forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2006, 13:12   #141
Alexx
NN'

Отправить сообщение для Alexx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Snake
Ого ну шведы молодцы ччто еще можно сказать!
Зато наши не молодцы, вообще так лоханулись...
Alexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2006, 13:36   #142
TiRex
Red Machine!

Цитата:
Сообщение от Alexx
А по-моему матч Россия-Чехия был самым лучшим на чемпионате. Хоть наши и проиграли.
Старый 22.05.2006, 14:04   #143
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexx
нашим как всегда несвезло. А Матч Россия - Швеция, показал, что наша команда многва стоит, даже очень.

Кроуфорд будет тренировать "Лос-Анджелес"

В понедельник Марк Кроуфорд будет представлен в качестве нового главного тренера "Лос-Анджелес Кингз". Предыдущие семь сезонов этот специалист провел в "Ванкувере", а в 1996 году выиграл Кубок Стэнли с "Колорадо". За рулем "Лос-Анджелеса" он сменит Джона Торчетти, сообщает eurosport.ru.
Цитата:
Сообщение от
"Баффало" повел в серии с "Каролиной"

НХЛ

Кубок Стэнли

Восточная конференция

Финал

"Каролина" - "Баффало" - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)

Голы: Таллиндер - 2 (Хэйт, Поминвиль), 2:56 (0:1). Бриндамор - 7 (Стиллман), 12:11 (1:1). Бриер - 5 (Поминвиль, Пят), 29:41 (1:2). Макки -2 (Хейт, Фитцпатрик), 53:40 (1:3). Коммодор - 1 (Хэдикан, Стаал), 57:07 (2:3 - мен.).

Вратари: Уорд (58:29) - Миллер.

Счет в серии: 0-1
Травма заставила Кросби играть лучше

Сборная Канады, которая к концу второго периода полуфинального поединка ЧМ со шведами уступала 2:5, едва не нагнала соперника. Сначала на 40-й минуте отличился Кросби, а на 44-й - забил Бержерон. Но олимпийские чемпионы все же одержали победу и вышли в финал, где им предстоит встретиться с чехами. А канадцы отправляются домой. "Мы сильно расстроены", - поделился наставник сборной Канады Марк Хэбшейд.

При этом, как сообщает Reuters, большое внимание тренер уделил инциденту, приключившемуся после того, как забил Кросби. Мика Ханнула грубо атаковал канадца, разбил ему при этом лицо, за что получил матч-штраф. Кросби все же смог продолжить игру. Сразу после перерыва он ассистировал Бержерону в большинстве. Хэбшейд заметил: "Было очень неприятно столкнуться с таким поведением со стороны соперников. У Сидни было рассечено лицо. Ему нанесли травму!"

Сам Кросби, который на этом ЧМ набрал 16 очков и забил 8 шайб, сказал следующее: "После того, что случилось, я стал заряжен на борьбу еще больше. Хотел наказать соперника. Кстати, к счастью, у меня ничего серьезного".

Капитан хоккейной команды Канады недоволен судейством

В субботу на чемпионате мира по хоккею определились оба финалиста турнира.

В первом матче дня действующие чемпионы мира чехи нанесли поражение финнам (3:1), а в вечерней игре в напряженной борьбе сборная Швеции доказала свое превосходство над командой Канады (5:4).

Капитан "Кленовых листьев" Брэндан Шэнахэн после этого матча в интервью РИА Новости дал понять,что не очень доволен уровнем судейства чешского арбитра Милана Минаржа, обслуживавшего эту игру, однако не оно стало причиной поражения его команды.

"Я считаю, что рефери был сегодня не на высоте: он много удалял в первом периоде и практически не раздавал штраф в третьем", - отметил Шэнахэн, отвечая на вопрос, почему он во время игры неоднократно всем своим видом выражал непонимание решениями арбитра.

"Я согласен, что заслуживал удаления в эпизоде с (шведским нападающим Йохеном) Франценом, сломав его клюшку в тот момент, когда у него была возможность забить, - продолжил канадский форвард, трижды удалявшийся в первом периоде. - Но два других моих удаления меня удивили".

"Безусловно, обе команды старались играть жестко, но при этом они пытались действовать в рамках правил", - добавил Шэнахэн, высказав мнение, что "игру решила не реализация большинства, а хорошая игра в меньшинстве".

"И хотя я не считаю, что судья провел хороший матч, я не могу сказать, что он стал причиной нашего поражения", - резюмировал канадский капитан. При этом он не стал комментировать эпизод в конце второго периода, когда швед Мика Ханнула нанес удар в голову лидера канадской команды Сидни Кросби, за что скандинав получил матч-штраф.

"Я не видел ни сам удар, ни телеповтор, но в раздевалке было видно, что Сидни очень больно, - пояснил Шэнахэн. - Но он собрал все свое мужество для того, чтобы снова выйти на лед в третьем периоде и сыграть очень сильно".

Отвечая на вопрос, чем, по его мнению, можно объяснить поражение канадцев - тактическими промахами или просто несчастным случаем - собеседник агентства не пришел к однозначному мнению.

"Мы, безусловно, создавали моменты для того, чтобы сравнять счет в самом конце игры, и это принесло бы нам дополнительные силы. Мы больше атаковали, им приходилось больше защищаться, так что у нас было преимущество, - отметил Шэнахэн. - Но шведы в самом начале игры пару раз поймали нас на контратаке, создали себе хороший задел в счете". "У них хорошая команда, очень прилично сыграл их вратарь, но повторюсь, у них получился слишком хороший старт", - подытожил канадец.

По его словам, для команды Канады игра складывалась очень тяжело, поскольку с первых минут эй приходилось отыгрываться. "Мы все время проигрывали, 0:2, 1:3, пытались достать соперника, - напомнил Шэнахэн. - Игра была практически проиграна при счете 2:5, но мы сумели вновь сократить разницу в счете, и имели шансы для того, чтобы его сравнять". "Но шведы сумели удержать счет и победить", - сожалением сказал капитан североамериканцев.

Отвечая на вопрос, найдет ли команда Канады достаточную мотивацию для того, чтобы уже через несколько часов побороться в матче за третье место за бронзовые награды первенства, собеседник агентства признал, что это будет непросто сделать.

"Сейчас очень сложно об этом говорить, потому что сейчас очень больно от того, что нам не удалось достичь поставленной цели", - заметил Шэнахэн. "Но завтра шайба будет вброшена снова, и мы выйдем на лед, чтобы победить", - резюмировал капитан канадской команды.

В воскресенье, в заключительный день чемпионата мира по хоккею сначала в матче за третье-четвертое места встретятся команды Канады и Финляндии, а вечером за золотые и серебряные медали поспорят сборные Швеции и Чехии.

Выборны: "Я просто подправил шайбу"

Как сообщал "СЭ", Давид Выборны меньше чем за четыре минуты до конца третьего периода полуфинального поединка ЧМ с финнами вывел сборную Чехию вперед. Затем победу чехов упрочил Глинка, который отправил шайбу в пустые ворота - 3:1.

"Я просто пытался остаться в непосредственной близости от ворот, когда последовал бросок. Мне оставалось просто подправить шайбу мимо вратаря", - поделился Выборны в своем интервью после игры, передает Reuters.
Старый 22.05.2006, 14:13   #144
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Рафф: "Баффало" удачно задал тон серии"

Шайба Даниэля Бриера стала победной в матче его "Баффало" против "Каролины". Нападающий забил во втором периоде, "Клинки" повели 2:1 и довели первую полуфинальную встречу Кубка Стэнли до победы со счетом 3:2.

"Я просто попытался переправить шайбу мимо голкипера. Так и не увидел, где именно она пролетела, - признался Бриер. - Здорово, что нам удается в 11 матчах из 12 открывать счет. Это дает преимущество".

"Они действовали очень быстро, хорошо держали шайбу и сколотили себе преимущество", - это уже слова капитана "Каролины Рода Бриндамора, которые приводит Reuters.

"Полагаю, победа поможет задать нужный тон серии, - это мнение наставника "Клинков" Линди Раффа. - Думаю, для любого из соперников будет критично проиграть две первые встречи".

Владислав Третьяк считает, что России необходим договор с НХЛ

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк считает, что России необходим договор с Национальной хоккейной лигой (НХЛ). Об этом он заявил в субботу в Риге на совместной пресс-конференции с президентом Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазелем.

"России нужен этот договор, - заявил Третьяк. - Сколько мы получили в прошлом году за (переход в "Вашингтон") Овечкина? Ноль. А ведь могли получить за такого игрока 500-600 тысяч долларов, а то и больше, и эти деньги пошли бы в детский хоккей, в воспитавший его клуб".

По словам президента ФХР, находясь в Риге, где в эти дни проходит 70-й чемпионат мира по хоккею, он вместе с Фазелем провел несколько встреч с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и главой профсоюза игроков Тедом Саскином.

"Скоро мы будем готовы обсуждать подписание контракта", - подчеркнул Третьяк, добавив, что в случае отсутствия соглашения с НХЛ Россия не сможет рассчитывать на игроков этой лиги на следующем чемпионате мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.
"Сейчас мы будем рассматривать этот вопрос в ФХР и скоро будем готовы к встрече на высшем уровне", - добавил Третьяк.

В свою очередь, Рене Фазель выразил мнение, что стороны скоро придут к согласию. "Мы движемся в позитивном направлении", - отметил он.

Россия является единственной хоккейной державой Европы, которая не подписала договор с НХЛ. Остальные страны по соглашению с сильнейшей клубной лигой мира получают компенсации за своих игроков в случае их переезда за океан, причем величина компенсации зависит от того, как высоко данный хоккеист был выбран в драфте НХЛ.

Цитата:
Сообщение от Финляндия завоевала бронзу чемпионата мира

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Матч за 3-е место

Канада - Финляндия - 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы: Каллио (Пирнес, Миеттинен), 4:06 (0:1 - бол.). О. Йокинен (Нумеллин,Лехтонен), 25:20 (0:2 - бол.). Халь, 36:18 (0:3). Миеттинен (Нуммелин), 42:55 (0:4). Ю. Йокинен (Нуммелин, Пелтонен), 53:56 (бол.).

Вратари: Дени - Норрена

Цитата:
Сообщение от Швеция - чемпион мира!

Рига (Латвия)

Чемпионат мира

Финал

Швеция - Чехия - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)

Голы: Матссон (Кронвалл, Карлссон), 14:36 (1:0). Эмвалл (Матссон, Карлссон), 15:13 (2:0). Кронвалл (Сундин, Нюландер), 24:07 (3:0). Ю. Юнссон (Самуэльссон, Нюландер), 37:01 (4:0 - бол.).

Вратари: Холмквист - Гниличка.
Состоялась жеребьевка чемпионата мира-2007

На первом групповом этапе чемпионата мира-2007, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, сборная России сыграет в группе D вместе с Финляндией, Украиной и Данией. В группе А выступят Швеция, Швейцария, Латвия и Италия. Группу В составят Чехия, США, Белоруссия и Австрия. В группу С попали Канада, Словакия, Германия и Норвегия. Это стало известно после жеребьевки, прошедшей в воскресенье в Риге, сообщает Reuters.

Овечкин вошел в символическую сборную

Российский нападающий Александр Овечкин вошел в символическую сборную чемпионата мира по хоккею, завершившегося в воскресенье в Риге, передает РИА "Новости". Символическая сборная была определена представителями СМИ, работающими на турнире. В семи проведенных матчах на чемпионате Овечкин забросил 6 шайб и сделал 3 голевые передачи. Кроме него в символическую шестерку вошли вратарь Андрей Мезин (Белоруссия), защитники Петтери Нуммелин (Финляндия) и Никлас Кронвалл (Швеция), нападающие Сидни Кросби (Канада) и Давид Выборны (Чехия).

Директорат турнира также определил трех лучших игроков по амплуа. Лучшим голкипером был признан Юхан Холмквист (Швеция), лучшим защитником - его партнер по команде Кронвалл, а лучшим нападающим - Кросби, который на чемпионате записал на свой счет 8 голов и 8 результативных передач, став самым результативным хоккеистом турнира.

Также был назван самый ценный игрок мирового первенства, которым стал отмеченный во всех списках лучших хоккеистов чемпионата шведский защитник Никлас Кронвалл. Этот хоккеист в победном для Швеции финальном матче против Чехии (4:0) отметился заброшенной шайбой и результативной передачей.

Владислав ТРЕТЬЯК:
"ТРЕНЕРА-ИНОСТРАНЦА В СБОРНОЙ В СЛЕДУЮЩЕМ СЕЗОНЕ НЕ БУДЕТ"

Президент ФХР Владислав Третьяк после совместной пресс-конференции с президентом ИИХФ Рене Фазелем в интервью корреспонденту "СЭ" назвал имена тренеров, которые могут возглавить сборную России после ухода Владимира Крикунова.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Риги

- Как зимой в Турине, так и теперь в Риге не оставляло ощущение, что тренеры сборной и молодые игроки говорят на разных языках. Не кажется ли вам, что национальной команде нужен специалист, более близкий по духу нынешнему поколению хоккеистов?
- Кажется. Поэтому-то мы и рассматриваем кандидатуры Быкова, Юрзинова-младшего, Попихина - молодых тренеров, которых нужно готовить к Олимпиаде. Хотя бы в роли помощника главного тренера обязательно хотим видеть кого-нибудь из них. А в качестве возможного главного тренера будем обсуждать кандидатуры Михайлова, Белоусова и Билялетдинова.

- Не стоит ли последовать примеру белорусов, которые уже на второй год работы с канадцем Гленом Хэнлоном добились значительного прогресса?

- На вопрос, касающийся иностранных специалистов, я вам, по сути, уже ответил: пока мы ориентируемся на российских тренеров.

- Уже беседовали с кем-нибудь из названных вами кандидатов?

- Нет. Чемпионат для нашей сборной только завершился. Приедем в Москву - будем проводить с этими людьми беседы. Но сначала предстоит услышать отчет Крикунова, узнать мнение тренерского совета и федерации по поводу выступления нашей команды.

- И когда это произойдет?

- Думаю, в течение недели.

- Получается, вы не согласны с мнением, что российская тренерская школа находится в состоянии застоя?

- Почему же, согласен. У нас действительно на первых ролях одни и те же тренеры, которым негде прогрессировать. Есть школа в Санкт-Петербурге, но я убежден, что такую же надо создавать и в Москве. По этому поводу мы с Фетисовым уже приняли соответствующее решение.

- И тем не менее настаиваете, что тренера для сборной надо искать в России?

- На следующий год - да.

- Национальной команде нужен освобожденный тренер?

- Сейчас у нас просто нет освобожденного тренера, который мог бы занять пост в сборной России. Не вижу ничего плохого в том, что тренер может работать параллельно в одном из клубов суперлиги. А вот один из двух его помощников обязательно должен быть освобожденным - чтобы ездить по стране и выполнять указания главного тренера.
Старый 22.05.2006, 14:18   #145
MooveR
Росту быком

Барулин перешел в "Химик"

Генеральный директор "Химика" Леонид Вайсфельд, находящийся сейчас на чемпионате мира в Латвии, сообщил о том, что контракт с "Химиком" на три года заключил вратарь Константин Барулин, информирует пресс-служба подмосковной команды. Напомним, что Барулин в прошлом сезоне защищал цвета московского "Спартака". Перед чемпионатом мира в Риге Барулин входил в состав сборной России, но в конечном итоге в заявку не попал.

Лучший игрок сезона "СКА-Нефтяник" покидает команду

Минувшей зимой хабаровские болельщики имели уникальную возможность наблюдать за игрой одного из лучших мастеров хоккея с мячом в мире – Ивана Максимова. Отыграв за местный "СКА-Нефтяник" всего один сезон, 32-летний спортсмен сподобился побить практически все клубные рекорды результативности. Игру Максимова болельщики оценили по достоинству, назвав его лучшим игроком команды. Увы, сказка оказалась не долгой. Блеснув на хабаровском небосклоне яркой звездой, нападающий отправился покорять Москву.

- Иван, главный вопрос, который интересует болельщиков "СКА-Нефтяника", причины, по которым ты решил не продлевать контракт с хабаровским клубом?

- Если быть кратким, то "Динамо" - есть "Динамо". В этой команде собраны лучшие игроки, лучшие тренеры. Хотелось бы поиграть с этими ребятами, под руководством лучших в стране наставников. Причем, не просто поиграть, а выиграть! В календаре "Динамо" значится много разных турниров, которые хотелось бы выиграть.

- Можно ли назвать одной из причин твоего отъезда желание еще раз выступить в составе сборной России?

- Разумеется, мне очень хотелось бы сыграть за сборную. Но об этом будут судить тренеры, которые и решат, соответствую ли я уровню нынешней сборной.

- В этом году много говорят о "Динамо" как о супер-клубе, одновременно поднимая проблему необходимости в стране команды, у которой практически нет соперников. Как ты относишься к этому?

- На мой взгляд, "Динамо" - это пример для подражания для других клубов, и не только российских. Если какой-либо город желает иметь в своем распоряжении такую команду, то в этом нет ничего страшного. Просто руководителям необходимо работать в данном направлении, стремиться к тому, чтобы создать сильную команду.

- На сегодняшний день в "Динамо" много классных игроков, практически два равноценных состава. И в "Енисее", и в "СКА-Нефтянике" ты был на ведущих ролях. Нет опасений, что в "Динамо" будет иная ситуация?

- Конечно, я думаю об этом. Но, здоровая конкуренция – это нормально. Кто будет лучшим, тот и будет выходить на поле. Опять же, нельзя забывать, что команде предстоят несколько очень важных турниров. Успешно отыграть их одним составом, я думаю, не реально. Так что, хватит на всех. Кроме того, для меня главное – это общий результат команды, а не количество забитых мною мячей лично. Интересы команды должны быть превыше всего.

- С каким настроением покидаешь Хабаровск?

- О Хабаровске, однозначно, буду вспоминать только добрым словом. Все то время, что я провел здесь, я чувствовал по отношению к себе любовь со стороны болельщиков, заботу со стороны руководства клуба по отношению ко мне и моей семье. Жаль, конечно, что нам не удалось выиграть медали в чемпионате, но на это были свои – объективные причины.

- Если не секрет, какие причины?

- Я не сторонник выносить сор из избы. Надеюсь, что из этой неудачи будут сделаны соответствующие выводы, которые помогут "СКА-Нефтянику" добиться положительного результата в новом сезоне.

- Тем не менее, на твой взгляд, то, что "СКА-Нефтяник" не попал в число призеров – это закономерность или досадная случайность?

- Я думаю, скорее случайность. Мы действительно являлись сильным боеспособным коллективом, и реально были способны не только выиграть бронзу, но и выступить в финале.

- Ты не считаешь, что сезон, проведенный в Хабаровске, стал для тебя потерянным?

- Да нет. Нормальный сезон. Мы, я считаю, показывали хорошую игру. Есть, что вспомнить. В частности, турнир в Эдсбюне (Кубок чемпионов – прим. авт.), где мы дошли до финала, и должны были выигрывать.
Кроме того, Хабаровск для меня стал своего рода опытом. На самом деле мне было очень трудно решиться на отъезд из Красноярска, где я провел лучшие свои годы. Время же проведенное в Хабаровске показало, что жизнь не заканчивается даже тогда, когда покидаешь свою родную команду. Я понял, что можно выступать и в других городах.

- Помимо турнира в Эдсбюне, какие еще приятные моменты останутся в памяти?

- Сезон получился достаточно содержательным. Лично мне запомнится наше противостояние с "Кузбассом" на предварительном этапе чемпионата. Особенно матч в Хабаровске, когда мы не сумели склонить чашу весов в свою пользу. В этой игре, я считаю, слишком большой была вероятность случая. Как здесь не вспомнить момент в концовке игры, когда отличный шанс забить имел Коля Ярович. Увы, не получилось. В итоге ничья, которая и подпортила нам дальнейшее продвижение к первому месту на Востоке. Эта игра, кстати, наглядно показала, какую роль в хоккее имеет один забитый или не забитый гол. Займи мы первое место, был бы совершенно иной расклад в плей-офф. Добавлю, что, в отличие от прошлых лет, "СКА-Нефтяник" очень солидно выглядел в гостевых матчах. Если раньше команда испытывала определенные проблемы в играх в Краснотурьинске, Красноярске, в ряде других городов, то в этом сезоне, все было совершенно иначе. Я считаю, что это определенное достижение. К сожалению, матч против "Родины" в четвертьфинале свел на нет все наши усилия.

- Иван, хабаровские болельщики на протяжении всего сезона тебя просто боготворили. И все же, у многих остался осадок, что тебе не удалось забить в двух очень важных матчах: в Кемерово и в Кирове…

- Я не оправдываюсь, но ведь недаром говорят, что игрок играет настолько, насколько ему позволяет соперник. Скажем, в Кемерово за мной следили очень тщательно, не позволили сыграть в полную силу. Отпустили уже тогда, когда исход поединка был предопределен. Киров – это вообще отдельная история. В этом матче вся наша команда не смогла проявить свой потенциал. Сказалось очень много факторов, о которых мне бы не хотелось говорить.

- У тебя не сложилось такого впечатления, что в сложных моментах ответственных матчей твои партнеры, вместо того чтобы попытаться взять игру на себя, ожидали подобных действий от тебя?

- Нет. Считаю такое мнение ошибочным. "СКА-Нефтяник" - это команда, где коллективные действия стоят во главе угла. На мой взгляд, каждый из игроков делал все возможное. Другое дело, что этого оказалось недостаточно. Повод для тренерского анализа.

- Не исключено, что в новом сезоне тебе придется скрестить клюшки со своими бывшим партнерами по "СКА-Нефтянику". Как думаешь, психологически будет сложно выходить на лед?

- Конечно. Лучший пример – наш матч на Кубок России в Красноярске, когда мы играли с "Енисеем". Вы не представляете как это тяжело. Ты выходишь на стадион, где отыграл много лет, где все тебя знают. Честное слово, в первые минуты перед глазами все плыло… Это был не лучший мой матч ("СКА-Нефтяник" проиграл 1:2 – прим. авт.). Однако мы – профессионалы, и приходится перешагивать через себя и играть.

- До старта нового сезона еще много времени, но уже сейчас известно, что состав "СКА-Нефтяника" подвергнется значительным изменениям. В первую очередь, обсуждается возможный приезд в Хабаровск легионеров из Швеции. Что ты думаешь по поводу приглашения в Россию иностранцев?

- Лично я не вижу в этом ничего плохого. Это – естественный процесс. Другой вопрос, какого уровня игроки приглашаются? Если, сильные хоккеисты – это несомненный плюс. Мы не должны вариться в собственном соку. Появление иностранцев позволит обогатить нашу хоккейную школу, сделает хоккей еще более зрелищным. Если же это будут игроки уровня российских хоккеистов, то какой тогда смысл в их приобретении? Здесь очень важна позиция руководителей клубов.

- Что бы хотел пожелать хабаровским болельщикам?

- Я хочу поблагодарить их за поддержку, которую они оказывали нам на протяжении всего сезона. Хочу пожелать удачи "СКА-Нефтянику". Искренне надеюсь встретиться с этой командой в финале чемпионата России.
Цитата:
Сообщение от Эдмонтон" выиграл второй матч у "Анахайма

НХЛ

Кубок Стэнли

Западная конференция

Финал

1-й матч

"Анахайм" - "Эдмонтон" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Голы: Пронгер (Хемски, Р.Смит), 13:08 (0:1 - бол.). Фризен (Палссон, Р.Нидермайер), 26:12 (1:1). Писани (САМСОНОВ, Пека), 37:09 (1:2). Пека (Писани, Ролосон), 59:42 (1:3 - п.в.).

Вратари: БРЫЗГАЛОВ - Ролосон.

Счет в серии: 0-2
Старый 22.05.2006, 14:32   #146
MooveR
Росту быком

ЧМ-2007 ПРОЙДЕТ НЕ ТОЛЬКО В МОСКВЕ, НО И В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Открывая встречу, Фазель зачитал обращение, в котором тепло поприветствовал возвращение легендарного вратаря в мировую хоккейную семью.

ТРЕТЬЯК: - Я хотел бы поблагодарить господина Фазеля за добрые слова в мой адрес. Вся моя жизнь связана с хоккеем, и я очень рад, что в России меня избрали президентом Национальной хоккейной федерации. ФХР будет делать все, чтобы укрепить мировую хоккейную семью. В нашей стране хоккей всегда был и будет популярным видом спорта. Уже сегодня мы готовимся к главному событию, которое пройдет в нашей стране в следующем году - к чемпионату мира. Пользуясь случаем, всех приглашаю на будущий год в Москву и Санкт-Петербург.

- Следующий чемпионат мира пройдет только в Москве? Или в Москве и Санкт-Петербурге?

Третьяк: - По сегодняшнему плану чемпионат примут два города - Москва и Санкт-Петербург.

- Какие команды будут играть в столице, а какие - в Санкт-Петербурге?

Третьяк: - Сегодня трудно сказать. Прежде всего мы должны дождаться окончания этого чемпионата, чтобы знать рейтинг команд. Потом соберется спортивный комитет международной федерации вместе с представителями России и разделит сборные по группам. Думаю, в четверг уже все будет ясно.

- В каком состоянии находится дворец на Ходынском поле?

Третьяк: - Он будет сдан уже в сентябре этого года. В нем будут две ледовые площадки, и мы бы хотели, чтобы он принял ближайший московский этап Евротура.

- Почему вы решили отменить жеребьевку перед следующим чемпионатом мира?

ФАЗЕЛЬ: - Всякий раз, когда нам приходится перевозить сборные из города в город накануне четвертьфиналов, мы сталкиваемся с определенными проблемами. Если помните, год назад в Австрии по окончании группового турнира нам пришлось отправлять две команды из Вены в Инсбрук, и две - в обратном направлении. Такая практика создает сложности, поскольку вместе с командами вынуждены переезжать из города в город и болельщики, и журналисты. Именно поэтому мы решили, что в Санкт-Петербурге пройдут четвертьфиналы с участием тех сборных, которые там же проведут и групповую часть турнира. И то же самое - в Москве. Иными словами, с первых дней каждый город примет по две группы из четырех команд, после чего лучшая шестерка проведет в своем городе квалификационный раунд. Затем первые команды встретятся с четвертыми, а вторые - с третьими из своих же групп в четвертьфиналах.

Поэтому чтобы деление на группы получилось справедливым, мы решили использовать систему мирового рейтинга. В результате жеребьевки теоретически возможна ситуация, при которой, к примеру питерская группа будет очень-очень сильной, а московская - нет. С помощью рейтинга подобного не случится.

В ПЕРЕГОВОРАХ С НХЛ НАМЕТИЛАСЬ ПОЗИТИВНАЯ ВОЛНА

- В каком состоянии находятся переговоры с НХЛ по соглашению с Россией?

Третьяк: - Мы уже провели несколько встреч с президентом ИИХФ по этому вопросу. Встречались с представителями НХЛ. Готовы обсуждать подписание контракта. Я совсем недавно возглавил ФХР, только 25 апреля, сейчас рассмотрим этот вопрос внутри федерации хоккея и в ближайшее время, думаю, пройдут встречи на высшем уровне.

Фазель: - Хотел бы уточнить: уже здесь, в Риге, мы с Владиславом встретились с вице-президентом НХЛ Биллом Дэйли и главой НХЛПА Тэдом Саскином, и, на мой взгляд, в переговорах наметилась позитивная волна.

- В том случае, если Россия снова не подпишет соглашение с НХЛ, следует ли опасаться того, что российские энхаэловцы на домашнем чемпионате мира сыграть не смогут?

Фазель: - Да, такая опасность, безусловно, существует. Но пока я настроен позитивно. Соглашение с Гэри Бэттменом мы заключим.

- Разве Бэттмен может запретить игрокам с двусторонними контрактами выступать за свои национальные команды по окончании энхаэловского сезона?

Фазель: - Что касается игроков с двусторонними соглашениями - это вопрос скорее юридический. Я точно знаю, что клуб, являющийся работодателем хоккеиста с односторонним контрактом, может запретить ему играть на чемпионате мира, если это не противоречит существующему договору НХЛ с НХЛПА.

- В прошлом году договор с НХЛ не был подписан потому, что руководители российских клубов сочли предлагаемые условия неприемлемыми. Их нынешняя позиция изменилась?

Третьяк: - На этот вопрос я отвечу так: мне нужно более четко разобраться, какая позиция сегодня у клубов. Я надеюсь, сейчас у них другие условия, и мы должны все вместе понять, чего мы хотим, - и уже к переговорам на будущей неделе выйти со своими предложениями. Но сейчас я вам четко не могу сказать, какие требования мы хотим поставить перед НХЛ.

- Не кажется ли вам, что формат розыгрыша Кубка европейских чемпионов не идеален, поскольку ущемляет интересы "маленьких" хоккейных стран? И не планируется ли расширить нынешнюю шестерку участников?

Фазель: - Идея замечательная, но, к сожалению, перерыв в европейских чемпионатах, в который мы можем уместить этот турнир, очень короткий. Если в нем будет больше шести клубов, мы в это окно не уместимся. Для остальных же стран у нас предусмотрен Континентальный кубок, хоть с вашим упреком я и согласен: в Кубке чемпионов было бы здорово видеть хотя бы восемь команд или даже больше.

ОТ СБОРНОЙ РОССИИ ОЖИДАЛИ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

- Как прокомментируете выступление сборной России на чемпионате мира?

Третьяк: - Мы ожидали, конечно, лучшего результата. Ставили задачу выиграть этот чемпионат. У нас очень молодая команда, и я уверен, что один из лучших матчей, который мы сегодня здесь видели, - игра сборной России против Чехии. Удача была на стороне чехов - а мы, к сожалению, вылетели из турнира. Но перспективы у нашей сборной хорошие: если мы сохраним эту команду, а к этим игрокам еще и добавятся игроки из НХЛ, то сыграем намного успешнее. Еще хочу сказать следующее. У федерации хоккея есть правило: игрок, который не является по вызову в национальную команду, наказывается. Совет ФХР определяет ему наказание. Этот вопрос обсудит исполком федерации, и решение это будет о пропуске игроком, не явившемся в сборную, количества игр на будущий сезон.

- Что можете сказать о тренерском штабе сборной?

Третьяк: - Тренеры уже вернулись в Россию. На следующей неделе мы услышим их отчет о проделанной за год работе. Совет федерации решит: оставлять ли этот тренерский штаб на следующий сезон или назначать преемников.

- Когда освободились наши игроки в НХЛ, Владимир Крикунов пригласил в сборную только одного Овечкина. Как вы относитесь к этой позиции главного тренера?

Третьяк: - Это дело тренера, только он подбирает команду. И он же за нее отвечает, так было всегда. Мое личное мнение: тренер не будет сводить личные счеты, формируя сборную. Я считаю, в национальной команде России должны играть самые лучшие игроки, какие существуют в данный момент. В том числе и лучшие из тех, кто не занят в НХЛ.

- Возможно ли будет увидеть во главе сборной России тренера-иностранца?

Третьяк: - В отличие от футбола, хоккейная Россия еще богата своими тренерами. Пока будем опираться на тренеров-россиян.
Старый 22.05.2006, 14:35   #147
MooveR
Росту быком

ЖДЕМ РЕШЕНИЯ ПО "СПАРТАКУ" И "ДИНАМО"
- Что вы думаете о предложении Вячеслава Фетисова по созданию новой лиги?

Третьяк: - Мы и его сейчас рассматриваем. Фетисов предоставил все документы по созданию новой лиги. Для того чтобы сказать "да" или "нет", нам надо их изучить. Поэтому сейчас рано об этом говорить...

- А что думает о новой российской лиге президент ИИХФ?

Фазель: - Мое мнение совпадает с позицией мистера Третьяка.

- Уже можете рассказать о структуре ближайшего чемпионата России?

- Мы сейчас готовим календарь на предстоящий сезон. По старой программе. Почему он не готов? Потому что еще не знаем, какие команды будут играть в суперлиге. "Динамо" и "Спартак" не определились с финансовым положением, и календарь пока сделать невозможно.

- Вы сказали про "Спартак" и московское "Динамо", но ничего не говорите про пермский "Молот".

Третьяк: - Сначала проблемы решаются на местах. Если клуб с финансовой точки зрения готов выступать в суперлиге, - пожалуйста. Нет - значит, не будет выступать. На сегодняшний день "Молот" не готов и будет играть в высшей лиге. То же касается и "Спартака": если не решит финансовые проблемы, покинет суперлигу.

- Последние десять лет Россия имеет проблемы с вратарями для национальной сборной. Будут ли сейчас предприняты какие-то меры для исправления положения?

Третьяк: - Да, у нас сегодня есть проблема с вратарями. В суперлиге практически восемьдесят процентов первых вратарей - иностранцы. На следующей неделе соберется совет федерации хоккея, решим этот вопрос в первую очередь. Вопрос, кстати, один из самых главных. Мы хотим создать школу вратарей. Практически в каждом клубе НХЛ есть человек, бывший голкипер, который отвечает за эту позицию в команде. Мы и в России планируем внедрить такую же систему.

ФХР ГОТОВА САМА ПРОВОДИТЬ ЧЕМПИОНАТ

- Возможна ли ситуация, при которой Федерация хоккея России сама возьмет на себя все обязанности по проведению национального чемпионата?

Третьяк: - ФХР владеет правами на проведение чемпионата. Как и все остальные национальные федерации. И также имеет возможность передать это право кому-то еще. Сегодня мы разорвали договор с ПХЛ, потому что пришел новый президент. Я сейчас склоняюсь к тому, что федерация хоккея сама будет проводить чемпионат страны.

- Стеблин останется представителем России в совете ИИХФ или будет заменен Третьяком?

Фазель: - После смерти Валентина Сыча в российском хоккее наступило нелегкое время, и я могу лишь сказать спасибо Саше (Стеблину - П.С.) за то, что он стал его преемником в России и за всю его работу. Он останется в совете ИИХФ до конца своего выборного срока. В 2008 году у нас будут новые выборы, и ФХР решит, оставлять ли Стеблина своим кандидатом.

Уже после пресс-конференции Владислав Третьяк ответил на вопросы корреспондентов "СЭ"

БРЫЗГАЛОВ С НАБОКОВЫМ ТОЧНО ПРИЕДУТ НА НАШ СБОР В СЕНТЯБРЕ

- Вы говорили, что хотели бы провести в Северной Америке сбор для энхаэловцев. Этот план по-прежнему в силе?

- Обязательно его проведем! Это будет недельный сбор, куда приедут все ребята, которые уже играли и которые будут играть за сборную в дальнейшем. В первую очередь хочется просто посмотреть им в глаза и сделать так, чтобы они поняли: Россия их помнит, любит, уважает и нуждается в них.

- Сами туда поедете?

- Конечно! Моя главная задача - навести мосты, и чтобы никто на Россию не обижался. И чтобы на московском чемпионате мира, да и на следующих турнирах за нашу команду играли самые сильные мастера. Я вообще против деления ребят на наших и энхаэловцев. Разве кто-нибудь знает, сколько игроков из нынешней сборной будут играть в НХЛ через три-четыре года? Они все - наши!

В Турин многие из них приезжали с травмами, хотя могли бы потратить это же время на отдых в Майами. Да, медали выиграть не получилось, но все они старались, выкладывались, многие играли на уколах, через не могу.

- С теми, кто не играл за сборную очень давно - Зубов, Хабибулин, Самсонов, - с ними тоже наведете мосты?

- Да, собираюсь. Уже сейчас на сто процентов знаю, что приедут Брызгалов, Овечкин, Набоков. Надеюсь, что будет и Хабибулин.

- Вы, как бывший вратарь, возьмете голкиперов под особый контроль?

- Насколько это в моих силах - конечно, буду помогать, особенно в психологическом плане. С вратарями у меня всегда был хороший контакт. С Брызгаловым и Набоковым я несколько раз за последнее время разговаривал по телефону с Хабибулиным в течение сезона встречался. Я считаю, что вратарь - главное звено в команде, и пусть нападающие на меня не обижаются.

- Можете дать оценку игре Соколова в последнем матче?

- Максим сыграл достойно, на своем уровне. Хотя нам, конечно же, хотелось, чтобы он сыграл на ноль.

- Сбор проведете сами или с новым главным тренером?

- С тренером, но вряд ли с главным - тот наверняка уже будет занят работой в клубе. Не возражал бы провести сбор с Сергеем Немчиновым.

- Он будет тренировочным или неформальным?

- Тренировочным, поскольку в это время ребята уже все равно начнут готовиться к сезону, а 10 сентября у них откроются лагеря в клубах. Но самое главное - мы просто хотим дать им возможность встретиться, посмотреть друг на друга, объединиться. И нам самим надо поговорить с ними по "хоккейным душам". Хотел бы, чтобы эта встреча стала жестом уважения и взаимопонимания со стороны федерации по отношению к нашим ребятам, выступающим за океаном.

СУПЕРЛИГА ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ

- Ограничения по легионерам в чемпионате России будут ужесточены?

- Я уже получил из ряда клубов предложение оставить лимит прежним: три игрока-иностранца.

- Что все-таки будет с легионерами-вратарями?

- Какими будут правила, касающиеся вратарей, точно сказать пока не могу, но нынешние будут пересмотрены точно. Либо будет установлен лимит, либо повысится сумма, которую клубы будут платить за подписание вратаря-иностранца.

- Суперлига останется закрытой?

- Я считаю, что она должна быть открыта. Оптимальной, на мой взгляд, была бы система, при которой два лучших клуба высшей лиги разыграют путевки в суперлигу с двумя ее последними клубами. Это будет по-спортивному принципу и интересно. А если лига закрыта, к чему тогда стремиться?

- В плей-офф будут играть 8 команд или 16?

- Пока мы не знаем, какие команды примут участие в следующем чемпионате, я не готов ответить на этот вопрос.

- "Трактор" и "Крылья Советов", вышедшие из высшей лиги, будут играть в суперлиге?

- "Крылья" будут точно. У "Трактора", насколько знаю, оставались нерешенные финансовые проблемы, но губернатор, с которым я разговаривал неделю назад, сказал мне, что решит их.

САБОТАЖА НЕ ПОТЕРПЛЮ

- Не боитесь, что игроки, отказавшиеся приехать в Ригу, которых вы намерены подвергнуть дисквалификациям, попросту уедут играть за океан?

- Поймите, есть такие понятия, как дисциплина и правила: если игрок, вызванный в сборную, там не появляется - он попадает под наказание. В советское время такого быть вообще не могло! Вот вы же не ездите на красный свет, потому что знаете - накажут! Так же и здесь: есть порядок, установленный советом ФХР. Игрок должен приехать, и тренер с врачом команды оценят его состояние. Если играть он не может - значит, свободен, и никаких претензий к нему нет. Но если игрок отдает свой загранпаспорт, ему ставят визу, а потом пропадает, его ищут, а он команду игнорирует - неужели вы думаете, что это так и будет продолжаться? Я - человек дисциплины. Мы никого не хотим ущемлять, но порядок для всех один. Если ты игнорируешь интересы сборной, то и в чемпионате страны изволь пропустить какой-то срок. Какой именно - решит совет федерации. Это законно, и вы, думаю, согласитесь со мной в том, что это правильно.

- После фактического роспуска ПХЛ не опасаетесь ли молчаливого саботажа со стороны чиновников этой лиги или отдельных клубов?

- Если кто-то не хочет играть в чемпионате России - это их полное право. В мои задачи вовсе не входит ущемить чьи-то права - наоборот, я нацелен на сотрудничество с клубами. Я - целиком за сильные клубы, но главная идея государства, а значит, и моя суперзадача - создать сильную сборную, которая будет доходить до финала в крупных турнирах. А для этого мы должны приглашать в национальную команду всех сильнейших игроков, и чтобы клубы нам беспрекословно их отдавали. До сих пор у нас с этим были проблемы. Больше такого не будет, я этого никогда не потерплю. Заинтересованными в успехе сборной игроки и клубы должны быть в равной степени. Нам обеспечена поддержка на самом высшем государственном уровне, и если какие-то клубы станут нас саботировать - значит, к ним будут приниматься меры. Они тоже находятся внутри государства, а не отдельно от него.

- Насколько вы уверены, что вам в ближайшее время удастся подписать соглашение с НХЛ? Ведь без него собрать сильную команду на московский чемпионат мира будет нереально.

- Это сложный вопрос, я должен серьезно к нему подготовиться. Мы уже встретились в Риге с представителями НХЛ и еще будем разговаривать с ними в Нью-Йорке. Мне необходимо провести ряд встреч со специалистами, выслушать мнения клубов, самому принять решение... Но договор нам нужен, это однозначно. Мы не можем жить в пространстве европейского и мирового хоккея сами по себе. Не можем жить в хоккейной мире без НХЛ, хотим мы этого или нет. Не подписали год назад договор - за Овечкина получили ноль! Это нормально? Думаю, получи мы за него хотя бы 500 - 600 тысяч долларов, эти деньги пошли бы в клуб, в том числе и на детский хоккей. Что лучше: получить эти деньги или не увидеть совсем ничего?

Конечно, на переговорах мы будем представлять Россию, будем добиваться того, чтобы компенсация за уезжающих была как можно выше, но в этих цифрах должен быть и какой-то разумный предел.
Старый 22.05.2006, 17:30   #148
Snake
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexx
Да ладно вам, пацаны еще молодые, уж поверьте если не на следующий год то через два золот о точно наше будет!

А Малкин ваще молодец скока смотрел ни разу не пожадничал он шайбой!!!!!!!
Старый 23.05.2006, 13:44   #149
MooveR
Росту быком

Хэнлон назовет своего преемника у руля белорусской сборной

Председатель Федерации хоккея Белоруссии Владимир Наумов заявил, что, скорее всего, канадец Глен Хэнлон не будет больше тренировать сборную страны. По словам Наумова, у тренера "слишком большая нагрузка в НХЛ". Как сообщает "Телеграф", новым наставником белорусской сборной станет другой канадский специалист, которого выберет сам Хэнлон.

Густафссон: после матча с Россией мы поняли, что готовы биться за золото

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Аке Густафссон после победы на чемпионате мира по хоккею-2006 подчеркнул, что первым серьезным поединком на этом турнире для "Тре Крунур" стал поединок против России, передают специальные корреспонденты радиостанции "Маяк" Николай Саприн и Регина Севостьянова.

ГУСТАФССОН: Домой мы возвращаемся завтра. Поэтому впереди у нас целый вечер для празднования исторического успеха. Когда все позади, можно открыть некоторые секреты: весь чемпионат мира я выходил на скамейку в одном и том же пиджаке и неизменной голубой рубашке.

Первым серьезным матчем на первенстве считаю поединок с Россией (3:3). Сделав ничью с русскими, мы поняли, что готовы биться за медали.

Организаторы ЧМ в Риге надеются получить прибыль

Организаторы завершившегося в Риге чемпионата мира по хоккею довольны тем, как прошел турнир. А глава исполнительного директората по проведению ЧМ-2006 Гунтис Улманис в интервью передаче "900 секунд" заявил: "Мы надеемся на позитивный баланс. Хотя бы на один лат прибыли".

Улманис сказал, что была проведена огромная работа, которая дала отличные результаты. "Не было ни одного протеста или спорного результата", - подчеркнул глава дирекции чемпионата. Также Улманис отметил превосходную работу всех служб, которые обеспечивали жизнедеятельность чемпионата - медиков, работников транспорта, волонтеров, девушек из групп поддержки и т.д.

В среднем на каждой игре ЧМ в Риге присутствовали 5 799 человек

Согласно официальной статистике завершившегося в Риге чемпионата мира, на 56 играх турнира присутствовали 324 794 зрителя. В среднем - 5 799 человек. Лишь на двух матчах на трибунах собиралось более десяти тысяч болельщиков: Латвия - Чехия (10 669) и Латвия - Финляндия (10 616). За финальной игрой Швеция - Чехия наблюдали 9 800 зрителей. Меньше всего болельщиков на "Арене Рига" пришло на четвертьфинал Швеции - США (2 800).

Из команд наибольшую общую зрительскую аудиторию за 9 матчей чемпионата в Риге собрала сборная Чехии: ее игры посетили 65 811 болельщиков. Однако, если брать во внимание среднюю посещаемость за игру, то здесь нет равных сборной Латвии - 9 578 зрителей. Второе место по этому показателю заняли словенцы, покинувшие элитный дивизион (7 624). Меньше всего интересовали фанов матчи с участием Италии (в среднем по 3 769) и Швейцарии (3 552).

"Детройт" делает ставку на шведов

"Детройт" расширил свою шведскую колонию, подписав голкипера Стефана Лива, сообщает TSN. 25-летний вратарь последний сезон провел на родине, защищая цвета ХВ-71 и был в запасе шведской сборной на Олимпиаде в Турине. По словам генерального менеджера "Красных Крыльев" Кена Холланда, Лив будет присутствовать в тренировочном лагере команды и имеет шансы стать первым номером, так как у Мэнни Легаси и Криса Осгуда заканчиваются контракты с клубом.

НХЛ необходима "говорящая голова"

Поскольку телевизионные рейтинги трансляций матчей плей-офф в США чрезвычайно низки, НХЛ сильно нуждается в "говорящей голове", какой был Джереми Реник, считает обозреватель New York Post Ларри Брукс. "Реник - индивидуальность, никогда не знаешь, что он скажет. Он не заботится о том, что может кого-то обидеть, говорит то, что думает и этим привлекает внимание к себе", - пишет Брукс.

"Металлург" усилился нападающим

Контракт с новокузнецким "Металлургом" подписал нападающий Максим Краев, в прошлом сезоне выступавший за "Нефтехимик", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Гуреев возглавил "Химик"

Новым главным тренером воскресенского хоккейного клуба "Химик", который выступает в высшей лиге чемпионата России, стал Валентин Гуреев. Помогать ему будут Сергей Кремлев и Александр Баринев. Ранее Гуреев возглавлял московский "Спартак", а в последние годы входил в тренерский состав "Северстали" и хоккейного клуба МВД.
Старый 23.05.2006, 13:46   #150
MooveR
Росту быком

В Стокгольме "Тре Крунур" встречали как героев

Как сообщает Reuters, тысячи любителей хоккея собрались на главной площади Стокгольма, чтобы поприветствовать сборную Швеции, с победой вернувшуюся с чемпионата мира в Риге. Напомним, что в 2006 году шведские хоккеисты также выиграли олимпийский турнир в Турине.

Вячеслав БЫКОВ: "ОДНОЗНАЧНОГО ОТВЕТА ПО ПОВОДУ СБОРНОЙ У МЕНЯ НЕТ"

Юрий ГОЛЫШАК

из Риги

Главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков, находящийся в эти дни в Риге, - один из тех, кого президент ФХР Владислав Третьяк назвал кандидатами на пост тренера сборной России. В день окончания чемпионата мира Быков дал интервью специальному корреспонденту "СЭ".
- Вы уже знаете, что Третьяк назвал вас в числе кандидатов в главные тренеры сборной России?

- Нет. Впервые об этом слышу

- Тогда поверьте: Третьяк заявил об этом в интервью нашей газете. Но ведь слухи о вашем будущем назначении ходят уже давно...

- Слухи - они и есть слухи. Я этой темой стараюсь себе голову не забивать. У нас в ЦСКА - большие перемены, новый состав, хлопот море. Отвлекаться на разговоры, которые пока не имеют под собой никакой почвы, не хочется, да и бессмысленно.

- В любом случае пост тренера сборной теперь вакантен.

- А что, Владимир Васильевич окончательно отказался работать со сборной?

- Насколько я знаю, да.

- Крикунов со своими помощниками проделал хорошую работу. И вправе решать, стоит ли уходить.

- Кое-кто из возрастных тренеров заявляет, что работать со сборной не хочет. Но вы-то, тренер молодой, хотите?

- Однозначного ответа у меня нет. Тренер сборной - это важнейшая должность, огромная ответственность. А я и с ЦСКА-то работаю не так давно, всего два года. Счастлив уже тому, что мне дали возможность самому определиться, насколько я гожусь для тренерского дела.

- Предположим, Третьяк останавливает свой выбор на вас. Что ему ответите?

- Когда выйдет - тогда и будем решать, что отвечать. На данный момент я нахожусь в отпуске...

- Но, согласитесь, такое предложение - уникальный шанс!

- Я не тот человек, который быстро принимает решения. Сначала должен все обдумать. Семь раз отмеряю - меня так отец учил. Что же касается слов Третьяка... С одной стороны, они в какой-то степени пугают. С другой - ласкают. С третьей - заставляют всерьез задуматься.

- Крикунов не раз заявлял о том, что тренер-иностранец сборной России не подходит.

- Если иностранец высокого уровня - почему нет? А если есть тренеры высокого уровня у нас - зачем иностранцы?

- А у нас такие есть, высокого уровня?

- Вот вам один пример: Билялетдинов, который недавно выиграл чемпионат России. Вовсе не считаю, что он, как иногда говорят, тренер старой формации... В то же время он человек опытный, прошел какой-то этап школы НХЛ. Поработал в Европе, уже пробовал себя в сборной.

- В сборной Белоруссии прекрасно проявил себя канадец Хэнлон. Но тот же Крикунов убежден, что Хэнлон во главе сборной России - это унизительно.

- А не иметь чемпионского титула с 93-го года - это не унизительно? Вот порой слышишь: "Как это так, в России - и тренер-иностранец?! Это все равно, что к канадцам поставить шведа или русского". Представить такое, что и говорить, трудно. Но, может быть, пришло время?

Брэд Ричардс будет получать 7,8 миллиона за сезон

Самый ценный игрок плей-офф 2004 года, центрфорвард "Тампа-Бэй" Брэд Ричардс подписал новый 5-летний контракт с клубом. Как сообщает AP, сумма соглашения составляет 39 миллионов долларов. Таким образом, за сезон Ричардс будет получать 7,8 миллиона долларов, что более чем в два раза превышает его заработок в этом сезоне (3,4 миллиона долларов).

Карьера Ричардса в НХЛ длится 5 лет, которые он целиком провел в "Тампа-Бэй". На его счету 368 (107 + 261) очков в 408 матчах за "Лайтнинг".