forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2006, 20:19   #111
slicem
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от Nikolaevich
Не утрируй. Или ты забыл с чего начинался разговор??? Под кормовой базой в случае человеков подразумевается обеспеченность жизни, а это не только еда. И это справедливо для любой человеческой страны (популяции).
Я тоже самое и имею ввиду. И говорю что это палка о двух концах. Потребности человека, как учит экономика, неограничены. Я говорю о том, что с ростом возможностей потребности растут вместе с ними, и по достижении некоторого критического значения, потребности начинают расти очень быстро, обгоняя возможности и вытесняя "естественные" потребности в т.ч. потребность деторождения.
slicem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:22   #112
avan
Новичок

Че вы сопли среди народа пустили? Я вам слово даю не вымрем 8-)
avan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 20:37   #113
Nikolaevich
Гость

Talking

Цитата:
Сообщение от vitas
а смысл??
ну нарожают бичевки (за бабки)толпу дегенератов и что??
рожать должны нормальные люди и по личным убеждениям(эти деньги надо было давать лет 20-30 назад и по социальному статусу)а не сейчас всем подряд!!!
Тааам, ты не думай, тоже не дураки сидят...
Никто эти 250 косарей наличкой мелкими купюрами на руки не даст у дверей роддома... Это все будет в виде субсидий и кредитов безвозвратных под конкретные приобретения, например, улучшения жилищных условий...
Только в том же Красноярске, чтобы увеличить жилплощадь на 10 квадратов (для ребенка) понадобится косарей 150...итого 100 останется на ползунки-памперсы-сОски-коляски...а дальше???
Или наше любимое правительство считать не умеет, или одно из двух...
И цифры приведены для Красноярска, а не для, скажем, Питера или Москвы...там, наверное, поржали над этим предложением от души...
Старый 12.06.2006, 20:49   #114
Xena
просто Ксения ;)

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Crede Experto
Да, я осознал, что спасти Россию можно только вступив в "церковь" очередного заезжего американского проповедника и начав ходить по окресным домам учить несчастных дикарей "слову Божьему", за компанию впаривая им какой-нить гербалайф. С завтрашнего дня сам займусь этим, а также призываю всех остальных читателей этой темы последовать моему примеру.
н-да. Это и есть дельные рассуждения по теме? "Никогда не говори о вещах, о которых даже понятия не имеешь" - давеча мне кто-то давал этот совет. Не ты ли сам? ОкресТным домам, ты хотел сказать? Ну и как получается ходить и продавать гербалайф? И при чем здесь американские проповедники? Все собрал в кучу
Меня удивляет больше всего в таких людях как ты (я даже не могу назвать тебя оппонентом, потому что ты ничего дельного не сказал по теме) - это то, что когда человеку абсолютно нечего сказать, но очень хочется, он начинает оскорблять (как ты это сделал мне в комменте) и нести всякую чушь (как ты это делаешь здесь). Умнее, уважаемый, от этого выглядеть не станешь, поверь мне.
Так что по теме-то сказать, слабо? что-то вразумительное только. А оскорбления твои меня вовсе не трогают. Ими ты себя оскорбляешь и показываешь уровень своего развития и интеллекта.
Извините за оффтоп.
Старый 12.06.2006, 21:07   #115
Katrin
мурррр?

Цитата:
Сообщение от Желко
надо учиться довольствоваться малым

при повально мпереходе на вегетарианство экономическая ёмкость земли увеличится в 20 раз
Вот при вегетарианстве мы точно вымрем. Вегетарианство - зло! Придушу любого, кто встанет между мной и куском мяса (шутка... вроде...)

В дореволюционной России многодетные семьи были нормой, хоть и уровень жизни был низок, и смертность (что детская, что взрослая) не в пример выше нынешней. Рожали много т.к. :
было принято чтоб много детей было;
не было средств контрацепции;
чтоб было кому содержать в старости;
т.к. а что еще делать в деревне вечером кроме как детей стругать?
Всяких шейпингов-трензалов-кинотеатров-салонов красоты не наблюдалось, к тому же дети с малолетства занимались трудом. Большая семья - нормальное явление для деревни. Для города же это не очень хорошее явление.
Ну и опять таки, все это ИМХО.
Цитата:
Сообщение от slicem
Два мешка сала позволяют прокормить больше детей чем один. Но если этих мешков становится достаточно много, то можно часть продать и купить телевизер. А там "просто мария" - какой нафик ещё один ребенок - времени на телевизер итак не хватает. А уж если компутер, или просто институт и второе образование и на море съездить хочется... красное..

Так что благосостояние как таковое это палка о двух концах.
Согласна полностью

Последний раз редактировалось Katrin; 12.06.2006 в 21:10.
Katrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2006, 21:10   #116
Crede Experto
Гость

Цитата:
Сообщение от Katrin
а что еще делать в деревне вечером кроме как детей стругать?
Много детей было не только в крестьянских и купеческих, но и в дворянских семьях, в семьях интеллигенции...
Старый 12.06.2006, 21:11   #117
Katrin
мурррр?

Цитата:
Много детей было не только в крестьянских и купеческих, но и в дворянских семьях, в семьях интеллигенции...
Да потому что опять же это было нормой
Старый 12.06.2006, 21:29   #118
Marder
хороший человек

Цитата:
Вот я и говорю про культуру.

ВСЕ!!!!

Пока вы все тут треплетесь, вместо того, чтоб совокупляться друг с другом или заниматься общественно-полезной деятельностью, в мире родилось 550 китайцев.
Старый 12.06.2006, 21:31   #119
Nikolaevich
Гость

Цитата:
Сообщение от Katrin
Вот при вегетарианстве мы точно вымрем. Вегетарианство - зло! Придушу любого, кто встанет между мной и куском мяса (шутка... вроде...)
Есть несколько кусков мяса...даже экзотика есть

Цитата:
Сообщение от Katrin
В дореволюционной России многодетные семьи были нормой, хоть и уровень жизни был низок, и смертность (что детская, что взрослая) не в пример выше нынешней. Рожали много т.к. :
было принято чтоб много детей было;
не было средств контрацепции;
были-были...поверь на слово...еще у древних нарродностей севера были контрацептивы, изготовленные из внутренностей рыб...официально же их история начинается в 1712 году...
ну и лучшая контрацепция - это хорошая реакция...

Цитата:
Сообщение от Katrin
чтоб было кому содержать в старости;
А вот тут ты абсолютно права, при СССР необходимость в этом (содержании престарелых родителей) просто-напросто отпала - обеспечение было (провозглашено) государственное...
Цитата:
Сообщение от Katrin
т.к. а что еще делать в деревне вечером кроме как детей стругать?
коров-овец загнать, курей-гусей запереть, свиньям дать (в смысле, пожрать ). Ну потом жена может и мужу дать... Короче, дел хватает...
Цитата:
Сообщение от Katrin
Всяких шейпингов-трензалов-кинотеатров-салонов красоты не наблюдалось, к тому же дети с малолетства занимались трудом. Большая семья - нормальное явление для деревни. Для города же это не очень хорошее явление.
В этом тоже есть доля правды. Город-городом, а свежий воздух лучше...
Когда твое пропитание зависит только от тебя самого и твоей семьи, а не от политической ситуации в стране, курса доллара, директора твоего "любимого" продуктового магазина, твоего директора, платящего тебе ЗП и других факторов, то думаешь не о том как больше заработать, а как больше сделать (общими силами)...естесственно, на перспективу нужно рожать детей в таких условиях...поэтому сельхозпрограмма г-на Медведева в этом плане для меня наиболее интересна...
Думаю, спонсировать таджикско-узбекских бахчевиков (у нас - тепличников) не подразумевается... А, вообще, кто в курсе этой ЦП, расскажите подробнее, пжлста...
Старый 12.06.2006, 21:32   #120
baCHeloR
нормальненько!

Отправить сообщение для baCHeloR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Marder
Вот я и говорю про культуру.

ВСЕ!!!!

Пока вы все тут треплетесь, вместо того, чтоб совокупляться друг с другом или заниматься общественно-полезной деятельностью, в мире родилось 550 китайцев.
что бы мы тут не писали-решали!!
мое мнение-китаицы(гады)они всех заткнули за пояс!!!
просто не все пока это поняли!!!!
ждать осталось недолго!!пару тройку десятилетий-и все!!!
пипец всем!
baCHeloR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ