Колбасный Цех
|
Звезда эстрады? В армию!
http://www.kp.ru/daily/23726/54282
Наткнулась в Инете на статью журналиста, который высказал своё мнение по поводу призыва в армию звёзд эстрады, в частности Димы Билана. Предлагаю к прочтению...
Цитата:
На днях в интернет-издании FederalPost появился материал о том, как популярный певец Дима Билан относится к армии. Вот выдержки из публикации:
«...Билан не скрывает, что, еще проживая в Набережных Челнах, он «отмазывался» от службы справками о работе в сельской школе, где числился учителем пения... Теперь такую возможность в перечне отсрочек отменяют.
«Я? В армию?.. - цитирует возмущенного Билана интернет-издание. - Не собираюсь. Есть же такие люди, артисты, которым статус не позволяет носить военную форму. Просто это ненормально будет, когда певец, который имеет огромную армию поклонников, пойдет драить сортиры и выяснять отношения с «дедами». Если за мной придут из военкомата, я сбегу: уеду на гастроли или на ПМЖ куда-нибудь за границу. А если серьезно, у меня большие планы на осень... Какая тут может быть армия?»
А теперь рискну навлечь на себя лютый гнев почитателей Дмитрия.
Их кумир считает, что количество фанатов может быть индульгенцией от кирзовых сапог. По такой логике выходит, что каждый певец, собравший «армию поклонников», должен освобождаться от службы. Если бы у нас работали такие критерии, то бесчисленная армия тружеников «фабрик звезд» имели бы отсрочку.
Вот интересно, звезда Билан перестал быть гражданином России? Если нет - обязан выполнять законы государства, в котором живет. Он же бравирует своим умением «косить» от службы, смысл которой видится ему в мытье сортиров и выяснении отношений с «дедами». Другим это можно, Билану нельзя.
Я не думаю, что это пренебрежительное отношение к труду миллионов соотечественников в погонах добавит уважения Дмитрию - и как человеку, и как певцу.
Мне трудно понять артиста, который на сцене или телеэкране пылает любовью к Родине и своим согражданам, а когда приходит его черед постоять на их защите, он вдруг требует себе некоего особого «статуса». По-моему, главный статус для любого мужчины - быть порядочным. Патриотом, а не сачком. И когда приходит время - не убирать свои плечи из-под креста, который возлагает на тебя Отечество.
Только не убеждайте меня со свирепым придыхом, что есть некие «особые» таланты, которым служба противопоказана, как сырость роялю. Никита Михалков, скажем, - артист несопоставимо большего масштаба, и служба в армии не навредила его таланту. Так же, как и десяткам, и сотням других, щедро одаренных Богом людей.
Да и насчет таланта Димы Билана я бы еще сильно поспорил (имею же я право на личное мнение). Мне кажется, что способности этого кумира невзыскательных любителей попсы сильно раздуты пиар-индустрией, которая может вызывать «стадные» восторги даже там, где для этого нет серьезного повода.
И вот еще о чем думаю: не успеет иная эстрадная звезда вылупиться из яичка, как тут же начинает диктовать обществу условия своего «особого» существования. И на красный светофор она ездит, и две сплошные пересекает, и призывать в армию ее не смейте. Еще и грозит: призовете служить - за бугор уеду. Покинуть «непонятливую» Родину, конечно, можно. Но с совестью ведь не расстанешься...
И еще краткая историческая справка - специально для Димы Билана. Некто Элвис Пресли, когда пришла пора послужить американскому отечеству, несмотря на свои большие планы, надел военную форму и со словами «отслужу, как надо, и вернусь» встал в строй. Что сделало его еще большим героем в глазах публики. И петь он, кстати, в армии не разучился.
Виктор БАРАНЕЦ
|
|