forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2006, 22:39   #231
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Кайгородов достиг договоренности с "Оттавой"

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов достиг принципиальной договоренности о контракте с "Оттавой Сенаторз" на предстоящий сезон. Соглашение должно быть заключено сразу после того, как ФХР подпишет договор с НХЛ, сообщает Ottawa Citizen. В этом случае Кайгородов станет уже вторым (после Евгения Малкина) центральным нападающим, перешедшим в этом году из "Металлурга" в североамериканский клуб.

За 4 года в "Ванкувере" Люонго заработает 27 миллионов

Голкипер Роберто Люонго, обменянный несколько дней назад из "Флориды" в "Ванкувер", подписал с "Кэнакс" четырехлетний контракт, согласно которому он заработает в канадском клубе 27 миллионов долларов, сообщает АР.

Игроки AHL будут носить защитные визоры

АХЛ обязала своих игроков к ношению защитного стекла на шлеме. За это голосованием высказался совет директоров лиги. "Определенно, это отличная идея и умное решение. Оно окупится, если спасет хотя бы одного парня", - отметил Джордан Смит - выбор" Анахайма" во втором раунде драфта-2004, который потерял левый глаз после попадания шайбой 24 февраля этого года. АХЛ стала второй лигой после ECHL (лига Восточного побережья), в которой хоккеисты обязаны будут использовать визор, причем относится это и к игрокам НХЛ, сосланных в фарм-клубы, сообщает nhl.ru.

Нью-йоркское дерби может пройти под открытым небом

Успех проведения матча регулярного чемпионата НХЛ под открытым небом, который состоялся в ноябре 2003 года в Эдмонтоне (с "Монреалем"), оказался заразителен. По сведениям газеты New York Newsday, НХЛ рассматривает возможность проведения поединка между двумя командами из Нью-Йорка, "Рейнджерс" и "Айлендерс", на стадионе бейсбольных "Янкиз". Предположительно, игра состоится 1 января 2007 года.

Нумминену прооперировали сердце

Защитник "Баффало" Теппо Нумминен на этой неделе успешно перенес операцию на сердце. Как сообщает АР, сердце начало беспокоить финского ветерана по ходу серии первого раунда Кубка Стэнли против "Филадельфии".

"Блюзмены" оставили у себя Джонсона и Уолкера

"Сент-Луис" подписал новые соглашения с центрфорвардом Райаном Джонсоном и защитником Мэттом Уолкером, сообщает Ticker. Подробности договоров не разглашаются.

В прошлом сезоне 30-летний Джонсон набрал 9 (3+6) очков в 65 матчах за "Блюзменов", а 26-летний Уолкер в 54 играх сделал две результативные передачи и заработал 79 минут штрафа.

Редден стал самым высокооплачиваемым игроком "Оттавы"

Один из лидеров "Оттавы" Уэйд Редден подписал новый 13-миллионный контракт с "Сенаторами" сроком на два года, передает CP. Таким образом, Редден, всю свою карьеру в НХЛ проведший в канадском клубе, станет самым высокооплачиваемым хоккеистом команды: раньше больше всех в "Оттаве" зарабатывал капитан Даниэль Альфредссон - 4,67 миллиона долларов за сезон.

В прошлом сезоне Редден набрал 50 (10 + 40) очков в 65 матчах, а также заработал показатель полезности "+35".

Звезду шведского хоккея судят за драку в ночном клубе

Против известного шведского хоккеиста официально выдвинуто обвинение в избиении другого человека, которое чревато двумя годами тюремного заключения, сообщает стокгольмская газета Expressen. Фамилию этого хоккеиста газета пока не называет, не упоминает и название клуба, но пишет, что речь идет о "хоккейной звезде" Швеции, передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО.

Драка, участником которой стал спортсмен, произошла еще 10 декабря 2005 года, когда его команда сыграла последний матч перед новогодними праздниками и решила отметить это событие в ночном клубе. Там хоккеист поссорился с другим гостем, и они принялись выяснять отношения с помощью силы. Теперь обвиняемый утверждает, что всего лишь защищал себя, однако в ходе следствия, которое длилось с тех пор, было выяснено, что именно он нанес оппоненту сильные удары кулаком и разбил ему в кровь лицо и голову.
Старый 30.06.2006, 22:42   #232
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Маккейб проведет в "Торонто" еще пять лет

Защитник "Торонто" Брайан Маккейб поставил подпись под новым 5-летним контрактом, по которому он получит 28,75 миллиона долларов, сообщает CP. Стороны пришли к соглашению еще месяц назад, но из-за проблем в семье хоккеист подписал контракт всего за два дня до того момента, как он стал бы свободным агентом.

"Даллас" выставил Герина на драфт отказов

Руководство "Далласа" выставило на драфт отказов ветерана команды Билла Герина, сообщает AP. В том случае, если ни одна команда не проявит интереса к 35-летнему правому форварду, "Даллас" будет выплачивать ему 4,4 миллиона долларов в каждый из ближайших двух сезонов, но при этом сократит общий фонд зарплат. Решение о расставании с самым высокооплачиваемым хоккеистом клуба было принято после неудачного для Герина сезона: в 70 матчах он смог набрать всего 40 (13 + 27) очков

ХК «ХИМИК» МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДПИСАЛ КОНТРАКТЫ С БЫКОВЫМ И ХОМИЦКИМ

30 июня на «Арене Мытищи» состоялось подписание контрактов с очередными новичками «Химика», представлявшими сборную России на недавнем чемпионате мира в Латвии.

Генеральный директор ХК «Химик» Леонид Владленович Вайсфельд сделал официальное заявление для прессы:

– Наш клуб подписал контракт на два года с защитником Вадимом Хомицким и на один год с защитником Дмитрием Быковым.

Напомним, что Вадим Хомицкий минувший сезон провел в ЦСКА и уже на протяжении двух сезонов привлекается в сборную России.

Дмитрий Быков стал вице-чемпионом мира еще в 2002 году на чемпионате мира в Швеции, затем один сезон провел в НХЛ в «Детройте». Ранее Быков выступал за «Ак Барс» и в минувшем сезоне – за «Динамо».

Пресс-служба ХК «Химик» МО

Райтис Ивананс - свободный агент

Латвийский защитник клуба НХЛ "Монреаль Канадиенс" Райтис Ивананс больше не будет выступать за команду. Канадцы решили отказаться от услуг латвийского защитника, и теперь он стал свободным агентом.
Старый 30.06.2006, 23:15   #233
MooveR
Росту быком

КЛУБ 1000 РОССИЙСКИХ БОМБАРДИРОВ

ЗУБОВА ТРЕТЬЯК ВЕРНУЛ. НА ОЧЕРЕДИ - ФЕДОРОВ

Первым защитником, имеющим серьезные шансы на вступление в Клуб "СЭ", является 36-летний легионер "Далласа", который вчера дал интервью нашему корреспонденту.

Сергей ЗУБОВ: "ПЛАНИРУЮ ПРИБЫТЬ В ЛАГЕРЬ СБОРНОЙ УЖЕ В АВГУСТЕ"

Звонок в Даллас лучшему российскому защитнику последнего десятилетия напрашивался сам собой. На прошлой неделе в НХЛ были названы обладатели индивидуальных призов по итогам сезона, и Сергей Зубов претендовал на один из самых престижных из них - "Норрис Трофи", вручаемый лучшему игроку обороны НХЛ. Увы, 56-го номера "Старз" североамериканские журналисты опять "прокатили", в очередной раз предпочтя ему детройтского шведа Никласа Лидстрема.

ФЕДЯ И МОГИЛА ВСЕ РАВНО ЛУЧШИЕ

Впрочем, обсуждать выбор местной прессы Зубов не стал, ограничившись коротким комментарием:

- На церемонию в Ванкувер я не летал, поскольку были другие дела. В любом случае индивидуальные призы для меня не самоцель. А потому остается пожелать удачи Лидстрему и влюбленному в этого великолепного игрока отряду заокеанских репортеров.

- Вы говорите без всякой иронии?

- Именно так. Нам, профессионалам, нечего делить, в том числе и призы. Мы едим один хлеб.

- Сергей, я звоню вам, чтобы задать по большому счету один вопрос: в чем феномен защитника Зубова?

- (Смеется.) Поясните, о каком феномене вы говорите?

- А разве не феноменально то, что, пропустив из-за локаута сезон, в прошедшем году вы показали, наверное, свой лучший хоккей в карьере? И почему ваши звездные ровесники Сергей Федоров и Александр Могильный после годичного простоя не смогли выйти на свой высочайший уровень?

- За всех отвечать не могу, а что касается меня, то жизнь мне облегчили новые правила. После запрета на какие бы то ни было зацепы появилась возможность повозиться с шайбой, что-то придумать, дать более точный пас. Не могу утверждать, что провел лучший сезон в своей карьере, но свой уровень игры, по моим ощущениям, действительно сохранил.

Если говорить о Феде (так Зубов называет Сергея Федорова. - И.Л.) и Могиле (Могильном. - И.Л.), то у них, как мне кажется, возникли некоторые личные проблемы, связанные с травмами и клубной ситуацией. Мое мнение остается прежним: оба могут быть одними из лучших в НХЛ еще как минимум пару лет.

- Удалось вам в ходе сезона с ними пообщаться?

- С Сергеем пару раз поговорили, а с Могильным виделись только прошлой осенью - его клуб играет не в нашей Западной, а в Восточной конференции, поэтому возможности встретиться во время чемпионата в общем-то не было.

ИГРА В НХЛ - МОЙ БОНУС

- Знаете ли вы, сколько сейчас на вашем счету очков по системе "Клуба 1000"?

- Я не очень люблю статистику, поэтому точную цифру, боюсь, не назову.

- Ну хотя бы примерно?

- Думаю, очков на 700 наиграл.

- Нет, больше - у вас 831 балл.

- Что ж, хороший показатель.

- Не просто хороший, а лучший в истории для отечественных защитников.

- А вот это великолепная новость! Хотя я прекрасно понимаю, что защитникам предыдущих поколений было намного сложнее набирать очки. В СССР, насколько я знаю, второго ассистента долгое время вообще не определяли, да и матчей в советские времена было, полагаю, поменьше. В НХЛ же ты проводишь по 100 игр за сезон и очки тебе начисляют за всевозможные пасы, а порой даже и за рикошеты. Так что за 12 сезонов в этой лиге я был просто обречен набрать не одну сотню баллов, поэтому игра в НХЛ - мой бонус.

- Для вступления в наш клуб вам осталось заработать 169 очков. Как думаете, реально это сделать за два ближайших сезона?

- Вообще-то у меня впереди именно два года контракта с "Далласом". А насколько реально набрать столько... 85 очков за сезон для защитника - превосходный результат, которого без определенного везения не добиться.

БЕСЕДА С ТРЕТЬЯКОМ

- Жаль, что с 1996 года вы являетесь "отказником". Ведь выступай вы за сборную России, может, уже и были бы членом "Клуба 1000".

- Открою небольшой секрет: не исключено, что мое 10-летнее отсутствие в ней вскоре завершится.

- Вот это сюрприз!

- Да, пару недель назад мне позвонил глава нашей хоккейной федерации Владислав Третьяк и пригласил на сбор национальной команды, который откроется в третьей декаде августа в Чикаго. Затем по этому же поводу звонил тренер "Айлендерс" Сергей Немчинов, который, насколько я знаю, будет на этом сборе одним из тренеров.

- Что вы ответили Третьяку?

- Что желание играть за сборную у меня есть и, если не возникнет семейных проблем, связанных с двумя детьми, в Чикаго я обязательно приеду. Чувствую в себе силы помочь главной команде своей страны.

- Ходили слухи, что сбор планировали на июль.

- Впервые слышу об этом. Мне сказали, что чикагский лагерь команды откроется в конце августа.

УКРАИНА СКУЧНА, ШЕВЧЕНКО НА СПАДЕ

- В эти дни в Германии проходит футбольный чемпионат мира. Не сомневаюсь, что вы, один из лучших футболистов среди наших хоккеистов, за ним следите.

- Естественно, благо американское ТВ показывает его очень широко. А вот футболист я, право, не очень хороший по сравнению с отцом и братом, которые подавали большие надежды.

- За какую команду болеете?

- Болею исключительно за динамичный футбол. В матче Бразилия - Гана мне, например, больше понравились африканцы, которые играли быстрее и атлетичнее. В целом же этот чемпионат никак нельзя назвать самым красивым в истории - очень много скучных матчей.

- Какие сборные вам не нравятся?

- Мне тяжело смотреть матчи, скажем, команды Украины. Повторяю: болею за сборные, которые играют, как говорится, от ножа и не сидят в обороне.

- Кто станет чемпионом?

- Это во многом станет ясно после игры Бразилия - Франция. Мне кажется, что если бразильцы пройдут французов, то обязательно возьмут золото. А в случае победы Франции моим фаворитом автоматически станет Германия.

- Кого из игроков могли бы выделить?

- Самый большой артист - Роналдинью. А вот некоторые другие звезды - например, Зидан, Шевченко, Роналдо - уже явно на спаде и, что называется, едут с ярмарки.

- А кто, на ваш компетентный взгляд, является лучшим защитником на чемпионате?

- Мне кажется, что ярких игроков обороны в мировом футболе уже почти не осталось. Во всяком случае, я бы выделил только Роберто Карлоса, который силен и в разрушении, и в созидании. Уважаю таких универсалов!

- Так и хочется добавить: таких, как вы.

- Без ложной скромности могу сказать, что всегда стремлюсь играть именно созидательно. Так меня научили на родине. И это, кстати, еще один аргумент в пользу того, чтобы вернуться в сборную.
Старый 01.07.2006, 20:49   #234
MooveR
Росту быком

КУЛЯШ ОСТАЕТСЯ В "ДИНАМО"

Вчера защитник "Динамо" и сборной России Денис Куляш, интерес к которому проявляли "Авангард", "Ак Барс" и "Нэшвилл", подписал с московским клубом новый двухлетний контракт. Об этом сам хоккеист рассказал корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ. "Этот чемпионат я точно проведу в России. А если летом следующего года мы с "Динамо" договоримся по финансовым вопросам - останусь в команде еще на сезон", - заявил Куляш, который сейчас находится в Омске и проводит там последние дни отпуска.

НХЛ

ВАНКУВЕР. Голкипер Роберто Люонго подписал с "Кэнакс" четырехлетний контракт на 27 миллионов долларов, сообщает TSN.
В первый сезон зарплата вратаря составит 6 миллионов и каждый следующий год будет увеличиваться на 500 тысяч. Таким образом, Люонго станет самым высокооплачиваемым игроком "Кэнакс", а из голкиперов НХЛ с ним сможет сравниться только Николай Хабибулин (6,75 миллиона в год).

ОТТАВА. "Сенаторы" близки к подписанию соглашения с защитником Уэйдом Редденом, передает TSN. Ожидается, что в течение суток будет объявлено о заключении двухлетнего контракта на 13 миллионов долларов. Это сделает Реддена самым дорогим игроком "Оттавы".

ТОРОНТО. Руководство "Мэйпл Ливз" всерьез рассматривает возможность выкупа контракта одного из самых популярных хоккеистов клуба - тафгая Тая Доми.

Основной причиной, по информации TSN, является не экономия денег, а недостаточный вклад Доми в игру команды. Кроме того, "Торонто", видимо, не станет продлевать контракт с вратарем Эдди Белфором и попытается вернуть из "Флориды" ветерана Гари Робертса.

БАФФАЛО. Защитнику "Сэйбрз" Теппо Нумминену сделана операция по устранению сердечной аритмии, сообщает АР. Несмотря на болезнь, которой хоккеист страдает с детства, руководство "Баффало" хочет оставить финна в команде. Напомним, что Нумминен занимает второе место среди европейцев по количеству сыгранных матчей в НХЛ (1235).

ДАЛЛАС. "Звезды" выкупили контракт форварда Билла Герина, сообщает СР. Герин, зарплата которого составляет 6,7 миллиона долларов в год, в прошлом сезоне набрал 40 (13+27) очков в 70 матчах. Также на рынок свободных агентов выйдет центрфорвард "Далласа" Джейсон Арнотт.

АТЛАНТА. "Трэшерз" подписал контракт с защитником Стивом Маккарти, информирует Sports Ticker.

СЕНТ-ЛУИС. "Блюзмены" продлили контракты с центрфорвардом Райаном Джонсоном и защитником Мэттом Уокером, передает Sports Ticker.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Нападающий Джереми Реник, в прошлом сезоне выступавший за "Кингз", заявил, что хочет перейти в канадский клуб, сообщает СР.

НЬЮ-ЙОРК. Администрация НХЛ подтвердила, что одна игра следующего чемпионата между "Рейнджерс" и "Айлендерс" может пройти на открытом стадионе, сообщает Newark Star-Ledger. Скорее всего, матч состоится в новогодние праздники на стадионе бейсбольной команды New York Yankees. Окончательное решение должно быть принято до оглашения календаря сезона, которое состоится в середине июля.

ХОККЕЙ - Russia

КАЗАНЬ. Очередными новичками "Ак Барса" стали нападающие Дмитрий Казионов из "Лады" и Константин Кольцов из "Питтсбурга", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.
Кольцов ранее уже выступал за казанский клуб.

МЫТИЩИ. Контракты с "Химиком" заключили защитники Вадим Хомицкий (на два года) и Дмитрий Быков (на один), выступавшие в последнее время за ЦСКА и "Динамо" соответственно, сообщает официальный сайт "Химика".

МОСКВА. В понедельник "Крылья Советов" выходят из отпуска. После трехдневного медобследования игроки начнут подготовку к сезону, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Скорее всего, "Крылья" все-таки будут играть в суперлиге-2006/07. По информации "СЭ", на днях должен решиться вопрос с дворцом спорта в Сетуни. Документы на передачу арены, хозяином которой является завод ВИЛС, уже находятся у мэра Москвы Юрия Лужкова. На следующей неделе во дворце в Сетуни должна начаться заливка льда, и 10 июля команда планирует провести на нем первую тренировку. Если процесс продажи арены городским властям и ее последующей передачи клубу затянется, "Крыльям" придется арендовать зал в Сетуни для проведения игр.
Старый 01.07.2006, 20:49   #235
MooveR
Росту быком

Валерий БРАГИН: "СОЗДАЕМ КОМАНДУ С НУЛЯ"

Вчера главный тренер "Спартака" дал интервью "СЭ".

- Когда вы совсем недавно подписывали новый контракт с клубом, были ли уверены, что команда продолжит выступления в суперлиге?

- Нет. Был готов к высшей лиге.

- Положа руку на сердце: жаль прошлогоднюю команду?

- Конечно. И еще как.

- В понедельник "Спартак" выходит из отпуска. Кто в составе?

- Из новичков - вратарь Ильдар Мухометов из "Северстали", защитники Юрий Панов и Владимир Антипин из "Химика", Алексей Данилов из "Молота", нападающие Максим Коробов из "Витязя", Андрей Шепеленко из "Северстали". Остальные - наши.

- Какова судьба тех игроков, кто имел контракт со "Спартаком", но нашел себе новые клубы?

- Политика проста: никого силой мы держать не будем. Кто изъявлял желание подождать - тот остался, у кого желания не было - ушел.

- Кто в итоге остался?

- Кагайкин, Остроушко, Корсунов, Иванов, Павлов, Уткин, Кучерявенко. Вот, пожалуй, пока и все.

- Самой проблемной позицией вы ранее называли вратарскую. Сейчас взяли Мухометова. Кто еще планируется в состав?

- На просмотр берем двух молодых ребят.

- Насколько мне известно, один из них - лучший вратарь Белоруссии позапрошлого сезона Александр Полукеев. Кто второй?

- Михаил Бирюков из "Капитана".

- В межсезонье в судьбу команды вмешались болельщики - они дважды писали письма мэру Москвы Юрию Лужкову, собирали подписи, выступали в прессе...

- Столько людей переживали за команду! Спасибо им большое. Наступающий сезон будет для нас очень тяжелым, ведь команда опять создается практически с нуля. Ждем, что болельщики поддержат нас, особенно в трудную минуту.

- Какие задачи поставлены перед вами?

- Руководство озвучит эти задачи в понедельник.

- Прошлогодний состав вы комплектовали вместе с вице-президентом клуба Сергеем Каширским. Он продолжит заниматься селекцией?

- Пока ничего на этот счет сказать не могу.

- Будут ли еще новички?

- Конечно. Будем подписывать игроков, будем приглашать и на просмотр.
Старый 01.07.2006, 20:50   #236
MooveR
Росту быком

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2006/07

Вчера "СЭ" сообщил, что, несмотря на все сложности с финансированием, новое руководство "Спартака" сумело заручиться необходимой финансовой поддержкой для выступления в суперлиге. Вчера же это решение в интервью нашей газете прокомментировал новый генеральный директор клуба.
Вадим МЕЛЬКОВ: "ДЕНЬГИ ДЛЯ КЛУБА СУПЕРЛИГИ У "СПАРТАКА" УЖЕ ЕСТЬ!"

- Что позволило вашему клубу остаться в суперлиге?

- "Спартак", говоря формально, из нее и не выпадал. Вопрос был лишь в том, сумеем ли мы сформировать необходимый для этой лиги бюджет. Сегодня могу сказать с уверенностью: наш бюджет соответствует требованиям элитного дивизиона.

- Что было вашей главной задачей в тот момент, когда вы пришли в клуб, - просто не дать "Спартаку" умереть или оставить команду в суперлиге?

- В первую очередь именно сохранить команду вообще, поскольку поначалу под угрозой было само наше существование.

- "Динамо" перед началом сезона-2005/06 тоже декларировало увеличение бюджета - и разбирается с прошлогодними долгами до сих пор. Позвольте уточнить, насколько гарантированны "Спартаку" обещанные средства?

- Во-первых, я хотел бы подчеркнуть, что ни о каком увеличении бюджета по сравнению с прошлым годом речь не идет. Задача последних дней заключалась в оптимизации затрат. Зато тот бюджет, который мы сформировали, - он фактический. Иными словами, эти деньги у клуба уже есть.

- Можете назвать сумму предполагаемого бюджета?

- Вот это делать, уж извините, я не хотел бы. (По неофициальной информации, бюджет "Спартака" составит около 9 миллионов долларов. - Прим. П.С.)

- Спрошу иначе: какие задачи позволит поставить перед командой ваш бюджет?

- Хотим сделать ставку на молодежь - главным образом на собственных воспитанников. Именно из их числа и пополнится основной состав, костяк которого нам удалось сохранить. Задача - на базе собственных кадров вырастить команду, которая соответствовала бы имени московского "Спартака".

- Правительство Москвы сыграло в этом решении какую-нибудь роль?

- Безусловно. "Спартак" - это городской хоккейный клуб, и, конечно же, без участия города нам не обойтись. Мы очень признательны мэру Лужкову и правительству Москвы, продолжающему нам помогать. Помогло также и терпеливое отношение к нашим проблемам президента ФХР Владислава Третьяка, который дал нам несколько отсрочек. Но особую благодарность хотел бы выразить спартаковским болельщикам. Их озабоченность сыграла в судьбе клуба не последнюю роль.
Старый 01.07.2006, 20:53   #237
MooveR
Росту быком

Скорее всего, "Крылья" будут играть в суперлиге-2006/07

В понедельник "Крылья Советов" выходят из отпуска. После трехдневного медобследования игроки начнут подготовку к сезону, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Скорее всего, "Крылья" все-таки будут играть в суперлиге-2006/07. По информации "СЭ", на днях должен решиться вопрос с дворцом спорта в Сетуни. Документы на передачу арены, хозяином которого является завод ВИЛС, уже находятся у мэра Москвы Юрия Лужкова. На следующей неделе во дворце в Сетуни должна начаться заливка льда, и 10 июля команда планирует провести на нем первую тренировку. Если процесс продажи арены городским властям и ее последующей передачи клубу затянется, "Крыльям" придется арендовать зал в Сетуни для проведения игр.

"Торонто" рассматривает возможность выкупа
контракта Тая Доми

Руководство "Мэйпл Ливз" всерьез рассматривает возможность выкупа контракта одного из самых популярных хоккеистов клуба - тафгая Тая Доми. Основной причиной, по информации TSN, является не экономия денег, а недостаточный вклад Доми в игру команды. Кроме того, "Торонто", видимо, не станет продлевать контракт с вратарем Эдди Белфором и попытается вернуть из "Флориды" ветерана Гари Робертса.

"Детройт" продлил контракт с Лидстремом

"Детройт Ред Уингз" на два года продлил контракт с защитником Никласом Лидстремом, сообщает сайт НХЛ. Зарплата шведа, на прошлой неделе в четвертый раз ставшего лучшим защитником лиги, будет такой же, как и в прошлом сезоне - 7,6 миллиона долларов.

Братья Седины остаются в "Ванкувере"

Шведские форварды Даниэль и Хенрик Седины подписали новые 3-летние соглашения с клубом "Ванкувер Кэнакс". За это время братья получат по 10,725 миллиона долларов. Напомним, что в прошлом сезоне Даниэль набрал 71 очко (22 шайбы + 49 передач), а Хенрик - 75 (18 + 57).

"Каролина" подписала новый контракт с Уильямсом

В пятницу "Каролина" подписала с нападающим Джастином Уильямсом новый контракт, сроком на 5 лет. По новому соглашению 24-летний игрок, набравший в прошлом сезоне 76 очков (31 гол + 45 передач), получит от обладателей Кубка Стэнли 17,5 миллиона долларов.

В этом сезоне Скрастиньш может установить рекорд НХЛ
по продолжительности выступления без перерыва

"Колорадо Эвеланш" продлило свои отношения с защитниками Бреттом Кларком и Карлисом Скрастиньшем. Напомним, что 31-летнему латвийскому игроку принадлежит второй результат в истории НХЛ по продолжительности выступления - 433 матча без перерыва, что на 53 игры меньше, чем у автора рекорда Тима Хортона. Кроме того, в прошлом сезоне, к 3 голам и 11 передачам Скрастиньш добавил 207 сблокированных бросков, что является вторым результатом в лиге.

Создается компания для дальнейшего проведения
Кубка мира по бенди

Газета Ljusdal-Posten сообщает о том, что в шведском городе Юсдаль создается компания для дальнейшего проведения Кубка мира по бенди. Сейчас эти соревнования проводятся там на основе договора местного союза бенди с международной федерацией хоккея с мячом. Документ завершает свое действие в 2008 году. Поэтому в городе создается новая компания, которая намерена договориться о передаче ей прав на проведения Кубка мира. Цель компании состоит в том, чтобы эти соревнования по-прежнему проводились бы в Швеции, передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО.
Старый 03.07.2006, 20:24   #238
MooveR
Росту быком

НХЛ

ДЕТРОЙТ. Многократный обладатель звания лучшего защитника НХЛ Никлас Лидстрем подписал новый двухлетний контракт с "Ред Уингз", сообщает TSN.
По сравнению с предыдущим сезоном годовая зарплата шведа не увеличилась - она составит 7,6 миллиона долларов. "В каком-нибудь другом клубе я мог бы зарабатывать больше, но мне хочется играть за "Детройт", - заявил Лидстрем. Кроме него "Красные крылья" подписали двухлетнее соглашение с вратарем Крисом Осгудом.

ДЕНВЕР. "Колорадо" заключил многолетние контракты с защитниками Карлисом Скрастыньшем и Бреттом Кларком, а также однолетний договор - с центрфорвардом Тайлером Арнасоном, информирует СР.

КОЛАМБУС. Однолетние контракты с "Блю Джекетс" заключили нападающие Александр Свитов, выступавший в последнем сезоне в "Авангарде", и чех Ярослав Балаштик, защитники Андерс Эрикссон (экс-"Металлург" Мг) и Крис Рассел. Кроме того, "Коламбус" обменял вратаря Марка Дени в "Тампу" на шведского форварда Фредрика Модина и финского голкипера Фредерика Норрену, передает TSN.

ЭДМОНТОН. Нападающий "Ойлерз" Фернандо Писани заключил новый четырехлетний контракт с клубом, сообщает Sports Ticker. Напомним, что Писани стал лучшим снайпером плей-офф-2006: 14 голов в 24 матчах. "Нефтяники" сохранили и другого героя розыгрыша Кубка Стэнли - вратаря Дуэйна Ролосона. Он подписал с "Эдмонтоном" трехлетнее соглашение.

ТОРОНТО. Состав "Мэйпл Ливз" пополнили два защитника: Павел Кубина из "Тампы" и Хэл Гилл из "Бостона", информирует АР. Контракты ветеранов Эда Белфора и Тая Доми, как и ожидалось, были выкуплены руководством "Торонто".

АТЛАНТА. "Трэшерз" подписал соглашение с вратарем Йоханом Хедбергом и продлил на один год соглашение с ветераном Скоттом Мелланби, сообщает TSN.

БОСТОН. "Медведи" заключили 5-летний контракт с самым высокорослым игроком НХЛ - защитником Здено Харой, информирует СР. Зарплата словака составит 7,5 миллиона долларов за сезон. Также "Бостон" приобрел центрфорварда "Атланты" Марка Савара и выкупил контракты Шона Макикерна и Трэвиса Грина.

ИСТ-РУТЕРФОРД. "Нью-Джерси" заключил новый семилетний договор со своим лучшим форвардом Патриком Элиашем, передает СР. 30-летний чех собирался выйти на рынок свободных агентов в случае, если бы ему не удалось договориться с "Дэвилз". Элиаш претендовал на максимально возможную годовую зарплату (8,8 миллиона долларов), но в итоге предпочел остаться в "Нью-Джерси", согласившись на 6 миллионов. Также новый контракт с "Дьяволами" подписал нападающий Джеми Лангенбрюннер.

КАЛГАРИ. Защитник Андрей Зюзин, отыгравший прошлый сезон в "Миннесоте", стал игроком "Флэймз", сообщает The Hockey News.

РОЛИ. Обладатель Кубка Стэнли "Каролина" сохранила в команде форвардов Эрика Стаала, Джастина Уильямса и Крэйга Адамса, защитников Майка Коммодора и Эндрю Хатчинсона, передает СР. Кроме этого, состав "Ураганов" пополнился вратарем Джоном Грэмом из "Тампы".

ОТТАВА. "Сенаторы" приобрели бывшего голкипера "Каролины" Мартина Гербера, информирует СР. Наличие в "Оттаве" вратарского дуэта Эмери - Гербер означает, что клуб уже не рассчитывает на знаменитого Доминика Гашека. "Конечно, Доминик разочарован. Но если бы Гербер стал третьим вратарем команды, это было бы несправедливо", - заявил генеральный менеджер "Сенаторз" Джон Маклер. Также четырехлетний контракт с "Оттавой" подписал защитник Джо Корво ("Лос-Анджелес").

ЧИКАГО. Новым сменщиком Николая Хабибулина в "Блэкхокс" станет голкипер Патрик Лалим, отыгравший сезон-2005/06 в "Сент-Луисе", передает СР.

СЕНТ-ПОЛ. Состав "Миннесоты" пополнили два бывших игрока "Лос-Анджелеса" - нападающий Марк Пэрриш и защитник Ким Йонссон, а также еще один игрок обороны - Кейт Карни из "Ванкувера", сообщает TSN.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС. Роб Блэйк подписал двухлетний контракт с "Кингз", информирует АР. Ранее этот 36-летний защитник провел за "Лос-Анджелес" 12 сезонов, прежде чем в 2001 году его обменяли в "Колорадо". Также руководство "Лос-Анджелеса" приобрело нападающего Скотта Торнтона ("Сан-Хосе").

НЬЮ-ЙОРК. "Рейнджерс" заключил контракты с двумя бывшими игроками ярославского "Локомотива": вратарем Стивом Валикеттом и защитником Карелом Рахунеком, передает TSN. Кроме них состав нью-йоркского клуба пополнил форвард Мэтт Каллен ("Каролина").

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. "Флайерз" подписали соглашения с защитниками Ноланом Баумгартнером и Ларсом Йонссоном, информирует АР.

ФИНИКС. "Койоты" заключили пятилетний договор с защитником Эдом Жовановски, сообщает TSN. "Это тот игрок, в котором мы нуждались", - заявил главный тренер "Финикса" Уэйн Гретцки. В минувшем сезоне Жовановски, выступая за "Ванкувер", набрал 30 очков и пропустил 38 матчей из-за травмы брюшной полости.

ТАМПА-БЭЙ. Нападающий Никита Алексеев, отыгравший прошлый сезон в омском "Авангарде", стал игроком "Лайтнинг", информирует TSN. Также "Тампа" заключила соглашения с защитниками Энди Делмором, Филипом Кубой и форвардом Андреасом Карлссоном.

ВАНКУВЕР. "Кэнакс" приобрел защитника Уилли Митчелла, передает СР.

ВАШИНГТОН. "Кэпиталз" сохранил в составе вратаря Брента Джонсона и подписал контракт с защитником Брайаном Потье ("Оттава"), сообщает TSN.

СЕНТ-ЛУИС. "Блюзмены" приобрели защитника Джея Макки из "Баффало" и продлили соглашение с форвардом Далласом Дрейком, информирует TSN. Предложен контракт нападающему Джейсону Арнотгу ("Даллас").

САНРАЙЗ. "Флорида" выкупила контракт защитника-ветерана Шона Хилла, сообщает Sports Ticker.

НЭШВИЛЛ. "Хищники" продлили на два года соглашение с голкипером Крисом Мэйсоном - дублером Томаша Вокоуна, передает TSN.

МОНРЕАЛЬ. "Канадиенс" подписал трехлетний контракт с защитником Фрэнсисом Бульоном, информирует СР.

ВАНКУВЕР. Братья Даниэль и Хенрик Седин продлили на три года контракты с "Кэнакс", передает АР. Оба форварда через год могли стать неограниченно свободными агентами, но предпочли остаться в клубе.

ЭДМОНТОН. Главной причиной, по которой защитник "Эдмонтона" Крис Пронгер попросил обменять его в другой клуб, стало требование его жены Лорен, утверждает Edmonton Sun. Как сообщает это издание, супруга Пронгера якобы узнала, что от ее мужа забеременела местная телеведущая Кристи Хорли. Сама Хорли эту информацию отрицает.

ДАЛЛАС. Новое коллективное соглашение между НХЛ и профсоюзом игроков дает ограниченно свободным агентам больше возможностей для смены клуба, считает Dallas Morning News. Раньше игроки, права на которых были закреплены за одной командой, редко получали предложения от других. Последним таким хоккеистом стал Сергей Федоров. Напомним, что "Каролина" предложила российскому нападающему шестилетний контракт на 38 миллионов долларов, однако "Детройт" продублировал это предложение и сохранил Федорова у себя. В новых условиях переходы ограниченно свободных агентов стали более вероятными.
Старый 03.07.2006, 20:25   #239
MooveR
Росту быком

ХОККЕЙ - Россия

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. СКА близок к заключению контракта с бронзовым призером чемпионата мира-2005 защитником Александром Рязанцевым, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИНОВ.
Экс-динамовец сейчас находится в Санкт-Петербурге и начнет подготовку к сезону в составе армейцев. Напомним, что команда Бориса Михайлова сегодня выходит из отпуска.

ЧЕЛЯБИНСК. Украинские легионеры "Трактора" нападающие Константин Касянчук и Дмитрий Цыруль переходят соответственно в московский "Спартак" и новокузнецкий "Металлург", передает корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ. Ранее еще три хоккеиста челябинской команды подписали контракты с другими клубами: нападающий Константин Панов, вратарь Майк Фаунтин (оба перешли в "Ладу") и защитник Иван Савин (ХК МВД).

НОВОКУЗНЕЦК. В субботу "Металлург" вышел из отпуска. В первые дни после каникул запланированы одноразовые тренировки и прохождение игроками углубленного медобследования. 5 и 7 июля "Металлург" проведет занятия на льду, а 15 июля отправится в Финляндию, где примет участие в Кубке Паюлахти. Также в это межсезонье команды сыграют на турнирах в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске, информирует корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.

ЧЕЛЯБИНСК. Президент областной федерации хоккея Владимир Мякуш и председатель Попечительского совета ХК "Трактор" Андрей Косилов обратились к президенту ФХР Владиславу Третьяку с письмом, в котором, в частности, говорится: "В нарушение принятого две недели назад регламента суперлиги нападающие Антон Лазарев и Никита Коковин, ставшие в минувшем сезоне чемпионами России среди юношей в составе "Трактора-90", не заключили первый профессиональный контракт с воспитавшим их клубом и покинули команду". Авторы письма обращаются к президенту ФХР с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ЗОЛОТАРЕВ. Сейчас Лазарев и Коковин тренируются в составе подмосковного "Химика".
Старый 10.07.2006, 21:15   #240
MooveR
Росту быком

МОСКВА. Вчера "Спартак" вышел из отпуска. На первом собрании команде были представлены генеральный директор клуба Вадим Мельков, исполнительный директор Сергей Бондарев и генеральный менеджер Владимир Крючков, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МАЛЫШЕВ. Напомним, что Крючков уже работал в системе "Спартака" - в прошлое межсезонье он ассистировал главному тренеру Валерию Брагину, но затем возглавил "Молот-Прикамье". Первым официальным действием Крючкова после возвращения в "Спартак" стало подписание контракта с защитником Игорем Никитиным, известным по многолетним выступлениям за омский "Авангард".
МОСКВА. К тренировкам в составе "Химика" приступил экс-форвард ЦСКА Сергей Мозякин, сообщает пресс-служба подмосковного клуба.

"Условия двухлетнего контракта с Мозякиным согласованы, и достигнута договоренность, что с 3 июля он приступает к тренировкам, - заявил генеральный директор "Химика" Леонид Вайсфельд. - Само же подписание контракта состоится во вторник,

4 июля". Напомним, что по итогам последнего чемпионата России Мозякин вошел в тройку самых результативных игроков - в 58 матчах он набрал 55 (21+34) очков.

МОСКВА. Вчера "Динамо" начало подготовку к сезону. Команда собралась на подмосковной базе клуба в Новогорске. В ближайшие дни игроки будут тренироваться на земле в одноразовом режиме, а 14 июля отправятся на 10-дневный сбор в Финляндию. Уже прибыл в расположение клуба экс-форвард "Нефтехимика" Максим Осипов, заключивший с бело-голубыми двухлетний контракт. Ожидается, что его бывший одноклубник нападающий Алексей Симаков подпишет аналогичное соглашение - его ждут в Москве со дня на день. Вернулся в "Динамо" из ЦСКА отданный на прошлый сезон в аренду защитник сборной России Георгий Мишарин. Пополнил команду еще один игрок обороны - 23-летний Ринат Мамашев из "Крыльев Советов", сообщает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ.