Цитата:
Сообщение от GreeN
данеужели? самые развёрнутые и обоснованные посты написаны в пользу запрета...пока ни одного реального повода запрета ношения оружия простыми гражданами не увидел, извините уж
|
...вопрос вообще о легализации - надо или не надо это нам

...какие могут быть поводы запрета, если еще ничего и не разрешили???
Цитата:
Сообщение от GreeN
Знаешь какой довод приводится? Да примерно как ты написал, А вдруг придёт какой-нибудь идиот, и начнёт на этой кран-балке поднимать груз больше положенного, она сломается и в процессе может нанести увечья как этому идиоту (хотя вроде куда уж больше) так и остальным работникам...
|
Это не просто доводы - жизненные ситуации...только пока без участия огнестрельного оружия...я лишь описал их гиппотетическое развитие, если у Васи будет волына...

Если сейчас последствиями бытовых конфликтов в большинстве случаев становятся травмы различной степени тяжести (в зависимости от тяжести сковородки

или размера кухонного ножа

) и дальнейшей отправкой в больницу, то с применением огнестрела отправлять будут чаще в морг

. (без посредников

)
По статистике более 2/3 убийств в России совершается в состоянии алкогольного опьянения.
Именно о культуре пития в России и её несовместимости с культурой владения оружием, которой пока и нет, по сути, и шла речь. Это разве не довод опасности разрешения оружия в России?
Сам я в голосовании
воздержался - я не против владеть оружием легально.
Пыс, по умолчанию, Вася Пупкин на момент приобретения оружия еще не был законченным алкоголиком