![]() |
![]() |
#121 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#122 |
7руб.99коп. за слово
|
![]()
На одном крошечном острове посредине Тихого океана жили муравьи. Некоторые из муравьев задавались вопросом: в чем смысл жизни. Они понимали свою уникальность. Ведь только они построили такой прекрасный разумный мир – муравейник. Они обследовали всю доступную вселенную – весь остров – и не нашли признаков другой разумной жизни. Поэтому многие думали, что муравей – это и есть венец природы.
Другие думали: но ведь должно же быть что-то еще, какая-то высшая сила, которая создала вселенную – их остров -и муравьев в том числе. Безусловно, муравьи имеют какое-то высшее предназначение, какой-то высший смысл своего существования во вселенной. Когда-нибудь мы постигнем этот смысл – думали они. А в это время в Белом Доме президент размышлял, стоит ли проводить испытание атомной бомбы на этом острове. От острова, конечно, ничего не останется. Но зато какие возможности для проведения исследовательских работ учеными и военными.
![]() |
#123 | |
толстый-лысый-добрый
|
![]() Цитата:
Пусть будет это эгоизм, но для многих и для меня на данном этапе это всё таки дети. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Гость
|
![]()
А я потдерживаю волчицу,уом нах нужны дети, нада жить для себя и тратить свои силы время и деньги на то что ты хочеш..
|
![]() |
![]() |
#125 |
7руб.99коп. за слово
|
![]()
Для окружающего мира единственное оправдание жизни отдельного человека, едиственное, что придает его жизни хоть какой-то смысл, - это, конечно, дети.
Для эволюции детей с таким же набором генов никто в мире больше родить не сможет. А с точки зрения самого отдельного человека смысл жизни может быть каким-угодно. Например, один мой "крутой" знакомый говорил мне: если ты не пьешь водку, зачем ты тогда вообще живешь?
![]() |
#126 | |
Гость
|
![]()
Ну... тут много чего сказали по этому поводу, я лишь присоединюсь к их мнению.
Цитата:
Если смысл жизни заключается в том, чтобы жить ТОЛЬКО для себя - в жопу такую жизнь. |
|
![]() |
![]() |
#127 |
Гость
|
![]()
Если смысл жизни заключается в том, чтобы жить ТОЛЬКО для себя - в жопу такую жизнь.[/QUOTE]
Да ты чо,в жопу жизнь в которой у тя нет свободы и тебя все всремя что то держит,а это и есть дети и всеразличные обязанности,кроме работы конечно же,Я буду сам решать как мне жить и никто небудет иметь чо та против,да и живем то мы одним днём..... седня ты есть а завтра с тобой несчастный случай случится....и все все ваши смыслы оборвутся, а если живеш для себя то и пох,сам себе хозяин... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#129 |
Стабильность
|
![]()
В ходе долгих философских размышлений можно прийти к выводу, что смысл любой жизни заключается в смерти, ведь жизнь возникла случайно, без каких-либо преднамерений, а в процессе эволюции дошла до "раковой опухоли" Земли - человеческой расы. Изначально была только планета, а жизнь (человечество) ее разрушает, портит, уничтожает. Простейший ответ - зачем планете это нужно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 | |
НОВИЧЁГ
|
![]() Цитата:
вещество в Космосе в какой-то начальный момент было сдавлено буквально в ничто - спрессовано в одну-единственную точку "СЛЕЗУ Господне" а планета наша - тоже побочное явление, паразит на магнитном поле Солнца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смысл религии | Желко | Наука, религия, философия | 26 | 23.08.2010 09:35 |
Есть ли смысл? | Renu | Авто-Мото | 63 | 07.02.2008 22:44 |
смысл | ZLOBYA | Железо | 4 | 18.08.2005 23:45 |
В чем смысл жизни? | ЭГОИСТКА | Наука, религия, философия | 28 | 13.07.2005 01:41 |
Смысл жизни и уровни сознания | Желко | Наука, религия, философия | 103 | 03.06.2005 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
|