forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 19:35   #11
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

ЧУДО-МАРЕК

Похоже, в наш чемпионат приехал форвард высочайшего уровня. Вчера чешский новичок "Магнитки" Ян Марек забил в Москве в ворота "Динамо" свои очередные два гола - и догнал в гонке лидеров главного российского снайпера казанца Алексея Морозова.

Михаил ЗИСЛИС

из Лужников

Тем не менее "Металлург" не смог победить - но это не вина Марека: он-то отдал для победы все, что мог, даже будучи не до конца здоровым. Остается только удивляться: свое голевое умение Ян демонстрирует не только приболевшим, но и не слова не понимая вокруг. На английском и русском чех почти не говорит.
Из раздевалки, с трудом переводя дух, Марек вышел последним.

- Да, я забил сегодня две шайбы, но с радостью променял бы их на победу, - сказал он корреспонденту "СЭ" через переводчика.

- Чего не хватило в этой игре?

- Хотя соперник попался серьезный, все было в наших руках. У нас были отличные возможности сделать счет даже 3:0 в начале второго периода. И тогда исход игры был бы ясен. Мы можем винить только самих себя.

- Показалось, что вы еще не набрали свою лучшую форму.

- Да, моя готовность составляет процентов 70, поскольку я недавно болел. Надеюсь, что с моим выздоровлением команда начнет побеждать. За этим сюда и приехал.

- Вас постоянно сравнивают то с Малкиным, то с Кайгородовым...

- Мне приятны такие сравнения, ведь тот же Малкин - один из самых великих игроков в современном хоккее. Я же просто Ян Марек, который здорово играл в Чехии на протяжении последних четырех сезонов и хочет показывать такой же хоккей в России.

- Вы не знаете ни русского, ни английского. Насколько тяжело приходится в России?

- Пока я и впрямь знаю по-русски всего несколько слов, но мне помогают опытные игроки "Металлурга" Королев и Воробьев: они постоянно меня опекают. Надеюсь, в ближайшее время смогу подучить русский, тогда мне будет проще.
Цитата:
ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ ЧЕМПИОНАТА

Голы
Пасы
Очки

1. Алексей МОРОЗОВ Ак Барс
4
2
6

2. Ян МАРЕК Металлург Мг
4
1