![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Имхо: Усе относительно, дядь Билл тоже удивляеться, почему это его продукцию у нас мало кто покупает, ведь требует ж сущие копейки. P.S. Да-а-а, осталось только Павла научить картинки отключать... И ещё, хочеться отметить, что это прога не походит на другие акселераторы интренета, которые просто режут рекламу. Нэт, это реальное сжатие html (ну может ещё чего хотите, там на выбор). Вобщем раздражают коментарии заочно попробованых продуктов. Последний раз редактировалось Ратибор; 03.09.2006 в 00:54. Причина: оффтоп, наезды |
||
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Для очень умных разместил примерные настройки в картинках. За адреса не ручаюсь. Стоко ж поизменилось. А проверял вломы, ибо в локальных ресурсах дальше красфайлиза не суюсь. Проверить это таки просто - если вдруг иконка проги "качает" когды вы смотрите "халявный" (городской) ресурс - нужо его добавит в игнор. Ну, заодно можете тут где нибудь выкидывать эти айпишники. Будем собирать и структуризировать.
Последний раз редактировалось Ратибор; 03.09.2006 в 01:02. Причина: наезды |
|
|
|
#13 |
![]() |
Не так давно сам был озабочен поиском средства сжатия траффика. Раньше пользовал GPRSBooster, но он приказал долго жить. Наткнулся практически сразу на TrafficCompressor. Установил. Как только он мне предложил "подождать немного" своей очереди на соединение, сразу же его снес и забыл про него. Дальнейшие поиски привели меня к CProxy.
Итак, CProxy - кэширующий прокси-сервер с функцией сжатия траффика. Примерный список возможностей: - настраиваемое сжатие JPEG и GIF графики - оптимизация HTML - кэш - резка банеров по размеру, блокировка AD-серверов по списку, блокировка флэша - работа через родительский прокси - жмет HTTP, SMTP, POP3, SOCKS траффик (сам реально проверял только на примере HTTP) - порт-маппинг - список исключений - наглядные графики upload/download, статистика сжатия Программа бесплатна. То есть совсем бесплатна. Как бы это странно ни звучало. Требуется только регистрация на сайте, в результате которой вам выдадут userID и password. Забиваете их в программу - и вперед! Соединение без тормозов. Использую уже пару месяцев. Никаких нареканий. Все просто отлично. По статистике экономится около 50-60% HTTP-траффика. Графика в браузере отключена. Пара моментов. Регистрация на сайте немного проблематична, потому что разработчики - чехи и сайт весь на чешском. Английского нет. Пришлось тыкаться в меню наугад, благо, что некоторые чешские слова по транскрипции имеют аналогичное смысловое значение с русскими (братья-славяне :-). Сама программа по дефолту ставится с чешским интерфейсом, но есть (слава чехам) и английский, просто его нужно включить. Не претендую на истину в последней инстанции, но я аналогов этой программе не нашел. Сама программа здесь: ftp://172.16.32.х9/incoming/Soft/Int...cpsetup_cz.exe
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
Поставил - да, будет получше TrafficCompressor. Можно сказать, что логичнее даже - прога сама ничего не подминеяет, просто ставиться прокси. Вообщем, сейчас стоит она.
Кстати, вот чего нашел: Цитата:
|
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Общая, теперь, ссылка:
ftp://172.16.32.39/incoming/Soft/Internet_tools/!CompressionTraffic CProxy сжимает хуже, чесшская бежутерия так сказать. Мда, разочарован. Ладны, вот ещё один сервис: Toonel Мааленький прокси-сервис сделаный на джаве. Зато запускаться должен везде. Инсталяции не требует. Только нужно настроить браузер. Итак, на данный момент ситуация следующая: TrafficCompressor - всем хорош, большое количество видов сжатия трафа (игры, ирц, ася...). Офигительная степень сжатия. И маленький минус - требуеться ждать в начале сеанса. CProxy - может сжимат картинки (мне, лично, этого не надо), режит банеры (идиотизм, это делает браузер). Может кому и понравиться. Сжатие хреновей, вроде. Toonel - многополтформеная, маленькая, простенькая. Сжимает - пока не понял. Напишу позже, но пробовать нужно! WebWarper - сущий фуфел. Вроде сжимает, а затем вешает банер. Это не прокси, а изваршенство какое то. TrafficOptimizer - не пробовал, даже не знаю что это. Globax.Info - не пробовал, даже не знаю что это. Если кто найдет сравнительные статьи - буду рад. Хотя ужо достатчно первых двух. P.S. Выдрано из Википедии. Последний раз редактировалось Paul; 03.09.2006 в 15:49. |
|
|
|
#16 | |
![]() |
Он что, в разы хуже жмет, что ли, что он так тебя разочаровал? Степень сжатия вполне приличная. Все зависит от объекта сжатия. Скажи мне безпроблемный аналог этой "чешской бижутерии"? Да еще и бесплатный?
Цитата:
Во-вторых, требует установки Java VM. В-третьих, пробовал, не понравилось (работает странно и непоятно), стер.
Мы баним с улыбкой. © Последний раз редактировалось Ратибор; 03.09.2006 в 17:00. Причина: fix |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Гость
|
А как это без Java? Разве такое бывает?
Для меня более не понятной проги чем CProxy нет. Усе на чешском - хрен поймеш. Кароче, ничего содержательного в #16 нет. Последний раз редактировалось Paul; 03.09.2006 в 17:45. |
|
|
|
#18 | |
![]() |
Цитата:
Так нормальные аргументы против CProxy есть аль нет?
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Пока я так и не сумел прогнать через CProxy POP3. Где искать инфу? На сайте производителя??
Кароче, по сравнению с TC гемора по более будет. А тесты компрессии проведу, чет искал таки - не нашел. |
|
|
|
#20 | |
![]() |
Цитата:
Короче, покопался я в программе и выяснил, что она позволяет пропускать через себя следующие виды траффика: - HTTP (прокси-порт на localhost`e: 3128) Тут все понятно. Жмется траффик при работе через браузер. - SMTP (прокси-порт на localhost`e: 8025) Прописываем в почтовой программе на отправку почты. Проверил, работает. - SOCKS4 (прокси-порт на localhost`e: 9000) Завернул через него миранду - все работает. - TCP/IP Здесь вообще песня! Короче судя по всему можно через CProxy гнать практически любой TCP/IP-траффик! В частности POP3. Проверил, работает. Я открыл эту программу для себя заново. Вещь, однозначно! p.s.: Если у кого будут какие-то вопросы по ее использованию, постараюсь ответить.
|
|
|
![]() |
|
|