forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 19:35   #181
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Гэри БЭТТМЕН: "ПЕРЕГОВОРЫ С ТРЕТЬЯКОМ НАЧНЕМ В БЛИЖАЙШИЕ НЕДЕЛИ"

Слава МАЛАМУД

из Баффало


Приезды комиссара НХЛ Гэри Бэттмена на матчи плей-офф - всегда событие. Представители двух хоккейных каст объявляют по этому поводу повышенную боевую готовность. Речь, естественно, о судьях и журналистах.
Первые (по наблюдениям вторых) в дни визита начальства испытывают повышенную потребность карать по всей строгости закона, и скамейки штрафников трещат и стонут под весом репрессированных. Что же до пишущей, радиовещающей и телепоказывающей братии, то комиссар к ее нуждам всегда предельно чуток. Вот и приехав в конце прошлой недели в Баффало на матч полуфинала, Бэттмен не заперся в "отстойнике" для VIP, а пошел в ложу прессы. Сумел поучаствовать в этом информационном "фуршете" и корреспондент "СЭ", задавший главе НХЛ несколько "российских" вопросов. Впрочем, то, что комиссар говорил о проблемах своей лиги, нам, уверен, тоже будет небезынтересно.

С РОССИЕЙ, ВЕРЮ, ДОГОВОРИМСЯ

- Г-н комиссар, у НХЛ по большому счету остается одна неразрешенная проблема - соглашение о трансферах с Россией. Что предпринимается на этом фронте?

- Диалог с Федерацией хоккея России идет, и мы запланировали встречу с президентом Третьяком в не столь отдаленном будущем. Надеюсь, что убедим Россию вновь присоединиться к остальному хоккейному миру и обеспечить узаконенный трансфер российских игроков в НХЛ.

- Когда примерно вы встретитесь с Третьяком?

- Думаю, что до драфта (он состоится в третьей декаде июня. - "СЭ").

- Ожидаете этой встречи с оптимизмом или пессимизмом?

- С надеждой.

Далее комиссар НХЛ перешел к обсуждению внутренних проблем своей лиги.

ЛОКАУТ НАМ ПРОСТИЛИ


- Вычеркнуть целый год из истории ради подписания нового коллективного соглашения между лигой и профсоюзом было большим риском. Сейчас, по прошествии сезона, считаете ли вы, что риск был оправдан?

- Знаете, мы всегда верили в силу нашего вида спорта и нашей лиги. А особенно - в наших болельщиков. Они понимали, что мы делаем и почему. В ходе локаута была точка зрения, что лучше будет подписать договор побыстрее, чтобы спасти хоть часть сезона, потому что иначе можем потерять аудиторию. Но мы тщательно исследовали рынок и поняли: болельщики хотят, чтобы мы не просто достигли соглашения, но достигли правильного соглашения, которое починило бы многое из того, что было в лиге не так. И мы оказались правы. Болельщики оценили наши усилия и вернулись в рекордном количестве. Мы очень им благодарны.

- Готовы ли вы сказать, что нынешний плей-офф - как раз то, что вы хотели после локаута?

- Думаю, что такой плей-офф - то, что хотели наши болельщики. Имею в виду напряжение, интригу и качество игры. Это самое главное.

- Вы не обеспокоены тем, что в полуфиналы вышли четыре команды из небольших городов, которые не обеспечивают больших телевизионных рейтингов?

- Ничуть. Нас больше интересует качество игры, то, насколько притягателен наш продукт. В этом смысле нам грех просить чего-то большего.

НЕВЕРНЫЕ РЕЙТИНГИ

- Но хоккейные рейтинги телесети NBC упали на 21 процент.

- Это несправедливая статистика. Она сравнивает нынешний сезон с сезоном двухгодичной давности. Мне кажется, что если смотреть на рейтинги большинства других спортивных организаций по сравнению с 2004 годом, то результаты будут схожими.

- В финал вышел "Эдмонтон" - команда из маленького, да еще и канадского города...

- И это отлично. У них великолепные победные традиции. Но я уже говорил: лигу не интересует, кто именно выйдет в финал. Играли бы хорошо.

- Две команды на "Востоке", "Баффало" и "Каролину", можно назвать идеальными моделями "новой НХЛ"?

- Многие так это и пытаются преподнести: мол, НХЛ все сделала для того, чтобы в полуфиналы выходили именно такие вот "Баффало" и "Каролины". И в смысле стиля игры, и в смысле размеров бюджета. Но мне кажется, что со временем мы увидим в финалах здоровую смесь команд с разными стилями и разными бюджетам. Наша цель - сделать каждую команду конкурентоспособной. Пусть побеждают не те, кто из более крупных городов, а те, у кого лучше менеджмент...

Кстати, я прекрасно помню, как во время драфта журналисты спрашивали меня, действительно ли команды из маленьких городов смогут стоять вровень с командами из мегаполисов. Я тогда сказал: "Да, смогут", - и надеюсь, что теперь мне наконец поверили.

- Но тот же "Баффало"... Всего три года назад эта команда была на грани расформирования, а теперь вышла в полуфинале. Не чересчур ли даже для "новой НХЛ"?

- В "новой НХЛ" у любой команды есть шанс стать лучшей. Главное, чтобы управлялась она правильно. А в "Баффало" пришел новый хозяин, Том Голисано. Я вам скажу по секрету: это был мой специальный, разработанный компьютерной программой, андроид-прототип - модель идеального хозяина (смеется). И он работает великолепно!

- А как насчет изменения правил? Главной их целью, как считают многие, было поставить акцент на скорости. И вот теперь в "восточный" полуфинал вышли две очень скоростные команды. Это то, чего вы добивались?

- Изменения в правилах ставили целью вывести на передний план технику, более динамичную игру, скорость, нападение и результативность. И это то, что вы сейчас видите. Те команды, которые оказались лучше именно в этих компонентах, добились наилучших результатов и в регулярном первенстве, и в плей-офф.

БУЛЛИТЫ - ОТЛИЧНАЯ ШТУКА


- Поговорим о судействе. В плей-офф этот вопрос всегда стоит очень остро, и вы сами перед первым раундом строго предупредили арбитров, чтобы судили, как в регулярном сезоне.

- Поначалу было множество скептиков: мол, в кубковых матчах опять будут судить по-старому, "проглотят свистки". Но судьи работают отлично. Если вам кажется, что удаляют не так часто, помните одну вещь: судьям никто не устанавливал квоту. Им установили стандарт, и судят они согласно ему и собственному видению ситуации. Многие игроки хорошо приспособились к правилам и стараются их не нарушать. Но никакой разницы в судейских стандартах между регулярным сезоном и плей-офф я не вижу.

- Журналисты подметили, что, как только на трибунах появляетесь вы, удалений тут же становится больше.

- На самом деле я смотрю все матчи по телевизору и рядом со мной есть телефон. Так что даже если у меня и есть влияние на количество удалений в конкретном матче (а его нет), то оно никак не зависит от моего присутствия. Уж электронные-то средства связи мне как раз легче задействовать из дома, чем с трибуны.

- И как часто вы пользуетесь своим телефоном?

- А это уже пусть останется тайной - между мной и Колином (Кэмпбеллом - главой Контрольно-дисциплинарного комитета НХЛ. - С.М.).

- Какие выводы сделаны из эксперимента с буллитами?

- Буллиты - отличная штука. Болельщики, конечно же, от них без ума. Причем нам даже говорят, что, когда команда проигрывает дома по буллитам, зрителям это нравится больше, чем ничья. Так что я думаю, что буллиты останутся. Фанаты проголосовали "за" с подавляющим перевесом. Они получают море удовольствия, а мы, собственно , ради этого буллиты и ввели.

- Какое из новых правил оправдало себя больше всего?

- Не знаю. Хоккей явно стал лучше, но не думаю, что в этом заслуга какого-то одного нововведения. И трактовка мелкого фола, и возврат к старому правилу офсайда, и увеличение атакующей зоны, и все остальное дало суммарный эффект. Интересную игру.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 14:58   #182
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Зайнуллин перешел из "Спартака" в "Ладу"


"Лада" заключила двухлетний контракт с 24-летним нападающим Русланом Зайнуллиным, защищавшим в минувшем сезоне цвета столичного "Спартака", сообщает пресс-служба тольяттинского клуба.

Чебатуркин переезжает в Новокузнецк


Как сообщает официальный сайт новокузнецкого "Метуллурга", очередным новичком команды в межсезонье стал опытный защитник нижнекамского "Нефтехимика" Владимир Чебатуркин.

Томаш Харант направляется в Швецию



26-летний защитник сборной Словакии Томаш Харант, принимавший участие в чемпионате мира в Риге, будет выступать в новом сезоне за шведскую команду "Мора", передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО. "Мора" базируется в одноименном маленьком городке, однако находит средства, чтобы укреплять свой состав зарубежными легионерами.

Газета Dagens Nyheter пишет в этой связи, что в команде были собраны игроки из пяти стран, среди которых девять шведов, семь финнов, два канадца, один чех и один норвежец. Теперь к ним прибавляется еще и словак Томаш Харант. Руководство клуба считает, что у этого мощного защитника (вес 95 кг) отменная техника и отличное катание.

Вопрос о включении "Амура" в суперлигу
будет решаться в начале июня



Во вторник в ряде российских СМИ появились сообщения о том, что Федерация хоккея России (ФХР) приняла решение о включении в суперлигу хабаровского "Амура", который в завершившемся сезоне занял третье место в высшей лиге. В интервью РИА "Новости" пресс-атташе ФХР Владимир Герасимов эти сообщения опроверг, отметив, что вопрос находится только в стадии рассмотрения.

"Руководство ФХР за последнее время неоднократно встречалось с представителями "Амура", однако окончательное решение будет принято только на ближайшем исполкоме ФХР в первой декаде июня", - сообщил собеседник агентства. Он добавил, что тогда же будет утвержден календарь чемпионата России и количество его участников.

Герасимов отметил, что со своей стороны ХК "Амур" предоставил всю необходимую документацию о структуре клуба, а также финансовые гарантии бюджета, необходимого для выступлений в суперлиге. По словам пресс-атташе ФХР, вопрос о вхождении хабаровского клуба в суперлигу никоим образом не связан с проблемами, возникшими у ряда клубов элитного хоккейного дивизиона, в частности, у московского "Спартака".

В завершившемся сезоне ХК "Амур", напомним, не смог завоевать одно из двух первых мест в высшей лиге чемпионата России, которые дают право перехода в суперлигу.

"Сибирь" подписала молодых форвардов


"Сибирь" заключила контракты с молодыми нападающими - Алексеем Семеновым и Александром Плющевым. Семенов начал заниматься в Лос-Анджелесе, выступал за команды юниорской лиги "Грин-Бэй", "Спрингфилд". В России играл за ярославский "Локомотив" и "Дизель" из Пензы. Сын известного российского тренера Владимира Плющева, Александр, выступал за московский "Спартак" и череповецкую "Северсталь".


Воробьев не сможет работать со сборной Латвиb



Петр Воробьев не сможет совмещать работу в подмосковном "Химике" и сборной Латвии, об этом сообщает агентство BNS. По информации агентства, в недавно заключенном договоре между ХК "Химик" и новым главным тренером отсутствует пункт, согласно которому Воробьев смог бы продолжить работу в сборной Латвии.

По информации латвийских СМИ, на пост главного тренера хоккейной сборной Латвии претендуют Олег Знарок и Александр Белявский. Готовность возглавить латвийскую команду изъявил также бывший ее наставник Курт Линдстрем.

Напомним, что после окончания ЧМ в Риге российский специалист подтвердил, что хотел бы готовить латвийскую команду и к следующему чемпионату мира, если против этого не будет возражать его новый клуб.

Тюляпкин продлжит карьеру в "Ак Барсе"


Защитник новокузнецкого "Металлурга" Михаил Тюляпкин принял решение продолжить свою карьеру в казанском "Ак Барсе", сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

Tренер "Металлурга" удовлетворен трансферной
работой команды



Главный тренер и спортивный директор новокузнецкого "Металлурга" Александр Китов прокомментировал трансферную работу клуба. "В основном ходом трансферной работы пока что удовлетворен, - заявил Китов. - Неудовлетворен тем, что до сих пор не утвержден регламент проведения чемпионата. Есть масса неясностей относительно легионеров, легионеров из ближнего зарубежья, возможных компенсаций за голкиперов-иностранцев. Пока что ждем ясности в этих вопросах. В зависимости от того, как они разрешаться будем продолжать работать дальше", - сообщает официальный сайт "Металлурга".

Голкипер сборной Украины подписал контракт с "Амуром"


Контракт с "Амуром" подписал основной голкипер сборной Украины, бывший вратарь магнитогорского "Металлурга" и ХК МВД Игорь Карпенко, последний сезон проведший в киевском "Соколе". Кроме того, договоры с дальневосточным клубом подписали латышские защитники Максим Широков ("Металургс" Лиепая) и Григорий Пуяц (ХК "Рига-2000"), а также эстонский форвард Тойво Суурсоо. Андрей Сидоренко продолжит работу на посту главного тренера "Амура" и в следующем сезоне, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

17 сентября "Койоты" сыграют в Виннипеге


Канадский Виннипег, потерявший команду НХЛ, сможет будущей осенью увидеть один из матчей "Финикса" - 17 сентября "Койоты" сыграют в городе, в котором ранее базировался этот клуб, выставочный матч против "Эдмонтона", информирует The Arizona Republic.

"Анахайм" ищет защитника элитного уровня


Руководство "Майти Дакс" поставило себе целью заключить контракт с защитником элитного уровня, сообщает Los Angeles Times. Среди потенциальных дебютантов фигурируют Здено Хара, Уэйд Редден, Эда Жовановски и Роб Блэйк. На следующий месяц назначено представление новой формы и цветов клуба - как известно, со следующего сезона команда будет называться "Анахайм Дакс": предстоящая смена имиджа связана с прекращением партнерства с компанией Уолта Диснея.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 14:59   #183
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"СПАРТАК" ПОКУПАЮТ УТРОМ?
Сегодня к 12.00 должна окончательно проясниться судьба московского "Спартака". Как известно, руководителям спартаковского клуба была дана отсрочка до 1 июня для определения источников и размеров финансирования на будущий сезон. По данным "СЭ", сегодня может быть объявлено о том, что новым хозяином "Спартака" станет одна известная компания, переговоры с которой, не исключено, продолжатся и рано утром. Если стороны все же не договорятся, то президент "Фонда поддержки народной команды "Спартак" Игорь Шабдурасулов, скорее всего, объявит о расформировании команды. Как уже сообщалось, в высшей лиге "Спартак" играть не собирается и в следующем сезоне в таком случае сохранит лишь юношескую команду.

Напомним, что около месяца назад Шабдурасулов в интервью "СЭ" объявил, что хочет продать клуб, поскольку московское правительство отказывает в финансировании на будущий сезон, не выполняя еще и своих обязательств по нынешнему, а фонд в одиночку оказался не в состоянии содержать клуб. После этого, по данным "СЭ", между двумя сторонами - фондом и московским правительством - никаких переговоров так и не было. Спартаковцы все это время оставались в подвешенном состоянии - город не говорил клубу ни "да", ни "нет".

Зато оперативно на высказывания Шабдурасулова отреагировали болельщики "Спартака", написавшие письмо мэру Москвы Юрию Лужкову и собравшие под ним за день тысячу подписей. Среди подписавшихся были капитан футбольного "Спартака" Егор Титов, звездный воспитанник спартаковской школы Илья Ковальчук, игрок "Спартака" времен предыдущего кризиса Алексей Лазаренко, которому приходилось тогда в свободное время зарабатывать деньги частным извозом на "Жигулях", внук Анатолия Тарасова и даже бразильский легионер мини-футбольного "Спартака" Сержао.

Напомним, что такая же тупиковая ситуация с отмечающим в декабре свое 60-летие хоккейным "Спартаком" имела место и в 1999 году. Выручил тогда выбивавшегося из сил президента клуба Гелани Товбулатова как раз Шабдурасулов. Создав "Фонд поддержки народной команды "Спартак" и объединив под его крылом таких известных людей, как Виктор Черномырдин, Александр Жуков, Борис Грызлов, Виктор Илюшин, Шабдурасулов на паях с московскими властями создал тогда некоммерческое партнерство "Городской хоккейный клуб "Спартак" Москва".

...Болельщики и работники клуба, несмотря ни на что, продолжают готовиться к юбилею хоккейного "Спартака" - восполняются пробелы в истории, создается виртуальный Зал славы в интернете, готовится к печати энциклопедия.

Игорь ШАБДУРАСУЛОВ:
"НЫНЕШНИЕ ПЕРЕГОВОРЫ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СПАСТИ КОМАНДУ"

Вовсе не исключено, что переговоры о покупке "Спартака" вчера поздней ночью изменили положение дел, которое было еще вечером, когда президент "Фонда поддержки народной команды "Спартак" Игорь Шабдурасулов дал это интервью корреспонденту "СЭ".

- Вы действительно ведете переговоры с некоей компанией, которая готова стать финансовым партнером "Спартака"?

- Не знаю, готова ли эта компания стать нашим партнером, но переговоры и впрямь идут. На что готова эта компания, я пока не знаю, потому что переговоры еще далеки от завершения.

- Эта компания выставляет какие-либо условия, при которых она готова помочь "Спартаку"?

- Нет, никаких условий. Смысл переговоров состоит в том, чтобы "Спартак" сохранился как команда мастеров и следующий сезон провел в суперлиге.

- Были ли у вас встречи с представителями правительства Москвы относительно продолжения сотрудничества?

- К большому сожалению, таких встреч не было, несмотря на все разговоры о том, что они якобы имеют место. Единственная реальная встреча с мэром Москвы Юрием Лужковым была в декабре прошлого года.

- Почему, на ваш взгляд, правительство Москвы заняло столь жесткую позицию?

- Я не хотел бы рассуждать о мотивах этого. Но очевидно, что когда спорт в столичном правительстве курировал вице-мэр Валерий Шанцев, ситуация была более или менее нормальной. Однако стоило Валерию Павлиновичу уехать, все резко изменилось. Вопрос о том, почему это случилось, надо задавать руководителям Москвы.

- Означает ли нынешняя позиция московских властей, что они больше не будут партнером "Спартака"?

- Я рассматриваю это именно так. Наверное, им не составило бы большого труда заявить: мы отказываемся от финансирования или же мы решили продолжить сотрудничество, но у нас есть те или иные условия. К сожалению, не было ни того, ни другого. Это-то больше всего и расстраивает. Кроме того, существует проблема с долгами по прошлому сезону, потому что те суммы, которые были согласованы еще в декабре, в полном объеме в клуб так и не поступили. Так что у нас до сих пор есть долги перед игроками.

- Стало быть, разговоры о том, что город будет содержать команду мастеров, а ваш Фонд - ДЮСШ и ледовый дворец, не имеют под собой оснований?

- Если бы кто-нибудь из ответственных людей московского правительства еще в декабре предложил мне такой вариант, я спросил бы лишь об одном: где мне поставить подпись - и желательно это сделать в течение пяти секунд.

- Можете прокомментировать информацию о том, что вы сегодня встречались с президентом ФХР Владиславом Третьяком?

- Я с Третьяком не встречался. Но два дня назад у нас с ним была телефонная беседа, в ходе которой я прокомментировал реальное положение дел в "Спартаке", озвучил все наши проблемы. Владислав Александрович выразил обеспокоенность происходящим, и мы договорились, что в ближайшие дни я его проинформирую о возможных изменениях. Третьяка тоже можно понять: он в каком-то смысле заложник ситуации, ведь ему нужно определяться с количеством команд, которые в следующем сезоне будут играть в суперлиге.

- Не просили ли вы у Третьяка еще раз предоставить отсрочку в связи с тем, что переговоры не завершены?

- По факту оно так и получается. Дело в том, что крайний срок - 1 июня - назвала коллегия ПХЛ. На сегодняшний день ее не существует, да и ПХЛ де-факто тоже прекратила свою активную деятельность, поэтому нам никто не говорит "Завтра вы должны дать ответ, иначе мы скажем "нет". Так что, если потребуется время для продолжения переговоров, руководство ФХР, уверен, пойдет нам навстречу. Спешка в другом, и мы это прекрасно понимаем. В случае положительного решения нашей проблемы будет очень сложно сформировать команду, потому что время практически уже ушло.

- Как игроки реагируют на сложившуюся ситуацию?

- Как могут смотреть на это люди, судьба которых не определена? Конечно, крайне негативно. Те ребята, у которых закончились контракты, ищут другие команды, а кто-то их уже нашел. Мы, со своей стороны, не имеем морального права просить их подождать еще и потому, что к этому нет веских оснований. Что же касается тех, у кого контракты продолжают действовать, то мы обратились к ним с просьбой набраться терпения еще на несколько дней и не предпринимать активных поисков новых команд.

- Сами для себя вы определили крайний срок, после которого уже нет смысла бороться за команду?

- Трудно сказать. Думаю, переговоры, которые идут буквально в те минуты, когда мы с вами разговариваем, это фактически последняя возможность решения нашей проблемы. Может быть, в будущем и возникнет ситуация, при которой найдется потенциальный партнер, пройдут успешные переговоры и через сезон "Спартак" станет играть в суперлиге, но тянуть до бесконечности решение с наступающим сезоном невозможно. Тут окончательная ясность, считаю, наступит в ближайшие дни.

- Если благоприятное решения не будет принято, вы утром соберете игроков и освободите их от обязательств перед "Спартаком"?

- Завтра я этого не скажу, так как не знаю, как долго будут продолжаться переговоры. Но как только они завершатся, и если завершатся отрицательно, ждать еще каких-либо предложений или самому договариваться, скажем, с правительством Москвы, будет, считаю, бессмысленным.

- В случае, если команда прекратит существование, а через год возродится, возможен ли вариант, что вы вновь ее возглавите?

- Нет, по разным причинам я бы не хотел видеть себя в этой роли. Абсолютно точно знаю, что если не случится никаких чудес, у меня нет возможности ни сейчас, ни в следующем сезоне обеспечивать команду в одиночку. Если появится новый потенциальный владелец - это нормально, и я к этому абсолютно готов. Но не думаю, что буду продолжать деятельность именно в качестве фактического руководителя команды или управляющего партнера в партнерстве.

Для меня большим разочарованием стало то, что сейчас происходит вокруг "Спартака", и осознание того, что огромное количество сил, времени, не говоря уже о деньгах, потрачено впустую. Как выяснилось, все это никому не было нужно.

Гелани ТОВБУЛАТОВ: "ЛУЖКОВ НЕ ДАСТ ПОГИБНУТЬ "СПАРТАКУ"

Ситуацию, сложившуюся вокруг "Спартака", прокомментировал президент Кубка "Спартака" Гелани Товбулатов, возглавлявший хоккейный клуб до 1999 года.

- Я связан со "Спартаком" с 1989 года, и, к сожалению, все эти годы прославленный клуб находился в тяжелейшем финансовом положении, - начал Товбулатов. - Более десятилетия я один содержал "Спартак", делал все возможное и невозможное для того, чтобы сохранить клуб. Когда стало совсем плохо, мы обратились за помощью к мэру Москвы Юрию Лужкову - и он помог нам найти партнеров, за что мы ему очень благодарны.

Но и этого оказалось недостаточно. Тогда к нам и пришел Игорь Шабдурасулов, взявший финансирование команды на себя. Как гражданин России и поклонник "Спартака" он многое сделал для клуба. Но этого все равно не хватало. По одной простой причине: для того, чтобы клуб процветал, одних денег мало, нужна грамотная система работы и надежная клубная структура.

На мой взгляд, в нашем хоккее такими системой и структурой могут похвастать лишь два клуба - "Магнитка" и "Локомотив", тогда как остальные живут одним сезоном - как Бог послал, так и прожили. Пример "Динамо" как нельзя лучше свидетельствует об этом. В "Спартаке" никогда не было четких финансового видения будущего и выстроенной клубной системы. И вот плачевный результат...

- Почему, на ваш взгляд, в нынешней ситуации никто не хочет протянуть "Спартаку" руку помощи?

- Все знают, что у правительства Москвы нет проблем с деньгами. Не вижу проблем и у "Фонда поддержки народной команды "Спартак" - среди его учредителей немало влиятельных и серьезных людей, которым не составит труда обратиться за помощью в любую структуру. Возьмите журнал "Форбс", откройте любую страницу и ткните пальцем - оттуда на вас будет смотреть потенциальный спонсор, который может помочь "Спартаку". Истоки сложившейся ситуации следует искать в области политики.

- Как думаете, удастся ли спасти команду?

- Не сомневаюсь в этом. Мэр Лужков - мудрый человек, он прекрасно знает спорт, неоднократно бывал у нас в Сокольниках. Беда в том, что у него мало объективной информации относительно "Спартака". И все же надеюсь на возможности Лужкова: скорее всего, он посоветуется с заинтересованными людьми, и средства будут найдены. В свою очередь, мы тоже не сидим на месте. Сегодня, к примеру, провели совещание с участием прославленных спартаковских ветеранов, подготовили соответствующее обращение. Я абсолютно уверен в том, что все решится достойно - и для города, и для болельщиков, и для команды.

- Если "Спартак" сохранить не удастся, в будущем команду уже не собрать?

- Именно так. Причем ни за какие деньги. А ведь "Спартак" - национальное достояние, бренд, который знают не только в бывшем СССР, но и во всем мире. В то время, когда президент России призывает руководство ФХР к новым победам, мы говорим о банкротстве народной команды, каковой является "Спартак" - это позор!

- Роспуск команды может больно ударить и по вашему детищу - Кубку "Спартака"...

- Готов дать гарантию, что вне зависимости от обстоятельств Кубок "Спартака" был, есть и будет! И "Спартак" будет там играть! Сегодня мы с президентом ХК "Спартак" Вячеславом Старшиновым и Александром Якушевым приняли решение: в том случае, если те, от кого зависит судьба "Спартака", не поймут друг друга, в нашем турнире примет участие команда, составленная из лучших игроков "Спартака-2", ДЮСШ "Спартак", игроков поколения Виталия Прохорова и Игоря Болдина. Кроме того, готовы выйти на лед сам Якушев и Виктор Шалимов, а тренировать эту команду будут Старшинов, Владимир Шадрин и Николай Карпов. Так что традиции будут продолжены пусть все знают, что мы сдаваться не собираемся!
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 15:04   #184
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"Торонто" продлил контракт с Маккейбом на 5 лет


"Торонто" продлил контракт со своим защитником Брайаном Маккейбом на 5 лет, в течение которых он заработает 25 миллионов долларов, сообщает ESPN. В прошедшем регулярном чемпионате 30-летний хоккеист стал третьим по результативности среди защитников лиги (68 очков), установив личные рекорды по количеству голов (19) и результативных передач (49).

У Алеша Хемски воспалились лимфоузлы


Нападающий финалиста Кубка Стэнли, "Эдмонтона", Алеш Хемски пропустил тренировку команды, готовясь к предстоящей ему сегодня процедуре биопсии. Хоккеист отправляется к врачу, так как его беспокоят воспалившиеся лимфоузлы. "Это доставляло ему некоторые неприятности во второй половине сезона, - говорит представитель тренерского штаба "Ойлерз". - Сейчас у нас небольшая пауза, так что он может успеть пройти обследование. Доктор сделает небольшие надрезы на лимфоузлах, и через пару недель мы получим полный отчет о здоровье Алеша". Хемски присоединится к команде в пятницу.


Воробьев предложил свои услуги сборной Латвии
в качестве консультанта



Глава Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) Киров Липман после встречи с Петром Воробьевым в Москве решил, что у российского специалиста нет возможности совмещать работу в сборной Латвии и "Химике", сообщает Radio SWH. Воробьев предложил свои услуги сборной в качестве консультанта.

Напомним, что на должность главного тренера сборной Латвии также претендуют Олег Знарок, Александр Белявский, уже возглавлявший три сезона национальную команду швед Курт Линдстрем. Также среди кандидатур называется имя и словацкого тренера "Риги-2000" Юлиуса Шуплера.

В Кубке чемпионов "Ак Барс" сыграет
со шведами и швейцарцами



В Санкт-Петербурге сегодня в рамках Генеральной ассамблеи Кубка европейских чемпионов состоялась жеребьевка предстоящего розыгрыша, который будет проведен в Ледовом дворце города на Неве с 11 по 14 января будущего года. "Посеянный" вместе с финским ХПК в первой корзине казанский "Ак Барс" волею жребия оказался в дивизионе B имени Ивана Глинки. На групповом этапе чемпион России поспорит за выход в финал со швейцарским "Лугано" и шведским "Ферьестадом". ХПК в дивизионе А имени Александра Рагулина сыграет с чешской "Спартой" и словацкой "Жилиной".

К финалу Кубка Стэнли "Эдмонтон" готовится в Нью-Йорке


"Эдмонтон", вышедший в финал Кубка Стэнли, готовится к решающей серии в Нью-Йорке. Тренировки "Эдмонтона" проходят на пригородном катке в Гринбурге, где во время регулярного чемпионата занимается "Рейнджерс".

"Это была хорошая идея - уехать из Эдмонтона. В нашем городе сейчас настоящая хоккейная мания - невозможно было бы сконцентрироваться", - говорит лидер "Ойлерз" Крис Пронгер.

В то же время главный тренер "Эдмонтона" Крэйг Мактавиш волнуется, что его команда получила слишком длительный перерыв перед финалом: "Я видел, как такой отдых негативно сказался на "Колорадо" и "Анахайме".

Напомним, что первая игра финальной серии состоится в понедельник, 5 июня.

Арбитры обсудят с телекомментаторами правила хоккея


23-30 июля ведущие хоккейные арбитры России примут участие в ежегодном тренировочном сборе, который традиционно организует Федерация хоккея России, в рамках которого встретятся с российскими телекомментаторами, освещающими игры чемпионата России, чтобы за круглым столом выработать единый взгляд на трактовку игровых эпизодов, действий игроков и судей на площадке. Об этом агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил руководитель пресс-службы ФХР Владимир Герасимов.

"Президент ФХР Владислав Третьяк не раз говорил о необходимости увеличения количества трансляций хоккейных матчей, - напомнил Владимир Герасимов. - По его словам, игры сборной России должны видеть жители самых отдаленных уголков страны. В этом направлении ведется большая работа. Стоит лишь отметить, что матчи чемпионата страны по хоккею сезона-2006/07 годов планируют транслировать четыре канала. В связи с этим, увеличится количество комментаторов, освещающих хоккейные игры, от мнения которых и от интерпретации ими тех или иных судейских решений зависит очень многое, в первую очередь восприятие хоккейного зрелища болельщиками. Именно поэтому встреча арбитров с телекомментаторами - очень важное мероприятие в период предсезонной подготовки".

Владимир Герасимов также сказал, что упор на занятиях будет сделан на доскональный разбор и анализ новой редакции правил игры, по которым судились олимпийский турнир на Играх в Турине и чемпионат мира в Латвии.

ХК "Динамо" остается в суперлиге


Сегодня состоялась встреча председателя ОГО ВФСО "Динамо" Владимира Проничева с президентом ФХР Владиславом Третьяком, которому были переданы письменные гарантии ОГО ВФСО "Динамо" по обеспечению бюджета ХК "Динамо" (Москва) на сезон-2006/07 и погашению текущих долгов. По заявлению Третьяка, эти гарантии приняты, и ХК "Динамо" (Москва) будет допущен к участию в суперлиге, информирует пресс-служба ХК "Динамо".

Чистов подписал контракт с нижегородским "Торпедо"


Воспитанник нижегородского хоккея вратарь Виктор Чистов подписал контракт с "Торпедо", сообщает сайт волжан. В прошлом сезоне голкипер защищал цвета ХК МВД, которому весной 2005 г. помог выйти в суперлигу. Чистов неоднократно привлекался в состав сборной России, в составе которой стал серебряным призером чемпионата мира. Также в активе вратаря серебряная и бронзовая медали, завоеванные в чемпионате страны в составе "Северстали". Также продлил контракт с автозаводским клубом опытный защитник Дмитрий Храмченко.

Доходы НХЛ оказались выше запланированных


Итоговые доходы НХЛ после окончания сезона оказались выше запланированных. Прибыль лиги составит около 2,1 миллиарда долларов, что превышает ожидаемые 1,8 миллиарда. Это означает, что выплаты хоккеистов в специальный страховочный фонд будут возвращены игрокам, а сама НХЛ благополучно выбралась из экономического кризиса.

Легенда "Айлендерс" возвращается в клуб


Легенда "Айлендерс" Брайан Троттье возвращается в свой бывший клуб, передает Newsday. 49-летний Троттье возглавил департамент по развитию и работе с молодыми игроками. "Считаю, что это правильно. Так в клубе будет преемственность поколений", - заявил Троттье.

Цитата:
Сообщение от В финал Кубка Стэнли вышла "Каролина"


Кубок Стэнли

Восточная конференция

Финал

Седьмой матч

"Каролина" - "Баффало" - 4:2 (1:0, 0:2, 3:0)

Голы: Коммодор (Уэйт, Уильямс), 12:05 (1:0). Яник (Коталик, Хехт), 35:50 (1:1). Хехт (Кэмпбелл, Друри), 39:55 (1:2). Уэйт (Уитни, Уоллин), 41:34 (2:2). Бриндамор (Уильямс, Стиллман), 39:08 (3:2 - бол.). Уильямс (Бриндамор), 59:08 (4:2).

Вратари: Уорд - Миллер

Счет в серии: 4-3

В финале розыгрыша Кубка Стэнли "Каролина" сыграет с "Эдмонтоном".
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 15:08   #185
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Герасимов: ситуации с "Амуром" и "Спартаком" решим в начале июня


В четверг, 1 июня, гостем программы "На спортивной волне "Маяка" был руководитель информационного отдела Федерации хоккея России Владимир Герасимов. В беседе с ведущей программы Региной Севостьяновой и радиослушателями он затронул многие проблемы отечественного хоккея. В частности, рассказал о ситуации с московским "Спартаком" и предстоящей встрече президента ФХР Владислава Третьяка с руководством Национальной хоккейной лиги.

- В ближайшее воскресенье, 4 июня, глава Федерации хоккея России отправится за океан для встречи с руководством Национальной хоккейной лиги. Хотелось бы более подробно узнать, какие вопросы будут обсуждаться. В частности, примет ли все-таки Россия участие в контракте между ИИХФ и НХЛ?

ГЕРАСИМОВ: Владислав Александрович отправляется туда, имея свою четкую позицию по этому вопросу. Эта позиция согласована с руководителями ведущих российских клубов суперлиги и высшей лиги, со специалистами отечественного хоккея.

Самое важное, пожалуй, что новый президент ФХР, являясь политиком, государственным человеком, полностью соблюдает правила преемственности. Третьяк выдерживает ту линию, которая велась ранее в отношении этого договора. Поэтому здесь проблем не будет. Мы будем отстаивать свои условия.

Самое главное условие - взаимное уважение к контрактам. Чтобы наши хоккеисты выполняли условия соглашений в наших клубах, чтобы они не покидали в разгар сезона свои команды, причиняя тем самым страдания болельщикам. Такое же отношение будет к контрактам НХЛовским.

- Какова ситуация с московским "Спартаком"? Сначала была информация о том, что красно-белые должны были подтвердить свое участие в суперлиге 1 июня. Однако теперь срок перенесли на 8-е число.

ГЕРАСИМОВ: Действительно, сначала у нас был срок для подтверждения - 1 июня. Но у нас есть время, потому что ФХР в данный момент дорабатывает регламент. Причем регламент будет очень интересным - много новых и передовых решений, которые, безусловно, продвинут наш хоккей на совершенно иной уровень. В связи с этим мы решили предоставить возможность "Спартаку" решить свои проблемы в течение недели.

У этого клуба - большая армия болельщиков. Было бы несправедливо их так "обидеть". По спортивному принципу "Спартак" в минувшем сезоне выглядел достойно. Поэтому москвичам дали время уладить все проблемы до 10 июня. Если проблемы устранены не будут - твердое решение не заставит себя ждать.

- В продолжение темы хочу спросить о ситуации с "Амуром", которого, якобы, уже включили в суперлигу.

ГЕРАСИМОВ: В Хабаровске сильно переживают за этот клуб. Журналисты тоже болеют за "Амур" и, наверное, поэтому они выдали желаемое за действительное. Хотя клуб сдал всю документацию, подтвердил все условия выступления в суперлиге.

Руководство ФХР практически ежедневно встречалось с представителями "Амура". Но итоговое решение будет принимать Исполком Федерации, который состоится в первой декаде июня.

Для канадцев нет ничего интереснее Кубка Стэнли


Канадское сетевое агентство спортивных новостей Sportsnet провело на своем сайте опрос, участникам которого было предложено выбрать, какой из финалов по разным видам спорта они предпочтут смотреть. С большим отрывом в голосовании победил финал Кубка Стэнли - его выбрали 69 процентов респондентов. На втором месте неожиданно оказался чемпионат мира по футболу (24 %), лишь на третьем - финал плей-офф НБА (5 %), а замкнул опрос Открытый чемпионат Франции по теннису (2 %).

Миннесота" повышает конкуренцию во вратарской линии


"Миннесота" подписала многолетний контракт с голкипером Никласом Бэкстремом, передает АР. 28-летний вратарь стал вторым по проценту отраженных бросков в чемпионате Финляндии, выступая за "Кэрпэт". Бэкстрем будет бороться за роль дублера Мэнни Фернандеса с молодым вратарем Джошем Хардингом.



Детское шоу может "выгнать" хоккей из Эдмонтона



Проведение шестого матча финальной серии Кубка Стэнли между "Эдмонтоном" и "Каролиной" может оказаться под угрозой, пишет Toronto Star. Всему виной то, что руководство домашней арены "Нефтяников" назначило на 17 июня показ детского шоу "Исследовательница Дора". По словам организаторов шоу, НХЛ чересчур поздно опубликовала расписание финальных встреч. Любопытно, что от "Доры" уже пострадала "Оттава", вынужденная перенести второй матч серии против "Баффало".

"Тампа-Бэй" делает ставку на европейских вратарей


Как сообщает CP, руководство "Тампа-Бэй" подписало контракт со шведским голкипером Йоханом Холмквистом. Тренеры вратарей "Тампы" Кори Швеб и Джефф Риз специально ездили в Ригу на чемпионат мира, чтобы понаблюдать за тем, как 28-летний швед добывает для своей сборной золотую медаль. "Мы знаем, что Йохан способен нам помочь. Он опытный игрок, много выступал на международных турнирах и будет бороться за пост первого вратаря", - заявил генеральный менеджер клуба Джей Фистер.

Также подписано однолетнее соглашение с финским стражем ворот Фредериком Норреной. 32-летний финн никогда не играл в НХЛ, а последний сезон провел в шведской элитной серии. Напомним, что "Молнии" в прошедшем сезоне испытывали глубокий вратарский кризис, так как ни Джон Грэм, ни Шон Бурк не смогли достойно заменить ушедшего в "Чикаго" Николая Хабибулина. Таким образом, вероятность появления в составе "Молний" россиян Евгения Набокова и Ильи Брызгалова практически равна нулю.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2006, 15:10   #186
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"Калгари" подписал молодого финна


"Калгари" подписал 20-летнего финского форварда-новичка Аки Сейтсонена, передает СР. Сейтсонен завоевал бронзовую медаль в составе молодежной сборной Финляндии на чемпионате мира-2006.


Хабаровский "СКА-Нефтяник" может выступить на Кубке мира


Как сообщает хабаровский Интернет-сайт www.skaneft.narod.ru со ссылкой на шведское радио Radiosport, формула проведения очередного розыгрыша Кубка мира по хоккею с мячом претерпела изменения. В частности, количество команд-участниц увеличено с 16 до 20. Дополнительно на крупнейший международный клубный турнир будут приглашены две шведские и две российские команды. Таким образом, кроме московского "Динамо", кемеровского "Кузбасса", кировской "Родины" и красногорского "Зоркого", путевку на Кубок мира могут получить 5-я команда по итогам чемпионата России - "Уральский трубник" и хабаровский "СКА-Нефтяник", занявший 6-е место.

Впрочем, не исключен вариант, при котором в число участников может попасть и иркутский "Байкал-Энергия" - финалист последнего розыгрыша Кубка России. Напомним, что очередной розыгрыш Кубка мира стартует в Швеции 26 октября.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 14:55   #187
FrostbitteN
Всё будет хоккей
 
Аватар для FrostbitteN
 
Регистрация: 28.10.2005
Сообщений: 4,493
Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™
По умолчанию

Сразу четыре клуба могут отказаться от участия в российской хоккейной суперлиге, сообщает «Спорт-Экспресс». Это магнитогорский «Металлург», ярославский «Локомотив» и, по некоторым данным, череповецкая «Северсталь». Поводом такого шага стало лишение профессиональной хоккейной лиги права проводить чемпионат-2006/07. По этой же причине руководители четвертой команды – питерского «СКА» изучают возможность участия в элитной SM-лиге Финляндии. В пятницу по поводу возможного массового бойкота суперлиги российскими клубами должно состояться заседание исполкома Федерации хоккея, глава которой Владислав Третьяк сейчас находится в Америке. Как стало известно, накануне он договорился с руководством НХЛ о возрождении выставочных матчей между российскими и заокеанскими клубами. Кроме вопроса о четверке «отказников» на пятничном совещании может решиться вопрос и о пополнении элитного дивизиона страны хабаровским «Амуром».
__________________
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти.
Они ошибаются: футбол гораздо важнее.© Билл Шанкли
FrostbitteN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 17:33   #188
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"Ак Барс" покидают пятеро игроков


Пятеро игроков покидают "Ак Барс" в нынешнее межсезонье. Это защитники Константин Корнеев, Денис Денисов и Сергей Климентьев, а также нападающие Алексей Косоуров и Дмитрий Дударев.

"Монреаль" продлил контракты с Бегином и Доуни


Как сообщает AP, центрфорвард "Монреаля" Стив Бегин подписал новый 3-летний контракт с канадским клубом. Прошедший сезон стал лучшим в карьере хоккеиста, которому на следующей неделе исполнится 28 лет: он провел 76 игр, набрав в них 23 (11 + 12) очков. "Канадцы" также на один год продлили соглашение с 31-летним нападающим Ароном Доуни.

Владислав Третьяк договорился с НХЛ о возрождении выставочных матчей

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, который накануне поздно вечером в Нью-Йорке завершил свою первую официальную встречу в этом качестве с руководством заокеанской Национальной хоккейной лиги (НХЛ), договорился об проведении выставочных матчей между командами российской суперлиги и НХЛ.

"Стороны пришли к согласию об обмене в будущем сезоне выставочными матчами, - сообщил в интервью РИА Новости во вторник пресс-атташе ФХР Владимир Герасимов. - Конкретные сроки и участвующие в матчах команды будут определены позднее".

Говоря об итогах встречи в Нью-Йорке, в которой кроме Третьяка приняли участие комиссионер НХЛ Гэри Беттмен, вице-президент НХЛ Билл Дейли, глава профсоюза игроков лиги Тед Саскин, президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель, вице-президент ИИХФ Ян-Оке Эдвинссон, генеральный директор ФХР Сергей Арутюнян, Герасимов отметил, что "встреча прошла с обоюдным интересом".

"Стороны выразили желание наладить сотрудничество, которое послужит делу популяризации хоккея во всем мире", - добавил он.

"Что касается трансферного соглашения с НХЛ, то на встрече в Нью-Йорке глава ФХР получил от заокеанской стороны новую информацию, касающуюся согласования российских предложений, выдвинутых на этой встрече", - сообщил Герасимов, ссылаясь на свой телефонный разговор с Третьяком.

Эта информация будет донесена до руководителей российских хоккейных клубов 8-9 июня, когда в Москве соберутся представители клубов двух высших хоккейных эшелонов России - суперлиги и высшей лиги.

По словам пресс-атташе ФХР, Третьяк также пригласил вице-президента НХЛ Билла Дейли посетить Москву в сентябре 2006 года во время открытия новой ледовой арены, которая примет чемпионат мира 2007 года, и это предложение было с благодарностью принято. Ожидается, что во время российского визита одного из руководителей НХЛ стороны смогут обсудить вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

По окончании встречи ее участники отправились в Рэйли (штат Северная Каролина) на первый матч финальной серии Кубка Стэнли между "Каролиной Харрикейнс" и "Эдмонтон Ойлерс".

Президент ФХР отправился за океан для встречи с руководством НХЛ 4 июня. Как сообщили ранее РИА Новости в пресс-службе федерации, целью официального визита является налаживание взаимодействия и диалога между Россией и НХЛ, а также обсуждение условий вступления России в соглашение "ИИХФ - НХЛ". Документ, в частности, регламентирует вопросы переходов игроков между европейскими клубами и заокеанской лигой.

Владислав Третьяк отправился в США, согласовав свою позицию с руководством ведущих клубов российского хоккея, отметили в пресс-службе ФХР. Основным положением российской позиции является взаимное уважение действующих контрактов хоккеистов обеих лиг.

Недавно избранный новый глава Федерации хоккея России является активным сторонником договора с НХЛ. "России нужен этот договор, - заявил Третьяк 20 мая, находясь в Риге на чемпионате мира по хоккею. - Сколько мы получили в прошлом году за (переход в "Вашингтон" нападающего московского "Динамо" Александра) Овечкина? Ноль. А ведь могли получить за такого игрока $500-600 тысяч, а то и больше, и эти деньги пошли бы в детский хоккей, в воспитавший его клуб".

"Скоро мы будем готовы обсуждать подписание контракта", - подчеркнул глава ФХР, добавив, что если соглашения с НХЛ не будет, то Россия не сможет рассчитывать на игроков этой лиги на следующем чемпионате мира, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге весной 2007 года.

ИИХФ и НХЛ достигли согласия по действующему в настоящий момент трансферному соглашению, регламентирующему отъезд за океан игроков из хоккейных лиг Германии, Словакии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции, в августе 2005 года. Срок действия соглашения - два года.

Российская сторона тогда отказалась подписывать соглашение с НХЛ на предложенных условиях. Российские клубы выступали за то, чтобы вести напрямую переговоры с клубами НХЛ по поводу компенсаций за переходы своих игроков в заокеанские команды. Камнем преткновения стало требование президентов клубов российской суперлиги, чтобы руководством НХЛ были признаны контракты игроков с российскими клубами, за досрочное расторжение которых выплачивались бы компенсации.

Соглашение "ИИХФ - НХЛ" подразумевает то, что НХЛ перечисляет определенную компенсационную сумму на счета ИИХФ, которая в свою очередь по определенной схеме должна распределить их между европейскими клубами, в которых играли отправившиеся за океан хоккеисты.

Предыдущее трансферное соглашение с НХЛ длилось три года - с 2001 по 2003. В его рамках за океан отправилось 194 хоккеиста из Европы, в том числе 41 представитель российской суперлиги.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 17:34   #189
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"СОКРАТ БЫЛ ПРАВ!"

Алексей ТОЛКАЧЕВ

из Анахайма



Чтобы поздравить Илью Брызгалова со званием лучшего спортсмена России в мае, пришлось связываться с голкипером "Анахайма" по телефону. Ибо на льду увидеть его удастся еще не скоро - не раньше августа, а в гольф я, к сожалению, не играю.
Сначала показалось, что интервью с лауреатом не получится - Брызгалов абсолютно непредсказуем и в разговоре для прессы может как штамповать словесные шедевры, так и отделываться общими и ничего не значащими фразами. Однако постепенно 25-летний воспитанник тольяттинского хоккея разговорился.

ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК

- О ваших хоккейных подвигах "СЭ" информировал своих читателей очень подробно. Давайте теперь поговорим о Брызгалове как о личности. Как вы охарактеризовали бы, что вы за человек?

- Я? Какой человек... Обычный... - Голос Брызгалова, как мне показалось, зазвучал как-то отстраненно.

- То есть вам нравится быть обычным?

- (Пауза.) Тяжело сказать. Это другим должно нравиться или нет. Есть люди, которые меня принимают, но есть и такие, которые не принимают. Это их личный выбор. Я никому и никогда понравиться не пытаюсь.

- Это я заметил. Более того, могу с уверенностью сказать, что ни ваши товарищи по команде, ни тренеры, ни пресса с вами не согласятся в том, что касается обыкновенности. На самом деле вас считают весьма необычным и даже экстравагантным человеком.

- Это я тоже слышал, но... Я такой, какой есть.

- Думаю, о хоккее вы за этот сезон и особенно плей-офф наговорились. Может, расскажете о своей семье?

- О моей личной жизни чем меньше люди знают, тем крепче будут спать.

- В этом году в Северной Америке только ленивый, пожалуй, не упомянул, что вы читаете античных философов и что это наложило на вас и вашу манеру игры определенный отпечаток. Ваше мировоззрение действительно формировалось под воздействием Аристотеля, Сократа и Платона или это просто колоритная деталь, которую вы шутки ради подбросили местной прессе?

- Ну нельзя сказать, что я прямо весь такой из себя философ. А читаю эти книги потому, что они мне интересны. То есть мне интересны мысли этих людей. Как они думали, о чем, к чему приходили. Не подумайте, что я провожу дни напролет, штудируя древних философов. Но иногда в определенные моменты - да, думаю над их теориями, рассуждаю. Но, повторюсь, иногда.

- Многие люди ценят в философии и психологии утилитарность - то есть возможность научиться по книгам мыслить и вести себя так, чтобы добиться счастья и успеха. А вам удается применять свои философские познания на практике?

- Кое-что - да, кое-что - нет. Если сейчас начать вдаваться в подробности, что я применял в жизни, какие выводы я для себя сделал, это будет очень долго. Двух газетных номеров не хватит. Даже трех.

ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОСТЬ

- Чье философское учение произвело на вас наибольшее впечатление?

- Сократа.

- Почему?

- Хмм... Потому что Сократ утверждает, что в мире нет ничего явного. Человек может доказать тебе сначала, что черное это черное. Ты посмотришь и скажешь: "Да, это черное, ты правильно рассуждаешь". А потом он тебе тут же про эту же самую вещь докажет, что она белая. И ты согласишься, что эта вещь белая. И тогда он тебя спросит: "Погоди, как же так? Мы только что доказали, что это черное, а потом доказали, что это белое. Так что же это на самом деле?" И ты себе задашь вопрос: "Что же это? И как же быть?"

- Красиво. Хорошо, будем считать, что с философией разобрались. Теперь о вещах более приземленных. Что за пять лет в Америке произвело на вас наибольшее впечатление? Без чего было бы трудно?

- Безопасность. Мне нравится здешняя "сейфети".

(В том, что Илья на мгновение переходит на английский, нет и намека на позу. Любой, кто общался с ним, подтвердит: Брызгалов русский не за был. Просто некоторые слова он привык слышать и произносить именно по-английски.)

- А что раздражает, мешает жить?

- Да ничего. Мне здесь все нравится.

- У вас есть друзья-американцы?

- Есть.

- Близкие?

- Близкие - это те, что с детства. Нормальные. Я с ними с удовольствием общаюсь.

- О философии с ними можно разговаривать?

- Можно. С ними обо всем можно разговаривать. Когда в России утверждают, что американцы - тупые, - это глупость, большое заблуждение.

- Наверное, есть разные американцы, как есть разные русские.

- Совершенно верно. Вот этого, по-моему, многие и не понимают.

ВОЗМОЖНО, ВЕРНУСЬ В СУПЕРЛИГУ

- Давайте вернемся к хоккею. Что, если не секрет, движет вами как хоккеистом? Что заставляет каждый день в течение девяти месяцев выходить на лед?

- Очень простой принцип: никогда не останавливайся на достигнутом. Это мной и движет.

- В каком состоянии сейчас ваша карьера? Ведь контракт с "Анахаймом" закончился...

- Сейчас я, как говорится, абсолютно свободный человек. У меня нет ни контрактов, ни даже каких-либо пожеланий со стороны клуба. Я свободен в выборе: где мне играть, с кем, сколько и когда.

- Нет пожеланий со стороны клуба... Вы что же хотите сказать, что еще не разговаривали с "Анахаймом" на эту тему? Или же вам дали понять, что в ваших услугах не нуждаются?

- Еще не разговаривал. Начнем разговаривать - там будет видно. Для меня важно, что я сейчас абсолютно волен в своих решениях. Где будет слаще, там и станем, наверное, играть.

- Спектр возможных решений включает и выступление за клубы российской суперлиги?

- Ни от чего не зарекаюсь. Сказать, что это невозможно, не могу. Если поступит какое-то очень интересное предложение из России, можно будет его рассмотреть. Если, например, здесь что-то не так будет, что-то мне не понравится, - то почему бы и не собраться домой.

- Многие наши легионеры, особенно люди семейные, прожив несколько лет в Северной Америке, уже с трудом представляют себе возвращение. Если абстрагироваться от хоккея, думаете, вы смогли бы вновь почувствовать себя полностью своим в России после пяти лет, проведенных в США?

- Конечно, будет уже сложно... (пауза, вздох)... на некоторые вещи в России смотреть. Я уже многое там не понимаю, хотя и не хочу вдаваться в подробности.

- Но если карьера приведет вас в Россию, вы в принципе к этому готовы?

- Я же вам сказал: бывают предложения, от которых очень трудно отказаться.

Но сейчас сложно о чем-либо говорить , пока я не побеседую на эту тему с командой. Это все равно что воду в ступе толочь: разговариваем по большому счету ни о чем. Но на ваш вопрос отвечаю: если "Анахайм" будет настаивать на определенной сумме, которая мне покажется неприемлемой, и они не будут идти на уступки, то, да, рассмотрю предложения из России.

- Может быть, у вас есть ощущение, что "Анахайм" тянет с переговорами? Или это в порядке вещей?

- Это нормальный график. Я думаю, еще неделю ничего не будет происходить.

- Значит, если к середине, скажем, июня у вас не наладится контакт с клубом, вы начнете искать другие варианты?

- Скажу так: если в начале июля, когда я поеду в Россию, у меня еще не будет контракта с "Анахаймом", то можно будет начинать разговаривать с другими людьми.

МЫ ОКАЗАЛИСЬ СЛАБЕЕ "ЭДМОНТОНА"

- В курсе ли вы, какая сейчас в команде ситуация с вратарями? Как начальство оценивает игру вашего клубного конкурента Жан-Себастьяна Жигера, какие перспективы у вас и так далее?

- Абсолютно ничего не знаю. Все будет решать генеральный менеджер Брайан Бурк и его окружение.

- У вас нормальные отношения с Бурком?

- У нас вообще сейчас в организации работают прекрасные люди, которые знают свое дело.

- Похоже, Бурк - ваш человек. Ведь именно после того, как он сменил прежнего управляющего Брайана Мюррея, ваш статус в команде изменился. Ускорил ли Бурк ваше возвращение в НХЛ из ссылки в "младшей" лиге? Или просто пришло время?

- Трудно сказать. Одни не давали играть, другие дали. Да, можно сказать, это заслуга руководства, что предоставили мне шанс показать, на что я способен. Здесь, наверное, сыграли роль и Бурк, и главный тренер, и другие тренеры. Да и ребятам спасибо, товарищам по команде.

- Вы говорите, что вам дали шанс доказать, что можете играть на уровне НХЛ. Доказать и себе тоже или вы это и так знали?

- Я знал, но еще раз убедился, что, да, могу здесь играть.

- Оцените в двух словах сезон и плей-офф "Анахайма".

- Сезон, считаю, получился очень хорошим. С "Эдмонтоном"... Где-то нам не повезло, где-то мы сыграли не так хорошо, как в двух предыдущих раундах. Возможно, сказался долгий перерыв: мы отдыхали почти две недели перед началом финала Западной конференции. Много факторов сошлось, но главное - мы проиграли. Значит, они были сильнее. Вот и все.

- То, что в последних двух матчах тренер Рэнди Карлайл выпускал вместо вас Жигера, - правильное решение? Или вы тяжело восприняли этот ход?

- Для меня лично никакой трагедии в этом не было. Тренер попытался переломить ход серии. В первой игре с участием Жигера это сработало, во второй - нет. Значит, мы просто были слабее "Эдмонтона". Вернее, "Эдмонтон" оказался сильнее нас.

- Илья, спасибо за интересную беседу. Что вы хотели бы сказать тем болельщикам, которые на портале "СЭ" голосовали за вас? Тем более что не исключаете возвращения в Россию...

- Хотел бы всем посоветовать быть мудрее. У нас привыкли болеть так, что сегодня ты на коне - тебя любят. Завтра ты оступился - как, например, я, на той же Олимпиаде - и тебя готовы смешать с грязью. При этом плохое запоминается почему-то лучше.

Вот я и приучил себя не обольщаться, когда хвалят, и не расстраиваться, когда ругают. Нет ничего явного - как я уже сказал. Вот вам, пожалуйста, и философия Сократа.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2006, 17:38   #190
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"Нэшвилл" намерен расстаться с Перро

По информации Nashville Tennessean, руководство "Нэшвилла" не намерено предлагать новый контракт центрфорварду Яннику Перро. Таким образом, Перро, который получил за прошедший сезон всего 525 тысяч долларов, но при этом набрал 57 очков в 69 встречах, в ближайшее время сможет выйти на рынок свободных агентов.


МОРОЗОВ, ОВЕЧКИН И БИЛЯЛЕТДИНОВ ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!


Шестой раз по окончании сезона "СЭ" проводит опросы специалистов, чтобы определить лауреатов сезона. Тренеры команд суперлиги и сборных страны в результате голосования называют лучшего хоккеиста суперлиги. Напомним, что им может стать и иностранец, выступающий в российском чемпионате. Те же тренеры определяют и лучшего российского энхаэловца сезона. Наконец, ветераны нашего хоккея определяют лучшего тренера года.

Каждый называет свою тройку лучших. За первое место начисляется 3 очка, за второе - 2, за третье - 1. Лауреат определяется по сумме баллов.

Обращает на себя внимание безоговорочная победа в номинации "Лучший российский энхаэловец" Александра Овечкина, которого назвали 25 опрошенных тренеров из 26! Лишь экс-главный тренер "Северстали" Владимир Плющев назвал лучшим своего любимца Илью Ковальчука, который (к слову, также с большим перевесом) выиграл звание лучшего энхаэловца два года назад (в сезоне-04/05 из-за локаута в НХЛ победитель в этой номинации не был определен).

В победе Овечкина нет ничего удивительного: воспитанник динамовского хоккея в своем дебютном заокеанском сезоне едва не переписал все российские рекорды НХЛ, а его игра за сборную России на Олимпиаде в Турине и чемпионате мира в Риге надолго запомнится болельщикам.

Не менее эффектно выиграл главный приз в своей номинации и Зинэтула Билялетдинов, который после фиаско с казанскими "галактикос" в сезоне-04/05 создал новый "Ак Барс" - чемпиона-2006. Не зря именно Билялетдинов считается ныне основным претендентом на пост главного тренера сборной России.

Вячеслава Быкова в прошлогоднем опросе упомянул лишь его бывший одноклубник по ЦСКА и сборной СССР Ирек Гимаев. Теперь же главного тренера армейского клуба назвали шестеро опрошенных, а Иван Авдеев и вовсе поставил Быкова на первое место (Гимаев, кстати, на этот раз Быкова не упомянул).

То, что за победу в номинации "Лучший хоккеист суперлиги" будут бороться Морозов и Малкин, было ясно заранее, а победу форварду "Ак Барса" принесла блестящая игра в плей-офф. Справедливости ради стоит заметить, что в силу известных обстоятельств Морозов смог полностью сосредоточиться на клубных делах, тогда как центрфорвард "Магнитки" был задействован в двух сборных на трех турнирах, да еще и сыграл на Кубке Шпенглера. Совершенно очевидно, что именно на конец сезона сил у юной уральской звезды и не хватило.

Владимир ЮРИН

ЛУЧШИЙ ИГРОК. КТО ЗА КОГО



1-е место
2-е место
3-е место
Лучший российский игрок в НХЛ

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер сборной России и "Динамо"
МАЛКИН
МОРОЗОВ
КОЛЬЦОВ
ОВЕЧКИН

Борис МИХАЙЛОВ, тренер сборной России
МАЛКИН
ЮШКЕВИЧ
МОРОЗОВ
ОВЕЧКИН

Владимир ЮРЗИНОВ-ст., тренер сборной России, главный тренер "Локомотива"
МОРОЗОВ
МАЛКИН
МИХНОВ
ОВЕЧКИН

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер молодежной сборной России и "Салавата Юлаева"
МОРОЗОВ
МАЛКИН
БРЭТУЭЙТ
ОВЕЧКИН

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер юниорской сборной России, старший тренер "Металлурга" Mг
МОРОЗОВ
МАЛКИН
ЮШКЕВИЧ
ОВЕЧКИН

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса"
БРЭТУЭЙТ
МОРОЗОВ
ЗИНОВЬЕВ
ОВЕЧКИН

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда"
МОРОЗОВ
КОЛЬЦОВ
БРЭТУЭЙТ
ОВЕЧКИН

Дэйв КИНГ, главный тренер "Металлурга" Mг
МАЛКИН
МОРОЗОВ
МОЗЯКИН
ОВЕЧКИН

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА
МОРОЗОВ
МАЛКИН
СКОТТ
ОВЕЧКИН

Владимир КАПУЛОВСКИЙ, тренер "Химика"
МОРОЗОВ
МАЛКИН
КОЛЬЦОВ
ОВЕЧКИН

Петр ВОРОБЬЕВ, экс-главный тренер "Лады"
МОРОЗОВ
ПРОШКИН
МАЛКИН
ОВЕЧКИН

Рафаил ИШМАТОВ, экс-главный тренер "Салавата Юлаева"
МОРОЗОВ
СУШИНСКИЙ
МАЛКИН
ОВЕЧКИН

Валерий БРАГИН, главный тренер "Спартака"
МОРОЗОВ
МАЛКИН
КОЛЬЦОВ
ОВЕЧКИН

Геннадий СЫРЦОВ, главный тренер "Нефтехимика"
МОРОЗОВ
ЖИРУ
МАЛКИН
ОВЕЧКИН

Владимир ПЛЮЩЕВ, экс-главный тренер "Северстали"
МАЛКИН
МОРОЗОВ
ЛАМОТ
КОВАЛЬЧУК

Александр АСТАШЕВ, главный тренер "Северстали"
МОРОЗОВ
ЮШКЕВИЧ
МАЛКИН
ОВЕЧКИН

Николай СОЛОВЬЕВ, экс-главный тренер СКА, ныне главный тренер ХК МВД
МОРОЗОВ
МАЛКИН
ЮШКЕВИЧ
ОВЕЧКИН

Сергей ЧЕРКАС, экс-главный тренер СКА
МАЛКИН
МОРОЗОВ
БРЭТУЭЙТ
ОВЕЧКИН

Владимир ЮРЗИНОВ-мл., экс-главный тренер "Сибири", ныне главный тренер "Торпедо" НН
МОРОЗОВ
ЧУБАРОВ
МАЛКИН
ОВЕЧКИН

Сергей КОТОВ, экс-главный тренер ХК МВД, ныне главный тренер "Сибири"
МОРОЗОВ
КОЛЬЦОВ
МОЗЯКИН
ОВЕЧКИН

Валерий ПАНИН, экс-главный тренер ХК МВД
МОРОЗОВ
ЮШКЕВИЧ
ШАРПЕНТЬЕ
ОВЕЧКИН

Андрей ПЯТАНОВ, экс-главный тренер "Металлурга" Нк
МАЛКИН
МОРОЗОВ
КОЛЬЦОВ
ОВЕЧКИН

Александр КИТОВ, главный тренер "Металлурга" Нк
МОРОЗОВ
ЗИНОВЬЕВ
СУШИНСКИЙ
ОВЕЧКИН

Анатолий БОГДАНОВ, экс-главный тренер "Витязя"
МОРОЗОВ
МАЛКИН
ЮШКЕВИЧ
ОВЕЧКИН

Александр БОДУНОВ, экс-главный тренер "Витязя"
МОРОЗОВ
ЗИНОВЬЕВ
МАЛКИН
ОВЕЧКИН

Владимир КРЮЧКОВ, главный тренер "Молота-Прикамья"
МОРОЗОВ
МАЛКИН
ЗИНОВЬЕВ
ОВЕЧКИН


ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР. КТО ЗА КОГО


1-е место
2-е место
3-е место

Иван АВДЕЕВ, нападающий "Крыльев Советов" 1978 - 1989 гг.
БЫКОВ
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ

Владимир ВАСИЛЬЕВ, заслуженный тренер России
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЫКОВ
ВОРОБЬЕВ

Ирек ГИМАЕВ, защитник и нападающий ЦСКА 1979 - 1987 гг.
КРИКУНОВ
БИЛЯЛЕТДИНОВ
КИНГ

Владимир ГОЛИКОВ, нападающий "Динамо" 1977 - 1985 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
ВОРОБЬЕВ
БЕЛОУСОВ

Александр ГОЛИКОВ, нападающий "Динамо" 1976 - 1983 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ЮРЗИНОВ-ст.

Виктор ЖЛУКТОВ, нападающий ЦСКА 1973 - 1985 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЫКОВ
КИНГ

Евгений ЗИМИН, нападающий "Спартака" 1965 - 1974 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ВОРОБЬЕВ

Андрей КВАРТАЛЬНОВ, нападающий "Химика" 1985 - 1992 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
КРИКУНОВ
ЮРЗИНОВ-ст.

Виктор КУЗЬКИН, защитник ЦСКА 1968 - 1976 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ЮРЗИНОВ-ст.

Сергей МАКАРОВ, нападающий ЦСКА 1978 - 1989 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ЮРЗИНОВ-ст.

Александр МАРТЫНЮК, нападающий "Спартака" 1965 - 1977 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЫКОВ
БЕЛОУСОВ

Виктор ПАЧКАЛИН, нападающий "Спартака" 1973 - 1978 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ВОРОБЬЕВ

Сергей ПЕТРЕНКО, нападающий "Динамо" 1987 - 1993 гг.
ВОРОБЬЕВ
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЫКОВ

Андрей ПОПУГАЕВ, нападающий "Спартака"
БИЛЯЛЕТДИНОВ
КРИКУНОВ
БЕЛОУСОВ

Сергей ПРЯХИН, нападающий "Крыльев Советов" 1980 - 1989 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ВОРОБЬЕВ

Владимир РЕПНЕВ, нападающий "Крыльев Советов" 1972 - 1982 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ВОРОБЬЕВ

Сергей СОРОКИН, защитник "Динамо" 1989 - 1995 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
БЫКОВ

Виктор ТИХОНОВ, заслуженный тренер России
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ЮРЗИНОВ-ст.

Александр ФАТКУЛЛИН, защитник "Спартака" 1984 - 1990 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
КИНГ

Виктор ШАЛИМОВ, нападающий "Спартака" 1969 - 1985 гг.
БИЛЯЛЕТДИНОВ
БЕЛОУСОВ
ВОРОБЬЕВ


МОРОЗОВ: 19 ПЕРВЫХ МЕСТ ИЗ 26
Игроки, названные в опросе (за первое место начислялось 3 очка, за второе - 2, за третье - 1)



1
2
3
Всего

1. н. Алексей МОРОЗОВ Ак Барс
19
6
1
70

2. н. Евгений МАЛКИН Металлург Mг
6
9
6
42

3. з. Дмитрий ЮШКЕВИЧ Металлург Mг
0
3
3
9

4. з. Кирилл КОЛЬЦОВ Авангард
0
2
4
8

5. в. Фрэд БРЭТУЭЙТ Ак Барс
1
0
3
6

6. н. Сергей ЗИНОВЬЕВ Ак Барс
0
2
2
6

7. н. Максим СУШИНСКИЙ Динамо
0
1
1
3

8. з. Раймон ЖИРУ Ак Барс
0
1
0
2

9. з. Виталий ПРОШКИН Ак Барс
0
1
0
2

10. н. Артем ЧУБАРОВ Авангард
0
1
0
2

11. н. Сергей МОЗЯКИН ЦСКА
0
0
2
2

12. в. Трэвис СКОТТ Металлург Mг
0
0
1
1

13. в. Себастьян ШАРПЕНТЬЕ ХК МВД
0
0
1
1

14. в. Марк ЛАМОТ Северсталь
0
0
1
1

15. н. Алексей МИХНОВ Локомотив
0
0
1
1


ЛУЧШИЕ ПО ГОДАМ

2001 год

1. н. Андрей РАЗИН Металлург Mг
5
5
3
28

2002 год

1. н. Андрей КОВАЛЕНКО Локомотив
11
6
3
48

2003 год

1. н. Андрей КОВАЛЕНКО Локомотив
5
5
1
26

2004 год

1. в. Максим СОКОЛОВ Авангард
8
1
4
30

2005 год

1. н. Павел ДАЦЮК Динамо
22
3
2
74


ЛУЧШИЙ РОССИЙСКИЙ ИГРОК В НХЛ
ОВЕЧКИН: 25 УПОМИНАНИЙ ИЗ 26


н. Александр ОВЕЧКИН Вашингтон
25

н. Илья КОВАЛЬЧУК Атланта
1

2004 год

н. Илья КОВАЛЬЧУК Атланта
12

2003 год

н. Сергей ФЕДОРОВ Детройт
4


ЛУЧШИЕ ИГРОКИ. 2001 - 2006


Всего
2001
2002
2003
2004
2005
2006

1. н. Павел ДАЦЮК Ак Барс, Динамо
80
6
0
0
0
74
0

2. н. Андрей КОВАЛЕНКО Локомотив, Авангард, Северсталь
77
0
48
26
3
0
0

3. н. Алексей МОРОЗОВ Ак Барс
70
0
0
0
0
0
70

4. в. Егор ПОДОМАЦКИЙ Локомотив
53
0
28
25
0
0
0

5. н. Максим СУШИНСКИЙ Авангард, Динамо
48
1
16
1
22
5
3

6. н. Яромир ЯГР Авангард
42
0
0
0
0
42
0

7. н. Евгений МАЛКИН Металлург Mг
42
0
0
0
0
0
42


БИЛЯЛЕТДИНОВ: 17 ПЕРВЫХ МЕСТ ИЗ 20
Вот кто из тренеров получил наибольшее число очков (за первое место начислялось 3 очка, за второе - 2, за третье - 1)



1
2
3
Всего

1. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ Ак Барс
17
3
0
57

2. Валерий БЕЛОУСОВ Авангард
0
10
4
24

3. Вячеслав БЫКОВ ЦСКА
1
3
2
11

4. Петр ВОРОБЬЕВ Лада
1
1
6
11

5. Владимир ЮРЗИНОВ-ст. Локомотив
0
0
5
5

6. Владимир КРИКУНОВ, Динамо, сборная России
1
2
0
4

7. Дэйв КИНГ Металлург Mг
0
0
3
3


ЛУЧШИЕ ПО ГОДАМ

2001 год

1. Валерий БЕЛОУСОВ Металлург Mг
13
5
2
51

2. Геннадий ЦЫГУРОВ Авангард
3
6
4
25

2002 год

1. Владимир ВУЙТЕК Локомотив
5
8
2
33

2. Борис МИХАЙЛОВ сборная России
7
3
1
28

2003 год

1. Владимир ВУЙТЕК Локомотив
11
6
0
45

2. Сергей МИХАЛЕВ Северсталь
6
7
3
35

2004 год

1. Валерий БЕЛОУСОВ Авангард
17
3
0
58

2. Марек СИКОРА Металлург Mг
1
4
6
17

2005 год

1. Владимир КРИКУНОВ Динамо, сборная России
19
1
0
59

2. Петр ВОРОБЬЕВ Лада
0
8
4
20


ЛУЧШИЕ ТРЕНЕРЫ. 2001-2006


Всего
2001
2002
2003
2004
2005
2006

1. Валерий БЕЛОУСОВ Металлург Mг, Авангард
163
51
16
0
58
14
24

2. Владимир ВУЙТЕК Локомотив
79
0
33
45
1
0
0

3. Владимир КРИКУНОВ Ак Барс, Нефтехимик, Динамо, сборная России
76
1
2
0
10
59
4

4. Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ Динамо, сборная России, Ак Барс
62
3
0
1
1
0
57

5. Сергей МИХАЛЕВ Северсталь, Салават Юлаев
60
24
1
35
0
0
0

6. Петр ВОРОБЬЕВ Локомотив, Лада
60
1
2
14
12
20
11
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХСМ (Хоккей с мячом) FrostbitteN Спорт 93 18.10.2011 13:29
Хоккей eX ToL Спорт 32 04.01.2009 13:03
Хоккей с мячом(Bandy) DeD. Спорт 34 10.10.2005 23:16


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири