forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2006, 00:14   #61
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Ищите оправдвние злу? А разве не бывает , что человек творит зло, во благо себе. Девиз таких людей обычно - для достижения цели все средства хороши.
А при чем тут оправдание? Не судите, да не судимы будете... А разве не бывает, что одно и то же действие, один и тот же поступок для одних - зло, а для других - добро?
Цитата:
Сообщение от Leon
Все в мире относительно.
Золотые слова...
Старый 19.01.2006, 00:49   #62
FragmaticK
Гость

Цитата:
Сообщение от Leon
Нету добра, нету зла. Все в мире относительно. Надеюсь примеров не надо...
Вы смотрели "Лики Смерти"?? Это такой документальный фильм. Я до не давней поры тоже практически все спихивал на относительность. К фильму... В нем засняты документальные кадры смертных казней... когда смотришь на такое... понимаешь почему Фемида завязывает свои глаза...
Лишать человека жизни если есть другой выход из ситуации... не в праве никто или это тоже относительно?? Зло в безумье человека... Зло окружает нас повсюду... Или скажем чувство ненависти порождаемое завистью?? Тоже не зло? тоже относительно?

Относительность понятий не убмвает сами понятия, а лишь говорит о том что в некоторых сдучиях они могут иметь совсем другой смысл...

Цитата:
Сообщение от squirrel
А при чем тут оправдание? Не судите, да не судимы будете... А разве не бывает, что одно и то же действие, один и тот же поступок для одних - зло, а для других - добро?
Вас никто не осуждал...
Да вы совершенно правы такое бывает.... Вот случай был возле Командора: Бабушка вышла из вышеназванного маркета и два наркомана разбили ей голову все об тот же маркет... Далее, выбросили все продукты из ее сумки, добираясь до кошелька, в итоге с наживой в 300рублей удалились... Для них это добро для бабушки и как минимум еще одного человека это зло... Ва тут размышляете об относительности, но тем немение я почему-то уверен что к этим наркоманам вы отнесетесь с осуждением...

И мне не нравится после происшествия таких случаев слушать байки об относительности... После всех этих бесчеловечных случаев ваши слова о том что все относмтельно звучат примерно так:
"Да че вы тут все поднимаете тему из ничего?? на самом деле нет ни добра ни зла... слушайте нас мы всех умнее..."

Не забывайте о том что класики и философы употребляли понятия зла и добра... И вкладывая какую-либо философию в свои слова об относительности задумайтесь, а не может ли быть так... что вы ошиблись...

Последний раз редактировалось FragmaticK; 19.01.2006 в 01:07.
Старый 19.01.2006, 02:11   #63
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FragmaticK
В нем засняты документальные кадры смертных казней... когда смотришь на такое... понимаешь почему Фемида завязывает свои глаза...
Глаза Фемиды завязаны совсем по другой причине...
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Лишать человека жизни если есть другой выход из ситуации... не в праве никто или это тоже относительно?
Лишать человека жизни никто не в праве. Это не зависит от ситуации. Но есть ситуации, когда смерть одного, может спасти жизнь другого. Допустим "мент" и "преступник". Ситуация такая, что выжить может только один. Кто из них добро, а кто зло?
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Зло в безумье человека... Зло окружает нас повсюду... Или скажем чувство ненависти порождаемое завистью?? Тоже не зло? тоже относительно?
У меня зависть никогда не порождает чувство злости. И вообще, какое право имеет тот, которому завидуют, вызывать чувство зависти, причем такое большое, что доходит до злости. Получается что он своим поступком породил зло? Даже если действовал из добрых побуждений?
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Относительность понятий не убмвает сами понятия, а лишь говорит о том что в некоторых сдучиях они могут иметь совсем другой смысл...
Открою тебе секрет... У любой вещи очень много смыслов и понятий.
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Вот случай был возле Командора: Бабушка вышла из вышеназванного маркета и два наркомана разбили ей голову все об тот же маркет... Далее, выбросили все продукты из ее сумки, добираясь до кошелька, в итоге с наживой в 300рублей удалились... Для них это добро для бабушки и как минимум еще одного человека это зло... Ва тут размышляете об относительности, но тем немение я почему-то уверен что к этим наркоманам вы отнесетесь с осуждением...
Почувствуй разницу между поощрением-осуждением и добром-злом.
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
И мне не нравится после происшествия таких случаев слушать байки об относительности... После всех этих бесчеловечных случаев ваши слова о том что все относмтельно звучат примерно так:"Да че вы тут все поднимаете тему из ничего?? на самом деле нет ни добра ни зла... слушайте нас мы всех умнее..."
Кто-то сочтет мой мозг верхом совершенства, для кого-то он будет прост как 3 копейки. Все в мире относительно
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Не забывайте о том что класики и философы употребляли понятия зла и добра... И вкладывая какую-либо философию в свои слова об относительности задумайтесь, а не может ли быть так... что вы ошиблись...
Извини, я не знаток классиков и, тем более, философов... Но наверняка знающие люди смогли бы привести пример использования относительности самими классиками или философами.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2006, 02:43   #64
Tassadar
Гость

Живите по библейским заповедям люди,помойму более точных опеделений добра нету.А все то что не добро называеца злом.
Старый 19.01.2006, 05:05   #65
Lenusya
ПушистикА ;*

могу быть злой,а могу быть и доброй! Всё зависит от настроения!Извините уж,если кому-то грублю,но считаю у всех такое бывает.Можно конечно сказать о том,что люди находящиеся рядом и не виноваты в том,что у меня плохое настроение..и не стоит на них срываться?Это так. Но блин кто посмеет здесь утверждать,что ни разу не срывался на ни в чем неповинном человеке?
Старый 19.01.2006, 08:32   #66
FragmaticK
Гость

Цитата:
Сообщение от Leon
Глаза Фемиды завязаны совсем по другой причине....
И почему? И вобще можно попросить конкретности в выражении мыслей,
а то перечитывая твой пост заметил что ты в большенстве случав ни чем не подпитываешь свою точку зрения. глаза Фемиды завязаны от ужаса перед человеческим правосудием, наказывать за убийство убийством.... по сути совершая точно такоеже преступление какое было совершено до...

Цитата:
Сообщение от Leon
Лишать человека жизни никто не в праве. Это не зависит от ситуации. Но есть ситуации, когда смерть одного, может спасти жизнь другого. Допустим "мент" и "преступник". Ситуация такая, что выжить может только один.
не плохой пример, безусловно есть такие моменты когда кровопролитье не избезно, в любом случае кровь проливатся должна только в случае спасения жизни и ни как иначе, но спасения доброй жизни, не думаю что бы ты стал когонить убивать чтобы спасти Гитлера?

Цитата:
Сообщение от Leon
Кто из них добро, а кто зло?.
В твоем примере их рассудит только дурак... Мент это еще не значит, что хороший, к моему сожелению это так....

Цитата:
Сообщение от Leon
У меня зависть никогда не порождает чувство злости. И вообще, какое право имеет тот, которому завидуют, вызывать чувство зависти, причем такое большое, что доходит до злости. Получается что он своим поступком породил зло? Даже если действовал из добрых побуждений?
Допустим ты покупаешь Ломбарджини Дьябло (машинка такая) какуюнить, твой сосед смотрит и начинает завидовать... делать о тебе предвзятые выводы... осуждать... и в конечном счете ненавидеть... а дело все в том что так человек сложился, а не в тебе... или ты будешь продолжать утверждать что сам виноват? что сам спровоциривал это... если так то извини... убей себя!

Цитата:
Сообщение от Leon
Открою тебе секрет... У любой вещи очень много смыслов и понятий.
Звучит как издевательство, я думаю я дал понять в своем посте о том что понимаю многозначность понятий, а вод ты похоже, не можешь понять что, это не уничтожает изначальный смысл слов

Цитата:
Сообщение от Leon
Почувствуй разницу между поощрением-осуждением и добром-злом.Кто-то сочтет мой мозг верхом совершенства, для кого-то он будет прост как 3 копейки. Все в мире относительно Извини, я не знаток классиков и, тем более, философов... Но наверняка знающие люди смогли бы привести пример использования относительности самими классиками или философами.
Из выше сказанного я делаю вид что тебе ваще по барабану то что я пишу...... я не пытаюсь утверждать о том что относительность не имеет права быть!! Я лишь пытаюсь доказать то что добро и зло имеют Истинные значения... на которые и стоит опираться отвечая в этой теме...
Старый 19.01.2006, 18:50   #67
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FragmaticK
И почему? И вобще можно попросить конкретности в выражении мыслей,
а то перечитывая твой пост заметил что ты в большенстве случав ни чем не подпитываешь свою точку зрения. глаза Фемиды завязаны от ужаса перед человеческим правосудием, наказывать за убийство убийством.... по сути совершая точно такоеже преступление какое было совершено до...
А почему я должен тебе все разжевывать? Что, сам узнать такие простые вещи не можешь? Завязанные глаза символизируют что перед законом все равны, не взирая на чины, положение в обществе и т.д.
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
не плохой пример, безусловно есть такие моменты когда кровопролитье не избезно, в любом случае кровь проливатся должна только в случае спасения жизни и ни как иначе, но спасения доброй жизни, не думаю что бы ты стал когонить убивать чтобы спасти Гитлера?
Многие люди погибли защищая идеи Гитлера. Многие погибли защищая идеи Сталина.
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
В твоем примере их рассудит только дурак... Мент это еще не значит, что хороший, к моему сожелению это так...
Во... Уже есть прогресс
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Допустим ты покупаешь Ломбарджини Дьябло (машинка такая) какуюнить, твой сосед смотрит и начинает завидовать... делать о тебе предвзятые выводы... осуждать... и в конечном счете ненавидеть... а дело все в том что так человек сложился, а не в тебе... или ты будешь продолжать утверждать что сам виноват? что сам спровоциривал это... если так то извини... убей себя!
Вот если у соседа появится Ламборджини, я не буду его ненавидеть... Позавидую и все... Значит не заслужил...
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Звучит как издевательство, я думаю я дал понять в своем посте о том что понимаю многозначность понятий, а вод ты похоже, не можешь понять что, это не уничтожает изначальный смысл слов
А ты не видишь разницу между своими и моими словами.
Цитата:
Сообщение от FragmaticK
Из выше сказанного я делаю вид что тебе ваще по барабану то что я пишу...... я не пытаюсь утверждать о том что относительность не имеет права быть!! Я лишь пытаюсь доказать то что добро и зло имеют Истинные значения... на которые и стоит опираться отвечая в этой теме...
А я тебе вообще ничего не пытаюсь доказать. Я говорю то что думаю и мне без разницы поймешь ты это или нет, примешь или отвергнешь.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2006, 20:20   #68
Irena
Новичок

добро и зло не существуют поотдельности, эти 2 "понятия" всегда рядом
Irena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 21:44   #69
vasilich
Новичок

В новостях попалось:
Где живут самые злые девочки в мире?

Всемирная Организация Здравоохранения определила коэффициент подростковой жестокости в странах Европы и Северной Америки, включая Канаду, сообщает газета Guardian. Выяснилось, что в Венгрии живут самые жестокие девочки, в Чехии - мальчики, а финские школьники обоего пола - самые спокойные из исследованных.

Определение агрессивности подростков (с 11 до 15 лет) было произведено в рамках традиционного изучения поведения детей школьного возраста, результаты которого Всемирная Организация Здравоохранения публикует каждые четыре года. В этот раз ученые исследовали 161 000 школьников из 35 стран.

Социологи определили, что 32 процента венгерских девочек и 69 процентов чешских мальчиков за прошедший год были вовлечены хотя бы в одну драку. Соответственно, обе страны получили самый высокий коэффициент подростковой жестокости. Эстония, Литва и Бельгия также вошли в пятерку стран с высочайшим коэффициентом агрессивности среди девочек, а Литва, Латвия и Израиль - среди мальчиков.

Страной самых мирных подростков оказалась Финляндия, в которой лишь 13 процентов девочек и 37 процентов мальчиков дрались в 2005 году.

Одна из авторов исследования, доктор Кандэйс Карри из Эдинбургского университета, говорит, что причины такой разницы в поведении у подростков из различных развитых стран пока не установлены. Особенно ученых поражает рекордно низкий коэффициент подростковой жестокости в Финляндии.

Жалко что статисты не выложили полных данных.

http://www.beauty.rastrnet.ru
vasilich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2006, 22:28   #70
Dark_Alex
Всё это заговор

А я считаю, что добро и зло это просто слова... Все зависит от точки зрения каждого человека. А вот агресия...
Dark_Alex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ