forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2006, 15:56   #91
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
2delog мне от тебя весело.
Всегда радуйтесь (1фес 5:16)
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
не опирайся на свое, невесть от куда взятое
Откуда ты это взял?
З.Ы. А вообще хотелось бы послушать твое мнение по этому поводу, а не читать расписанную на целый абзац фразу "ну и дурак"

Последний раз редактировалось delog; 25.05.2006 в 19:12.
delog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2006, 23:34   #92
DrDanilov
Дайте йот!

Отправить сообщение для DrDanilov с помощью ICQ

фраза вполне конкретная. прочитай последнее предложение.
Старый 27.05.2006, 13:15   #93
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
фраза вполне конкретная. прочитай последнее предложение.
Фраза на столько же конкретна, на сколько очевидна, но все равно, спасибо, что заметил. То, что раньше церковь была злом, мне кажется, что я всех убедил (если не убедил, то приведи свои аргументы), а теперь, я все-таки надеюсь, что ты мне расскажешь "как дела на самом деле обстоят" (кстати, подозреваю, что вместо слов "на самом деле", ты хотел сказать "сейчас", что лишний раз подчеркивает необдуманность твоих слов), я же просил не быть голословным.

Сообщение для всех, кто хочет кинуть в меня камень
Цели моего...гм... выступления обозначены вполне конкретно. Внимательно читайте последнее предложение в моем посте #78 и прекратите переходить на личности. Мне важно ваше мнение о церкви, а не обо мне (то что думают обо мне, мне никогда не было важно - можете поливать меня грязью хоть до посинения, мне как с гуся вода. А отвечаю я только "поливальщикам", чтоб не уходили от темы разговора).
Старый 27.05.2006, 14:24   #94
DrDanilov
Дайте йот!

давай по пунктам.
Цитата:
Сообщение от delog
То, что раньше церковь была злом, мне кажется, что я всех убедил
1. Как ты можешь судить о церкви вцелом в прошлом (а это заметь около 2000 лет), когда приводишь сугубо частный пример (а именно, инквизиция в католической церкви в средние века). подчеркиваю мысль, Церковь в то время (как и сейчас впрочем) это НЕ ТОЛЬКО католики.
Цитата:
Сообщение от delog
а теперь, я все-таки надеюсь, что ты мне расскажешь "как дела на самом деле обстоят" (кстати, подозреваю, что вместо слов "на самом деле", ты хотел сказать "сейчас", что лишний раз подчеркивает необдуманность твоих слов), я же просил не быть голословным.
Я сказал ровно так как я сказал, и моя мысль не ограничивалсь словом "сейчас", но чтобы тебе стало понятнее, я говорю о ЕХБ(Христане Баптисты) церквях сейчас, о Баптистских в прошлом и о протестантизме вообще.
ЧИтай пост №77 там все все подробненько написано.
Мало и хочется подробнее? интернет для тебя.

зы все эти мысли так или иначе уже были выссказаны мной и другими людьми в этой теме. По каким причинам ты не захотел их видеть я не знаю, скажу только, что в этом русле (русле повторения одного и того же) я не имею желание. Я пишу, а видеть или нет - твое сугубо личное право.
Старый 28.05.2006, 01:37   #95
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
1. Как ты можешь судить о церкви вцелом в прошлом (а это заметь около 2000 лет), когда приводишь сугубо частный пример (а именно, инквизиция в католической церкви в средние века). подчеркиваю мысль, Церковь в то время (как и сейчас впрочем) это НЕ ТОЛЬКО католики.
Не стоит всех загребать под одну гребенку. С этим я согласен. Забегая вперед, скажу, что я никогда не бросаюсь в крайности. Истина, как показывает практика, лежит где-то посередине. На данный момент, с моей точки зрения, истина лежит где-то в 90 шагах от того, что церковь была ангельским и невероятно полезным институтом, и в 10 шагах от того, что церковь была совершенно не нужной, дьявольской организацией.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
ЧИтай пост №77 там все все подробненько написано.
Это ты про помощь людям? Loki справедливо заметил, что есть люди, которые занимаются этим "без всякой церкви". Возникает вполне резонный вопрос, а нужна ли церковь, если общаться с богом можно без нее и помогать людям тоже? К тому же это большая ответственность "нести слово божие" людям, основываясь на своих пониманиях текста библии. А как я уже говорил каждый по-своему понимает смысл ее текстов. За примерами далеко бегать не надо - смотри в предыдущих постах.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
и о протестантизме вообще
Отстаиваешь свою веру, но я и не думал на нее покушаться.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
Мало и хочется подробнее? интернет для тебя.
Не в обиду, но это весьма жиденький аргумент.
Старый 28.05.2006, 02:19   #96
Kar@tel
Banned

Есть злые люди как Варлоки из WoWa Они на столько пропитаны злостью что начинают искать на кого бы выплеснуть свою негативную энергию и постоянно думают как бы приченить зло таму или иному человеку. А потом начинают делать всякие пакости, наводить порчи и.т.д.
Kar@tel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2006, 08:59   #97
DrDanilov
Дайте йот!

2delog (ессно, кому еще тут писать то?)
Цитата:
Сообщение от delog
Loki справедливо заметил, что есть люди, которые занимаются этим "без всякой церкви".
Ты забываешь о двух вещах.
1. Церковь важна не столько своими делами (будь то правельные или наоборот), но в первую очередь благовестием. Спасение Души человека направление путей ее в вечность - вот основная задача института церкви.
2. Ну а касательно добрых дел - в церкви таких людей намного больше нежели чем в мире (имею в виду тех, кто занимается этим просто так)

Цитата:
Сообщение от delog
Не в обиду, но это весьма жиденький аргумент.
Просто нехотелось искать пример положительных поступков церквей в средние века схвалявил, каюсь.
Старый 29.05.2006, 16:54   #98
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
1. Церковь важна не столько своими делами (будь то правельные или наоборот), но в первую очередь благовестием. Спасение Души человека направление путей ее в вечность - вот основная задача института церкви.
Первый пункт пропустим в силу моего математического склада ума - извиняй, но я ничего не понял

Цитата:
Сообщение от DrDanilov
касательно добрых дел - в церкви таких людей намного больше нежели чем в мире
Ну с математической точки зрения ты не прав - церковь это ведь тоже часть мира, а значит в мире таких людей больше А если без подколок, то, мне кажется, что церковь - это "место встречи" "добрых" людей, вот поэтому их там и больше. На первый взгляд вроде ничего плохого, но вполне возможно, что я не вижу картину вцелом, короче буду присматривать

З.Ы. Думаю пора закрыть тему о церкви, пусть каждый сам для себя сделает вывод.

З.Ы.Ы. То, что фразы типа "ну и дурак поищи в интернете" просто не в состоянии изменинить мнение человека, мне кажется, что я всех убедил (если не убедил, то приведи свои аргументы )
Старый 29.05.2006, 17:43   #99
save_me
...

Отправить сообщение для save_me с помощью ICQ

а я не верю. потому что выдумки это все...
Старый 30.05.2006, 19:53   #100
В. Сварев
93

Цитата:
Сообщение от delog
З.Ы. Думаю пора закрыть тему о церкви, пусть каждый сам для себя сделает вывод.
Извини, можно еще чуть-чуть побредить?
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
Хм... Довольно странная мысль. Или я что-то не понял. Вроде, делай что хочешь, главное Евангелия продавай, да читай своей пастве проповеди, в перерывах между потреблинием алкоголя и совращением малолетних (это я так, для красного словца). Вот здесь как раз и можно запросто впасть в крайность. А как же благой пример? Не всегда же выслушивать шаблонные фразы вроде: "Иисус умер за твои грехи" и т.д. И давай не будем обращаться к религиозной метафизике: Рай, Ад, Спасение души и т.д. Будем мыслить более прагматически. Для меня церковь это, прежде всего филантропическая организация. Целями которой являются благотворительность (ну, по возможности, конечно) и, фигурально выражаясь, "врачевание душ". К слову сказать, по первому пункту в пример можно привести масонов, которых, отчего-то, в лучшем случае не принято упоминать, в худшем - критиковать (вероятно, из-за, как это кто-то метко заметил, "Покрывала Исиды", окутывающего таинства масонов. А вот по второму пункту ничего возразить не могу, да и не хочу. Главное, служителям церкви не стоит забывать об элементарном здравом смысле и о том, что живем то мы в 21 веке.
Цитата:
Сообщение от DrDanilov
Как ты можешь судить о церкви вцелом в прошлом (а это заметь около 2000 лет
Справедливо. Все что мы имеем, это куча легенд и, зачастую, лишенных объективности и беспристрастности исторических источников. Ну а о двусмысленности текстов, и в самом деле, говорить не стоит. Достаточно вспомнить, что Чарли Мэнсон находил в Библии оправдание для ритуальных убийств, а древние манихеи своему, явно, чрезмерному аскетизму. Да и мой 30-ти минутный креатив, на который я, ожидал получить аргументированный ответ, ты читал. Впрочем, примеров множество. Вполне резонно будет заметить, что церкви стоит как-то просвещать население в этом направлении. Не перегибая, конечно.
В. Сварев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ