![]() |
|
![]() |
#1 |
Росту быком
![]() |
![]() Николай ЖЕРДЕВ: "ПРИОРИТЕТОМ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГДА БУДЕТ НХЛ" Владимир ЮРИН из ледового дворца ЦСКА Жердев планирует отправиться в Америку 5 октября. Скорее всего, он не сыграет за "Химик" 2 и 4 октября против новокузнецкого "Металлурга" и "Сибири" соответственно. В своем последнем матче в России нападающий сделал две результативные передачи. А затем дал интервью "СЭ". - Признайтесь, вы подписывали договор с "Химиком" прежде всего для того, чтобы оказать давление на заокеанских работодателей? - Не буду скрывать: так оно и было. Не раз говорил, что хочу играть именно в НХЛ. Для меня эта лига всегда будет главным приоритетом. Но когда я понял, что переговоры с "Коламбусом" могут затянуться, то решил подписать страховочный контракт с "Химиком". Ведь играть где-то надо. - В НХЛ только начинают готовиться к сезону, а вы уже набрали хорошую форму. Это даст вам какое-то преимущество? - Не знаю. То, что успел провести несколько матчей в чемпионате России, - это хорошо. Но не думаю, что это скажется при формировании состава "Коламбуса". Во всяком случае, никаких разговоров с тренерами я еще не вел. И не знаю, в каком звене меня планируют использовать. - Свой последний матч перед отъездом вы провели против ЦСКА - команды, которая сделала вас известным во всех смыслах. - (Усмехается.) Намекаете на реваншистские настроения? Их не было! Просто старался играть так, чтобы матч остался в памяти болельщиков обеих команд. - После матча поклонники ЦСКА вручили вам приз "Золотая подкова"... - Приятно, что сумел оставить о себе добрую память у армейских фанатов. Надеюсь, сегодня я их не слишком огорчил. (Смеется.) - Главный тренер ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков хотел вызвать вас на Кубок "Ческе Пойиштовны" вместо травмированного Сушинского, однако в Чехии вы так и не появились. Значит, какая-то обида на ЦСКА все же есть? - Это нельзя назвать обидой. В тот момент "Химик" только прилетел с зарубежного сбора, и я был не готов сразу отправляться в Чехию. Хотя не скрою: некоторая досада от того, что обо мне вспомнили лишь тогда, когда получил травму другой игрок, все-таки была. - Разговаривали ли вы после этого с Быковым? - Нет. Но я никогда не отказывался играть за сборную, и всегда готов приехать в нее. - Если "Коламбус" не попадет в плей-офф, приедете в Москву на чемпионат мира? - Если пригласят - обязательно.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХСМ (Хоккей с мячом) | FrostbitteN | Спорт | 93 | 18.10.2011 13:29 |
Хоккей | eX ToL | Спорт | 32 | 04.01.2009 13:03 |
Хоккей с мячом(Bandy) | DeD. | Спорт | 34 | 10.10.2005 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |