forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2006, 21:53   #61
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от dyavol
Нет у нас смысла жизни,это просто биологическое существование,Люди-это те же самые животные только самой высшей формы,...
у животных тоже есть смысл жизни - оставить потомство, например, продолжить род
Старый 27.04.2006, 21:55   #62
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от Дэкс
зачем искать смысл в том,что изначально не имеет смысла?Конечно,можно возразить,что "как же добрые великие дела на благо человечества" и т.п.Туфта всё это.Единицы делают эти самые дела,остальные просто существуют.
согласна с dyavol'ом
если ты не можешь понять смысл песни (к примеру Высоцкого), это не значит, что его в ней нет.

Последний раз редактировалось Alexass; 28.04.2006 в 19:51.
Старый 28.04.2006, 00:42   #63
Dimas
Профи

Для меня смысл жизни завести семью сделать 2 детей воспитать их хорошими людьми и дать им высшее образование. А все остаьное уже на втором плане.
Старый 29.04.2006, 11:38   #64
dyavol
Гость

Angry

Цитата:
Сообщение от Alexass
у животных тоже есть смысл жизни - оставить потомство, например, продолжить род
Это их инстинкт, человек же может избегать инстинктов.Возможно для меня смысл жизни-В том ,чтобы как можно реальнее и веселее её прожить, пусть 20-25 лет зато весело и хорошо пить гулять, если повезет то работать на той работе,которая тебе нравится,И вообще сейчас смысл жизни моей загребсти побольше денег чо еще нада
Старый 29.04.2006, 12:49   #65
PoLoTenchick
Гость

"и хорошо пить гулять"-хахахахахаЕсли смысл в жизи что б пить ит гулять,то я Принц Египта
Старый 29.04.2006, 13:03   #66
Kar@tel
Banned

Каждый сам выбирает как ему жить и исходя из этого "смысл жизни" у каждого человека воспринимается по своему, у пьяницы: зарплата, выпивка, похмелье, у комерса: работа, деньги и раскошная жизнь, у спортсмена: тренеровки, сборы, соревнования, у акетра: постоянные разъезды. Можно много привести примеров. Но самое главное, что должно быть у каждого человека смыслом всей его жизни, на мой взгляд является семья.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2006, 14:55   #67
Лялька
Замечательная я!

Какие вы смешные я не могу намудрили столько что думаю самим не все понятно. А что же такое жизнь то? Жизнь - это движение,хаос,перемены. Пока внутри вас и около вас есть движение вы живете,как только движение прекращается вы умираете (это касается как физических параметров так и духовных). А смысл жизни это всего лишь траектория этого движения. У кого то это дорога к семье,к деньгам или т.д. Почему люди иногда говорят что потеряли смысл жизни? Потому что движение по выбранному направлению прекращается или просто это движение сбивается,например когда расстаются 2 человека (влюбленные) по каким либо причинам,бывает такое что один говорит о потере смысла жизни;все потому что траектория движения к любимому человеку прервана и движение исчезло.
Поэтому я живу ради жизни.Движение - форева Вроде более менее понятно выразила свои мысли и мнение.
Старый 29.04.2006, 16:23   #68
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Лялька
Какие вы смешные я не могу намудрили столько что думаю самим не все понятно. А что же такое жизнь то? Жизнь - это движение,хаос,перемены. Пока внутри вас и около вас есть движение вы живете,как только движение прекращается вы умираете (это касается как физических параметров так и духовных). А смысл жизни это всего лишь траектория этого движения. У кого то это дорога к семье,к деньгам или т.д. Почему люди иногда говорят что потеряли смысл жизни? Потому что движение по выбранному направлению прекращается или просто это движение сбивается,например когда расстаются 2 человека (влюбленные) по каким либо причинам,бывает такое что один говорит о потере смысла жизни;все потому что траектория движения к любимому человеку прервана и движение исчезло.
Поэтому я живу ради жизни.Движение - форева Вроде более менее понятно выразила свои мысли и мнение.
патамуштп жэньщына

у меня такаие же нопонятки бывают по поводу тем о несчастной люви

патамушто мущчына
Старый 29.04.2006, 16:28   #69
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от dyavol
Это их инстинкт, человек же может избегать инстинктов.Возможно для меня смысл жизни-В том ,чтобы как можно реальнее и веселее её прожить, пусть 20-25 лет зато весело и хорошо пить гулять, если повезет то работать на той работе,которая тебе нравится,И вообще сейчас смысл жизни моей загребсти побольше денег чо еще нада
В Вашем универе еще пока философию не преподают, так что не стегай мне тут про инстинкты.
Смысл, он и в Африке смысл, только вот почему-то понимают его по-разному все.

20-25 лет это мало очень..
Старый 29.04.2006, 16:37   #70
KolchiN
флудер

Отправить сообщение для KolchiN с помощью ICQ

Мы живем, чтобы выучится на хорошую профессию, получить хорошую работу, найти свою единственную и неповторимую вторую половинку. Еще чтобы родждать детей и продолжать человеческий род, чтобы постигнуть все прелести жизни...