forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2005, 07:31   #251
logiton
мелодия жизни

Отправить сообщение для logiton с помощью ICQ

...нет более одинокого человеческого переживания, чем переживание умирания. (как говорилось в одном фильме " каждая тварь умирает в одиночестве" )

Экзистенциальная изоляция связана с пропастью между собой и другими, через которую нет мостов. Она также обозначает еще более фундаментальную изоляцию – отделенность между индивидом и миром.
когда встречаются двое влюбленных, все остальное в мире мистическим образом исчезает и они оказываются абсолютно одни в целом мире? Именно это и происходит в такие моменты. За исключением того, что, кроме человека, нет больше никого.

В той мере, в какой человек отвечает за собственную жизнь, он одинок. Ответственность подразумевает авторство, сознавать свое авторство означает отказаться от веры, что есть другой, кто создает и охраняет тебя. Акту самосотворения сопутствует глубокое одиночество

Этот смешанный аффект одиночества-беспомощности является понятным эмоциональным ответом, когда мы обнаруживаем, что без нашего согласия помещены в существование, которое не выбирали. Хайдеггер, говоря об этом состоянии, использует термин "вброшенность". Хотя мы сами творим себя, наш проект – та форма, которую мы в конце концов создаем, – ограничен тем, что мы в одиночку вытолкнуты на экзистенциальную сцену.

Переживание экзистенциальной изоляции порождает в высшей степени дискомфортное субъективное состояние и, как любую форму дисфории, индивид не может длительное время его выносить Бессознательные защитные механизмы проделывают свою "работу", проворно выводя его из сферы сознательного опыта Эти защиты должны работать без передышки, потому что изоляция внутри нас постоянно ожидает момента, чтобы стать осознанной. Как выразился Мартин Бубер, "волны эфира рокочут постоянно, но большую часть времени наши приемники выключены".

Никакие отношения не могут уничтожить изоляцию Каждый из нас одинок в существовании Однако одиночество можно разделить с другим таким образом, что любовь компенсирует боль изоляции. "Великие отношения, – говорит Бубер, пробивают брешь в барьерах возвышенного уединения, смягчают его суровый закон и перебрасывают мост от одного самостоятельного существа к другому самостоятельному существу через пропасть страха вселенной".

(Ялом об одиночестве и изоляции)

Так решил выложить читая книжку, хотелось больше выложить но сдержался, вобщем это экзистенциальная психология (психология бытия)

Последний раз редактировалось logiton; 18.12.2005 в 20:44.
logiton вне форума  
Старый 18.12.2005, 10:02   #252
Варфоломей
флудер

ненавижу людей, живущих внутри себя и пытающихся залезть внутрь других
Старый 18.12.2005, 10:04   #253
kallibri
Гость

Всё болит, спать хочу.
Сижу и думаю, какого же хорошего мнения родители о своих детях, они даже понятия не имеют, чем занимались из дети, где они были, а верять просто отговоркам. Да, раньше они были такие же как и мы, но теперь они забыли и считают нас ангелочками. Как это глупо...

Старый 18.12.2005, 11:04   #254
АрА
Гость

Цитата:
Сообщение от Снежок
Всё болит, спать хочу.
...
Уточни что болит то Говорил тебе пользуйся смазками

Старый 18.12.2005, 11:06   #255
kallibri
Гость

Цитата:
Сообщение от студент
Уточни что болит то Говорил тебе пользуйся смазками
Спина болит, спина и шея. От того что много сижу за компьютером и не выспалась, потому что до поздна сидела за компьютером
Вы что, дяди, мои дорогие, я девушка приличная

Старый 18.12.2005, 12:05   #256
Hedgren
۞۞۞

Отправить сообщение для Hedgren с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Снежок
Спина болит, спина и шея. От того что много сижу за компьютером и не выспалась, потому что до поздна сидела за компьютером
Вы что, дяди, мои дорогие, я девушка приличная
Надо спортом занимацца а не просиживать за компом
Hedgren вне форума  
Старый 18.12.2005, 12:35   #257
grim
вечный папка :)

Цитата:
Сообщение от [LP]
Надо спортом занимацца а не просиживать за компом
занимаюсь спортом, болит спина, шея, локти, колени, ноги, голова, кисти, кулаки, пальцы на ногах.... типа "хаха" всем кто это придумал
Старый 18.12.2005, 12:36   #258
kallibri
Гость

занимайтесь сексом

Старый 18.12.2005, 12:42   #259
grim
вечный папка :)

секс вообще убивает! миллионы спермотозойдов, твоих потенциальных детей!
Старый 18.12.2005, 12:46   #260
kallibri
Гость

предохраняйтесь

Закрытая тема