forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2006, 15:08   #321
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Крикунов считает поражение "Динамо" закономерным



Владимир Крикунов признал закономерным то, что в выездном матче против "Салавата Юлаева" динамовцам не только не удалось добиться победы, но и пришлось покидать ледовую площадку побежденными. "Обидно проиграть в самом конце матча, но если не забивать, то матч не выиграть. Закономерно, наверное, что шайба в концовке матча влетела в наши ворота. Без голов победы не будет", - констатировал главный тренер "Динамо".

"Игра была высокого накала. Голов было мало, потому что хорошо играли вратари и защитники. Счастье пришло, когда его уже не ждали. Рад, что мы выиграли у хорошей команды. Как говорили, что в этом сезоне многое будет зависеть от игры в неравных составах, так и получается", - со своей стороны заметил наставник уфимцев Сергей Михалев.


Уссурийский "Спартак" получил новый стадион



В минувшие выходные дни состоялось открытие ледовой арены в Уссурийске, втором по величине городе Приморского края. Это первое сооружение подобного типа в Приморье. Как сообщает РИА "Восток-Медиа", весь процесс занял около года. Последний месяц люди работали на этом объекте почти по 24 часа в сутки - так велико было желание сделать уссурийцам подарок ко дню юбилея города.

Площадь ледового комплекса 1859 кв. метров, его трибуны рассчитаны на 500 зрителей. Аналогичный комплекс возводится в городе Большой Камень. Что касается Владивостока, то мэром города на днях также принято решение о строительстве во Владивостоке в районе парка Минного городка спортивно-концертного комплекса на 5 тысяч мест.

Открывая ледовую арену в Уссурийске, губернатор Сергей Дарькин отметил, что в Приморье успешно возрождается большой спорт. Две приморские команды уже вышли в высшую лигу. Теперь очередь за хоккеем, и здесь свое веское слово должны сказать именно уссурийцы и городская хоккейная команда "Спартак".
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 15:09   #322
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

"ДИНАМО" УЖЕ НЕ В ПОЛУФИНАЛЕ?

С двух поражений начало нынешний сезон столичное "Динамо" - 9-кратный чемпион страны.

Павел СТРИЖЕВСКИЙ


В субботу вечером мне позвонил друг детства, с которым выросли в одном доме. Динамовский болельщик с пеленок. Заговорил, понятно, о наболевшем. "Кошмар, - запричитал друг. - Сегодня даже шайбы не забросили, что же будет дальше? Сезон пропал, во вторник на "Магнитку" не пойду, наверное. Нервы надо беречь".

Логики в его эмоциях, говоря откровенно, было не много, и я принялся друга стыдить: что ж ты, дескать, плюешь на любимую команду после двух матчей из 54! Ну подумаешь, проиграли неудобным, колючим соперникам на выезде. Все, мол, только начинается!

Возымели действие мои аргументы или нет - не знаю, но меня самого этот разговор распалил так, что, попрощавшись, ваш корреспондент полез искать подтверждение своей правоте в статистике. И... не нашел. А точнее, нашел то, что как раз является прямым подтверждением горестных слов моего друга.

За последние четыре сезона ни одна команда, проигравшая первые два матча, не дошла до полуфинала. Все четыре полуфиналиста прошлого чемпионата стартовали с двух побед. Лучшая команда, год назад начавшая сезон с двух поражений, заняла в регулярном чемпионате 11-е место и вылетела из плей-офф в первом же раунде. Даже в самом кошмарном для себя первенстве-2000/01, в котором бело-голубые заняли 13-е место, в первых двух турах команда Зинэтулы Билялетдинова зацепила очко.

Как бы то ни было, серьезному анализу после двух матчей все равно не место. Любой математик подтвердит, что невозможно прогнозировать амплитуду синусоиды по коротенькому отрезку первой параболы. Все, чем можно заниматься сейчас, - лишь констатация фактов.

Факты же свидетельствуют о том, что нынешние проблемы "Динамо" вовсе не в неопытности, как могло показаться в июле, когда в Новогорске к сезону начали готовиться две пятерки ветеранов и большая часть ступинского "Капитана". В Тольятти и Уфе Владимир Крикунов выпускал на лед один и тот же состав, в котором молодых игроков прошлогоднего фарм-клуба было всего двое, да и те наверняка играли лишь потому, что этого требует регламент.

При этом ни к обороне, ни тем более к вратарю Еремееву по первым двум играм у динамовских тренеров претензий нет. Источник в руководстве клуба сообщил, что Крикунов рвет и мечет по поводу беззубой игры форвардов. "Некоторые выходят на лед и играют так, будто они академики и профессора, - говорит источник. - Не борются, не лезут на пятак, то есть не выполняют своих прямых обязанностей".

Если в Тольятти Еремеев наиграл в лучшем случае на "четверку с минусом" (бросок Бумагина от борта, после которого шайба влетела в ближний угол, вратарь мог бы и отбить), то против "Салавата" действовал выше всяких похвал. Хозяева трижды имели двукратный численный перевес (пусть ваше воображение само нарисует, какого мнения динамовские тренеры остались о судействе Цыплакова), но реализовать сумели лишь последнее - когда Еремееву заслонили видимость при броске Кутейкина. Второй же гол получился и вовсе обидным: за 15 секунд до сирены во время финального штурма Куляш зарядил свою фирменную "гаубицу" от синей линии, но сломал клюшку, и гости тут же получили шайбу в пустые ворота.

Один прогноз возьмусь сделать наверняка. Если защитник Куляш, как и в прошлом сезоне, опять станет лучшим динамовским снайпером, то его команда, потерявшая в межсезонье Сушинского и Грабовского, выступит еще хуже, чем год назад. А вся хоккейная Москва, набравшая в шести сыгранных матчах одно очко из 18 возможных, к следующему сезону наверняка лишится еще по меньшей мере одного клуба. С такой позорной игрой и посещаемостью туда ей и дорога.

О недовольстве игроками атаки, о котором вы узнаете из этой заметки, сами динамовские форварды услышали вчера в Новогорске на общем командном собрании, причем наверняка на гораздо более повышенных тонах. Некоторые, не исключаю, даже подверглись штрафам. Сколько пользы принесет такой психологический допинг, покажет завтрашний матч с "Магниткой". Вот только мой друг детства, динамовский болельщик с 25-летним стажем, на него, увы, не пойдет.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 15:11   #323
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - ДИНАМО - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)


Голы: Кутейкин - 1 (Бойков, Волков), 54:34 (1:0 - бол.). Антипов - 1 (Кутейкин), 59:48 (2:0 - мен., п.в.)
Вратари: Тарасов - Еремеев (59:31 - 59:48).

Штраф: 18 - 28.

Большинство: 14 (1) - 9 (0).

Броски: 33 (13+11+9) - 27 (8+9+10).

Три лучших игрока: Тарасов (С), Еремеев (Д), Кутейкин (С).

Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург).

9 сентября. Уфа. Дворец спорта. 3600 зрителей (4050).


Олег ВЛАСОВ

из Уфы



Владимир Крикунов по сравнению с предыдущим матчем в Тольятти не сделал ни одной замены в составе. Да и возможности для подобного маневра у наставника "Динамо" сейчас ограниченны. Пришлось уповать на то, что в Уфе его команда сыграет лучше.
А вот Сергей Михалев в отличие от своего коллеги состав слегка перетряхнул. Тарасов заменил в воротах Мезина, остались в запасе Белов и Затонский, вместо которых в заявку были включены Зубарев и Антипов. Кстати, участие в матче последнего стало для болельщиков "Салавата" приятным сюрпризом - после игры с ХК МВД Михалев сказал, что пока нет договоренности с "Локомотивом" о выплате ярославцам компенсации за игрока. За сутки договоренность появилась, вместе с ней возросли и шансы бело-зеленых на благоприятный исход матча.

Первым в атаку как раз и пошел Антипов. Нападающего, решившего в одиночку пробиться к воротам, придержал клюшкой Гимаев, за что и получил две минуты штрафа. Хоть и не реализовал "Салават" это большинство, понервничать защитников соперника заставил.

Второй период начался с того, что с интервалом всего в пять секунд за выброс шайбы за пределы площадки были наказаны Еремеев и Вышедкевич. "Динамо" выстояло в меньшинстве "3 на 5", причем не в последний раз за вечер. Если эти два удаления можно назвать курьезными, то нарушения Куляша и Кривокрасова были уже "по делу". "Салават" потихоньку стал нащупывать свою игру, чаще угрожать воротам и постепенно переигрывать "Динамо". Вот и пошли подножки с зацепами.

Дело шло к овертайму, когда наступила развязка. Юлаевцы за пять минут до сирены реализовали свое двенадцатое по счету большинство. Кутейкин бросил издали, и, если верить Крикунову, шайба, кого-то задев по пути, оказалась в сетке динамовских ворот.

Оставалось тренеру москвичей идти ва-банк, когда гости получили численное преимущество. А банк в итоге сорвала команда Михалева. Динамовцы расположились в зоне атаки, шайбу на синей линии получил Куляш и, вспомнив свои прошлогодние подвиги, так жахнул по шайбе, что орудие труда не выдержало - сломалась клюшка! Кутейкин тут же выдал пас Антипову, который из средней зоны по пустым воротам не промахнулся...

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

- Обидно, конечно, проигрывать в самом конце матча. Но если сами не забиваем ни одного гола, о какой победе может идти речь? Возможно, и удача была сегодня на стороне соперника - от нашего же игрока шайба срикошетила в ворота. И все же результат закономерен.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Дважды играли "пять на три", но не хватало нам быстроты, разящего броска. Так что счастье пришло, когда его уже и не ждали. У нас некоторое преимущество было и по моментам, и по броскам. Рад, что выиграли у хорошо организованной команды. Как и предполагали, что в этом сезоне много будет зависеть от игры в неравных составах, так оно и получается.

- Вы говорили после предыдущего матча, что Антипов сегодня играть не будет. Как смогли решить вопрос с "Локомотивом"?

- Хотели решить за деньги, но не получилось. Пришлось решать за большие деньги (смеется).


МЕТАЛЛУРГ Мг - СКА - 2:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)



Голы: Кулемин - 1 (Марек), 12:13 (1:0 - бол.). Емелеев - 1 (Сушинский), 36:30 (1:1 - мен.). Хлебников - 1 (Акифьев), 41:19 (1:2). Платонов - 1 (Гусманов), 57:00 (2:2).
Вратари: Худобин (56:54 - 57:00) - Прусек.

Штраф: 16 - 24.

Большинство: 12 (1) - 8 (0).

Броски: 32 (12+7+11+2) - 28 (5+8+14+1).

Три лучших игрока: Кулемин (М), Пестунов (М), Емелеев (С).

Судья: Буланов (Москва).

9 сентября. Магнитогорск. ЛДС им. Ромазана. 2700 зрителей (3500).

Павел ЗАЙЦЕВ

из Магнитогорска



Накануне матча в пресс-центр ледового дворца имени Ромазана зашел Дмитрий Юшкевич. "Так приятно снова здесь оказаться, - признался защитник СКА. - Сегодня увидел ребят, с которыми играл в прошлом сезоне в "Магнитке", и такую ностальгию почувствовал! Вот это была команда! Жаль, что год назад мы не смогли дойти до конца!"
Свою бронзовую медаль, завоеванную с "Металлургом", нынешний капитан гостей получил на льду, прямо перед началом поединка. Приятная церемония, однако, не расслабила соперников - с первых минут команды предложили друг другу лихой темп и нежелание задерживаться в средней зоне. Не покидало ощущение, что в этот вечер хозяевам придется куда сложнее, чем в стартовой игре против "Северстали". Но в дебюте армейцев подвели удаления - половину первого периода они сыграли вчетвером. Правда, забить "Магнитка" сумела лишь однажды: после передачи Марека (это было уже третье очко чешского новобранца в двух играх) Кулемин поразил ближний угол. При этом Прусек мог бы сыграть и понадежнее при защите своих ворот.

Одним из героев второго отрезка стал Пестунов. За четыре минуты, которые магнитогорцы практически подряд провели в меньшинстве, он успел на разных участках поля "обокрасть" пятерых соперников. Еще одной заметной фигурой был Емелеев. Уже на первых секундах периода армейский форвард едва не наказал уральцев за провал в обороне: реализовать импровизированный "буллит" помешала штанга. А вот свой следующий выход на рандеву с Худобиным петербуржец исполнил удачно - "Металлург" снова пропустил в большинстве!

На старте третьей 20-минутки магнитогорцы впервые оказались в роли догоняющих после гола Хлебникова. Взорвался "Металлург" только в концовке основного времени. Лихая атака с диагональным пасом Гусманова и удачной игрой Платонова у дальней штанги спасла уральцев от поражения. А на последних секундах периода они едва не вырвали победу: Кулемин при игре в меньшинстве обокрал защитника прямо у ворот Прусека, но не сумел перебросить шайбу через руку распластавшегося вратаря. При этом шайба оказалась неприжатой, и спустя мгновение Воробьев отправил ее в сетку, но арбитр уже успел дать свисток, усмотрев нарушение со стороны армейца. На табло горели цифры "59:57"...

Единственное, что смазало впечатление от игры гостей, - удар Сушинского крюком клюшки под ребра Мареку. Арбитр, к разочарованию трибун, смотрел в этом моменте в другую сторону.

Дэйв КИНГ, главный тренер "Металлурга":

- Хорошо играли! Встречались две очень равные команды. Нас подвела игра в большинстве, мы порой слишком медленно работали с шайбой.

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер СКА:

- Хорошо сыграли наши вратари - пустили всего по одной "пенке". Но я, естественно, доволен и результатом, и той самоотдачей, которую ребята проявили сегодня.

- В стартовом периоде ваши игроки слишком часто нарушали правила...

- Я не стал бы здесь говорить о низкой игровой дисциплине. Просто и мы, тренеры, и игроки все еще привыкаем к новым судейским требованиям. Раньше было все примерно ясно, а сейчас некоторые трактовки непонятны как наставникам команд, так и их подопечным.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 15:15   #324
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ЗАЧЕМ АРМЕЙСКОМУ ВРАТАРЮ ТАКИЕ ШИРОКИЕ РУКАВА?!

ЦСКА - МЕТАЛЛУРГ Нк - 2:2 (1:1, 0:0, 1:1, 0:0)



Голы: Якуценя - 1 (Гудачек, Климович), 12:48 (0:1 - мен.). Белов - 1 (Паршин, С. Широков), 17:17 (1:1). Медведев - 1 (Радулов, Бердников), 43:07 (1:2). Розин - 1 (Епанчинцев, Корнеев), 48:35 (2:2 - бол.).
Вратари: Касутин - Гудачек (43:01 - 43:07).

Штраф: 12 - 20.

Большинство: 10 (1) - 6 (0).

Броски: 26 (9+7+7+3) - 23 (7+8+7+1).

Три лучших игрока: Касутин (Ц), Якуценя (М), Гудачек (М).

Судья: Раводин (Москва).

9 сентября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 2100 зрителей (5600).


Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Москвы



Гораздо увереннее в субботу по сравнению с первым матчем сезона выглядел вратарь армейцев Касутин. Впрочем, почти под стать ему был и его коллега Гудачек. Именно чешский голкипер, когда "Металлург" был в меньшинстве, нашел на левом фланге Климовича, а бывшим партнерам напомнил о себе Якуценя, открывший счет.
Затем соперники по разу использовали отложенный штраф, причем Касутин даже не успел в этот момент замениться, а вот Гудачек на 6 секунд покинул лед. Но армейцы и во второй раз смогли отыграться.

Любопытно, что перед началом второго и третьего периодов Алексей Раводин наказал обе команды малым штрафом после просьбы гостей измерить размеры вратарской экипировки Касутина. В первом перерыве главный судья выяснил, что рукава майки армейца по периметру, начиная от манжета, превышают необходимые 23 см (результата измерений были 36 см). И, естественно, голкипер хозяев получил 2 минуты штрафа.

Касутину, как рассказал потом Быков, срочно подшили оба рукава, но, видимо, швейные работы в спешке были сделаны некачественно, так как, по мнению гостей, второй период вратарь доигрывал в форме старого образца. "Металлург" еще раз обратился к Раводину. Тот повторять измерения не стал, посчитав, что с экипировкой все нормально, и наказал теперь уже "Металлург".

Александр КИТОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Лучшими считаю обоих вратарей.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- Довольны даже очком, добытым не без труда. Могли надеяться на лучшее, если бы не пропустили в большинстве. По-прежнему чувствуется мандраж, команда так и не вышла на уровень, который демонстрировала в предсезонный период. У молодых Анисина и Жаркова перехлестывали эмоции. Впрочем, это относится ко всей команде.

- Можно ли на этих пресс-конференциях задавать вам вопросы о сборной России?

- Ваш интерес понимаю, но стартовал чемпионат страны, и не хотелось бы уходить в сторону.

После матча Быков ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Повлияло ли на результат первых матчей ваше отсутствие в связи с занятостью в сборной?

- Не думаю, что дело в этом. Проблема мне видится в другом: два матча с "Сибирью" и "Металлургом" были домашними. С одной стороны, мы могли хорошо начать чемпионат, а с другой - была большая ответственность, и ребята перегорели. Они очень серьезно отнеслись к этим играм, физически готовы на все три периода. Но в раздевалке я им сказал: "Нельзя недооценивать соперника, но и нельзя переоценивать".

- План планом, но помимо вас отсутствовал и ваш помощник Игорь Захаркин. А когда нет начальства...

- Прекрасно понимаю ваш вопрос. Эту тему мы обсуждали в коллективе, как только меня назначили главным тренером сборной. В разговоре с ребятами все им объяснили. Они правильно отреагировали - и новички, и старожилы. Обстановка в команде у нас здоровая. Надеюсь, мое отсутствие больше не будет сказываться так драматично.


АМУР - НЕФТЕХИМИК - 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)



Голы: Штефанка - 1 (Коньков, Нурисламов), 7:49 (0:1). Шепеленко - 1 (Коньков, Штефанка), 21:09 (0:2 - бол.). Смирнов - 1 (Кутявин, Куликов), 24:56 (0:3). Гроть - 1 (Шепеленко, Коньков), 27:18 (0:4). Хлыстов - 1 (Балмин, Шемелин), 48:43 (0:5 - бол.).
Вратари: Рыбар (Евдокимов, 24:56) - Веханен.

Штраф: 20 - 14.

Большинство: 7 (0) - 10 (2).

Броски: 9 (1+2+6) - 25 (9+12+4).

Три лучших игрока: Коньков (Н), Штефанка (Н), Балмин (Н).

Судья: Поляков (Москва).

9 сентября. Хабаровск. "ПлатинумАрена". 7100 зрителей (7100).


Владимир ИГОЛИНСКИЙ

из Хабаровска



"Амур", видимо, все свои силы, как физические, так и моральные, израсходовал в предыдущем матче с "Ак Барсом". В этот вечер хабаровчане были явно не готовы к серьезной борьбе. Все решилось во второй 20-минутке, когда три шайбы оказались в воротах хозяев.
Геннадий СЫРЦОВ, главный тренер "Нефтехимика":

- Вторую встречу подряд мы отыграли на ноль. И если после первого матча с "Крылышками" я был доволен лишь результатом, то сегодня меня устроило и качество игры.

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер "Амура":

- Больше всего меня беспокоит то, что хоккеисты не проявили характер.


ВИТЯЗЬ - СИБИРЬ - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)



Голы: Симпсон - 1 (Савченков, Миронов), 18:48 (1:0 - бол.). Шишканов - 1 (Поперечный, Симпсон), 34:41 (2:0). Копейкин - 3, 49:21 (2:1 - буллит).
Вратари: Шарпентье - Вьюхин.

Штраф: 14 - 50.

Большинство: 10 (1) - 7 (0).

Три лучших игрока: Симпсон (В), Шарпентье (В), Шишканов (В).

Судья: Семенов (Москва).

9 сентября. Чехов. "Ледовый хоккейный центр 2004". 1100 зрителей (1370).


Михаил ЗИСЛИС

из Чехова



Канадский тафгай 37-летний Рид Симпсон забросил свою первую шайбу в российском чемпионате только на второй сезон выступлений в суперлиге. В ворота чеховцев соперники пробивают буллиты уже вторую игру подряд: в обоих случаях судьи наказывали вратаря Шарпентье за бросок клюшки.
Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер "Витязя":

- Наш вратарь пытался выбить шайбу очень сильным движением, и совершенно случайно клюшка вылетела у него из руки, поэтому судья абсолютно правильно назначил буллит. В отношении удачной игры Симпсона скажу, что он знает наши требования и не будет вредить команде. Как только кто-то из игроков будет приносить нам ущерб, то я с этим разберусь.

Сергей КОТОВ, главный тренер "Сибири":

- При отскоках подбор почти всегда оставался за "Витязем", и если нейтральная шайба оказывалась на пятачке, то игроки соперника нас опережали. Наша концентрация в этом плане оставляла желать лучшего.


КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - АК БАРС - 2:5 (1:1, 0:4, 1:0)



Голы: Бадюков - 1 (Казионов, Новак), 13:40 (0:1 - бол.). Осипенко - 1 (Хайретдинов), 16:01 (1:1). Морозов - 3 (Головин, Новак), 22:07 (1:2). Степанов - 1 (Терещенко, Воробьев), 23:49 (1:3). Терещенко - 1 (Степанов), 32:20 (1:4). Головин - 1 (Казионов, Щадилов), 35:56 (1:5). Шибаев - 1 (Квартальнов, Губин), 56:12 (2:5).
Вратари: Герасимов (Ячанов, 35:56) - Норонен.

Штраф: 12 - 10.

Большинство: 3 (0) - 4 (1).

Броски: 20 (9+4+7) - 31 (9+13+9).

Три лучших игрока: Степанов (А), Терещенко (А), Хайретдинов (К).

Судья: Горский (Саратов).

9 сентября. Дворец спорта "Крылья Советов". 2050 зрителей (5800).


Александр ШАПИРО

из Сетуни



Команда Юрия Новикова на протяжении двух периодов (первого и третьего) пыталась на равных играть с казанцами, в составе которых выделялась тройка Воробьев - Степанов - Терещенко. У гостей слегка в тени было ударное звено Зиновьева, но все же его лидер, воспитанник "Крыльев" Морозов смог снова отличиться и записать на свой счет уже третий гол в чемпионате.
На 30-й минуте арбитр Горский абсолютно справедливо не засчитал гол хозяев, так как после броска шайба не пересекла линию ворот Норонена.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- На действиях игроков не мог не сказаться перелет из Хабаровска. Хорошо, что матч с "Амуром" был первым у нас в чемпионате, а не в середине сезона.

- Почему снова играл в воротах финн Норонен, ведь вы говорили, что ваши вратари будут выходить на лед через матч?

- Действительно мы планировали, что в этой встрече будет играть Еременко, но он приболел. Утром из-за температуры даже участия в раскатке не принимал.

Юрий НОВИКОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Если с "Нефтехимиком" мы играли на результат, то матч против "Ак Барса" должен был стать полезным для наших молодых игроков в плане получения опыта. Проиграли из-за ошибок в обороне, так что я бы не стал винить нашего голкипера Герасимова, который из-за травмы вынужден был пропустить часть предсезонки. Доволен игрой своей команды в первом и третьем периодах. А вот что с командой происходит в середине каждого матча, для меня остается загадкой.


ЛАДА - ХК МВД - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)



Гол: Зевахин - 1 (Зайнуллин), 31:01 (0:1).
Вратари: Фаунтин (59:05) - Симчук.

Штраф: 35 - 30.

Большинство: 13 (0) - 6 (0).

Броски: 30 (9+16+5) - 16 (7+2+7).

Три лучших игрока: Симчук (М), Фаунтин (Л), Зевахин (М).

Судья: Захаров (Москва).

9 сентября. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей. (2900).


Игорь ЧЕРНОИВАНЕНКО

из Тольятти



Пожалуй, единственный, кто не заслужил упрека у хозяев, это Фаунтин. По его воротам, может, и не так часто бросали, но все "берущиеся" броски он отразил. И не его вина, что в середине второго периода тольяттинский защитник Бодров потерял шайбу за своими воротами. Зайнуллин, который почти всю предсезонку провел в "Ладе", отдал пас на пятачок оставленному в одиночестве Зевахину, и тот забросил победную шайбу.
Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер ХК МВД:

- Во-первых, перед игрой я зачитал хоккеистам прогноз Валерия Брагина на исход нашего матча. Дескать, ХК МВД выиграл в Уфе и этим останется доволен, в Тольятти же выкладываться не будет. Тем более что "Лада" очень хорошо сыграла против "Динамо". Во-вторых, я счастлив, что мы выиграли. По поводу большого количества удалений наших игроков скажу, что они не умышленно нарушали правила, а в пылу борьбы. У нас не пошла игра в большинстве, зато в меньшинстве мы действовали грамотно.

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер "Лады":


- О своей команде могу сказать одно: так плохо готовиться к матчам она не имеет права.


ТРАКТОР - СЕВЕРСТАЛЬ - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)



Голы: Бардин - 1 (Макаров, Траханов), 31:03 (0:1 - бол.). Сомик - 1 (Юньков, Глухов), 40:58 (0:2 - бол.).
Вратари: Мыльников - Малков.

Штраф: 18 - 22.

Большинство: 10 (0) - 8 (2).

Броски: 21 (7+9+5) - 24 (10+7+7).

Три лучших игрока: Трубачев (С), Кречин (Т), Малков (С).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

9 сентября. Челябинск. ДС "Юность". 2800 зрителей (3500).


Игорь ЗОЛОТАРЕВ

из Челябинска



Для хозяев поединок с "Северсталью" оказался копией предыдущего матча со СКА Также полтора периода команды играли без голов, и первая шайба, заброшенная в ворота "Трактора", снова пришлась на экватор встречи. Еще одно неприятное для уральцев совпадение: они так и не сумели в родных стенах забросить первую шайбу после возвращения в суперлигу. Даже несмотря на то, что при счете 0:0 играли в течение 84 секунд "5 на 3".
Александр АСТАШЕВ, главный тренер "Северстали":

- От души поздравляю своего коллегу Геннадия Федоровича с присвоением ему звания "Почетный гражданин города Челябинска". Нам повезло, что челябинцы не реализовали созданные ими моменты, плюс, конечно, отмечу прекрасную игру нашего голкипера Малкова.

Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер "Трактора":

- Было бы из области фантастики, если бы мы сейчас "рвали" всех соперников. Играем, исходя из своих возможностей. К сожалению, при игре в неравных составах уступаем.


ЛОКОМОТИВ - ХИМИК - 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)


Голы: Лещев - 1 (Мозякин, Воробьев), 5:15 (0:1 - бол.). Власенков - 1 (Жуков, Хауэр), 13:41 (1:1 - бол.). Мозякин - 1 (Лещев), 39:19 (1:2). Лещев - 2 (Мозякин), 51:37 (1:3). Бойков - 1, 53:55 (1:4).
Вратари: Подомацкий - Колесник.

Штраф: 16 - 12.

Большинство: 6 (1) - 8 (1).

Броски: 26 (11+8+7) - 25 (9+8+8).

Три лучших игроков: Мозякин (X), Непряев (Л), Колесник (X).

Судья: Кадыров (Уфа).

10 сентября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8800 зрителей (9046).

Виктор ПОЛЯК

из Ярославля


Во втором матче подряд "Локомотив" демонстрирует неплохую игру, но опять оказывается проигравшим. Причем во многом не по своей вине.
Начали хозяева уверенно. Мощные форварды "железнодорожников" - Артюхин, Федоров и Бергенхейм - раз за разом прорывались в чужую зону и "раскручивали" там соперника. Однако вскоре у ярославцев последовали удаления, в результате чего "Локомотив" остался втроем. При игре "3 на 5" команда Владимира Юрзинова успешно отражала атаки соперника, а с выходом четвертого игрока рискнула и даже перешла в контрнаступление. Но тут же напоролась на ответ: форвард "Химика" Лещев с пятачка добил шайбу под перекладину.

Ярославцы отыгрались в этом же, первом, периоде. Правда, перед этим арбитр Кадыров отменил гол Артюхина с довольно туманной формулировкой: "Шайба была заброшена вместе с вратарем". Но новобранец "Локомотива" на этом не успокоился. После его активных действий перед воротами Колесника шайба отлетела к Власенкову, который и реализовал "лишнего" - 1:1.

Вторая 20-минутка прошла в режиме штурма ворот вратаря "Химика", однако, несмотря на мощь и скорость ярославских атак, их качество никак не переходило в количество, то есть в голы. А на исходе периода хозяева стали жертвой своего давления: после вбрасывания подуставшие защитники не уследили за Мозякиным, и тот с острого угла пробил Подомацкого.

Окончательно лишил "Локо" шансов на успех все тот же судья Кадыров, не заметивший грубого фола против капитана ярославской команды Красоткина, который остался лежать на льду. Арбитр игру не остановил, хотя Мозякин с шайбой прокатил мимо пострадавшего. Выход три в одного подопечные Петра Воробьева разыграли четко. Протесты Юрзинова арбитр проигнорировал, после чего битва за результат потеряла смысл.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Химика":

- Мы готовились к этой игре основательно. Всей командой посмотрели матч "Локомотива" с "Авангардом", сделали выводы. Не все у нас сегодня получилось. Только за счет везения мы смогли столько забить. Колесник сегодня у нас играл хорошо. Ребята сегодня действовали с полной самоотдачей, что не может не радовать.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Локомотива":

- У Петра Ильича очень хорошая команда. Думаю, что "Химик" - один из главных претендентов на золото. Что касается игры, то она была напряженной и хорошей по содержанию. Не могу упрекнуть ребят в чем-либо - они делали что могли, играли с полной отдачей. Нас во многом подвел гол в конце второго периода. И еще никак не могу понять, почему не была засчитана заброшенная нами шайба в первом периоде. Надо будет посмотреть запись. Еще не понимаю, почему арбитр не остановил игру в третьем периоде, когда нам забили третий гол?! Не хочу говорить плохо о судьях, но надо будет эти моменты проанализировать. Вообще нам работы предстоит еще много. Надеюсь, что неудачи только помогут сплотить команду.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 19:34   #325
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Таратухин осваивается в "Калгари"



Нападающий Андрей Таратухин забросил свою вторую шайбу за "Калгари" в двустороннем матче в тренировочном лагере новичков, сообщает официальный сайт "Флэймз". Россиянин отличился с добивания, а его команда победила со счетом 5:1. "Андрей выполнил все просьбы тренеров, его игра постепенно улучшается", - заявил главный тренер "Калгари" Джим Плэйфэйр.

Кайгородов подписал контракт с "Оттавой"



Как сообщает CP, экс-центрфорвард магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов, прибывший несколько дней назад в расположение "Оттавы", подписал с "Сенаторами" 2-летний контракт. Напомним, что канадский клуб выбрал Кайгородова во втором раунде драфта еще в 2002 году.

"Нефтяники" подписали Лупула на два года



Правый крайний форвард Джоффри Лупул, ранее выступавший за "Анахайм", подписал 3-летний контракт с финалистом последнего розыгрыша Кубка Стэнли "Эдмонтоном", передает Ticker. По сообщению TSN, сумма сделки составила около 7 миллионов долларов. Напомним, что Лупула "Нефтяники" получили в обмен на звездного защитника Криса Пронгера, отправленного в "Анахайм" в июле.

"Баффало" привлек в команду юного центрфорварда


"Баффало" заключил контракт с 19-летним центрфорвардом Мареком Заграпаном, выбранном "Клинками" в первом раунде драфта-2005, передает Ticker. Условия соглашения с молодым хоккеистом, прошлый сезон проведшим в юниорской лиги провинции Квебек, не разглашаются.

Кроме того, "Баффало" продлил соглашения с Иржи Новотны, Крисом Торнберном и Майклом Райаном.

Кейт Примо близок к завершению карьеры


Капитан "Филадельфии" Кейт Примо рассказал в интервью Philadelphia Inquirer, что в конце этой недели он официально объявит о завершении своей хоккейной карьеры. "Я уже обсудил этот вопрос со своей женой и завтра или послезавтра приму окончательное решение", - сказал 34-летний центрфорвард, не выходивший на лед с 25 октября 2005 года, когда он получил удар в голову от российского легионера "Монреаля" Александра Пережогина.

Всего в НХЛ Примо провел 15 сезонов. В регулярных чемпионатах он сыграл 909 матчей и набрал в них 619 (266 + 353) очков. В том случае, если он действительно повесит коньки на гвоздь, его преемником на посту капитана "Летчиков", по всей видимости, станет швед Петер Форсберг.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 19:35   #326
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ЧУДО-МАРЕК

Похоже, в наш чемпионат приехал форвард высочайшего уровня. Вчера чешский новичок "Магнитки" Ян Марек забил в Москве в ворота "Динамо" свои очередные два гола - и догнал в гонке лидеров главного российского снайпера казанца Алексея Морозова.


Михаил ЗИСЛИС

из Лужников

Тем не менее "Металлург" не смог победить - но это не вина Марека: он-то отдал для победы все, что мог, даже будучи не до конца здоровым. Остается только удивляться: свое голевое умение Ян демонстрирует не только приболевшим, но и не слова не понимая вокруг. На английском и русском чех почти не говорит.
Из раздевалки, с трудом переводя дух, Марек вышел последним.

- Да, я забил сегодня две шайбы, но с радостью променял бы их на победу, - сказал он корреспонденту "СЭ" через переводчика.

- Чего не хватило в этой игре?

- Хотя соперник попался серьезный, все было в наших руках. У нас были отличные возможности сделать счет даже 3:0 в начале второго периода. И тогда исход игры был бы ясен. Мы можем винить только самих себя.

- Показалось, что вы еще не набрали свою лучшую форму.

- Да, моя готовность составляет процентов 70, поскольку я недавно болел. Надеюсь, что с моим выздоровлением команда начнет побеждать. За этим сюда и приехал.

- Вас постоянно сравнивают то с Малкиным, то с Кайгородовым...

- Мне приятны такие сравнения, ведь тот же Малкин - один из самых великих игроков в современном хоккее. Я же просто Ян Марек, который здорово играл в Чехии на протяжении последних четырех сезонов и хочет показывать такой же хоккей в России.

- Вы не знаете ни русского, ни английского. Насколько тяжело приходится в России?

- Пока я и впрямь знаю по-русски всего несколько слов, но мне помогают опытные игроки "Металлурга" Королев и Воробьев: они постоянно меня опекают. Надеюсь, в ближайшее время смогу подучить русский, тогда мне будет проще.
Цитата:
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА



Голы
Пасы
Очки

1. Алексей МОРОЗОВ Ак Барс
4
2
6

2. Ян МАРЕК Металлург Мг
4
1
5

3. Альберт ЛЕЩЕВ Химик
2
3
5

4. Сергей ЗИНОВЬЕВ Ак Барс
2
3
5
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 19:38   #327
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

АМЕРИКА В ЛУЖНИКАХ
КИНГ, ЛИНГ И МАДОННА



Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Лужников


Огромный милицейский вертолет, наполняя воздух кряхтящим треском, наматывал над лужниковскими просторами круг за кругом. На высоте птичьего полета картина на земле наверняка разливала по душам высокого милицейского начальства спокойствие и умиротворенность. Уж такими-то силами порядок будет обеспечен наверняка. Не умением, так числом.
Несведущий прохожий, вышедший вчера под вечер на улицу из метро "Спортивная", мог бы подумать, что в стране объявлена всеобщая военная мобилизация. Насколько хватало глаз, округа была наводнена солдатами, милицией, ОМОНом и бог знает кем еще. Двое молодых американцев, парень с девушкой - счастливые обладатели билетов на концерт Мадонны, - глядя на бескрайнее море людей в погонах, в ужасе разинули глаза: "Кто сказал, что железный занавес пал?!"

От метро наши пути разошлись. Американцам на концерт - по указателям прямо, вашему корреспонденту на хоккей - по указателям же направо. Туда, где выход из подземного перехода, разумеется, оказался перекрыт проволочным заграждением и где пройти сквозь строй конной милиции удалось лишь ценой десятиминутных пререканий и показа всех имевшихся документов. Ожидать чего-то иного, согласитесь, было бы по меньшей мере наивно: чай, не в Америке живем.

Как вы думаете, сколько раз в карьере певицы, признанной опросом известного телеканала VH1 величайшей женщиной в истории музыки, возникала ситуация, когда за три часа до ее дебютного концерта в какой-нибудь стране билеты лежали в кассах в свободной продаже? Вчера возникла. Не из-за недостатка интереса к ее персоне, естественно, а милостью московских властей, запретивших королеве сцены выступать на Воробьевых горах. Как вы думаете, в какой еще стране могли запретить рекламную кампанию со слоганом "Прорвись на концерт" под предлогом того, что он призывает людей к насилию? Почему в начале этого же турне Мадонна без проблем собрала в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гардене" четыре аншлага, на лондонском "Уэмбли" - восемь?

Можете не сомневаться: Мадонна была вчера на умах не только у ее фанатов на БСА, но и по соседству, в МСА. Денис Куляш, например, поприветствовал вашего корреспондента вопросом: "Ну что, на концерт пойдем?" Отвечать пришлось в тон: "Удались в первом периоде до конца матча - тогда сходим".

Крикунова соседство поп-звезды заботило по другой причине.

- Надеюсь, что те болельщики, которые ходят на "Динамо" всегда, придут и теперь. Говорят, непросто будет пройти. Но если на концерт, как сказали, придет всего 50 тысяч, почему должны быть проблемы? Я-то думал, на Мадонну 150 тысяч соберется! Вы же видели, какая по телевидению рекламная кампания прошла: нон-стоп!

- Сами в пробке не застряли?

- Мы приехали на автобусе с милицейским сопровождением - добрались без проблем. В принципе ГУВД предлагало перенести матч на другой день, но переносить нам его было просто некуда. Мы хотели начать хотя бы на 30 минут раньше, но из-за прямой телетрансляции не смогли сделать и этого...

За Мадонну не беспокойтесь: свой аншлаг с билетами стоимостью от 3 до 60 тысяч рублей, она собрала и при нашем бардаке. "Динамо", открывавшее домашний сезон культовым противостоянием с "Магниткой", одержало свою первую победу на глазах у жалких трех тысяч человек, с боями прорвавшихся на хоккей вопреки всему. Североамериканцы царили повсюду: уроженка Мичигана сводила с ума меломанов, а два Дэйва - Кинг и Линг - хоккейных фанатов. И все вроде довольны. Вот только доживем мы когда-нибудь, черт возьми, до времен, когда многотысячный военный конвой перестанет быть непременным атрибутом любого праздника?
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2006, 19:41   #328
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

НОВЫЙ ДОГОВОР С НХЛ БУДЕТ ПОДПИСАН В ДЕКАБРЕ

Всеволод КУКУШКИН

из Цюриха


Вчера в Цюрихе в штаб-квартире Международной федерации хоккея состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с будущим соглашением между ИИХФ и НХЛ по поводу трансфера игроков. В итоговом протоколе значатся тринадцать пунктов. Хотя наша страна и не принимает участия в действующем договоре, от России на встрече присутствовали генеральный секретарь ФХР Валентин Козин и генеральный директор ЗАО ПХЛ Владимир Шалаев.
Первый пункт протокола констатирует, что НХЛ хотела бы подписать новый договор уже в декабре нынешнего года. Другие же пункты являются темой для переговоров, и раскрывать их раньше времени не стоит. Президент ИИХФ Рене Фазель специально оговорился, что новое соглашение будет открыто для участия в нем России.

Но сначала представители Швеции, Финляндии, Чехии, Словакии, Германии и Швейцарии решали, как разделить поступающие от НХЛ штрафные деньги за игроков, которые сыграли менее 30 матчей в прошлом сезоне и покинули свои клубы. Участникам встречи были представлены также довольно интересные данные о судьбах игроков, отправившихся за океан в разные периоды своей спортивной карьеры. Примечательно, что отметки выше трех баллов (ее получают сыгравшие более 400 матчей в НХЛ) достигли в основном те игроки, которые отправились в клубы НХЛ уже "готовыми". То есть провели до отъезда в Америку несколько сезонов в элитных дивизионах на родине и выступали за свои национальные сборные. И совсем незавидна участь тех, кто решил пробираться в НХЛ, как правило, наслушавшись советов агентов, через низшие американские лиги.

Теперь руководителям ИИХФ предстоят переговоры с лидерами НХЛ. И обе стороны будут внимательно следить за тем, как пойдут судебные процессы в Северной Америке, которые открывают ярославский "Локомотив" и магнитогорский "Металлург".
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 21:09   #329
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ОВЕЧКИН ОТКАЗАЛСЯ ОТ КАПИТАНСТВА В "ВАШИНГТОНЕ"

Новым капитаном "Вашингтон Капитала" стал 30-летний форвард Крис Кларк, передает СР. Это стало ясно накануне открытия в столице США тренировочного лагеря клуба, когда основной кандидат на данную должность - Александр Овечкин - взял самоотвод из-за неважного знания английского.

- Истинным лидером в нашей раздевалке всегда был Олаф Колциг, но по правилам вратарь не может быть капитаном. Так что для меня это огромная честь, - заявил Кларк. - Что касается 21-летнего Овечкина, то он объективно лучший игрок среди нас. Думаю, через некоторое время Александр непременно станет капитаном.

Как сообщает Washington Post, Овечкин начал ледовые тренировки, готовясь к открытию тренировочного лагеря "Столичных". "Я вышел на лед всего шестой раз после окончания сезона. Пока тяжело, но через три недели буду в хорошей форме", - сказал россиянин.

НХЛ


НЬЮ-ЙОРК. Генеральный менеджер "Айлендерс" Гарт Сноу прокомментировал недавнее подписание однолетнего контракта с россиянином Виктором Козловым на сумму 865 тысяч долларов, сообщает Sports Ticker. "Виктор - очень полезный игрок, он может играть как в центре, так и на фланге в любом из наших трех первых звеньев. При этом он эффективен не только в атаке, но и в обороне", - заявил Сноу. Кроме этого, руководство "Островитян" объявило о том, что голкипер-ветеран Майк Данэм и нападающий Ричард Парк будут участвовать в тренировочном лагере команды, пытаясь добиться заключения контрактов.
КОЛАМБУС. Руководство "Блю Джэкетс" подписало годичный договор с форвардом Энсоном Картером, передает TSN. Картер долгое время оставался одним из наиболее востребованных игроков на рынке свободных агентов. "Хорошо, что Энсон оказался терпеливым. Он заслужил соответствующее вознаграждение после того, как в прошлом сезоне забил 33 гола", - сказал агент хоккеиста Пэт Бриссон. Таким образом, вероятность подписания "Коламбусом" контракта с россиянином Николаем Жердевым значительно уменьшилась, хотя переговоры с нападающим продолжаются. Кроме этого, "Пиджаки" заключили соглашение с форвардом Дэном Фритше.

ТОРОНТО. Нападающий Мэтт Стэйджан на два года продлил отношения с "Мэйпл Ливз", информирует СР.

ЧИКАГО. Форвард Туомо Рууту заключил новый двухлетний контракт с "Чикаго", сообщает СР.

ДЕНВЕР. "Колорадо" продлил на один год контракт с 33-летним нападающим Эндрю Брюнеттом, передает СР.

ПИТТСБУРГ. Легендарный Марио Лемье отказался от торжественной церемонии изъятия из обращения номера "66", пишет Pittsburgh Post-Gazette.

Вместо праздничного шоу свитер Лемье будет поднят перед дебютной игрой с "Филадельфией" под своды Mellon Arena. "Марио всегда был скромным и не захотел лишнего шума. Мы уже делали подобное в 1997 году, когда он уходил из хоккея в первый раз", - сказал вице-президент "Пингвинов" Том Макмиллан.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 21:10   #330
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 4-й тур


ПИТЕРУ ПОКА РАНО В ОЛИГАРХИ
Владимир ЮРИНОВ


Когда шла предпоследняя минута второго периода, восходящая звезда питерского СКА Игорь Макаров забросил шайбу в ворота московских армейцев, подняв при этом клюшку на предельно дозволенную правилами высоту. Или чуть выше. Чтобы определить это, судья Антропов на несколько минут отправился за бортик "смотреть кино", но питерский Ледовый дворец в эти минуты почти молчал. Показалось, что болельщики не столько следили за реакциями и жестами арбитра, пытаясь, как это обычно бывает, хоть на мгновение раньше официального объявления угадать окончательный вердикт, как просто глазели на девчонок из группы поддержки СКА. А ведь всего за полтора часа до этого момента те же самые люди в длиннющей очереди за билетами в Ледовый рассуждали о будущих медалях СКА и предвкушали победу в "армейском дерби" как дело, почти решенное. Жизнь, как водится, стала лучшим лекарством от избытка не до конца обоснованного оптимизма.

Собственно, сами по себе очереди за билетами на хоккей дело для Питера - довольно привычное. Но причина тут не столько в посещаемости матчей СКА в прошлые годы, как в очень скромных "пропускных возможностях" касс Ледового дворца и извечной привычке болельщиков откладывать приобретение билетов до последнего момента. Что же до количества зрителей на трибунах, то последний хоккейный аншлаг состоялся в Ледовом больше... трех лет назад.

До вчерашнего вечера казалось, что долго "безаншлаговая серия" СКА не продлится. Уже на первой в сезоне домашней игре армейцев, которых перед началом чемпион эта записали едва ли не главными кандидатами на вступление в "клуб российских олигархов", собралось шесть тысяч человек. И это - против "Витязя", никогда не делавшего в Питере "кассу". Перед игрой же с московскими армейцами территория перед дворцом перед началом матча буквально бурлила - как-никак в Питер приехала не только команда нового главного тренера сборной России, но и еще один кандидат на право стать "открытием сезона". И пусть дело в итоге вновь не дошло даже до необходимости открывать верхний ярус трибун, но семь с половиной тысяч на втором матче сезона - событие для Северной столицы. Как и то, что Петербург на этой неделе говорил о хоккее едва ли меньше, чем о футболе. Такого тут и вовсе не случалось уже очень давно. Но ведь и повод был более чем достойным - победа в "армейском дерби" позволяла хозяевам, как позже выяснилось, стать лидером чемпионата. То есть не в теории, а на практике встать на путь в "олигархи суперлиги".

И вот - 0:3 уже в первом периоде, 1:4 - после второго. В перерывах в фойе дворца можно было услышать всякое. От недоумения по поводу того, как может кандидат в суперклубы позволять сопернику за период трижды из четырех попыток реализовать лишнего игрока (при том, что сам из тех же четырех попыток не добивается успеха ни разу) до восхищения по адресу "гениального Скудры", который вчера действительно сыграл просто потрясающе. Но тональность была общая подобное развитие событий стало для Ледового не только настоящим шоком, но почти детской какой-то обидой. Как будто вся тяжесть исправно несбывавшихся год от года питерских хоккейных надежд за 20 минут чистого игрового времени сконцентрировалась в воздухе арены. Наверное, именно она и породила на свет тот свист, которым откликнулись на действия игроков своей команды трибуны в одном из эпизодов второго периода, когда гости секунд тридцать в равных составах "возили" питерцев по своей зоне. Кстати, почти сразу после этого СКА снова пропустил.

...В итоге засчитанная арбитром после длительного "киносеанса" шайба Макарова разбудила трибуны питерского дворца - жест Антропова на центр они встретили вспышкой активности. Как и события третьего периода, когда игра пошла на встречных курсах и питерцы доказали, что все-таки не опустили рук. И больше "возить себя" под свист трибун не позволят, дав тем самым своим болельщикам новую надежду на лучшее.

Да и, согласитесь, "хоккейными олигархами" в один день не становятся.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХСМ (Хоккей с мячом) FrostbitteN Спорт 93 18.10.2011 13:29
Хоккей eX ToL Спорт 32 04.01.2009 13:03
Хоккей с мячом(Bandy) DeD. Спорт 34 10.10.2005 23:16


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири