![]() |
![]() |
#131 |
Росту быком
![]() |
![]()
Защитник сборной Чехии и подмосковного "Химика" Ян Хейда в интервью специальному корреспонденту радиостанции "Маяк" Регине Севостьяновой заявил, что его команда не выбирала себе соперника по четвертьфиналу чемпионата мира по хоккею.
ХЕЙДА: Сегодняшний матч - самый тяжелый для нас из всех, что мы сыграли на этом чемпионате мира. Российские хоккеисты здорово играли, но и мы играли не хуже. Хорошо, что в первом периоде соперник сумел лишь один раз поразить наши ворота. Затем мы наладили игру в обороне и выправили ситуацию. Кроме того, на нашей стороне была удача. - Сегодня сборная Чехии трижды реализовала большинство. В этом ваш козырь? ХЕЙДА: В поединке с россиянами просто так получилось. Как я уже сказал, фортуна благоволила нам. А решающим моментом я считаю эпизод в первом периоде, когда россияне больше двух минут играли впятером, а мы - втроем. Но нам удалось отстоять свои ворота. - Чтобы вы ответили тем, кто заявлял, что чехи выбрали себе в соперники по четвертьфиналу Россию? ХЕЙДА: Мы не выбирали. Мы хотели выиграть у сборной США, но не получилось. - Как за столь короткое время, после матча с американцами, сборной Чехии удалось кардинально изменить свою игру? ХЕЙДА: Американцы хорошо сыграли в той игре и воспользовались нашими ошибками. После матча с ними мы ничего не меняли в своей игре. - И все-таки, Россия была для вас удобнее, чем Швеция? ХЕЙДА: Нет. Как я уже сказал, мы не выбирали соперника. Лично я боялся играть со сборной России, потому что они - самый тяжелый соперник на этом чемпионате мира. В полуфинале чемпионата мира по хоккею сборная Чехии сыграет с командой Финляндии, которая обыграла Белоруссию со счетом 3:0. Вратарь белорусской команды Андрей Мезин считает выступление своей сборной успешным. Об этом он заявил в интервью специальным корреспондентам радиостанции "Маяк" Николаю Саприну и Регине Севостьяновой. МЕЗИН: С одной стороны, мы выступили успешно, хотя могли добиться большего. Я считаю, что на этом чемпионате мира мы играли достойно, боролись до конца. Немного не повезло в матче с финнами - забей мы гол, все получилось бы по-другому. - Есть ли какие-то моменты в игре сборной Белоруссии, которые вас разочаровали? МЕЗИН: Скорее всего, нет. Все игры мы провели на хорошем уровне. Единственное, провалили первый период в поединке со Швецией. - Можно ли говорить о том, что сборная Белоруссии добилась такого результата на этом чемпионате за счет командного духа? МЕЗИН: В последнее время победить за счет личностей невозможно. Сегодня Финляндия обыграла нас тоже за счет командный игры. Хочу отметить, что финны отнеслись к нам с уважением - это приятно. Нас стали рассматривать как соперника, а не как проходную сборную. - Турнир вы покидаете в хорошем настроении? МЕЗИН: Конечно. Но неприятный осадок после игры с Финляндией все-таки есть. Хотели пройти дальше. - Четверка полуфиналистов - Канада - Швеция и Чехия - Финляндия - закономерна? Или все же есть неожиданности? МЕЗИН: Я думал, что сборная России будет в полуфинале. Жаль, что вы не попали в четверку сильнейших - вам просто не повезло. - Какое впечатление на вас произвела сборная России? МЕЗИН: У вас очень мощное нападение, очень быстрые хоккеисты. Есть небольшие проблемы с обороной. Россия продемонстрировала на чемпионате высокий уровень мастерства. Я удивлен, что в полуфинал вы не попали. - Владимир Крикунов сказал, что в России - проблема с вратарями. У вас такое же мнение? МЕЗИН: На мой взгляд, такой проблемы у вас нет.
![]() |
#132 |
Росту быком
![]() |
![]()
Нападающий российской сборной Алексей Михнов после поражения в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею чехам сказал в интервью специальным корреспондентам радиостанции "Маяк" Николаю Саприну и Регине Севостьяновой, что причиной печального для нас исхода поединка стали многочисленные нереализованные моменты.
МИХНОВ: Необходимо было реализовывать свои моменты в первом периоде. Уже тогда надо было решать исход матча. - Сборная России вновь проиграла второй период. Работали над этим перед игрой с чехами? МИХНОВ: Тренерский штаб заострял над этим наше внимание. Нам надо было предельно сконцентрироваться и не расслабляться. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему так получилось. - Хотите сказать, что Россия проиграла, а не чехи выиграли? МИХНОВ: Конечно. Если бы реализовали хотя бы небольшую часть тех моментов, которые создали, сейчас все было бы по-другому. - Есть ли положительные моменты этого чемпионата мира для сборной России? МИХНОВ: Пока нет. Кросби и Дени ждут встречи с "убедительной" командой В полуфинале ЧМ по хоккею олимпийскому чемпиону сборной Швеции предстоит решить не простую задачу, полагает Reuters. Речь идет о нейтрализации тройки сборной Канады, в которой действуют Брэд Бойес, Патрис Бержерон и Сидни Кросби. В активе трех хоккеистов 35 набранных на турнире очков. Молодой лидер канадцев Кросби пообещал сделать все возможное, чтобы вывести свою команду в финал. "Я должен думать только о команде, - поделился нападающий "Питтсбурга". - Не стоит думать о себе, все усилия стоит направить на то, чтобы принести максимальную пользу своей сборной". "Мы усердно поработали. Мы не можем предвидеть будущее, ведь все может случиться, потому не знаем, что нас ждет. Одно знаю точно: нам предстоит очень непростой матч с великой командой, которая блестяще выступает на этом турнире", - добавил Кросби. Голкипер канадцев Марк Дени также заметил: "Шведы будто защищают здесь свой олимпийский титул. Они выглядят убедительно. Тем интереснее. Мне нравятся игры вроде той, что нам предстоит. Кто-то отправится домой без золота, а кто-то получит возможность его взять".
![]() |
#133 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Ну а болеть остается либо за Шведов или Финов, т.к. Канаду надо поставить на место вместе с их звездным нападающим Кросби(или как там его). |
|
![]() |
![]() |
#134 |
Росту быком
![]() |
![]()
ХК МВД погасил все задолженности перед хоккеистами
В пятницу руководство ХК МВД погасило все задолженности по зарплате перед хоккеистами. На общекомандном собрании игрокам и сотрудникам клуба был представлен новый главный тренер Николай Соловьев. На должность тренера-консультанта назначен двукратный олимпийский чемпион Евгений Мишаков. Предварительное согласие о продлении контрактов с ХК МВД получено от защитников Великова, Грибко, Давыдова, Соловьева, нападающих Васильева, Горбунова, Зевахина, Катичева, Кокарева, Цветкова. В ближайшее время также планируется подписать контракты еще с рядом игроков прошлогоднего состава и с новичками команды. В то же время руководство клуба решило не продлевать соглашения с Аншаковым, Блохиным, Ворожбитовым, Заболотневым, Наместниковым, Осиповым, Поповым, Степановым, сообщает официальный сайт ХК МВД. Фрэд Брэтуэйт возможно останется в "Ак Барсе" По информации заокеанских СМИ, канадский голкипер Фрэд Брэтуэйт продолжит карьеру в "Ак Барсе". Однако официальные лица казанского клуба по этому поводу пока предпочитают хранить молчание. По некоторым данным, именно Брэтуэйт на следующей неделе получит "золотой шлем" лучшего вратаря суперлиги. В связи с этим канадец наверняка прилетит в Москву на торжественную церемонию награждения лауреатов российского сезона, после чего отправится в Казань, где игрокам и тренерскому штабу "Ак Барса" будут вручены золотые медали чемпионов России. Напомним, что церемония награждения пройдет в Казани 26 мая, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. Комиссар НХЛ предпочитает сенсационные результаты Сенсационные результаты плей-офф Кубка Стэнли, когда в первом раунде в Западной конференции вылетели четыре фаворита, являются следствием политики комиссара НХЛ Гэри Бэттмена, пишет Toronto Sun. "Бэттмен предпочитает нелогичные и сенсационные результаты, потому что они бьют по карманам букмекеров и азартных игроков. Он хочет, чтобы болельщики следили за хоккеем не потому, что сделали ставки. Это похвально, но не слишком расчетливо в современном мире. Посмотрите на американскую футбольную лигу - на ее результаты принимают самые большие ставки, и поэтому она процветает", - считает издание. "Питтсбург" проведет две предсезонные игры на родине Кросби "Питтсбург" проведет две предсезонные игры на родине своего лидера Сидни Кросби в провинции Новая Шотландия, сообщает АР. 19 сентября "Пингвины" сыграют с "Оттавой" в Галифаксе, а 20 сентября - в Монктоне с "Филадельфией". Напомним, что Кросби родился недалеко от Галифакса, в городе Коул Харбор, и является самым молодым игроком в истории НХЛ, набравшим сто очков за сезон. Патрик Руа не стремится стать менеджером "Колорадо" Легендарный голкипер Патрик Руа опроверг информацию о том, что он является кандидатом на должность генерального менеджера "Колорадо", сообщает СР. Напомним, сейчас этот пост остается вакантным после того, как Пьер Лакруа подал в отставку. "Я не чувствую, что готов работать на уровне НХЛ. Было бы неправильно сразу занять должность в "Колорадо", мне еще многому надо учиться", - заявил Руа. В настоящий момент экс-голкипер является главным тренером, генеральным менеджером и совладельцем клуба "Квебек Рэмпартс" (юниорская лига Квебека). Напомним, что именно за эту команду играет российский бомбардир Александр Радулов.
![]() |
#135 |
Росту быком
![]() |
![]()
ХК "Торпедо" продлил соглашение с тремя игроками
Три игрока нижегородского "Торпедо" продлили свои соглашения с командой. Продолжат свои выступления за торпедовцев капитан команды Николай Воеводин, нападающий сборной Эстонии Андрей Макров и воспитанник нижегородского хоккея Дмитрий Игошин, сообщает официальный сайт ХК "Торпедо". "Эдмонтон" повел в серии против "Анахайма" НХЛ Кубок Стэнли Западная конференция Финал 1-й матч "Анахайм" - "Эдмонтон" - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1) Голы: Пека (Ролосон), 18:35 (0:1 - в мен.). Макдональд (Бошемен, С. Нидермайер), 19:03 (1:1 - в бол.). Хемски (Смит, Пронгер), 31:35 (1:2 - в бол.). Харви (Хоркофф), 59:18 (1:3 - в п.в.). Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Ролосон. Словакия примет ЧМ-2011 Чемпионат мира по хоккею 2011 года пройдет в Словакии, передает РИА "Новости". Такое решение было принято в пятницу на конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) в Риге, где проходит ЧМ-2006. Как сообщает официальный сайт ИИХФ, матчи мирового первенства-2011 пройдут в городах Братислава и Кошице. Перед голосованием свою кандидатуру сняла Финляндия, которая будет бороться за право принять ЧМ-2012 (также на это претендует Швеция). В голосовании Словакия победила с заметным перевесом - в пользу этой страны было отдано 70 голосов (Швеция - 20, Венгрия - 14). Словаки примут хоккейный чемпионат мира впервые. Напомним, что их сборная завоевала свои первые золотые медали в 2002 году на мировом первенстве в Швеции. Также конгресс ИИХФ принял решение провести чемпионат мира среди юниоров 2008 года в Чехии. А женский ЧМ-2007 состоится в Канаде.
![]() |
#136 |
Всё будет хоккей
![]() |
![]()
Чемпионат мира
Матч за 3-е место Канада - Финляндия - 0:5 (0:1, 0:2, 0:2) Голы: Каллио (Пирнес, Миеттинен), 4:06 (0:1 - бол.). О. Йокинен (Нумеллин,Лехтонен), 25:20 (0:2 - бол.). Халь, 36:18 (0:3). Миеттинен (Нуммелин), 42:55 (0:4). Ю. Йокинен (Нуммелин, Пелтонен), 53:56 (бол.).
![]() |
![]() |
#137 |
∞online∞
|
![]()
А чемпионы то кто? вчера же вроде финал был, или меня глючит....
![]() |
#138 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#139 | |
∞online∞
|