|  | 
|  14.09.2006, 14:18 | #1 | 
| B.I. Регистрация: 12.03.2005 
					Сообщений: 181
				 |  ПлоВ 
			
			захотелось мне плов с курицей приготовить, а нормального рецепта не нашла. пишите свои рецепты, советы... в общем, готовим вместе! 
				__________________ ..за всё нужно бороться в мире хищников! | 
|   |   | 
|  14.09.2006, 14:23 | #2 | 
| Хожу по другим мирам  |   
			
			http://forum.rastrnet.ru/showpost.ph...&postcount=222 Например, так  Это, конечно, не плов, а рис с курицей... но - вкусно!  Баранину обжарить в пловнице, лук - большую головку туда же, морковь, сырой рис, залить водой, соль, перец, специи. Все. Только получается у всех по-разному совсем.  Хотя делают все одинаково.  У кого-то - плов, а у кого-то каша рисовая... 
				__________________ Хорошо обученная Белка может ВСЕ   Последний раз редактировалось squirrel; 28.04.2008 в 17:34. | 
|   |   | 
|  14.09.2006, 15:40 | #3 | 
| Гость 
					Сообщений: n/a
				 |   
			
			Главное, посуда должна быть с толстыми стенками!!! Рис замачивать надо в теплой подсоленой воде...Менять воду в рисе 3 раза!!! В посуду налить 1/3 посуды подсолнечное масло и разогреть его почти до кипения. положить целую морковь и луковичку, пусть обжарятся до темной корочки (это для того чтобы все вредные вещества вывести из масла) и выкинуть...  Положить в это масло мясо крупными кусочками (свиннину или баранину), посолить, поперчить и обжаривать его до полуготовности...Когда мясо почти готово, на него выкладывают крупно порезанный лук и крупно порезанную морковь, ничего не перемешивать...Масло должно покрывать все эти продукты... Сделать слабым огонь и сверху выложить рис..Залить водой, чтобы воды было на 2 пальца выше риса, закрыть крышкой и готовить до готовности...как все приготовиться аккуратно перемешать...приятного аппетита...  ))) Последний раз редактировалось squirrel; 28.04.2008 в 17:35. | 
|   | 
|  14.09.2006, 19:32 | #4 | 
| мурррр? Регистрация: 30.09.2004 
					Сообщений: 1,649
				 |   
			
			Очень многое зависит от того, какой рис используется
		 
				__________________ вооружена и очень опасна | 
|   |   | 
|  14.09.2006, 21:11 | #5 | |
| толстый-лысый-добрый Регистрация: 02.09.2004 
					Сообщений: 1,239
				 |   Цитата: 
 Мясо было говядина.С рисом не извращались, брали круглый китайский, так советовали кавказские специ. Первый лук обжаривали до углей и выкидывали без моркови. Потом мясо большими кусками (2 кг мякоти в 4 кусках было)в масло. далее всё как у Волчицы. При подходе риса , закрывали всё тарелкойтак чтоб она своим весом выдавливала лишнее масло из риса, его вычерповали долой. После готовности, извлекали мясо из плова и нарезали нормальными кусочками. Плчики оближиш.   | |
|   |   | 
|  14.09.2006, 21:48 | #6 | 
| Анархия  Регистрация: 07.09.2006 
					Сообщений: 2,345
				 |   
			
			Рис нужен круглый, жир бараний лук, кидать первый. Иначе получится рисовая каша, бледная и слипшаяся.
		 
				__________________ Куплю лом серебра! | 
|   |   | 
|  17.09.2006, 13:40 | #7 | 
| я ВедьмА Регистрация: 20.01.2006 
					Сообщений: 1,284
				 |   
			
			А разве чеснок не надо добавлять?  Кладут чесночины целиком головками, затем после приготовления плова выкладывают на блюдо. Я чеснок всегда добавляю. 
				__________________ ...сущность человеческой природы- наслаждаться, все остальное - суета... Ф. Вольтер Последний раз редактировалось squirrel; 28.04.2008 в 17:36. | 
|   |   | 
|  17.09.2006, 13:48 | #8 | 
| Гость 
					Сообщений: n/a
				 |   | 
|   | 
|  | 
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| ПинГ | MooveR | В поисках музыки | 2 | 03.12.2006 15:19 | 
| ОКНА | ApT | Строительство и Ремонт | 0 | 27.09.2006 13:46 | 
| пинг | Zenit | HL: Counter-Strike | 7 | 17.02.2006 18:48 | 
| ПИНГ | Blackk | Игры для ПК | 4 | 31.01.2006 22:18 | 
|  |