forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Экономика и Политика

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2006, 23:53   #1
Juggernaut
Godlike
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.07.2004
Сообщений: 1,607
По умолчанию 9 тысяч человек потребовали отставки Сергея Иванова

В Администрацию президента передана петиция с требованием отставки Сергея Иванова с поста министра обороны, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В течение приблизительно полутора месяцев под петицией были собраны подписи более чем 9 тысяч человек.

Инициатива сбора подписей принадлежит двум частным лицам - Марии Смирновой и Екатерине Пригоревой, не связанным ни с какими политическими партиями и общественными организациями. Серьезную поддержку акции оказала Марина Литвинович, главный редактор сайта "Правда Беслана" и помощник лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова. Она намеревалась лично участвовать в передаче петиции, но не смогли присутствовать, поскольку накануне стала жертвой нападения неизвестных.

Подписи собирались главным образом через Интернет, а также на митингах и пикетах против "дедовщины" в армии, которые организовывали различные общественные организации.

В петиции сказано, что издевательства над Андреем Сычевым, в результате которых он лишился ног и половых органов, - это "одна из множества постыдных иллюстраций катастрофического состояния современной российской армии". Подписанты требуют радикальной реформы армии и отставки с поста министра обороны Сергея Иванова, который, по их мнению, не справился "с выполнением своих должностных обязанностей в сфере создания достойных человека условий службы и армейской дисциплины" и "должен понести личную ответственность за происшествие в Челябинском танковом училище".
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 00:07   #2
Juggernaut
Godlike
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.07.2004
Сообщений: 1,607
По умолчанию США получили шанс уничтожить Россию одним ударом

Те стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает Россия, едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений. Вскоре Соединенные Штаты получат возможность уничтожить весь стратегический ядерный потенциал России первым же ударом, считают эксперты американского журнала Foreign Affairs. Они обосновывают свои выводы в статье, опубликованной в последнем номере журнала за март-апрель 2006 года.

Кир Либер и Дэрил Пресс поясняют, что в то время, как США усовершенствуют свои ядерные системы, российский ядерный арсенал стремительно деградирует. Уже после окончания "холодной войны" США заменили баллистические ракеты подводного базирования на улучшенные Trident II D-5, закончили укомплектование бомбардировщиков B-52 ракетами с ядерными боеголовками и улучшили авионику бомбардировщиков-"невидимок" B-2. Кроме того, сняв с вооружения в соответствии с договоренностями межконтинентальные баллистические ракеты МХ, они ставят боеголовки от них на оставшиеся менее мощные ракеты и усовершенствуют их.

В то же время у России стало на 39 процентов меньше стратегических бомбардировщиков, чем было у СССР в последние дни его существования, на 58 процентов меньше межконтинентальных баллистических ракет и на 80 процентов меньше подводных лодок с баллистическими ракетами, пишут эксперты. Однако истинные масштабы распада российского арсенала куда значительнее, чем можно судить по этим цифрам, считают они.

В статье говорится, что все российские стратегические бомбардировщики располагаются всего на двух базах, что делает их легко уязвимыми, учения с их участием проводятся редко, а ядерные боеголовки хранятся вне баз. Срок службы 80 процентов МБР истек, а планы по их обновлению не выполняются. Российские подводные лодки с ядерным оружием на борту выходят на дежурства два раза в год (во времена СССР это происходило в 30 раз чаще), в то время как американские - 40 раз в год. Большую часть времени эти 9 подлодок стоят в портах, что также значительно увеличивает шанс их уничтожения. Российские радары не способны засечь пуск американских ракет с подводных лодок, находящихся в Тихом океане, а спутниковые системы обнаружения таких запусков "безнадежно устарели". Кроме того, российская ПВО может попросту не успеть перехватить бомбардировщики-невидимки B-2, пишет журнал.

Если ситуация не изменится, то политика ядерного сдерживания более не будет играть никакой роли, отмечают Либер и Пресс. Если США нанесут ядерный удар первыми, то ответить на него Россия сможет лишь единичными ракетами, которые, как полагают авторы, способна перехватить американская противоракетная оборона. В то же время они подчеркивают, что США вовсе не собирается делать этого.

Между тем в Минобороны РФ согласны, что темпы списания российских ракет сейчас заметно превосходят темпы закупок и если эта ситуация сохранится, то российский потенциал к 2015 году действительно станет значительно слабее американского, пишет в среду газета "Ведомости". В то же время эксперты российского Центра по изучению проблем разоружения отмечают, что статья в Foreign Affairs создает неверное впечатление, будто США уже располагают потенциалом для нанесения "обезоруживающего" удара по России. В то же время они признают, что "лет через 15-20 это может стать реальностью" и, более того, станет возможным обезоруживающий удар по стратегическим ядерным силам России неядерным высокоточным американским оружием.
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 00:08   #3
Juggernaut
Godlike
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.07.2004
Сообщений: 1,607
По умолчанию Молодых летчиков стратегической авиации четыре дня учили преодолевать ПВО

На севере России прошли учения дальней авиации ВВС РФ, сообщает РИА Новости.

В учениях принимали участие 15 экипажей бомбардировщиков Ту-95МС, 12 экипажей самолетов-заправщиков Ил-78, а также истребители Су-27.

В течение четырех дней летчики отработали дневную и ночную дозаправку в воздухе, преодоление противовоздушной обороны условного противника.

Около 60 процентов экипажей-участников учений составляли молодые летчики-специалисты.

"Выполнялись дневные и ночные полеты в северных широтах, летчики произвели восемь пусков крылатых ракет. Общий налет составил более 200 часов", - сказал в начальник пресс-службы Военно-воздушных сил полковник Александр Дробышевский.

Как сообщалось ранее, в 2006 году российские военно-воздушные силы должны провести более 400 различных учений. В авиационных подразделениях все учения будут проводиться с боевым применением.
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 00:10   #4
Juggernaut
Godlike
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.07.2004
Сообщений: 1,607
По умолчанию Северная Корея пригрозила США превентивным атомным ударом

Северная Корея заявила о своей способности нанести превентивный атомный удар по США, пишет Los Angeles Times.

По словам неназванного представителя северокорейского МИД, процитированного официальным Центральным агентством новостей Кореи, "превентивные удары не являются монополией Соединенных Штатов". Он заявил, что Северная Корея создала атомное оружие, способное противостоять американской угрозе.

Представитель Пхеньяна также высказал свое мнение о том, что США поступили бы мудро, подписав с Северной Кореей соглашение по сотрудничеству в сфере атомной энергетики, подобное недавнему американо-индийскому.

Комментируя эту информацию, Шон Маккормак (Sean McCormack), представитель Госдепартамента США, сообщил, что никакого нападения на Северную Корею Соединенные Штаты не планируют. Он призвал Пхеньян вернуться к международным переговорам по атомному вопросу, а не делать провокационные заявления.

Северокорейские власти впервые сообщили о создании собственного ядерного оружия в прошлом году, однако проверить это утверждение в данный момент не представляется возможным
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 00:12   #5
Juggernaut
Godlike
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.07.2004
Сообщений: 1,607
По умолчанию Южная Осетия попросит КС РФ признать ее частью России

Руководство Южной Осетии намерено обратиться в Конституционный суд РФ с просьбой признать ее частью России на основании имеющихся исторических документов. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил президент непризнанной республики.

По его словам, существует документ о вхождении единой Осетии в состав Российской империи в 1774 году, однако выход южной части Осетии из состава Российской империи или из состава Российской Федерации документально не подтвержден. "Почему мы сегодня должны ставить вопрос о вхождении в Российскую Федерацию, когда мы вообще оттуда не выходили?", - заявил Кокойты.

Он также напомнил, что на данный момент 95 процентов населения Южной Осетии имеют российское гражданство.

Руководство Южной Осетии уже не раз заявляло о желании добиться включения республики в состав России. Так, 12 июня 2004 года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обратился в российские Госдуму и Совет Федерации с соответствующей просьбой.

На запрос российских депутатов КС РФ разъяснил, что вопросы, связанные с принятием Южной Осетии в состав России, должны решаться не только через Тбилиси, но и по инициативе грузинской стороны.
Juggernaut вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интересные сайты Rusy Общий раздел 365 15.01.2021 11:36
Интересные новости Dimas Нескучный Сад 0 26.10.2008 02:34
Ищу интересные сериалы. nDrew В поисках Фильма 6 31.10.2007 20:15
Интересные WAP-сайты Veyron Мобильный мир 8 26.06.2007 11:06
Интересные факты свадебной церемонии GreeN * Островок Любви и Романтики * 0 19.03.2006 16:48


Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири