forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 02:02   #71
Дэкс
драм'н'баба

Отправить сообщение для Дэкс с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ВиталькаFRG
за словами следи!!!Хм... зло. в церковь или ходят или не ходят.в Бога верят или не верят.злом церковь считают оленеводы какие-то.
необязательно ходить в церковь,если веришь в Бога.Церковь-это посредник в общении человека с Богом, такого не должно быть.Поэтому я считаю церковь не злом,конечно,но институтом абсолютно не нужным истинным верующим.Тем более такую церковь,какой она стала в наше время
Старый 22.05.2006, 04:49   #72
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Сообщение от Дэкс
необязательно ходить в церковь,если веришь в Бога.Церковь-это посредник в общении человека с Богом, такого не должно быть.Поэтому я считаю церковь не злом,конечно,но институтом абсолютно не нужным истинным верующим.Тем более такую церковь,какой она стала в наше время
Тогда смотря в какого Бога веришь. Если в Христа, то ходить в Церковь обязательно - для научения, наставления, назидания, общения с такими же верующими, для взаимной поддержки. И так учит Писание, Библия то бишь.
И церкви разные бывают. Главное, чтобы учение библейское было в церкви. А для того, чтобы это понимать - лучше самому читать Библию и разбираться в этом. А просто фраза - "верить в Бога" ничего абсолютно не означает. Пустой звук. Если она не подкреплена делами, личным общением с Богом. Это и есть истинная вера. Некоторые ее параметры.
И еще. Церковь не посредник между Богом и человеком. Это институт, созданный самим Богом для общения верующих между собой, для совместного служения Богу, для назидания и пр. (см.выше) В Писании все очень подробно описано.

А что касается сглазов и порчи, лучше действительно не верить в это, тогда и силы это не возымеет. А если уж поверили и подверглись влиянию (если это не были шарлатаны, а реальные контакты со сверхъестественным миром), тогда помочь может только Бог и освободить может только Бог.

Последний раз редактировалось Xena; 22.05.2006 в 04:52.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 16:43   #73
B_I_G
--

Цитата:
Сообщение от чародей
проклятья, сглазы, порчи...
кто нибуть верит в такое???
просто бывают моменты, что чувствую это... некую нить, стягивающую горло...

как избавиться??
может секс поможет
B_I_G вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 02:31   #74
delog
1769

Lightbulb Не бойтесь правды, какой бы она не была!

Церковь - это ЗЛО! Ниже приведено доказательство, а пока я отвечу некоторым:
Дэкс верно подмечено, что в общении с богом церковь не нужна.
NEKROMANT не знаю, просто так ты ляпнул или нет, но ты оказался прав
ВиталькаFRG у тебя слова быстрее мысли
Игорёк а что ты можешь сказать? Где твои мысли?
Dark_Alex церковь это зло, не надо бояться правды и говорить, чтоб тебе не говорили об этом.
electra читай ниже, писал и для тебя тоже.
Xena церковь создана людьми

Вроде всем ответил, ах да! Автору темы забыл - верю в сверхвозможности человека, но не в порчу. Стягивает горло? Это внушение - еще одна сверхвозможность человека.

Ну вот и добрались до сути. Церковь была создана людьми для вымогательства денег, определенная группа людей придумала, что есть некое всемогущее существо, а они его посланники. А самый большой страх человека - это страх перед неизвестностью (читай психологию), вот и никто не смел перечить, все платили церкви дань. Церковь тормозила научное движение несколько столетий, а это еще большее зло, чем вторая мировая. Многие ученые были ссожены на костре за свои идеи. Что бы не быть голословным расскажу о Джордане Бруно. Учение Бруно опровергало священное писание, опирающееся на примитивные представления о существовании плоской неподвижной Земли. Его идеи и выступления вызывали ненависть со стороны церкви. И когда в тоске по родине Бруно вернулся в Италию, он был выдан своим учеником инквизиции. Его объявили в богоотступничестве. После семилетнего заточения в тюрьме его сожгли на костре в Риме на площади Цветов. (читай историю). Сожгли!!! За то что он сказал, что Земля круглая! Это не единичный пример, много было убито за свои идеи, по заказу церкви, еще больше молчало, боясь, что с ними сделают то же.

Ну? Где же вы защитники церкви? Что вы можете на это ответить? Односложно прошу не отвечать, типа "сатанист", "еретик" и т.д.
Согласен со мной? - напиши об этом
Не согласен? - напиши и обоснуй, не будь голословным!
Старый 23.05.2006, 02:54   #75
Tanita
Гость

Согласнаа полностью с delog! Считаю, что молиться можно и нужно дома. Если есть потребность. Равно как и общаться с истинными верующими.
Как можно собирать оплату за акт крещения?! Истинная церковь?
Старый 23.05.2006, 02:57   #76
Xena
просто Ксения ;)

Exclamation

А какой смысл с тобой спорить, delog? Ты сейчас приводишь моменты из истории инквизиции и пр., когда люди (!) ошибались и делали страшные вещи. Никто в этом не сомневается, что это было тогда (!) неправильно и нехорошо. Но это далеко не означает, что весь институт церкви был и есть порочен. Отнюдь. Я могу привести тебе миллион примеров обратного характера. А именно: церкви (истинные христианские) ни с кого денег не сдирают. Еще раз напоминаю, чтобы не попасть в секту - читай Библию и разберешься легко, где правильно, а где нет. Дальше - как быть с Матерью Терезой и подобным ей миссионерами, которые жизни свои положили, спасая и помогая людям? Как быть с теми, кто сегодня жертвует своим временем, своими деньгами и силами, здоровьем ради других людей?! Кто, как не церкви занимаются духовным оздоровлением людей? А помощь наркоманам и больным алкоголизмом, а работа в детдомах и домах престарелых, в больницах, в центрах соцпомощи, с беспризорниками, с ВИЧ-инфицированными, с инвалидами, бомжами, с глухонемыми, слепыми, с военными, с заключенными (полстраны в лагерях) и многими другими категориями людей, чьи жизни разрушены, многие из этих людей выкинуты на помойку! А ты тут только рассуждаешь о вреде Церкви. Что ты знаешь, кроме этого примера трехсотлетней давности о Церкви, чтоб так рассуждать? Ты сам что сделал в этой жизни доброго и полезного?
А Церковь создал именно Бог (смотри Библию). "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее" (Иисус Христос).
Все перечисленное выше никакого отношения к православию не имеет. Понятия не имею, за что там берут плату и что там вообще происходит. Принадлежу к протестантской Церкви, о ней и пишу.
Больше не вижу смысла развивать эту тему.
Извините за оффтоп.
Старый 23.05.2006, 07:29   #77
delog
1769

Lightbulb

Ответ для автора темы
Это все из-за внушения. Например, когда ты приходишь к магу\волшебнику\или_как_их_там чтобы тебе сняли порчу, ты внушаешь себе, что так оно и есть, что тебе действительно снял порчу опытный маг. Внушение - страшная сила. Если человека ввести в гипнотическое состаяние и внушить, что он обжег руку, то его рука покроется красными волдырями, как от ожега. Конечно все зависит от того насколько внушаем человек - некоторых, например, даже в состояние гипноза ввести невозможно.

Ответ для Xena
Xena тебе можно сделать такое же замечание, как и ВиталькаFRG - твой ответ легко критикуется по всем пунктам:
Цитата:
А какой смысл с тобой спорить, delog?
А никакого! Сложно спорить, если ты не прав.
Цитата:
Никто в этом не сомневается, что это было тогда (!) неправильно и нехорошо. Но это далеко не означает, что весь институт церкви был и есть порочен.
Сперва ты говоришь, что никто не сомневается, что это было неправильно, потом говоришь, что это не означает, что институт церкви был порочен. И что значит весь? Т.е. на улице Х находится "неправильная" церковь, а на улице У "правильная"? В те времена людей убивали за слова, а что бы сделали с теми кто создал бы свою "правильную" церковь? Их бы объявили посланниками сатаны и казнили! Вот бы что с ними сделали! Итак, то что весь институт церкви был порочен, ты доказала сама.
Цитата:
читай Библию и разберешься легко, где правильно, а где нет
Мне жаль тех людей, которые сами не могут разобраться где правильно, а где нет.
Цитата:
как быть с Матерью Терезой и подобным ей миссионерами
Это великие люди и в этом их заслуга - не церкви.
Цитата:
Что ты знаешь, кроме этого примера трехсотлетней давности о Церкви
Конечно, давайте забудем о нем. Подумаешь убили одного человека, разве это много? "Мало!"-кричит Xena, ОК специально для тебя пример 800 летней давности - Роджер Бэкон знаменитый своей фразой "ключем к постижению истины является не слепая вера в церковные догмы, а научный опыт и разум", угадай, что с ним сделали? Нет не сожгли, а кинули в клетку и в течении 10 лет пытали - заставляли его отречься от сатаны и умереть с чистой душой. Достаточно? Или все еще мало? Сколько же надо пролить крови чтобы стало достаточно?
Цитата:
Ты сам что сделал в этой жизни доброго и полезного?
Речь не обо мне - захочу рассказать заведу дневник на форуме.
Цитата:
А Церковь создал именно Бог (смотри Библию)
Библию создала группа людей и написано там общими, туманными формулировками, чтобы каждый понял по-своему и подумал "Ух ты! Я все понял!"
Цитата:
Больше не вижу смысла развивать эту тему.
А что такое? Боишься что переубедят?

Сообщение для всех
Я не призываю громить церкви, не призываю к созданию сект. Все написанное здесь - это лишь попытка заставить ДУМАТЬ, а не слепо верить в "церковные догмы"
Старый 23.05.2006, 08:46   #78
santozzz
Профи

Видя в людях только жадность, самолюбие и прочие недостатки, только так можно было сказать что они сделали церкви и сделали Библию, ради своей выгоды. Ты кстати живешь не в Европе ли? Мы живем в России, и в русской православной церкви никогда не было никаких гонений "еретиков" и прочих.
Ты знал о том что единая вера в бога раскололась на 2: католическую и православную. И лишь Православный священник может молиться каждый год на Пасху о послании нам священного огня. Как ни пытались католики и прочие веры молиться о нем, только православная вера была услышана Богом
santozzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2006, 10:50   #79
Xena
просто Ксения ;)

delog, меня переубедить? Эка, ты замахнулся! Насмешил!
спорить не хочу, потому что бессмысленно спорить с человеком, который слышит только себя - это раз, который просто слеп и не хочет замечать плюсов, а который видит только минусы, высосанные из пальца - два
Церковь создана людьми, говоришь? Она создана Богом, но состоит из людей, в том числе: Мать Тереза и пр.миссионеры - являются/лись полноправными ее членами, чтоб ты знал.
А насчет того полезного и доброго, чего ты не сделал и вряд ли сделаешь (ну кроме, демагогий на пустом месте и ни о чем - хотя полезно ли это?) - так собсссно, это и требовалось доказать. И дневника не нужно
а мне жаль тебя...
Старый 23.05.2006, 12:55   #80
Loki
Blasphemy

Цитата:
Сообщение от Xena
А Церковь создал именно Бог (смотри Библию). "Создам Церковь и врата ада не одолеют ее" (Иисус Христос).
Xena, Библию тоже Бог писал?

насчет детдомов и прочего, это вы молодцы. Только я знаком с людьми, которые занимаются тем же без всякой церкви...

Церковь для религии, Бог - для веры. Точнее, не так, но вы поняли, что я хотел сказать
Loki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ