forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2006, 09:14   #121
Волчица
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexass
Отвечаю оттдельно каждой.
Нежнее Солнце, еще нежнее.
Так значит православные или те же католики ЗА аборты, да?
Убийство, оно и есть убийство. Если хочешь - можешь оправдывать его и дальше, это Твое право...
А да, и еще, спроси у Белочки. что такое "тихий крик"? (или как там называется? не важно. Думаю она поняла, что я имею ввиду)
.
Вот ты сам подумай...Мы обсуждаем не вопрос МОРАЛИ, а СМЫСЛ ЖИЗНИ...Причем тут морально делать аборт или аморально? Это дело совести каждого отдельного человека...НЕ вижу я СМЫСЛА ЖИЗНИ в продолжении рода, это всё что угодно: инстинкт, желании быть кому-то нужным, доказательства чувств, "добрый" эгоизм - но не Смысл Жизни в глобальных размерах...
Старый 12.05.2006, 14:05   #122
Oldman
7руб.99коп. за слово

На одном крошечном острове посредине Тихого океана жили муравьи. Некоторые из муравьев задавались вопросом: в чем смысл жизни. Они понимали свою уникальность. Ведь только они построили такой прекрасный разумный мир – муравейник. Они обследовали всю доступную вселенную – весь остров – и не нашли признаков другой разумной жизни. Поэтому многие думали, что муравей – это и есть венец природы.
Другие думали: но ведь должно же быть что-то еще, какая-то высшая сила, которая создала вселенную – их остров -и муравьев в том числе. Безусловно, муравьи имеют какое-то высшее предназначение, какой-то высший смысл своего существования во вселенной. Когда-нибудь мы постигнем этот смысл – думали они.
А в это время в Белом Доме президент размышлял, стоит ли проводить испытание атомной бомбы на этом острове. От острова, конечно, ничего не останется. Но зато какие возможности для проведения исследовательских работ учеными и военными.
Старый 12.05.2006, 15:56   #123
Иваныч
толстый-лысый-добрый

Цитата:
Сообщение от Волчица
НЕ вижу я СМЫСЛА ЖИЗНИ в продолжении рода, всё что угодно - но не Смысл Жизни в глобальных размерах...
У куда Вас замахнуло.
Пусть будет это эгоизм, но для многих и для меня на данном этапе это всё таки дети.
Иваныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2006, 17:46   #124
dyavol
Гость

А я потдерживаю волчицу,уом нах нужны дети, нада жить для себя и тратить свои силы время и деньги на то что ты хочеш..
Старый 12.05.2006, 17:58   #125
Oldman
7руб.99коп. за слово

Для окружающего мира единственное оправдание жизни отдельного человека, едиственное, что придает его жизни хоть какой-то смысл, - это, конечно, дети.
Для эволюции детей с таким же набором генов никто в мире больше родить не сможет.
А с точки зрения самого отдельного человека смысл жизни может быть каким-угодно. Например, один мой "крутой" знакомый говорил мне: если ты не пьешь водку, зачем ты тогда вообще живешь?
Старый 12.05.2006, 21:29   #126
Alexass
Гость

Ну... тут много чего сказали по этому поводу, я лишь присоединюсь к их мнению.

Цитата:
Сообщение от Волчица
Вот ты сам подумай...Мы обсуждаем не вопрос МОРАЛИ, а СМЫСЛ ЖИЗНИ...Причем тут морально делать аборт или аморально? Это дело совести каждого отдельного человека...НЕ вижу я СМЫСЛА ЖИЗНИ в продолжении рода, это всё что угодно: инстинкт, желании быть кому-то нужным, доказательства чувств, "добрый" эгоизм - но не Смысл Жизни в глобальных размерах...
Понимаешь.. совесть - это такое сложное понятие, что далеко не всегда понятно какое именно значение оно в себе несет. Убить человека, тоже дело совести, но почему мы, "нормальные" этого не делаем? а потому что боимся наказания или государства, или Всевышнего, потому что боимся осуждения, да и вообще нас так воспитали, мол убийство - плохо. А теперь давай подумаем, как это связать со смыслом жизни? Очень просто. Смотри. Если мы позволим себе делать все, что захочется, то собственно, что с нами станет? каждый начнет жить для себя, а если мы перестанем помогать друг другу, то не сможем выжить => а если не будет жизни, то о каком её смысле может идти речь? Конечно, и сейчас есть люди, которые живут только для себя (если каким-то чудом ему удалось избежать налогов). Но такие люди называются паразитами, т.к. паразитируют, пользуются чужим "организмом". И не возможно существования лишь одних паразитов, должен же ведь быть кто-то за счет кого они живут.

Если смысл жизни заключается в том, чтобы жить ТОЛЬКО для себя - в жопу такую жизнь.
Старый 12.05.2006, 23:09   #127
dyavol
Гость

Если смысл жизни заключается в том, чтобы жить ТОЛЬКО для себя - в жопу такую жизнь.[/QUOTE]

Да ты чо,в жопу жизнь в которой у тя нет свободы и тебя все всремя что то держит,а это и есть дети и всеразличные обязанности,кроме работы конечно же,Я буду сам решать как мне жить и никто небудет иметь чо та против,да и живем то мы одним днём..... седня ты есть а завтра с тобой несчастный случай случится....и все все ваши смыслы оборвутся, а если живеш для себя то и пох,сам себе хозяин...
Старый 12.05.2006, 23:19   #128
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от dyavol
Да ты чо,в жопу жизнь в которой у тя нет свободы и тебя все всремя что то держит,а это и есть дети и всеразличные обязанности,кроме работы конечно же,Я буду сам решать как мне жить и никто небудет иметь чо та против,да и живем то мы одним днём..... седня ты есть а завтра с тобой несчастный случай случится....и все все ваши смыслы оборвутся, а если живеш для себя то и пох,сам себе хозяин...
ты что, правда думаешь, что ты свободен?
Старый 12.05.2006, 23:40   #129
Hidden
Стабильность

В ходе долгих философских размышлений можно прийти к выводу, что смысл любой жизни заключается в смерти, ведь жизнь возникла случайно, без каких-либо преднамерений, а в процессе эволюции дошла до "раковой опухоли" Земли - человеческой расы. Изначально была только планета, а жизнь (человечество) ее разрушает, портит, уничтожает. Простейший ответ - зачем планете это нужно?
Hidden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2006, 00:44   #130
ivashka
НОВИЧЁГ

Цитата:
Сообщение от Hidden
В ходе долгих философских размышлений можно прийти к выводу, что смысл любой жизни заключается в смерти, ведь жизнь возникла случайно, без каких-либо преднамерений, а в процессе эволюции дошла до "раковой опухоли" Земли - человеческой расы. Изначально была только планета, а жизнь (человечество) ее разрушает, портит, уничтожает. Простейший ответ - зачем планете это нужно?
изначально было - ничего, а точнее:
вещество в Космосе в какой-то начальный момент было сдавлено буквально в ничто - спрессовано в одну-единственную точку "СЛЕЗУ Господне"

а планета наша - тоже побочное явление, паразит на магнитном поле Солнца.
ivashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ