forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2006, 17:10   #1
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

Николай ЖЕРДЕВ: "ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА БУДЕТ НХЛ"

Владимир ЮРИН

из ледового дворца ЦСКА

Жердев планирует отправиться в Америку 5 октября. Скорее всего, он не сыграет за "Химик" 2 и 4 октября против новокузнецкого "Металлурга" и "Сибири" соответственно. В своем последнем матче в России нападающий сделал две результативные передачи. А затем дал интервью "СЭ".
- Признайтесь, вы подписывали договор с "Химиком" прежде всего для того, чтобы оказать давление на заокеанских работодателей?

- Не буду скрывать: так оно и было. Не раз говорил, что хочу играть именно в НХЛ. Для меня эта лига всегда будет главным приоритетом. Но когда я понял, что переговоры с "Коламбусом" могут затянуться, то решил подписать страховочный контракт с "Химиком". Ведь играть где-то надо.

- В НХЛ только начинают готовиться к сезону, а вы уже набрали хорошую форму. Это даст вам какое-то преимущество?

- Не знаю. То, что успел провести несколько матчей в чемпионате России, - это хорошо. Но не думаю, что это скажется при формировании состава "Коламбуса". Во всяком случае, никаких разговоров с тренерами я еще не вел. И не знаю, в каком звене меня планируют использовать.

- Свой последний матч перед отъездом вы провели против ЦСКА - команды, которая сделала вас известным во всех смыслах.

- (Усмехается.) Намекаете на реваншистские настроения? Их не было! Просто старался играть так, чтобы матч остался в памяти болельщиков обеих команд.

- После матча поклонники ЦСКА вручили вам приз "Золотая подкова"...

- Приятно, что сумел оставить о себе добрую память у армейских фанатов. Надеюсь, сегодня я их не слишком огорчил. (Смеется.)

- Главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков хотел вызвать вас на Кубок "Ческе Пойиштовны" вместо травмированного Сушинского, однако в Чехии вы так и не появились. Значит, какая-то обида на ЦСКА все же есть?

- Это нельзя назвать обидой. В тот момент "Химик" только прилетел с зарубежного сбора, и я был не готов сразу отправляться в Чехию. Хотя не скрою: некоторая досада от того, что обо мне вспомнили лишь тогда, когда получил травму другой игрок, все-таки была.

- Разговаривали ли вы после этого с Быковым?

- Нет. Но я никогда не отказывался играть за сборную, и всегда готов приехать в нее.

- Если "Коламбус" не попадет в плей-офф, приедете в Москву на чемпионат мира?

- Если пригласят - обязательно.