Родился я на острове, в племени индейцев-людоедов, не знал, что есть "где-то там" цивилизованный мир, жил в своё удовольствие, поедал врагов из соседнего племени а так же спасшихся от кораблекрушения, которым посчастливилось доплыть до моего острова. Жил в лесу, молился колесу... И тут - Бах! Умер! И попал в какое-то помещение из железобетона, в котором нет входа, зато дверей для выхода целых две, одна дверь широкая, другая узкая. Перед выходом стоит вертухай с бородой и обручом над головой, смотрит за порядком. В первую дверь толпа просто ломится, вертухай пинками помогает им протиснуться. В узкую очередь небольшая, но и тут иногда появляются типы, размахивающие аусвайсом и проходящие в дверь без очереди. Я человек скромный, спешить мне некуда. Не стал толкаться в широкую дверь, встал в очередь в узкую. Подошла моя очередь, и тут вертухай как заорёт на меня: "А ты куда, пёсья морда, нехристь, прёсся? Тебе в ту дверь, паскуда!", и швырнул в широкие двери. И попал я в ад. Я заорал: "За кой хрен? Я этого Христа в глаза не видел, и не слышал о нём никогда, и чего мне теперь, на ентой сковородке жариться? Где справедливость?" Тогда вертухай подошёл, и тихонько сказал: "Незнание не освобождает от ответственности". И ласково, по-доброму улыбнулся.
|