![]() |
![]() |
#51 |
Росту быком
![]() |
![]()
Несмотря на то, что сборная России в понедельник нанесла поражение белорусской сборной в матче предварительного раунда чемпионата мира по хоккею в Риге, наставник проигравших Глен Хэнлон нашел в себе силы пошутить на пресс-конференции.
Так, канадский специалист, кроме сборной Белоруссии также возглавляющий клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз", где играет Александр Овечкин, заявил, что не раз предлагал 20-летнему российскому форварду перейти под знамена белорусской команды. "За семь месяцев, что я его тренировал (в "Вашингтоне"), я не раз пытался убедить его получить белорусский паспорт, но каждый раз он отвергал это предложение", - шутя заявил Хэнлон. Он нашел немало хороших слов в адрес Овечкина, назвал его "русским бизоном" и даже позавидовал Владимиру Крикунову, который, по словам Хэнлона, "имел удовольствие наблюдать за Овечкиным несколько лет". "Мне такая радость выпала только в этом сезоне", - уточнил наставник сборной Белоруссии. К слову, сам Овечкин в беседе с корреспондентом РИА Новости сразу после матча признал, что Хэнлону удалось выбрать правильную тактику и закрыть его звено в матче Россия - Белоруссия. "Он (Хэнлон) начал играть против нашего звена специально, потому что он знает, что если дать нам с Малкиным разыграться, то тяжело будет остановить, - заявил Овечкин. - Он поставил к нему игрока, ко мне игрока, две лучшие пары защитников играли против нас, и наше звено не набрало ни одного очка". "Но здесь не клубы играют, играет сборная, и поэтому важны не твои очки, а командная победа, - продолжил нападающий сборной России, забросивший в предыдущем матче турнира три шайбы в ворота сборной Казахстана. - Не важно, сколько я набрал, сколько набрал другой игрок. Мы выиграли игру и это самое главное. Победа есть победа". Анализируя матч, завершившийся непростой победой россиян со счетом 3:2, канадский специалист заявил, что у него нет претензий к своим игрокам. "Я полностью доволен тем, как играла команда, как мы двигали шайбу в большинстве, - сообщил Хэнлон. - В прошлом году на чемпионате мира сборная России совершила по нашим воротам где-то 50 бросков, в этот раз только 29, так что мы, несомненно, растем". При этом тренер белорусской сборной выразил мнение, что его команда могла добиться победы, если бы прибывший из-за океана накануне игры форвард "Монреаль Канадиенс" Андрей Костицын сумел использовать представившийся ему момент во втором периоде. "У нас был хороший шанс забить третью шайбу, но у соперника в этом эпизоде прекрасно сыграл вратарь", - признал Хэнлон. Вместе с тем он не обошелся без шутки при ответе на вопрос кого-то из белорусских журналистов, почему он перевел Костицына в другое звено в заключительном периоде. "Мы перешли на игру в три звена, и я поставил Костицына на место (Алексея) Угарова, потому что его прилет сюда из-за океана обошелся федерации где-то в четыре тысячи долларов, и я не мог позволить, чтобы за такие деньги он сидел на лавке", - смеясь сообщил Хэнлон. Он также особо отметил в своей команде нападающего Олега Антоненко, забросившего в ворота россиян первую шайбу. "Это наш снайпер на крыше. Все что от него требуется - один хороший бросок, и вот уже вторую игру он делает свое дело", - сказал Глен Хэнлон. В свою очередь, главный тренер сборной России Владимир Крикунов на пресс-конференции был предельно серьезен, говоря о завершившемся матче. "То, что игра будет сложная, мы знали, - заявил он. - Довольно подробно все разобрали, но как мы ни предупреждали игроков, они в какой-то степени "недонастроились" на команду Белоруссии". "Только после того, как появилась реальная угроза потерять очки, ребята начали играть в полную силу", - добавил Крикунов. "Хорошо все, что хорошо кончается", - философски заключил он. Отдавая должное сборной Белоруссии, которую Крикунов тренировал в 2002-03 годах, он отметил, что у этой команды есть три больших плюса: она "очень организованно играет в обороне, имеет быстрых нападающих, а (голкипер Андрей) Мезин очень надежно играет на последнем рубеже". "Это три проблемы для любой команды, которая играет с ними", - указал наставник россиян, также выразив неудовлетворение по поводу игры в большинстве своих подопечных. "Игра в большинстве сегодня у нас не очень получалась", - признал Крикунов. "Поэтому по ходу игры мы поставили разыгрывать лишнего не два наших первых звена (Малкина и Архипова), а четвертое (звено Горовикова), и оно нам, можно сказать, сделало результат", - добавил он, имея в виду гол в большинстве защитника Дениса Куляша, который сравнял счет на 4-й минуте третьего периода. Благодаря победе над белорусской командой сборная России обеспечила себе выход в следующую стадию турнира. Свой последний матч в группе россияне проведут через день, 10 мая, против словаков.
![]() |
#52 |
Росту быком
![]() |
![]()
РИГА, 8 мая - РИА Новости, Сергей Аверьянов. Голкипер сборной России Сергей Звягин, в понедельник признанный лучшим игроком команды в матче против сборной Белоруссии, дал понять, что россияне приехали на чемпионат мира с одной целью - победить. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости после матча с белорусами, в котором сборная России добилась непростой победы со счетом 3:2 (1:0, 0:2, 2:0) и обеспечила выход в следующий раунд турнира.
"У нас в команде отличный микроклимат. Все очень мотивированны и сплочены, - отметил Звягин. - Мы тут уже пару раз собирались вместе, обговорили, зачем мы сюда приехали и чего хотим добиться". "Видно, что одна цель у всех - победа" - подчеркнул вратарь. Говоря о закончившемся матче, Звягин признал, что "игра была тяжелая", и посетовал на то, что неудачно сыграл в одном из эпизодов. "После того как повели в счете, думал, что белорусы начнут раскрываться, - отметил собеседник агентства. - Но начало второго периода получилось неудачным - два удаления подряд, и когда мы играли втроем, они реализовали большинство. Потом я ошибся, от синей линии не поймал, и когда они уже повели, то совсем "закрылись", и было очень сложно пробить и оборону их, и вратаря", - продолжил Звягин."Поэтому очень рад, что две эти шайбы зашли в третьем периоде, - подытожил вратарь сборной России. - Здорово, что выиграли, набрали эти два очка и уже в финальной группе, большое дело". Вместе с тем, он дал понять, что не считает себя лучшим игроком матча в составе российской команды, хотя организаторы турнира после игры признали таковым именно его. "Давайте считать это авансом, - сказал по этому поводу Звягин. - Буду стараться отработать это, потому что работы сегодня у меня было очень мало, особенно если сравнивать с (вратарем сборной Белоруссии) Андреем Мезиным". Он добавил, что когда противник чаще бросает - а сборная Белоруссии за всю игру совершила всего 15 бросков в створ против 29 бросков россиян, - то ему легче играется. "Конечно, в разных играх по-разному, но в психологическом плане легче, когда больше работы", - пояснил российский голкипер. Собеседник агентства также отметил своих партнеров по команде. "Здорово помогали, и я считаю, что отыграли очень хорошо", - сказал он. "Хорошо, что сегодня так трудно далась игра, потому что после легкого матча с Казахстаном (10:1) пройти с честью через такое испытание - дорогого стоит", - подчеркнул Звягин. Он не стал скрывать, что старается не избегать мыслей о том, является ли он основным вратарем сборной России или нет. "С Крикуновым у нас никаких разговоров на эту тему не было, а сам я стараюсь на ней не зацикливаться", - заявил Звягин, который вышел на первые роли в национальной команде только после недавней травмы Максима Соколова. "Например, сегодня перед игрой я просто думал, что у меня есть вот эта единственная игра против сборной Белоруссии. Все, что будет дальше, это будет дальше, а сегодня нужно думать только об этом матче и стараться не забивать себе голову другими вещами, потому что это мешает", - сказал в заключение Сергей Звягин.
![]() |
#53 | ||
Росту быком
![]() |
![]()
Новости с кубка стенли
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#54 | |||
Росту быком
![]() |
![]()
New's
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#55 | |||
Росту быком
![]() |
![]()
новости
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#56 | |||||
Росту быком
![]() |
![]()
ещё новости
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | ||
Росту быком
![]() |
![]()
новости нхл[QUOTE= Дарюсу Каспарайтису предстоит операцияъ
Российскому защитнику команды НХЛ "Рейнджерс" Дарюсу Каспарайтису предстоит перенести операцию на плече, сообщает AP. По предварительным оценкам на полное восстановление уйдет 3-4 месяца, и Каспарайтис сможет вернуться в строй к началу регулярного сезона.[/QUOTE] Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#58 | |||
Росту быком
![]() |
![]()
Новости Чемпионата Мира
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |