forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2006, 23:55   #51
Kar@tel
Banned

Как некоторые говорят что рай это там где я могу оттянутся и где всё у меня будет в достатке, а ведь в библии сказано, что это плохо когда ты себя соблазняеш прелестями жизни и потдаёшся искушению.

Лично я считаю что "рай" это местно где нет людской неновести, зависти и злости, где действуют все божьи заповеди, где все люди равны перед богом.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2006, 13:54   #52
Падший_Ангел
Гость

Цитата:
Сообщение от Jerom
Лично я считаю что "рай" это местно где нет людской неновести, зависти и злости, где действуют все божьи заповеди, где все люди равны перед богом.
Хм ну тогда многое из того что ты привык видеть в жизни ты потеряеш и то что названо в библии "пороками" ты принимаеш 100%. Да не все пороки но многие. и Все заповеди гриш действуют хм а это как тебе сказать то.... что с тобой будет если за нарушение заповеди ты попадёш в ад . ты предлогаеш Диктатуру бога. хех. Он даёт выбор как написано в той же самой библии. и Кто истинный верующий будет исполнять заповеди для себя а не для бога или кого другого....
Старый 07.03.2006, 14:03   #53
Peredoz
Призрак коммунизма

Отправить сообщение для Peredoz с помощью ICQ

Рай там, где нет меня!
Старый 07.03.2006, 14:31   #54
PoLoTenchick
Гость

Рай это там,где обитает Джаа.
Старый 07.03.2006, 14:41   #55
Kar@tel
Banned

Цитата:
Сообщение от Падший_Ангел
Хм ну тогда многое из того что ты привык видеть в жизни ты потеряеш и то что названо в библии "пороками" ты принимаеш 100%. Да не все пороки но многие. и Все заповеди гриш действуют хм а это как тебе сказать то.... что с тобой будет если за нарушение заповеди ты попадёш в ад . ты предлогаеш Диктатуру бога. хех. Он даёт выбор как написано в той же самой библии. и Кто истинный верующий будет исполнять заповеди для себя а не для бога или кого другого....
Нечё непонял что ты иммел введу. Я описал как я представляю рай, а не то как действуют заповеди в нашей жизни. Ты написал как будто я предлогаю диктатуру бога, это ты чё сам мне выдумал, я такого неговорил Нужно сперва в своём тексте убрать слово "ТЫ" а то на нём сходятся все твои рассуждения
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 16:59   #56
Per Noёl
Гость

Я полагаю, что рай существет здесь на земле, но чтобы попасть туда необходимо преложить довольно большие усилия, так как он представляет собой определенное души и духа. А к этому состоянию и подводит нас большинство большинство религиозных и не очень общин...
Вот, у Агаты Кристи песенка есть "выпить море", слова такие "море- это море крови, море- это море боли, море это смерть и слезы".
У тебя были когда-нибудь ощущения, будто бы ты в раю?
Старый 05.04.2006, 17:47   #57
TaYa
Filth beebeep :)

Цитата:
Сообщение от Per Noёl
У тебя были когда-нибудь ощущения, будто бы ты в раю?
да.Когда я с рядом с любимым-это для меня раю подобно.Каждая секунда
TaYa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2006, 18:58   #58
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

последние 2 главы книги откровений описывают Рай. (это последнияя книга нового завета).

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (откроевение 21:4)
Старый 05.04.2006, 19:44   #59
Per Noёl
Гость

Знаешь, в этом состоянии совсем не думается, все ясно понятно и прекрасно, и все возможно. Я не могу это передать словами... Самое интересное, что все земные чувства пропадают, мысли тоже. Я этого первый раз достиг, когда медитацией с год прозанимался... А любовь- это супер, но тема о другом.
Старый 06.04.2006, 02:47   #60
Xena
просто Ксения ;)

Мне кажется невозможно описать рай, не приводя религиозных объяснений этому термину, ведь именно религия вводит понятия рая как такового. Это не выдумка людей, а значит - это не то место, которое мы сами себе выдумываем, а то - какое оно есть. Имхо: Библия дает вполне ясное представление о рае: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". (откровение 21:4).
Я хочу в такой Рай.