![]() |
![]() |
#131 | |||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще примеры ? Последний раз редактировалось Riverside; 13.05.2006 в 16:15. |
|||
![]() |
![]() |
#132 |
Гость
|
![]()
Итак, у нас тут вопрос о смысле жизни, давайте пофилосовствуем, если кто хочет, может присоедниться ко мне. Предположим родился человек, попробуем вывести, смысл его жизни. За всю продолжительность жизни мы едим, значит еда это вещество поддержания жизни. Организм с годами изменяется, от рассвета до заката. Люди как растения, стебель - это их стремление вверх, а дети людей это просто ветки и листья этого стебля. Похоже в этой ветви моего размышления смысл жизни вывести нельзя. Попробуем подойти с другой стороны. Нам нужно выявить смысл, а вообще слово смысл это как бы некоторые обусловленные действия, которые в свою очередь приведут к какой-то определенной цели.(Ведь еще если действия человека носят безпочвенный характер и цели как таковой нет, то говорят это бессмысленно). Вот, мы кажется уже кое к чему пришли, значит смысл каким-то образом зависит от результата. Но в жизни конечный результат это смерть, значит при переносе опредиления смысла на человеческую жизнь, само понятие видоизменяется. Тоесть важна не победа, а участие(победа-смерть). Значит главное не результат, а сам процесс. Тоесть смысл жизни это правильно жить, быть в гармонии с миром и радоваться каждому моменту.
Главное это эмоции. |
![]() |
![]() |
#133 |
вечный папка :)
|
![]()
человек такая тварь которая в сущности может жить вечно
![]()
![]() |
![]() |
#134 | |
Гость
|
![]() Цитата:
я говорил не о том, что все предопределено, а о том, что мы зависим друг от друга |
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#136 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я лично не считаю себя свободным, так как я зависим от многих людей, а если я зависим - я не свободен |
|
![]() |
![]() |
#137 | |||
Хожу по другим мирам
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#138 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#139 | |
коварная бестия
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
коварная бестия
|
![]() Цитата:
Ох, милые девчонки! Вы бы знали, как хочется хотя бы разок забеременеть! Хорошо спорить, когда у тебя уже есть ребенок, и ты можешь сама выбирать, заводить еще или нет. А мне вот не дано! А знаете, как хочется! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Смысл религии | Желко | Наука, религия, философия | 26 | 23.08.2010 09:35 |
Есть ли смысл? | Renu | Авто-Мото | 63 | 07.02.2008 22:44 |
смысл | ZLOBYA | Железо | 4 | 18.08.2005 23:45 |
В чем смысл жизни? | ЭГОИСТКА | Наука, религия, философия | 28 | 13.07.2005 01:41 |
Смысл жизни и уровни сознания | Желко | Наука, религия, философия | 103 | 03.06.2005 15:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
|