forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2006, 22:46   #261
tomcat
Профи

Цитата:
Это называется на гниль давить. Типа, мы там были, и ты не отвертишься. Если обеспечат нормальные и адекватные условия "защиты" Родины, тогда в армию не пойдут только инвалиды. Моральные.
Полный писец..Ратибор, ты хоть понял , что ты сказал? Может и войну тебе должны обеспечить комфортну...и самое главное ..можно поинтересоваться , кто?
Меня Очень интересует один вопрос...перцы призванные на год на полтора раньше нынешних призывников...они какие-то другие...? Вы хуже их..вы не уверены в себе? Вы боитесь трудностей с которыми вы не спаравились ещё на гражданке, вы чмо? Нормальны, адекватные условия это как? Вы были в армии , знаете условия?
tomcat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 23:00   #262
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tassadar
Не совсем.Щас служба по контракту доступна лишь тем кто уже отслужил положенные по закону 2 года.
А вобще полностью контрактная армия нужна лишь тем кто вобще не хочет служить.Те кто сам приходит в военкомат а не дожидаеться пока его туда призовут в административном(а если проигнорирует повестку то и в судебном) порядке.Таким военкомат всегда посодействует:поможет выбрать наиболее подходящие для призывника место службы и род войск.
Не помню кто, по моему Белка, писала что находила в почтовом ящике листок, с предложением поступить на контрактную службу (для лиц не отслуживших срочку). Возможно для этого нужно будет пол-года - год отучиться в учебке. Можно позвонить в военкомат и узнать, для тех кто этим заинтересуется. Для тех кто скажет "вот еще, звонить, узнавать" (или что-то подобное), могу сказать сразу - просто вы для себя нашли удовлетворяющую вас отмазку. Слабаки короче.
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2006, 23:08   #263
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Leon
Не помню кто, по моему Белка... Слабаки короче.
Угу... то была я... На Краснодарской рядом с военкоматом висит плакатик: "Контрактная служба" и телефончик есть.
Может и слабаки... А может, это не их... Человеку неинтересно все это, зачем туда идти? Всех же не отправляют... санитарами работать, поварами... Так и тут - военный, армейский человек - это стиль жизни, это призвание...
Я б сходила месяца так на три... Интересно мне, неужели там все так страшно... что-то не очень мне в это верится...
Старый 25.06.2006, 23:11   #264
grim
вечный папка :)

оо, какую тему оживили нефиг говорить, я себя инвалидом моральным не считаю а сказанно было очень много и кто боится идти придумает для себя тысячу и одно оправдание. для себя, для других и для своей совести ))

на контракт можно перевестись после семи месяцов срочки

а про тяжелые условия службы - это потому что мужики сейчас превращаются в юнисекс - подобие гермофрадитов и по характеру и по внешниму виду. и горы мускул накачанных в качалке этого неизменят и уверенности не придадут ща бабы многие сильнее мужиков характером. хехехе, вымирает нация
Старый 25.06.2006, 23:50   #265
Leon
Страшный прапорщик

Отправить сообщение для Leon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от squirrel
Угу... то была я... На Краснодарской рядом с военкоматом висит плакатик: "Контрактная служба" и телефончик есть.
Может и слабаки... А может, это не их... Человеку неинтересно все это, зачем туда идти? Всех же не отправляют... санитарами работать, поварами... Так и тут - военный, армейский человек - это стиль жизни, это призвание...
Я б сходила месяца так на три... Интересно мне, неужели там все так страшно... что-то не очень мне в это верится...
Я имел ввиду только тех, кто говорит что "по контракту бы пошел, а на срочку нехочу".
Leon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 01:05   #266
Maximka
MTB-летун=)

Отправить сообщение для Maximka с помощью ICQ

Как-то интересно получается,кто не был в армии,тот её боится,а всё от незнания происходит.Кто-то боится тюрьмы,кто-то поездок за границу...
Новичкам везде тяжело.Знание,-СИЛА.К любому делу можно подготовиться,как морально,так и физически.
У моих знакомых сын на сборы офицерские попал после военной кафедры.Так он стонет тяжело мол,приходится тяжёлой физической работой заниматься,на солнцепёке и т.п.,а вся его семья сочувствует:мама подворотнички подшивает,папа форму и экипировку с продуктами подготовил.Что-то мне это напоминает известный многим мультик про солдата с которым вся семейка служить пошла.
Армия это не просто служба ,стрельба,сборы, маршброски,-это зачастую тяжёлая физическая работа,чтоб действительно познать,что такое тяготы и лишения.Несмотря ни на что,те нагрузки которым подвергаются на службе молодые люди не идут ни в какое сравнение с реальными трудностями на любой войне, поэтому неподготовленные люди,-солдаты никуда не годятся,-это нужно осознавать.Вписаться и чувствовать себя более менее сносно в большом, чисто мужском коллективе,-непросто.Для этого нужно многое уметь и не бояться трудностей.Любая слабина в человеке чувствуется и практически каждый стремится воспользоваться этим.Раньше были в школе уроки начальной военной подготовки, они многому учили и обращению с оружием,и общим положениям воинских уставов.А сейчас из армии сделали какую-то бабу-ягу.Я считаю,что те кто не служил,в какой-то мере ущербные люди.Как они могут,к примеру,отмечать нормально мужской праздник 23 февраля?Вообще в любой части моральный климат зависит от офицеров.Сейчас многое делается,чтобы в армии навести порядок,но сразу и быстро это не получится.Сокращение срока службы до одного года,-это очень хоршо.Нужно каждому ,кому предстоит служить ,неплохо подготовиться к этой службе,чтоб завершить её достойно и вернуться домой на твёрдых ногах
Старый 26.06.2006, 01:42   #267
smigaroll
۞۞۞

Цитата:
Сообщение от squirrel
я б сходила месяца так на три... Интересно мне, неужели там все так страшно... что-то не очень мне в это верится...
вот уже несколько лиц женского пола написали , что они бы с радостью послужили... так собственно , что вам мешает , идите в военкомат.. или это так, как обычно языком трепнуть?
smigaroll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 03:43   #268
Tassadar
Гость

Цитата:
Сообщение от Leon
Не помню кто, по моему Белка, писала что находила в почтовом ящике листок, с предложением поступить на контрактную службу (для лиц не отслуживших срочку). Возможно для этого нужно будет пол-года - год отучиться в учебке. Можно позвонить в военкомат и узнать, для тех кто этим заинтересуется. Для тех кто скажет "вот еще, звонить, узнавать" (или что-то подобное), могу сказать сразу - просто вы для себя нашли удовлетворяющую вас отмазку. Слабаки короче.
Эй,извини если я принял на свой счет слово "вы" но я не мажусь от армии.Я щас учусь в универе и лично 4 раза(на каждый призыв) получал у Витчнинникова(полковник Советского военкомата) разрешение на отсрочку.Мой военкомат решил что я принесу больше пользы в армии уже дипломированым специалистом,я никогда не мазался(да и возможности если честно не имел-у меня батя настоял чтобы я пошел по военной части) и не буду мазаться от армии.Я вобще считаю что мужчина который не служил в армии-не имеет права заводить семью и детей-не заслужил он возможности продолжать свой род если его семью защищал не он а кто то другой.
Старый 26.06.2006, 16:55   #269
Andrey
Новичок

Цитата:
Сообщение от delog
А ты сравни частоту: за 5 лет, которые я живу в Красноярске, ко мне всего 2 раза докопались. А в армии что? За 1 год не менее 364 раз.
Этож как надо служить, чтоб столько получать ?

Цитата:
Сообщение от delog
Не спорю, но вот только не все хотят в ней учиться.
1. это не моя война.
2. я пацифист.
3. мне, может, религия не позволяет убивать?
4. сколько мне расказывали - возвращаясь из армии никто, толком и стрелять не научился.
Если живешь в государстве, то извини, "война" как бы твоя, хотя ты ее можешь и не одобрять.
Если ты пацифист, то иди на альтернативную службу - горшки в больницах убирать и т.п., только не на год а на три, тоже дело необходимое, только большинство предпочитают год отслужить , а другие откосить.
Большая часть информации об армии, как я замечаю, основана на слухах, раздуваемых теми кто не служил .
Чаще, в армии, когда возникает вопрос что лучше - дедовщина или уставщина, большинство сделает свой выбор в пользу первого пункта ).
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2006, 17:55   #270
St.Anger
Гость

Talking

Дело было 3 года назад, я просохатил свои отсрочки и военкомат пригласил меня на беседу. Сказали, что я должен отдать долг родине и пойти служить в нашу доблесную РА. Прошел медосмотр, естественно оказался годен (проходил зимой) и мне сказали, чтобы я подошел через месяц. Думал все, п...ц мне. Пришел через месяц, оказывается дело мое куда-то пропало, сказали, приходи еще через месяц, через месяц тажа история, через следующий тоже самое, а на дворе к тому времени уже лето было, конец призыва, ну и решил я, что нахрен больше не пойду туда. И все, больше не беспокоили меня они. На прошлой неделе успешно защитился, когда ходил и ставил печати в обходной лист, никакой повестки не было, теперь благодаря разгилийдяям из военкомата я не попадаю в армию
Ответ