forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2006, 08:59   #241
Andrey
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Это называется на гниль давить. Типа, мы там были, и ты не отвертишься. Если обеспечат нормальные и адекватные условия "защиты" Родины, тогда в армию не пойдут только инвалиды. Моральные.
Ты хочешь сказать, что в армии служили только лишь моральные инвалиды? Для многих парней, очень обидные твои слова .

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Да-да. При поступлении в институт или при устройстве на работу новичку всегда устраивают прокачку, ломают пару стульев об голову/спину/etc. Ты сводочки-то посмотри, сколько сейчас бегунков, трупов в армии. Такое ощущение. что ты из-за бугра пишешь.
Разве в школе не бьют и не притесняют более слабых, новичков, тех кто выделяется из общего числа и т.п.? Та же дедовщина. А когда устраиваешься на работу, разве не на молодых (в большинстве мест) все взваливают (и платят им меньше) - то же дедовщина . А бегунки были всегда, просто сейчас развелись правозащитники, солдатские матери, вот они и трубят на всю страну. Если посмотреть сколько, например, с нашего края в армии погибло за год. А сколько погибло в таком же возрасте от наркоты, по пьяне, покончили жизнь самоубийством? Поверь цифры будут на порядок выше. Так где безопасней?

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Конечно порядок. Поставят в общий ряд в 2 ночи и будут пробивать фанеру.
Это все зависит от людей, разве на гражданке мало таких подонков? К тебе могут на улице подойти и так же "фанеру проверить".
Частенько фанеру проверяют те кого больше всего "чмырили" когда они были духами, логика такая меня били и я буду .

Цитата:
Сообщение от Ratibor
Аха. Пожалуй, большинство просто никогда не признается, что не понимает, на что выкинули 2 года...
Хоть и затаскано звучит, но армия это определенная школа жизни. Я, например, работал на некоторых работах где так же "выкидывал года", но приобрел опыт и не жалею.

Цитата:
Сообщение от Ratibor
з.ы.: Так сложилось, что у нас действительно с толком служит только сравнительно небольшая часть. А остальные.... просто попали.
з.з.ы: А наше долбаное государство вместо того, чтобы создать все условия для того, чтобы пацаны сами целенаправленно пошли военкоматы (норм. условия службы, норм. денежное довольствие, приобретение реальных навыков, дальнейшие льготы), занимается банальной травлей оных... Печально.
Сейчас модно обвинять во всех бедах государство. Денег мало, работать надо, да еще и служить заставляет . А если завтра война? Ты куда пойдешь в мальчиши-плохиши или кибальчиши? Беда государства в том, что сейчас нет такой пропаганды как раньше. Если раньше - мы самые сильные, армия самая лучшая и т.п., то сейчас все дерьмо. Вон если на америку посмотреть у них это сильно развито.

з.ы. я в свое время служил и хочу чтоб мои дети тоже отслужили .

з.ы.ы. А вообще слухи про армию сильно преувеличены, послушать, так в каждом подразделении только одни маньяки служат, а это совсем не так.
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 19:24   #242
Tassadar
Гость

Цитата:
Сообщение от Ratibor
По поводу статьи - дешевая поделка. Автор банально завидует успеху Билана и спекуирует на заезженной теме.

Кроме того:

1. Упрек в неисполнении законов - а автор видимо безгрешный агнец?
2. Брызжание слюнями по поводу нехотения некоторых "идти защищать Родину" - что-то в свете современных реалий армия главным образом ассоциируется с бардаком, беспределом и (простите, ничего личного) бараньим стадом с баранами поневоле и невменяемыми, скучающими чабанами. Короче я хотел сказать, что если Родине будет угрожать опасность и потребуется встать на ее защиту, то те, кто сейчас по каким-либо мотивам уклоняется от этого сомнительного долга, без вопросов пойдут мочить врага своей Родины.
Патриотично ты высказался.Знаешь у меня пару недель назад была встреча бышвих однокласников,и мы толпой ходили на столбы.Так вот 90% народу начала стонать и сыпать проклятиями уже на втором киллометре пути.А говарю я это к тому что люди которые пару км в гору без нытья пройти не могут,люди которые автомат в лучшем случае по телевизору видели-они по твоему способны будут защитить нашу родину в случае войны?Единственная польза от таких защитничков это выставить их в качестве живого щита в надежде что у противника патроны кончаться быстрее чем у нас люди.Наверное для того чтобы воевать нужна физическая,психическая и тактическая подготовка?Или ты думаешь что пойдешь в военкомат,тебе там дадут в каждую руку по 6-ствольному пулемету и ты пойдешь кромсать вражеские тела и души как какой нибудь бог войны?!

Последний раз редактировалось Tassadar; 23.06.2006 в 19:27.
Старый 23.06.2006, 19:28   #243
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Andrey
Если посмотреть сколько, например, с нашего края в армии погибло за год. А сколько погибло в таком же возрасте от наркоты, по пьяне, покончили жизнь самоубийством? Поверь цифры будут на порядок выше. Так где безопасней?
Извиняюсь, что влажу в ваш спор. Ты хочешь сказать, что если я пойду в армию, то там будет безопасней, потому, что я не буду употреблять наркотики, пьянствовать и кончать жизнь самоубийством? Это ж зависит только от тебя самого, будешь ли ты наркоманом/алкоголиком и т.д.
Цитата:
Сообщение от Andrey
Это все зависит от людей, разве на гражданке мало таких подонков? К тебе могут на улице подойти и так же "фанеру проверить".
А ты сравни частоту: за 5 лет, которые я живу в Красноярске, ко мне всего 2 раза докопались. А в армии что? За 1 год не менее 364 раз.
Цитата:
Сообщение от Andrey
Хоть и затаскано звучит, но армия это определенная школа жизни.
Не спорю, но вот только не все хотят в ней учиться.
Цитата:
Сообщение от Andrey
А если завтра война?
1. это не моя война.
2. я пацифист.
3. мне, может, религия не позволяет убивать?
4. сколько мне расказывали - возвращаясь из армии никто, толком и стрелять не научился. А если завтра война?
Цитата:
Сообщение от Andrey
Беда государства в том, что сейчас нет такой пропаганды как раньше. Если раньше - мы самые сильные, армия самая лучшая и т.п., то сейчас все дерьмо.
Пропаганда? А смысл, если все дерьмо? Для поднятия боевого духа? Или я жертва пропаганды солдатских матерей, а на самом деле все хорошо? Не думаю, я все слышал из "первых рук".
Цитата:
Сообщение от Andrey
з.ы. я в свое время служил и хочу чтоб мои дети тоже отслужили .
Ну здесь я вообще дико извиняюсь, поскольку влажу в личную жизнь: только не заставляй их это делать - пусть сами решат.
Цитата:
Сообщение от Andrey
з.ы.ы. А вообще слухи про армию сильно преувеличены, послушать, так в каждом подразделении только одни маньяки служат, а это совсем не так.
Конечно, может и есть подразделения без маньяков, но не факт, что ты туда попадешь. Гораздо больше шансов попасть к "избранным"
Старый 23.06.2006, 20:04   #244
Ратибор

Отправить сообщение для Ратибор с помощью ICQ

Еще раз подчеркиваю: ничего личного. Искренне рад за тех, для кого армия оказалась поучительной школой, важным этапом на жизненном пути.

На счет государства - там двоякий смысл. Мои претензии были направлены бюрократии, чиновникам, по различным указам и постановлениям которых очевидно, что зачастую они настолько далеки от "земли". Хотя целенаправленной адекватной политикой многое можно было бы исправить... А еще государство - это все мы, люди живущие в нем. И армия или даже отдельно взятая в/ч - это тоже маленькое государство, очень ярко отражающее все плюсы и минусы большого.
Ратибор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 20:05   #245
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Andrey
Разве в школе не бьют и не притесняют... А когда устраиваешься на работу, разве не на молодых (в большинстве мест) все взваливают (и платят им меньше)...
Слабых нигде не уважают и не любят. И не все слабые люди - это плохие люди, просто они другие.
Цитата:
Сообщение от Andrey
А сколько погибло в таком же возрасте от наркоты, по пьяне, покончили жизнь самоубийством?
Дааа... У одних знакомых мать отмазала сына от армии, а он насмерть разбился в аварии, у других - умер в больнице, отравление техническим спиртом...
Служить год - это лучше, чем два... Как мать сына, двоякие у меня мысли. Я б хотела, чтоб он отслужил год (два многовато).
Но он должен заниматься делом (дисциплина, изучение оружия-газов-противогазов, строевая подготовка, марш-броски какие-нибудь....), а не строить дачи полковникам-генералам, красить жухлую траву в зеленый цвет, драить асфальт зубной щеткой...
Кто из служивших может похвастаться тем, что в армии они занимались делом, а не фигней? А с другой стороны, кто может похвастать, что они на работе занимаются делом 100% рабочего времени? Я занимаюсь делом где-то процентов так 90 и то только потому, что на работе в самой поликлинике нахожусь 4 часа, а кто работает 8 часов - час обед, час поболтать, час походить, час покурить...
Вполне согласна с тем, что "не так страшен черт, как его малюют"...
Меня смущает другое: "Почему никто не несет ответственности за смерти пацанов в мирное время? Почему никого не уволили-посадили?"
Первый муж служил в 1983-85 годах, один служивый перепил малость и пострелял чуток, без жертв, так сказать... Начальников сняли всех! По шапкам все получили... А сейчас?
Старый 23.06.2006, 20:12   #246
javeL
Are you automatic

Отправить сообщение для javeL с помощью ICQ Отправить сообщение для javeL с помощью Skype™

Хочу в Армию! Я хочу быть защитником отечества!!!
Но я нехочу погибнуть от своих! Сколько людей поколечено от таких придурков которые сами незнают зачем они это делают.
Хочу в Армию! Я хочу научится стрелять! Я хочу чтобы после армии, выйдти настоящим мужчиной! Защитить свой дом! Постоять за свою любовь и просто за свою честь!
Но я нехочу быть растерзаным дедовщиной.
Я за то, чтобы служба была по контракту! Я пока мужчинка, малой. Но вырасту зделаю три вещи! Три самые важные вещи:
Построить дом
Воспитать детей
Посадить дерево

Думаю всем понятно моё решение и мои намеренья!
javeL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 20:19   #247
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GhosT
Построить дом
Лучше построить баню... Вот это дело нужное! Мужицкое!
А быть растерзанным можно и в нашем любимом городе, к сожалению... Вон - авария - 5 трупов...
Старый 23.06.2006, 20:22   #248
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от delog
1. это не моя война.
2. я пацифист.
3. мне, может, религия не позволяет убивать?
4. сколько мне расказывали - возвращаясь из армии никто, толком бла бла бла
5. ты просто ссышь
Цитата:
Сообщение от GhosT
Но я нехочу быть растерзаным дедовщиной.
та же маза
Старый 23.06.2006, 20:27   #249
delog
1769

Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Варфоломей
5. ты просто ссышь
5. я мыслю рационально.
Старый 23.06.2006, 20:34   #250
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от delog
5. я мыслю рационально.
если мыслить рационально, то смысла в армии вообще нет, так как гораздо рациональнее свалить во время войны за рубеж, чем защищать Родину. Знаем мы таких рациональных рабиновичей