forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Верите ли вы в бога???
Да 114 57.58%
Нет 42 21.21%
Затрудняюсь ответить 42 21.21%
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2005, 10:23   #201
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от Key Kasso
Возможно в недалёком будущем у человечества действительно хватит сил создать Луну, звёзды, так как всё это материя и она подвластна законам. А вот сможет ли это сделать Он? А, Атилла? Пусть создаст! Что не сможет!? Тогда и ЧЕЛОВЕКА не проси!
Кто Он?
Ты как обычный неофит так мало знаешь о Боге, что наверняка поселил его на далекой-далекой звезде, где ему дела нет ни до кого, хотя чего тут удивительного, одни религиозники все говорят, что Бог придет в 3000 году, другие вообще засунули его сына на крест, и носят садистский амулетик, вполне понятно, что ты веришь только в людей, лучше верить, чем не верить. Ну а Луну, люди конечно смогут сделать, только не проще ли заметить, что она уже есть.

Старый 27.12.2005, 11:20   #202
ангел
Гость

Цитата:
Сообщение от atilla
Почему когда говорят о Боге все сразу вспоминают Библию, до Библии и до людей существовало мироздание, основанное на разумных законах, рациональность которых не сможет опротестовать никто, даже лягушки прыгают неслучайно...

а ты первый пост почитай..там же по русски написано - читали ли вы библию....

Старый 27.12.2005, 11:24   #203
ATILLA
Гость

Цитата:
Сообщение от ангел
а ты первый пост почитай..там же по русски написано - читали ли вы библию....
Библию читал несколько раз, и к ней всегда можно возвратится, хорошая книга...Написана людьми...Лягушек написали не люди...

Старый 27.12.2005, 19:40   #204
Tassadar
Гость

Бог есть,предположение что человек произошел от обезьяны абсурдно,там слишком много неувязок и опровергающих фактов.А значит кто то нас "сделал",этого "кого то" мы называем богом.Думаем дальше...вряд ли нас создаи для того чтобы мы пробивали друг другу головы каменными топорами,а по мере развития предумывали новые средства массового уничтожения себя,и заодно своей планеты-отсюда божьи заповеди.Если нас создали,то наверное не просто так,мы должны что то сделать,причем должны сами,иначе не было бы смысла нас создавать.Поэтому Бог не будет вмешиваца в нашу жизнь-собак например учать искать наркотики и оружие для того чтобы не делать этого самим,аналогия думаю ясна,поэтому кричать "Бог,ты всемогущ,спаси меня,дай мне хлеба и зрелищ и чтобы я ничего не должен был делать,ты же мой создатель я знаю ты можешь!" думаю бессмыслено.Ну а что до библии,храмов и "святых вещей",я считаю что это частицы инопланетных знаний и технологий,потому как такие вещи существуют и творят "чудеса",да и в библии находят описания технологий которые тока недавно начали открывать и смутно осознавать.

P.s отсюда вывод-в Бога я верю,заповеди стараяюсь соблюдать,потому что считаю что их придумали для того чтобы мы сами себя же не уничтожили в первую очередь.Я крещеный и нощу крестик.потому какой то смысл в этом есть,даже если мы его не понимаем и носим из религиозных соображений.

Вроде все сказал

Старый 27.12.2005, 22:04   #205
Marder
хороший человек

Вы умеете водить автомобиль.

Так вы пристёгиваетесь? Вы слушаетесь гаишников? Вы читали ПДД? Вы соблюдаете предписания знаков? Вы не нарушаете требований ПДД?

ЗАЧЕМ? Кого обманываете? Сами себя? Ничерта вы не водитель. Так, прокладка меж рулём и сиденьем...
Старый 27.12.2005, 22:21   #206
Jon
Гость

Гы, ну даже если он и существует, то почему все считают что он непосредственно создал людей? А может нас создал не он, а допустим более низшие существа которых он создавал, и может мы когданибудь создадим других существ и они будут считать нас богами, такая цепочка может быть бесконечной, но получается что если одно из звеньев выпадает, то все низшие отрезаны от высшых "богов" (%

Старый 27.12.2005, 22:33   #207
Tassadar
Гость

Цитата:
Сообщение от Marder
Вы умеете водить автомобиль.

Так вы пристёгиваетесь? Вы слушаетесь гаишников? Вы читали ПДД? Вы соблюдаете предписания знаков? Вы не нарушаете требований ПДД?

ЗАЧЕМ? Кого обманываете? Сами себя? Ничерта вы не водитель. Так, прокладка меж рулём и сиденьем...

Нифига не понял к чему ты это сказал.Поясни пожалуста.

Старый 28.12.2005, 09:40   #208
Marder
хороший человек

Цитата:
Сообщение от Tassadar
Нифига не понял к чему ты это сказал.Поясни пожалуста.
Требуются пояснения? Я переписал первый пост один к одному, чтоб явно была видна некорректнсть поставленного вопроса.
Старый 28.12.2005, 09:46   #209
Marder
хороший человек

Что такое "верить в бога"? Почему верующий должен креститься, читать библию и тем более выполнять её заповеди, особенно в окружении каких-нибудь ярковыраженных скотов? Вопросы риторические.
Старый 03.05.2007, 06:37   #210
Шульц
C.M.D.

Один богатый и жадный волшебник имел большие стада баранов и не желал огораживать пастбища. Бараны терялись в лесах и оврагах, а при приближении волшебника разбегались, догадываясь, как он распорядится их мясом и шерстью. Чтобы избежать напастей, волшебник внушил баранам, что они бессмертны, а сдирание шкуры полезно для здоровья. Вожакам стад он внушил, что они львы, орлы или даже волшебники. После этого для волшебника настало беззаботное время. Бараны не представляли себе другой жизни, кроме как в стаде, они спокойно ожидали, когда волшебник острижет их и перережет им горло.

Г.И. Гурджиев
Шульц вне форума  
Закрытая тема