forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2006, 15:13   #81
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Желко
надо учиться довольствоваться малым

при повально мпереходе на вегетарианство экономическая ёмкость земли увеличится в 20 раз
можно ещё научиться дышать экономнее..
научиться не испытывать эмоций, чтобы сберечь нервы
есть только колбасу из сои, сахарозаменители вместо сахара и в конце концов подключить свой мозг к компьютеру и жить в виртуальной реальности.
Отличный выход
Старый 12.06.2006, 15:14   #82
Nikolaevich
Гость

Цитата:
Сообщение от Желко
в двух словах - развитие культуры
слишком размыто...
ЦЕЛЬ обычно имеет конкретные сроки реализации и подразумевает вуполнение конкретных действий человеком.

P.S. В альтруизм я не верю.
Старый 12.06.2006, 15:26   #83
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
слишком размыто...
зависит от культуры
Старый 12.06.2006, 15:41   #84
slicem
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Беременность и рождение ребенка в современном обществе очень даже планируется...конечно, может быть мы говорим о разных "больницах", но среди моих знакомых нет ни одной семьи, которая завела ребенка "при отключенном мозге" - все планировали.
Другая больница. Само по себе владение кампутером, тем более подключённым к инету выводит нас за статистические границы среднего россиянина. Кстати, аборты это уже следствие прогнозирования - не естественно это. Говорят когда мамаша хочет дитенка бросить, её уговаривают сперва разок покормить. И усе, инстинкты включаются, и мамаша уже по другому смотрит на детёныша. Процент успеха, правда, мне не известен, но вроде помогает.

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
И опять в точку. Только непонятно как ты отделяешь обеспеченность от уровня жизни???
Ну а что касается машинок-брюликов-кампутеров, то это далеко не причина. Все же инстинкт размножения свойственен и людям-человекам и причину изначально ты назвал верную - состояние кормовой базы, то есть обеспеченности-уровня жизни.
Ты не понил - я имел ввиду обратную зависимость: "лучше" живем - меньше рожаем.
Тут вот в чем дело. В качественном переходе. Это как в школе учили: Избыток продуктов производства приводит к смене общественного строя. Так и с дитями. Два мешка сала позволяют прокормить больше детей чем один. Но если этих мешков становится достаточно много, то можно часть продать и купить телевизер. А там "просто мария" - какой нафик ещё один ребенок - времени на телевизер итак не хватает. А уж если компутер, или просто институт и второе образование и на море съездить хочется... красное..

Так что благосостояние как таковое это палка о двух концах.
В принципе, есть возможность жить богато и рожать много. Традиции о чем я упоминал выше:
Если деторождение вывести за рамки расчетов, т.е. считать наличие 6ти детей в семье таким же обычным и необходимым как потребление воды или кислорода, то все становится хокей.

Вот тока не проходит это нигде в мире. Если уставший человек в 40-50 "понимает", что всё суета сует а семья единственная радость, то в имея вагон энергии в 15-20 только дай ему расслабиться(проще говоря, дай пожрать и потрахаться), и он свободный от "бытовухи" захочет завоевать космос. Последствия смотри выше - качественный переход.

Последний раз редактировалось slicem; 12.06.2006 в 16:00.
slicem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 15:42   #85
Nikolaevich
Гость

Цитата:
Сообщение от Желко
зависит от культуры
Развитие культуры - это не цель, как и, например, хорошо жить. Цель имеет четкую формулировку и сроки реализации.
В свое время я проходил курсы психологии - Личностный рост человека (очень помогает в бизнесе). Эта тема (задачи и цели) является базовой в курсе.
Что ты имеешь ввиду на этот раз? Вас что-то беспокоит - опишите свое беспокойство...

Что у тебя за манера, говорить загадками? В общении с людьми это очень напрягает - испытано на себе...
Старый 12.06.2006, 15:46   #86
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Развитие культуры - это не цель, как и, например, хорошо жить. Цель имеет четкую формулировку и сроки реализации.
В свое время я проходил курсы психологии - Личностный рост человека (очень помогает в бизнесе). Эта тема (задачи и цели) является базовой в курсе.
Что ты имеешь ввиду на этот раз? Вас что-то беспокоит - опишите свое беспокойство...

Что у тебя за манера, говорить загадками? В общении с людьми это очень напрягает - испытано на себе...
цель - промежуточный этап между мечтой и планом

E.g.:
выпустить столько-то студентов, докторов наук и пр.,
написать столько-то опре,симфоний, картин
развить до некторого уровня какие-то гражданские свободы

и т.п.

Последний раз редактировалось Желко; 12.06.2006 в 15:48.
Старый 12.06.2006, 15:50   #87
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Xena
За то ты все всегда знаешь. Расскажи нам, глупым, гражданин советчик
так что по теме-то конкретно?
Да, я осознал, что спасти Россию можно только вступив в "церковь" очередного заезжего американского проповедника и начав ходить по окресным домам учить несчастных дикарей "слову Божьему", за компанию впаривая им какой-нить гербалайф. С завтрашнего дня сам займусь этим, а также призываю всех остальных читателей этой темы последовать моему примеру.
Старый 12.06.2006, 15:54   #88
Желко
Гость

Цитата:
Сообщение от Crede Experto
Да, я осознал, что спасти Россию можно только вступив в "церковь" очередного заезжего американского проповедника и начав ходить по окресным домам учить несчастных дикарей "слову Божьему", за компанию впаривая им какой-нить гербалайф. С завтрашнего дня сам займусь этим, а также призываю всех остальных читателей этой темы последовать моему примеру.
ну если хочешь победить на выборах, то просто объяви всё, что вызывает непонимание у обывателей, сектанством и мошенничеством
Старый 12.06.2006, 15:55   #89
Nikolaevich
Гость

Talking

Цитата:
Сообщение от slicem
Ты не понил - я имел ввиду обратную зависимость: "лучше" живем - меньше рожаем.
Тут вот в чем дело. В качественном переходе. Это как в школе учили: Избыток продуктов производства приводит к смене общественного строя. Так и с дитями.
Два мешка сала позволяют прокормить больше детей чем один.
Нет, ты извращенец, прям какой-то Какими-то фермами по выращиванию человеков попахивает все это...может это и есть следующий предполагаемый общественный строй, просто я еще не в курсе???
Цитата:
Сообщение от slicem
Но если этих мешков становится достаточно много, то можно часть продать и купить телевизер. А там "просто мария" - какой нафик ещё один ребенок - времени на телевизер итак не хватает. А уж если компутер, или просто институт и второе образование и на море съездить хочется... красное.
...и это хорошо ещё, что нет коровы недоенной, свиней некормленных, картошки неокученной, еды неприготовленной...не усложняй - во все времена существовали свои насущные проблемы (сейчас вот - "Мария"), и ничего, рожали-растили... Не в этом причина - инстинкт размножения никто не отменял...
Старый 12.06.2006, 16:06   #90
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Какими-то фермами по выращиванию человеков попахивает все это...
Клонировать нужно, да и весь вопрос, а то развели тут рожать - не рожать
Ежели серьезно, то, мне кажется, рациональныме методами не возможно познать, почему одна нация вымирает, другая наоборот преумножается, но в итоге тоже приходит к упадку. Посмотри на последние 5 тыс лет истории человечества...
Ответ