forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2006, 15:39   #131
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от ivashka
изначально было - ничего, а точнее:
вещество в Космосе в какой-то начальный момент было сдавлено буквально в ничто - спрессовано в одну-единственную точку "СЛЕЗУ Господне"

а планета наша - тоже побочное явление, паразит на магнитном поле Солнца.
Ага, ну скажи нам мистер "сын побочного явления", а что же тогда не случайно в нашей вселенной ? Кстати, к твоему сведению в космосе "Изначально" - слово не употребимое. Вселенная не имеет рождения и значит не будет иметь смерти, она просто есть и была всегда.

Цитата:
Сообщение от Alexass
ты что, правда думаешь, что ты свободен?
Кстати да, в последнее время все чаще и чаще слышно: "мы несвободны, все предопределено.". Но эти фразы создают утопию, заставляя человека и вправду так верить. Единственное что держит человека - это он сам, ну проще говоря лень. Если потрудится головой, можно достигнуть абсолютно всего без границ и развеять глупые суждения о несвободе.

Цитата:
Сообщение от Hidden
В ходе долгих философских размышлений можно прийти к выводу, что смысл любой жизни заключается в смерти, ведь жизнь возникла случайно, без каких-либо преднамерений, а в процессе эволюции дошла до "раковой опухоли" Земли - человеческой расы. Изначально была только планета, а жизнь (человечество) ее разрушает, портит, уничтожает. Простейший ответ - зачем планете это нужно?
Смысл жизни в смерти? - Чушь полная. А планету и спрашивать никто не будет. Кстати человек при желании может не только разрушать но и созедать. Ладно, вопрос к тебе, что же разрушил человек на этой планете? Загрязнил воздух?-одно природное извержение вулкана эквивалентно загрязняет воздух на 200% существования человечества.
Еще примеры ?

Последний раз редактировалось Riverside; 13.05.2006 в 16:15.
Старый 13.05.2006, 16:41   #132
Riverside
Гость

Итак, у нас тут вопрос о смысле жизни, давайте пофилосовствуем, если кто хочет, может присоедниться ко мне. Предположим родился человек, попробуем вывести, смысл его жизни. За всю продолжительность жизни мы едим, значит еда это вещество поддержания жизни. Организм с годами изменяется, от рассвета до заката. Люди как растения, стебель - это их стремление вверх, а дети людей это просто ветки и листья этого стебля. Похоже в этой ветви моего размышления смысл жизни вывести нельзя. Попробуем подойти с другой стороны. Нам нужно выявить смысл, а вообще слово смысл это как бы некоторые обусловленные действия, которые в свою очередь приведут к какой-то определенной цели.(Ведь еще если действия человека носят безпочвенный характер и цели как таковой нет, то говорят это бессмысленно). Вот, мы кажется уже кое к чему пришли, значит смысл каким-то образом зависит от результата. Но в жизни конечный результат это смерть, значит при переносе опредиления смысла на человеческую жизнь, само понятие видоизменяется. Тоесть важна не победа, а участие(победа-смерть). Значит главное не результат, а сам процесс. Тоесть смысл жизни это правильно жить, быть в гармонии с миром и радоваться каждому моменту.
Главное это эмоции.
Старый 13.05.2006, 17:08   #133
grim
вечный папка :)

человек такая тварь которая в сущности может жить вечно
Старый 13.05.2006, 17:31   #134
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от nilepearl
Кстати да, в последнее время все чаще и чаще слышно: "мы несвободны, все предопределено.". Но эти фразы создают утопию, заставляя человека и вправду так верить. Единственное что держит человека - это он сам, ну проще говоря лень. Если потрудится головой, можно достигнуть абсолютно всего без границ и развеять глупые суждения о несвободе.
Думаю ты не совсем понимаешь значение слова "утопия". утопия это "негдея" т.е. идеализированная система.

я говорил не о том, что все предопределено, а о том, что мы зависим друг от друга
Старый 13.05.2006, 18:05   #135
Riverside
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexass
Думаю ты не совсем понимаешь значение слова "утопия". утопия это "негдея" т.е. идеализированная система.

я говорил не о том, что все предопределено, а о том, что мы зависим друг от друга
я то понимаю, просто ты не видишь, как я применяю это слово к своему верхнему высказыванию. *** Разве нашу мнимую зависемость друг от друга можно назвать несвободой?
Старый 13.05.2006, 18:11   #136
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от nilepearl
я то понимаю, просто ты не видишь, как я применяю это слово к своему верхнему высказыванию. *** Разве нашу мнимую зависемость друг от друга можно назвать несвободой?
вообще, я у Дявола спрашивал, если чо. Он то считает, что свободен от всех.

Я лично не считаю себя свободным, так как я зависим от многих людей, а если я зависим - я не свободен
Старый 14.05.2006, 20:05   #137
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexass
... а понять попытайтесь !ЖИВОГО! ребенка, который здесь для того, чтобы жить.
Не все так однозначно... Вот смотри - мы говорим здесь и ребенке, который еще не рожден. Он зачат для того, чтобы жить, да?! Хорошо, предположим, для этого, для того, чтобы родиться и потом жить. Тогда объясни мне, зачем умирают дети? Они ведь уже рождены!!! чтоб жить! Зачем тогда хоронят родители своих детей? Ведь они их рожали, чтобы их дети ЖИЛИ! А тут - смерть от рака крови, от рака головного мозга, от саркомы, от ... Почему Бог, которому так не нравятся аборты, допускает это?! Зачем? Пусть уж он тогда будет последователен: аборт - это зло (я согласна с этим), - запретить аборты, но тогда уж пусть и маленьких гробов не будет!
Цитата:
Сообщение от Alexass
Если смысл жизни заключается в том, чтобы жить ТОЛЬКО для себя - в жопу такую жизнь.
Угу... Мне такое житье тоже не нужно...
Цитата:
Сообщение от Alexass
Я лично не считаю себя свободным, так как я зависим от многих людей, а если я зависим - я не свободен
А я и свободна, и зависима. С одной стороны - конечно, зависима. Вот сейчас с сыном будем писать диктант, то есть я зависима от него, так как жду, когда он освободится. А с другой стороны - свободна, свободна в своих мыслях, свободна в передвижении, например.
Старый 14.05.2006, 20:35   #138
Alexass
Гость

Цитата:
Сообщение от squirrel
Не все так однозначно... Вот смотри - мы говорим здесь и ребенке, который еще не рожден. Он зачат для того, чтобы жить, да?! Хорошо, предположим, для этого, для того, чтобы родиться и потом жить. Тогда объясни мне, зачем умирают дети? Они ведь уже рождены!!! чтоб жить! Зачем тогда хоронят родители своих детей? Ведь они их рожали, чтобы их дети ЖИЛИ! А тут - смерть от рака крови, от рака головного мозга, от саркомы, от ... Почему Бог, которому так не нравятся аборты, допускает это?! Зачем? Пусть уж он тогда будет последователен: аборт - это зло (я согласна с этим), - запретить аборты, но тогда уж пусть и маленьких гробов не будет!Угу...
Ставишь человека в одну линию с Богом?

Цитата:
Сообщение от squirrel
А я и свободна, и зависима. С одной стороны - конечно, зависима. Вот сейчас с сыном будем писать диктант, то есть я зависима от него, так как жду, когда он освободится. А с другой стороны - свободна, свободна в своих мыслях, свободна в передвижении, например.
согласен
Старый 15.05.2006, 10:25   #139
SHiKo
коварная бестия

Отправить сообщение для SHiKo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexass
У них вообще нет никакого смысла, если они детей убивают (я про аборты). И только не оправдывайте мне тут аборты. Не желательная беременность происходит только от недостатка ума в организме. Есть конечно случаи с изнасилованием... но это уже никак не 90%.
Согласна с тобой частично. С мужской точки зрения все женские проблемы - не проблемы, а недостаток ума. Просто тебе никогда не быть женщиной, а соответственно не понять многого.
SHiKo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2006, 10:29   #140
SHiKo
коварная бестия

Отправить сообщение для SHiKo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Волчица
Во-первых...Знаешь, чтобы сделать аборт, тоже нужны силы и мужество...
Во-вторых...Так называемые тобой мудаки, каждый второй(извини, но не думаю,что ты будешь исключением, если у тебя уже будет 1-2 ребенка, а жена "залетит" третьим...)
В-третьих...Если уж ты такой борец против абортов, то вступай в баптисты, потому как понять Смысл Жизни в рождении голотьбы, могут только глубоковерующие люди....(имхо)

Ох, милые девчонки! Вы бы знали, как хочется хотя бы разок забеременеть! Хорошо спорить, когда у тебя уже есть ребенок, и ты можешь сама выбирать, заводить еще или нет. А мне вот не дано! А знаете, как хочется!
SHiKo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ