются, и Он ошибся, взял и создал вас просто так. Или быть может вы живёте лишь для того что бы вовремя подать кому-нибудь руку, кто через года изобретёт утюг. Подать руку кому-то важнее вас. А кто важнее, решит ТИЗПМР. Вас это устраивает? Вы готовы жить ради мелочи которая может и поможет человечеству, но уж точно не вам!? Нет! - это должен быть ваш ответ. Нет! И ещё раз НЕТ! Так не может быть, как и не может быть цели у каждого, не может быть кто-то создан для чего-то, это глупо и не верно. Допускать такие мысли подобно безумию (в чём впрочем можете обвинить меня). Куча людей в мире утверждает, что у всего есть смысл! Да он есть, но определяем его – мы, люди. Мы решаем для чего нам жить и чего добиваться, мы сами определяем свою судьбу! А тот кто считает, что даже ни чего не делая, он исполнит миссию возложенную на него ТИЗПМР, просто слабак и неудачник. Просто человек без смысла. Человек – ошибка. Все ошибаются… и улыбаются. Улыбнитесь, ведь может именно для этого вы были созданы.

P.s. А если и допустить что изначально мы созданы Богом, то допускать что он ЗПМР всё равно бессмысленно, ведь утюг всё же создали мы.

Старый 15.11.2005, 00:38   #196
ARTEM
Профи

Чем выше уровень жизни, тем выше интересы. Редкие люди мыслят выше своего уровня жизни. Человек выше сытости, когда он сыт. О духовных ценностях люди начитают задумываться, когда удовлетворяют свои материальные потребности. Когда думаешь о том, как выжить, не думаешь ни о чём другом. Бытие определяет сознание: чем лучше бытие, тем развитее сознание.
ARTEM вне форума  
Старый 15.11.2005, 11:20   #197
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от artem
Чем выше уровень жизни, тем выше интересы. Редкие люди мыслят выше своего уровня жизни. Человек выше сытости, когда он сыт. О духовных ценностях люди начитают задумываться, когда удовлетворяют свои материальные потребности. Когда думаешь о том, как выжить, не думаешь ни о чём другом. Бытие определяет сознание: чем лучше бытие, тем развитее сознание.
никогда монаха не видел?

Старый 15.11.2005, 12:27   #198
ARTEM
Профи

Цитата:
Сообщение от Николаич
никогда монаха не видел?
Цитата:
Сообщение от ARTEM
Редкие люди мыслят выше своего уровня жизни.
Монахи относятся к этим редким.
ARTEM вне форума  
Старый 30.11.2005, 11:18   #199
Белоснежка
Гость

Lightbulb с маркой и в конверте

Жизнь, опутанная невидимыми сетями…мы уже не задумываемся, когда срочно надо позвонить – просто берём сотовый, когда не хватает общения лезем в чат, а если нужно послать письмо – помогут услуги mail.ru.
Мы не замечаем многого, это вошло в привычку и неотделимо от нас, наших мыслей.
Электронная информация хороша, удобна во всех отношениях…а в общении с любимым человеком? Смсочки? Да, они милые; а десятки открыток с кошечками уже переполнили твой ящик, и ты, улыбнувшись, отправишь всё в корзину, чтобы освободить место для новых.
Уже не будет той романтики, какая была у наших мам, не будет трепетного ожидания писем от Него..когда проходя мимо почтового ящика, твоё сердечко сжимается пока глазки заглядывают внутрь..нет, не пришло…
Электронные письма, смски..стандартный шрифт, возможно пару смайликов..но и смайлы можно поставить не те, скрыть своё настоящее настроение, а почерк способен передать куда больше, в чем порой нам хочется признаваться.
Но самое сладкое не в этом…
…они аккуратно собраны, убраны подальше от чужих глаз, они твои, только твои и ты можешь взять любое и перечитать…знакомый почерк, его, твоего любимого, и он тебе опять, как в первый раз, пишет эти нежные слова, снова скучает вдали от тебя...
Электронные письма редко сохраняются, никто их не перечитывает…
Мы сами украли у себя частичку светлого..

Старый 01.12.2005, 01:21   #200
Герой
Гость

Если бы люди вдруг стали слышать мысли друг друга, они бы обрыгались от отвращения от той грязи, которая полилась бы им в уши!

Закрытая тема