forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2006, 17:05   #291
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

"Сибирь" выставила Максима Савосина на трансфер

Перед началом турнира памяти Виктора Блинова, который стартовал вчера в Омске, тренерский штаб "Сибири" решил отказаться от услуг нападающего Максима Савосина, сообщает официальный сайт клуба.
Цитата:
"Нефтехимик" переиграл "Сибирь" на мемориале Блинова

Омск

Мемориал Блинова-2006

2-й тур

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:0 (3:0, 0:0, 0:0)

Голы: Шепеленко (Хлыстов, Кутявин), 10:57 (1:0). Иванов (Заделенов), 12:59 (2:0). Соколов (Иванов, Заделенов), 19:59 (3:0 - бол.).

Вратари: Селезнев - Вьюхин
Цитата:
"Ак Барс" нанес поражение "Салавату Юлаеву"

Магнитогорск

XV Мемориал Ромазана

2-й тур

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Голы: Головин (Селезнев), 2:52 (1:0). Степанов (Жиру), 19:46 (2:0 - бол.). Волков (Бойков, Кутейкин), 57:01 (2:1).

Вратари: Норонен - Тарасов.
Московское "Динамо" подало заявку для участия
в чемпионате России

Московский хоккейный клуб "Динамо" подал в Федерацию хоккея России заявку для участия в чемпионате России в рамках суперлиги на сезон-2006/07. В заявке динамовцев 24 хоккеиста, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что заявочная компания продлится до 5 сентября. В течение этого времени можно вносить любые изменения в заявку команды.

Цитата:
Сообщение от Состав Команды
Номер Имя Амплуа
31 Еремеев Виталий Голкипер
40 Звягин Сергей Голкипер
5 Мамашев Ренат Защитник
15 Мишарин Георгий Защитник
22 Ореховский Олег Защитник
28 Куляш Денис Защитник
34 Вышедкевич Сергей Защитник
35 Будкин Александр Защитник
36 Рылов Яков Защитник
51 Гимаев Сергей Защитник
9 Кривокрасов Сергей Нападающий
10 Мирнов Игорь Нападающий
12 Евсеев Владислав Нападающий
13 Михайлов Егор Нападающий
17 Харитонов Александр Нападающий
20 Шахрайчук Вадим Нападающий
21 Столяров Геннадий Нападающий
23 Шитиков Дмитрий Нападающий
24 Вишняков Альберт Нападающий
25 Скугарев Александр Нападающий
33 Касаткин Андрей Нападающий
38 Романов Константин Нападающий
76 Осипов Максим Нападающий
79 Федоров Евгений Нападающий
Старый 30.08.2006, 17:07   #292
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Цитата:
Магнитогорский "Металлург" разгромил ЦСКА

Магнитогорск

XV Мемориал Ромазана

2-й тур

"Металлург" (Магнитогорск) - ЦСКА (Москва) - 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)

Голы: Паршин, 11:18 (0:1). Тертышный, 24:33 (1:1). Величкин (Турковский, Гладских), 34:01 (2:1). Платонов (Гусманов, Литвиненко), 39:41 (3:1). Истомин (Турковский, Нуртдинов), 41:39 (4:1). Нуртдинов (Истомин), 48:56 (5:1).

Вратари: Худобин - Касутин.
Номер Бретта Халла может быть
увековечен в "Сент-Луисе"

5 декабря на домашней арене "Сент-Луиса" может быть поднят под своды игровой свитер многолетнего лидера "Блюзменов" Бретта Хала, сообщает ESPN. Официально клуб объявит дату изъятия игрового номера 16 после того, как сам Халл ее одобрит.

"Оттава Сенаторз" пытается заполучить Аксельссона

Генеральный менеджер "Оттава Сенаторз" Джон Маклер попытается заполучить нападающего "Бостона" Пьера-Юхана Аксельссона, считает Ottawa Sun. За шведа руководство "Оттавы" готово отдать россиянина Антона Волченкова, который не имеет твердого места в первых трех парах защитников.
Старый 31.08.2006, 11:45   #293
MooveR
Росту быком

Номер Айзермана будет увековечен в "Детройте"

Руководство "Детройта" приняло решение увековечить 19-й номер своего бывшего капитана Стива Айзермана, завершившего карьеру в межсезонье после 22 сезонов в составе "Ред Уингз". Как передает АР, свитер Айзермана будет поднят под своды "Джо Луис Арены" 2 января перед матчем регулярного чемпионата с "Анахаймом".

НХЛ

НЭШВИЛЛ. Нападающий Жан-Пьер Дюмон заключил контракт с "Предаторз", сообщает СР.
Соглашение рассчитано на два года и составляет 4,5 миллиона долларов. 28-летний форвард, набравший в прошлом сезоне 40 (20+20) очков в 54 матчах за "Баффало", получил статус неограниченно свободного агента, после того как "Клинки" не согласились с решением арбитража о повышении зарплаты Дюмона. "Этот парень изначально не входил в сферу наших интересов, но когда он стал свободным агентом, то мы сразу обратили на него внимание", - заявил генеральный менеджер "Нэшвилла" Дэви Пойл.

РОЛИ. "Каролина" подписала договор с защитником Дэвидом Танаби, передает TSN. Прошлый сезон Танаби провел в "Финиксе" и "Бостоне", набрав 20 очков в 75 встречах. "Ураганы" могут приобрести и еще одного игрока "Брюинз" - нападающего Брэда Исбистера, который будет призван заменить травмированного Кори Стиллмана.

БАФФАЛО. Форвард "Сэйбрз" Тим Конноли, вероятно, пропустит тренировочный лагерь своей команды из-за последствий сотрясения мозга, информирует Buffalo News. "Конноли начнет тренировки только тогда, когда полностью перестанет испытывать болезненные ощущения", - сказал генеральный менеджер клуба Дарси Регир. Напомним, что игрок полностью пропустил сезон-03/04 изза такой же травмы.

МОНРЕАЛЬ. Николай Антропов, Алексей Поникаровский, Игорь Уланов и другие энхаэловцы проведут благотворительный матч против американских автогонщиков серии ALMS, сообщает Toronto Sun.
Старый 31.08.2006, 11:45   #294
MooveR
Росту быком

Во второй игровой день Кубка "Спартака" в составе "Витязя" появился известнейший защитник, участник двух Олимпиад Борис Миронов. Вчера он дал интервью корреспонденту "СЭ".
Борис МИРОНОВ

БУДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДАТЬ ПРИГЛАШЕНИЯ БЫКОВА

- Как возник вариант с "Витязем"?

- Как известно, последние годы я жил и играл в Северной Америке. Но на протяжении нескольких лет мне звонили из России и приглашали вернуться. Звали в несколько клубов еще в прошлом году. Сейчас же моими услугами всерьез заинтересовалось руководство "Витязя". Подумав некоторое время, я принял предложение подмосковного клуба и приехал в Россию.

- Сказался ли на вашем решении тот факт, что год назад в составе этой команды выступал Алексей Жамнов, а сейчас в "Витязе" играет еще один экс-энхаэловец - Александр Королюк?

- Знаю, что Александр играл в прошлом сезоне огромную роль в этой команде. Сейчас он тоже в ее составе, и я очень этому рад. Вообще же, живя и играя за океаном, я постоянно был в курсе тех дел, которые происходят в России. Следил за многими командами, моими друзьями, за чемпионатом.

- Одно дело, если бы вы приехали в команду, которой предстоит борьба за медали. Но "Витязю" многие прочат битву за выживание. Вас это не смущает?

- Для меня это не имеет особого значения: раз меня пригласили в команду - буду выполнять свою работу и постараюсь принести максимальную пользу.

- На какой срок рассчитано соглашение с "Витязем"?

- На сезон, а дальше будет видно.

- Ваш контракт полноценный или страховочный?

- Могу сказать, что этот сезон проведу в России.

- Ваше возвращение означает, что заокеанская карьера завершена?

- Нет. Я еще надеюсь вернуться в НХЛ. Этим летом у меня были предложения от нескольких команд лиги, но те условия, которые мне предлагали, я посчитал оскорбительными. Поэтому, получив звонок из "Витязя", принял их предложение. Приехал в Москву несколько дней назад и сразу приступил к подготовке в составе новой команды.

- Значит ли это, что контракт, который вам предложили в подмосковном клубе, вас полностью устроил?

- Раз я приехал в Россию, значит, это так. Но цифры, которые фигурируют в договоре, позвольте мне не называть.

- Известно, что домой вы могли вернуться еще в прошлом сезоне, однако почему-то остались за океаном. В чем причина?

- Не буду скрывать: год назад мною интересовались ряд клубов суперлиги, в том числе и мой родной - ЦСКА. Но я решил остаться за океаном, так как ждал грин-карту. Кстати, не исключен вариант, что по ходу сезона мне придется слетать в Америку. Этот вопрос с руководством моего нового клуба я обсудил, и мне пообещали, что отпустят на несколько дней.

- За время вашего выступления за океаном хоккей на родине изменился?

- Неоднократно слышал, что уровень игры в России заметно вырос. Думаю, в ближайшее время смогу увидеть это своими глазами. При этом не буду оригинальным, если скажу что все же жизнь в Америке и России отличается.

- Ваша семья осталась в Штатах?

- Да, жена с ребенком живут в Майами. С семьей я уже не вижусь два года - сейчас близок к разводу. Но с сыном общаюсь и всегда ему буду помогать. От него никогда не откажусь.

- Хорошо знакомы с нынешним главным тренером "Витязя" Майком Крушельницки?

- Я еще играл против него в НХЛ. Думаю, что у этого специалиста большое будущее, и благодаря ему команда выступит в сезоне достойно.

- На какое место можете рассчитывать в нынешнем сезоне?

- Первостепенной задачей будет попадание в плей-офф, ну а потом постараемся выступить как можно лучше. Занять место в восьмерке нам по силам.

- Задача любого нападающего - забить как можно больше. А какую цель поставили вы перед собой?

- Сыграть как можно лучше. Выполнять свою работу с максимальной отдачей. Хочу показать то, чему научился и в России, и в НХЛ.

- Учитывая то, что сборную России возглавил хорошо известный вам Вячеслав Быков, надеетесь получить вызов в национальную команду?

- Вячеслава я еще застал в ЦСКА, и очень было бы интересно поиграть в его команде. В прошлом сезоне, как я уже говорил, мог узнать, что собой представляет Быков-тренер. В этом году в его ЦСКА не окажусь, а вот в сборной - не знаю. Все будет зависеть от Вячеслава Аркадьевича. Очень надеюсь, что он обратит на меня внимание и пригласит. Я всегда с огромной радостью защищал цвета сборной страны.

- Чем сейчас занимается ваш брат Дмитрий?

- Несколько лет назад он завершил карьеру. Сейчас воспитывает сына, который играет в хоккей в команде одной из североамериканских лиг. Очень надеюсь, что следующим летом он будет задрафтован.
Старый 31.08.2006, 11:47   #295
MooveR
Росту быком

В конце нынешнего года в Магнитогорске будет открыт суперсовременный ледовый дворец.
КАК НАЗОВУТ ДВОРЕЦ "МАГНИТКИ"?

Михаил ЗИСЛИС, Александр ШАПИРО

из Магнитогорска

Побывать на Мемориале Ромазана, который в последний раз проходит на старой арене, и не посмотреть при этом, как возводится современный дворец, не уступающий лучшим европейским аналогам, - настоящее преступление. Тем более когда генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин самолично высказал желание провести экскурсию для корреспондентов "СЭ".
Будущая гордость города и команды производит величественное впечатление. А ведь всего год назад на этом месте только вбили первую сваю. Особенно эффектно смотрится дворец на фоне стоящего рядом храма Вознесения Господня. "Строите вы ребята хорошо, а вот в хоккей играете не очень", - не упустил случая по-дружески "подколоть" финского инженера Величкин. Как выяснилось, заезжий строитель, оказывается, является поклонником "Таппары", которая на недавнем Кубке Тампере в финале проиграла именно "Металлургу". Впрочем, финн не обижается и лишь разводит в сторону руки: чего еще, мол, спорить - "Магнитка" очень сильна.

Строящаяся арена напоминает предыдущие современные сооружения, построенные в России. Однако вместе с этим у нее свои, только ей присущие особенности. Дело в том, что в дизайне магнитогорской арены по сравнению, например, со схожим проектом дворца в Казани, возведенном той же финской компанией, учитывались все пожелания "Магнитки". Руководство уральского клуба перед началом работ по возведению стадиона предъявило финнам несколько машинописных страниц текста с пожеланиями.

Планируется, что шикарная арена будет вмещать примерно 8 тысяч зрителей, иметь многочисленные VIP-ложи для гостей и спонсоров, а также специальные места за воротами, отведенные для инвалидов-колясочников. Сооружение обойдется в 50 миллионов долларов, будет являться собственностью города и завода, а команде передано либо в аренду либо безвозмездно.

Каменные стены, запах цемента, неотделанные помещения: Величкин уже гордо вышагивает по бетонному полу то и дело переступая через трубы и разные строительные материалы, показывает корреспондентам "СЭ", где будут размещаться раздевалки, тренажерные залы, точки питания, пресс-центр, места для видеокамер. Стационарных камер на арене установят восемь штук. Это количество соответствует минимальному требованию, которое предъявляет нынешний регламент проведения соревнований. Однако вместе с передвижными камерами их общее число может достигнуть 16. Весь комплекс вместе с прилегающей территорией займет площадь 14 гектар, где будут обустроены парки и аллеи.

О системе отопления, великолепном качестве будущего льда, количестве и комфорте раздевалок гендиректор "Магнитки", кажется, готов говорить часами.

Финны обещают сдать объект под ключ 30 ноября. Кстати, название для нового дворца еще предстоит выбрать из числа тех вариантов, что были присланы в письмах на специальный конкурс по этому случаю. Их в итоге набралось несколько тысяч.

Официальное открытие дворца намечено на декабрь. Первый же матч "Магнитка" проведет в новом доме либо непосредственно перед новогодними праздниками, либо 12 января будущего года.
Старый 31.08.2006, 11:50   #296
MooveR
Росту быком

СБОР В ЧИКАГО

САТЕР ЗАПРЕТИЛ КАСПАРАЙТИСУ ЕХАТЬ НА СБОР

К третьему дню сбора российских легионеров состав участников, похоже, устоялся до окончательного. Прилетел на собственном самолете Алексей Ковалев, прибыли также защитник Андрей Марков и вратарь Илья Брызгалов, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Северной Америке Слава МАЛАМУД. Таким образом, общее количество игроков достигло 13 человек, включая двух защитников (Даниила и Андрея Марковых) и одного вратаря.

Вторая тренировка прошла с участием Брызгалова, а вот Ковалев на лед не вышел, поскольку изначально предполагал поучаствовать только в упражнениях на общефизическую подготовку. Впрочем, в итоге пребывание "вне игры" оказалось для Алексея томительным, и он, по всей видимости, в оставшиеся дни будет кататься с остальными. Поскольку баула с амуницией Ковалев в Чикаго не привез, коньки ему одолжил тренер Виктор Федоров.

Кроме того, вчера подтвердил свой отказ от участия в сборе Дарюс Каспарайтис. По его словам, причиной отказа стал прямой запрет генерального менеджера "Рейнджерс" Глена Сатера. Напоминаем, что сбор Третьяка закончится 4 сентября, за три дня до начала тренировок клубов НХЛ.
Старый 01.09.2006, 19:45   #297
AND
∞online∞

Сборная России по хоккею в певом официальном матче сезона 2006/2007 потеряла своего капитана. Как сообщает ИТАР-ТАСС, форвард питерского СКА М. Сушинский получил травму плечевого сустава во втором периоде игры со шведами в рамках этапа Евротура " Ческе Пойиштовны ". Матч закончился победой россиян в серии буллитов.
Сущинский получил травму во время контратаки сборной России - правый крайний нападающий ожидал паса от А. Харитонова и не увидел соперника который нанес ему удар клюшкой. Арбитр матча, однако, нарушения не зафиксировал
lenta.ru
Старый 01.09.2006, 21:27   #298
MooveR
Росту быком

Цитата:
Сборная Чехии одержала победу по буллитам

Чехия

1-й этап Евротура

Кубок "Ческе Пойиштовны"

1-й тур

Чехия - Финляндия - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1)

Голы: Аалто (Песонен), 50:42 (0:1 - в бол.). Марек, 51:19 (1:1).

Буллит: Бургер.
Цитата:
Морозов приносит победу сборной России

Швеция

1-й этап Евротура

Кубок "Ческе Пойиштовны"

1-й тур

Швеция - Россия - 3:4 Б (2:2, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Давидсон (Юхансен, Ханнула), 2:33 (1:0). Зиновьев (Морозов), 15:25 (1:1). Стралмал (Йонсон), 17:39 (2:1). Морозов (Бут), 19:35 (2:2). Йонсон (Стралмал), 38:39 (3:2). Морозов (Никулин), 41:15 (3:3).

Вратари: Хенрикссон - Еременко.

Буллит: Морозов.
11 сентября Овечкин представит игру NHL-2007

11 сентября в Вашингтоне пройдет официальная презентация компьютерной игры NHL-2007 с участием Александра Овечкина, сообщает официальный сайт EA Sports. Напомним, что Овечкин - лицо нынешней версии игры. Организаторы презентации планируют провести матч по уличному хоккею с участием россиянина. Также болельщики смогут сразиться со звездным форвардом в умении играть в NHL-2007.

"Каролина" приобрела силового форварда

"Каролина" подписала однолетнее соглашение с правым крайним форвардом Стивеном Питом, сообщает Ticker. Пит, заключивший с обладателями Кубка Стэнли двусторонний контракт, получит за сезон 450 тысяч долларов, если сможет закрепиться в основном составе, и 75 тысяч - если будет сослан в фарм-клуб.

За свою карьеру в НХЛ Пит, до этого выступавший за "Вашингтон", набрал 10 (8 + 2) очков и получил 234 минуты штрафа в 130 играх.

Дэйли остается в "Далласе"

Защитник "Далласа" Тревор Дэйли подписал новый 2-летний контракт с клубом, передает Ticker. Дэйли был выбран "Звездами" во втором круге драфта 2002 года, но завоевал себе твердое место в основном составе только в прошлом сезоне, в течение которого он выходил на лед в 81 матче и набрал 20 (4 + 16) очков. Кроме того, Дэйли входил в состав сборной Канады на чемпионате мира в Латвии. Условия нового соглашения хоккеиста и клуба не разглашаются.

Юдин и Брезгунов завершили карьеру

Защитники "Витязя" Вадим Брезгунов и Александр Юдин завершили карьеру хоккеистов, сообщает официальный сайт болельщиков чеховского клуба.

"Динамо" ждет прибытия Линга 2 сентября

Как сообщил спортивный директор московского "Динамо" Алексей Панфилов, бывший форвард "Спартака" Дэвид Линг пока не заключил контракт с бело-голубыми. Ожидается что канадец прилетит в Москву для подписания договора 2 сентября, передает пресс-служба динамовского клуба.

После поражения от России шведы "опустились на землю"

Неудачный старт для "Тре крунур" - с такими шапками вышли сегодня стокгольмские газеты, которые комментируют поединок хоккейных сборных Швеции и России в рамках Кубка "Ческе Пойиштовны". Dagens Nyheter, к примеру, отмечает, что премьера олимпийских чемпионов и чемпионов мира в чешском Кубке "опустила публику на землю".

Тем не менее, шведские эксперты считают, что в игре сборной выделялись некоторые молодые игроки. Именно они в ближайшем будущем будут определять лицо команды, которую сейчас начал формировать Бенгт-Оке Густафссон. Главным открытием называют Никласа Бэкстрема, передает корреспондент "СЭ" Марат ЗУБКО.

Быков отметил сплоченность своей команды

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после первой встречи Кубка "Ческе Пойиштовны" со Швецией (4:3 - по буллитам) в интервью пресс-службе ФХР прокомментировал игру своей команды: "Матч был непростым, но ребята сумели проявить характер и постарались показать свой хоккей. В ходе поединка чувствовалось, что у нас сплоченный коллектив, у которого есть большое желание одолеть соперника".

"Хочу отметить всех: ребята бились за успех, - добавил Быков, передает официальный сайт ФХР. - Хотя трудно сказать, что все, что мы намечали на игру, получилось. Но мы очень старались и добились нужного результата. К сожалению, в нашей команде есть потери: травму получил капитан Максим Сушинский (у него травма плеча). И пока мы не можем сказать, сможет ли он принять участие в следующем матче".

Сегодня сборная России переезжает в Стокгольм. Завтра команда отправится в Чехию, где 2 сентября встретится со сборной Финляндии.
Старый 01.09.2006, 21:33   #299
MooveR
Росту быком

СБОР В ЧИКАГО

ФЕДОРОВ, САПРЫКИН И МАРКОВ ПОКИНУЛИ ТРЕТЬЯКА
В среду на сборах в Чикаго российские легионеры тренировались в полном составе, за единственным исключением. Алексей Ковалев, согласившийся было выйти на лед, в конце концов остался верен своему первому решению и ограничился занятиями в спортзале, сообщает специальный корреспондент "СЭ" в Северной Америке Слава МАЛАМУД. Вратарь Илья Брызгалов, с другой стороны, занимался с партнерами. Присутствие Брызгалова, ученика Владислава Третьяка, пожалуй, является одним из ключевых моментов чикагских сборов наряду с приездом Сергея Федорова.

Тренировка, как обычно, прошла в легком режиме: броски по воротам, буллиты, отработка атакующих комбинаций, мини-матч. Занятия на льду и в спортзале завершились в полдень, после чего игроки были вольны проводить остаток дня по собственному усмотрению. Многие предпочли спортивный же отдых: гольф или боулинг.

В четверг сборы покинули три хоккеиста: Сергей Федоров, Олег Сапрыкин и Андрей Марков. Эти отъезды были запланированы заранее и вызваны личными планами игроков.

Глава ФХР использует сборы в Чикаго для наведения мостов между руководством федерации и игроками НХЛ. На ежедневных общих собраниях Третьяк объясняет хоккеистам позицию ФХР в отношении формирования сборной и выслушивает их собственные пожелания. В частности, многие легионеры хотели бы, чтобы федерация помогала им с переоформлением российских паспортов и прочих документов, дабы сами хоккеисты не отвлекались на бюрократическую волокиту во время приездов на родину. Третьяк счел просьбу хоккеистов справедливой и обещал помочь.

Сегодня будет проведена еще одна тренировка, после чего сбор в Чикаго завершится.
Старый 01.09.2006, 21:34   #300
MooveR
Росту быком

КУБОК "ЧЕСКЕ ПОЙИШТОВНЫ"

С ПЕРВЫМ ЗВЕНОМ БЫКОВ УЖЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ

ШВЕЦИЯ - РОССИЯ - 3:4 Б (2:2, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Давидссон (Юханссон, Ханнула), 2:33 (1:0). Зиновьев (Морозов, Бут), 15:25 (1:1). Строльман (К. Юнссон), 17:39 (2:1 - бол.). Морозов (Бут), 19:35 (2:2 - бол.). К. Юнссон (Строльман, Эмвалл), 38:39 (3:2 - бол.). Морозов (И. Никулин), 41:15 (3:3 - бол.). Морозов (3:4 - буллит).
Нереализованный буллит: Кулемин, 35:57 (перекладина).

Россия: Еременко. Прошкин - И.Никулин, Морозов - Зиновьев - Буг. Атюшов - Варламов, Сушинский - Непряев - Харитонов. Быков - Кольцов, Попов - Курьянов - Тюрин. Емелин - Кондратьев, Симаков - А. Никулин - Кулемин.

Вратари: Хенрикссон - Еременко.

Штраф: 30 - 30.

Большинство: 15 (2) - 15 (2).

Броски: 39 (11+9+15+4) - 27 (6+13+6+2).

Судья: Ренн (Финляндия).

31 августа. Линчепинг. Cloetta Center.

Врагу не пожелаешь начинать карьеру в сборной так, как началась она у Вячеслава Быкова: накануне вылета команды в Швецию новый главный тренер нашей команды потерял отца. Едва вернулся из Челябинска - и уже нужно было лететь в Стокгольм. Можно только догадываться, что творилось в душе Вячеслава Аркадьевича, но внешне это никак не проявлялось. Разве что голос звучал немного глуше обычного.

"Добрались нормально, спасибо. Ребята, как мне кажется, подготовились к матчу хорошо, - сказал Быков корреспонденту "СЭ" Павлу СТРИЖЕВСКОМУ за несколько часов до игры. - В воротах решили попробовать Сашу Еременко. Звенья выйдут точно такими же, какими вы видели их на тренировке в Новогорске".

То, что дебют Быкова в роли главного тренера будет непростым, легко можно было предположить заранее. Не случайно же его шведский коллега Бенгт-Оке Рустафссон в интервью газете Dagens Nyheter заявил: мол, его сборная намеревается выиграть Кубок "Ческе Пойиштовны".

На утренней раскатке стало известно, что нашим капитаном назначен Сушинский, а его ассистентами - Морозов и Варламов. Такое решение было принято тренерским штабом после письменного опроса всех игроков.

Вопреки своим собственным словам одну перестановку Быков все же сделал: в осиротевшее после травмы Зарипова казанское звено вместо Симакова был переведен Бут (к слову, эта пятерка и вышла первой на лед). Но, естественно, российских поклонников хоккея в первую очередь интересовали не эти локальные изменения, а система игры, которую придумали для сборной Быков и Захаркин. Честно сказать, по первым минутам эта самая система никак не просматривалась. Постепенно становилось ясно, что звено "Ак Барса" будет ударным в нашей сборной - по крайней мере, на этом турнире. Даже не потому что обе шайбы, заброшенные россиянами в первом периоде, оказались на счету Зиновьева и Морозова. Казанская пятерка фактически не уходила со льда - ее бросали в бой как при игре в большинстве, так и в меньшинстве. А ведь Захаркин на пресс-конференции в Новогорске говорил, что в большинстве и меньшинстве будут действовать разные звенья.

Морозов стал автором и третьей шайбы россиян - как и в случае со вторым голом, мы в тот момент имели лишнего игрока. После этого Быков уже мог подводить первые итоги своего дебютного матча. С первым звеном тренер, несомненно, определился. Разве могут тут быть какие-то вопросы?! А заодно, конечно же, понял, что бригада реализации большинства у сборной есть. При новой трактовке правил это уже немало.

ЧЕХИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 2:1 Б (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: Аалто (Песонен), 50:42 (0:1 - бол.). Марек, 51:19 (1:1). Бургер (2:1 - буллит).