forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2006, 11:15   #461
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Даниил МАРКОВ: "У НАС МНОГО ВОЗРАСТНЫХ ИГРОКОВ"


Алексей ТОЛКАЧЕВ

из Анахайма



Даниил Марков, выйдя из душевой, мигом схватил рубашку и костюм и прошмыгнул за занавеску, в массажную.
- Там женщины, - послышалась его реплика, обращенная к Сергею Чекмареву, массажисту "Детройта". Действительно, в раздевалке гостей работали аж две журналистки. Кстати, до этого момента корреспонденту "СЭ" ни разу не приходилось замечать подобной щепетильности за игроками НХЛ, которые, как правило, чувствуют себя в раздевалке вполне привольно, вне зависимости от пола интервьюеров.

- Вы от природы такой скромный? - не удержался я от вопроса, когда Марков, уже одетый, вернулся в раздевалку.

- Ну а зачем нарываться? Оштрафуют еще чего доброго.

- Что произошло в матче с "Анахаймом"? "Крылья" были просто не похожи на себя.

- Бывают игры, которые надо просто забыть. Мы - профессиональная команда и знаем, как действовать в такой ситуации. У нас много возрастных игроков, они умеют сделать выводы, перестроиться и превратить неудачу в стимул. Зачастую такие поражения подстегивают. Надеюсь, что в будущем мы сыграем по-другому.

- А чего вы ожидаете от себя и от команды?

- От себя - надеюсь, что самого лучшего. От клуба - что будем всерьез бороться за Кубок Стэнли. Все предпосылки для этого у нас есть. Да "Красные Крылья" и не ставят никогда перед собой иных задач.

- Расскажите, как произошел ваш переход из "Нэшвилла" в "Детройт".

- А никакого перехода не было. Я стал свободным агентом, "Детройт" сделал мне предложение, и я его принял.

- Были другие варианты?

- Пять или шесть. Когда летом на рынке свободных агентов начались торги, я решил выжидать самого стоящего предложения.

- Если не секрет, контракт с "Детройтом" был наиболее привлекательным в материальном плане или вы чем-то пожертвовали ради перехода в суперклуб?

- Именно так. Я выбрал "Крылья", потому что это команда высшего класса. Для меня это важно.

- Какие воспоминания остались от "Нэшвилла"?

- Никаких.

- Что-то не сложилось с товарищами по команде, руководством?

- Я даже не хочу вспоминать тот сезон, лучше вычеркнуть его из памяти. По большому счету прошлый год был потрачен впустую.

- Тогда расскажите о своих впечатлениях от нового клуба.

- Отличная организация, хорошая команда. Приятно выходить на лед. От такого хоккея получаешь удовольствие.

- Тренеры уже озвучили свои ожидания? От вас требуется играть роль защитника-домоседа, разрушителя, созидателя, бомбардира?

- Мне сказали, чтобы был самим собой.

- Напомните болельщикам свои лучшие достижения. Все-таки вы начинаете свой девятый сезон в НХЛ, не сегодня-завтра вас можно будет записывать в ветераны.

- В "Торонто" и "Филадельфии" я доходил до третьего раунда Кубка Стэнли, то есть, можно сказать, до полуфинала. В финале не играл никогда.

- Поясните, пожалуйста, напоследок, как правильно пишется ваше имя: Данила или Даниил?

- В паспорте записано Даниил, но я всегда представляюсь как Данила, так и пишите. И вот еще что. Кто-то запустил "утку", что я официально сменил имя на "Дэнни". Это неправда! Сначала об этом написали в газете, не знаю в какой, а потом, как я слышал, Борис Майоров повторил эту "новость" в эфире. Мне кажется, человек, написавший это, должен передо мной извиниться.

Оперативная справка. В протоколе матча фигурировал Markov, Danny. Так же имя защитника сборной России пишется на сайте НХЛ. А вот на сайте Ассоциации игроков НХЛ он числится, как и в паспорте, Даниилом. Альтернативный вариант "Дэнни" будем считать сценическим псевдонимом в пользу североамериканской публики.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 11:23   #462
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

НХЛ. Регулярный чемпионат


Павел ДАЦЮК: "ТОЛЬКО ПЛОХАЯ ЛОШАДЬ НАЧИНАЕТ С ГАЛОПА"


Алексей ТОЛКАЧЕВ

из Анахайма


В нынешнем сезоне лидер "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк по большому счету напомнил себя прежнего лишь однажды: когда забил гол и отдал две результативные передачи в ходе разгрома, учиненного "Крыльями" "Финиксу" - 9:2. Впрочем, клуб Уэйна Гретцки сегодня в НХЛ не громит только ленивый. В остальных же шести матчах наш центрфорвард пребывал в тени и отличился набранным очком (голом) только однажды.
В недавнем провальном матче на выезде в Анахайме, вчистую проигранном хозяевам, 13-й номер гостей, откровенно говоря, просто не был заметен на площадке. Что официальная статистика и подтверждает: ноль очков, ноль бросков, время на льду - 15:53. И коэффициент полезности тоже "ноль". Не в буквальном, конечно же, смысле. В североамериканской нотации такой показатель отмечается буквой Е - even, то есть "ровно": ни плюс, ни минус. Вот и у "Детройта" сегодня тоже "ровно" в турнирной таблице.

Где Дацюка искать после матча - хорошо известно: в седле стационарного велосипеда. Обливаясь потом, Павел крутил педали и на вопросы корреспондента "СЭ" отвечал, как всегда, невозмутимо.

- Павел, можете оценить начало сезона для себя и для команды?

- Все идет своим чередом. Сезон, как вы сами сказали, только стартовал, поэтому анализировать особенно нечего. Играем в силу своих возможностей, ищем ключики к победам.

- В прошлом году вы играли с высококлассными партнерами по тройке, и ваши результаты были не в пример сегодняшним. Что происходит в этом сезоне?

- Так получилось, что все семь матчей я выхожу с разными игроками. Только сегодня впервые сыграл с Хенриком Зеттербергом, если вы его имеете в виду под высококлассными партнерами.

- Уже успели почувствовать, с кем вам удобнее играть?

- Да. С теми, кто выходит на лед в красных свитерах. И в белых, когда мы играем на выезде.

- Ожидали от себя более результативного старта?

- Может быть, надеялся на большее, но что есть, то есть. Все мое. Только плохая лошадь, как известно, начинает с галопа.

- Пертурбации в нападении являются отражением изменений в команде?

- Костяк остался прежним, хотя в целом "Крылья" омолодились. Не хватает капитана Стива Айзермана. А также снайпера Брендана Шэнахэна. Впрочем, когда проигрываешь, всегда чувствуешь, что кого-то не хватает.

- Давайте затронем тему сборной. В прошлом году после возвращения из Турина вы сказали в интервью "СЭ", что Олимпиаду проиграла российская хоккейная система и что ее пора менять. О точном определении системы можно спорить. Тем не менее один шаг сделан: изменился тренерский штаб. Вы можете как-то прокомментировать назначение Вячеслава Быкова?

- Не могу, ведь я с ним не знаком лично. Трудно и, наверное, неправильно оценивать людей, с которыми никогда не работал.

- Рискну предположить, что за полгода до чемпионата мира, в котором вам из-за занятости в "Детройте" вряд ли доведется выступить, этот вопрос звучит праздно...

- Я всегда с радостью играю за сборную. Но вместе с тем хотелось бы, чтобы в апреле - мае мои "Крылья" решали совсем другие задачи. Все-таки Кубок Стэнли остается для нас приоритетом номер один.

- Как в команду вписался защитник Даниил Марков?

- Отлично вписался. Выкладывается на сто процентов, молодец.

Любопытно, что Марков невольно стал соавтором травмы, которую в субботу получил нападающий "Эдмонтона" Этан Моро, передает TSN. Моро попытался отомстить россиянину в кулачном бою за жесткий силовой прием против форварда "Ойлерз" Джаррета Столла. Однако первый же удар Моро пришелся в шлем Маркова, после чего нападающий "Нефтяников" вынужден был уйти в раздевалку. Обследование показало, что у Моро травма плеча, которая оставит его вне игры минимум на неделю. Заменит травмированного форварда, видимо, засидевшийся в запасе Алексей Михнов.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 11:24   #463
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

В последних трех матчах "Детройт", самая популярная команда НХЛ в России, был разгромлен с общим счетом - 3:12.
"ДЕТРОЙТ": РУССКАЯ ВЕРСИЯ ПАДЕНИЯ

Игорь ЛАРИН


С постоянным экспертом "СЭ" Виктором Федоровым часто можно не соглашаться. Однако его упорное нежелание ходить на матчи "Детройта", его постоянная критика игры этой команды абсолютно объяснимы.

Увы, романтический "Детройт" во главе с "русской пятеркой" остался в далеких девяностых. Та команда буквально влюбила в себя всю Россию. В годы, когда на наших площадках не играли, а мучились, она напоминала о былой мудрости советского комбинационного хоккея. В результате в той же Москве девяностых на хоккей шли не в свитерах "Спартака" с ЦСКА, а "Детройта" с красным крылатым колесом.

Но все течет - все меняется. Завершили карьеру Фетисов, Ларионов и Миронов, попали в автокатастрофу и до сих пор борются за свое здоровье Константинов и Мнацаканов, уехал за длинным долларом Федоров. Хозяин клуба пиццерийный магнат Илич на старости лет перестал контролировать ситуацию и пресытился хоккеем. Это же можно сказать и о команде его менеджеров, а также о самих игроках, все чаще показывающих академичный, лишенный нерва, выхолощенный хоккей.

Все последние кадровые решения в "Детройте" - из категории сомнительных. Например, идея о замене русской колонии шведской. Похоже, что несколько переоценен оказался и Дацюк - в решающие моменты он, видимо, не готов быть доминирующим центрфорвардом команды.

Кадровые неудачи Илича можно перечислять долго. Это и эксперимент с тренером Льюисом, и приглашение его коллеги Бэбкока, который в "Анахайме" был сторонником малоприменимой для "Детройта" оборонительной системы игры. Это и ставка на игроков, которым под и за сорок, - Челиоса, Айзермана, Гашека и так далее. Сегодня, когда ушел Айзерман и переживает кризис Дацюк, стало очевидным, что неверной была и политика в отношении Сергея Федорова - центрфорварда, на котором и сейчас можно было бы строить фундамент новой команды. К слову, тот конфликт сломал и карьеру самого Федорова - ведь ни в "Анахайме", ни в "Коламбусе" он по большому счету ничего не доказал.

Впрочем, впереди у "Детройта" в этом сезоне еще минимум семь десятков матчей. И скептики - в том числе Федоров-старший и автор этих строк - еще могут быть Дацюком и К° повергнуты.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 16:12   #464
AND
∞online∞
 
Аватар для AND
 
Регистрация: 30.01.2006
Сообщений: 1,175
По умолчанию

Прошедшая неделя регулярного чемпионата НХЛ прошла под знаком российского хоккея. Кто-то с этим может не согласиться, но судите сами.
Во-первых, первой звездой прошедшей недели признан форвард не перестающего удивлять «Баффало» Максим Афиногенов, или Безумный Макс, как называют этого нападающего за океаном. «Клинки», кстати, во всех девяти матчах одержали победу, продлив свою феноменальную серию уже до 14 матчей (с учетом последних матчей прошлого первенства). Афиногенов не случайно стал лучшим - по системе «гол плюс пас» он идет вторым в лиге с 14 очками (5+9). Во-вторых, открытием сезона стал форвард «Вашингтона» по имени Александр. Только не Овечкин, а его менее звездный соотечественник Семин, забросивший уже 8 шайб (больше него, по 10, забросили лишь Крис Друри из «Баффало» и Мариан Хосса из «Атланты»). В-третьих, за последние 11 лет никто так не дебютировал в НХЛ, как Евгений Малкин. Новобранец «Питтсбурга» смог отличиться по разу в первых своих трех матчах.
Если завершать тему россиян в НХЛ, то остановимся на двух новостях, которые напрямую касаются стражей ворот. Голкипер «Чикаго» Николай Хабибулин на тренировке сломал палец руки, выбыв из строя на две недели. А Евгения Набокова («Сан-Хосе») могут обменять. «Акулы» получат Глена Мюррея, отправив своего российского вратаря в «Бостон».

Из очередных матчей выделим прежде всего игру в Денвере, где «Колорадо» Карлиса Скрастиньша принимал «Лос-Анджелес» Райтиса Ивананса. Хозяева площадки одержали уверенную победу - 6:1 (Скрастиньш провел на льду 19 минут, за которые заработал коэффициент полезности плюс 1, Ивананс - почти девять, за которые на его счету один бросок по воротам соперника). Хет-триком, уже пятым в заокеанской карьере, в матче против «Флориды» (6:3) разразился Илья Ковальчук (у Вячеслава Козлова - четыре передачи).

Другие результаты: «Монреаль» - «Баффало» - 1:4, «Коламбус» - «Сан-Хосе» - 0:3, «Даллас» - «Ванкувер» - 2:1, «Эдмонтон» - «Финикс» - 5:2.

В Восточной конференции лидируют «Баффало» - 18 очков, «Атланта» - 15, «Торонто» - 11, «Монреаль» - 10, «Флорида» и «Нью-Джерси» - по 9, в Западной - «Даллас» - 16, «Миннесота», «Анахайм» и «Сан-Хосе» - у всех по 14, «Эдмонтон» - 12, «Ванкувер» - 11.

Кирилл РАСТОПАНОВ
__________________
Мы все заложники своего прошлого, вернее – его установленной интерпретации...© Ишхан Геворгян
AND вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 16:48   #465
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Фрэди ЭГЛИ: "ЛИГУ НАДО СОЗДАВАТЬ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО,
ЧТОБЫ ОБРАЗОВАТЬ ФРОНТ БОРЬБЫ С НХЛ"

Когда корреспондент "СЭ" поведал Клаусу Цаугу, возглавляющему в самой массовой швейцарской газете Blick хоккейный отдел, о том, что Россия выступает инициатором создания так называемой Евролиги, мой коллега тут же поднял по тревоге на ноги своих сотрудников. Он поручил им исследовать злободневный вопрос со всех сторон. Правда, первые мысли самого начальника подразделения по поводу сенсационной новости сводились к тому, что, дескать, для Швейцарии этот вариант не очень подходит, так как в стране и раньше были аналогичные попытки, но ни к чему хорошему, помнится, они не привели. "В частности, мы искали точки соприкосновения то с итальянцами, то с немцами, то с австрийцами, однако замечали, что наших зрителей интересует больше свой чемпионат, и это охладило наш пыл к объединению, - сказал он. - Например, если на матчи с чужестранцами ходило три тысячи человек, то когда играли команды Цюриха и Берна - в десять раз больше". Однако по мере того, как подчиненные докладывали ему о настроениях в обществе, мой собеседник, думаю, несколько поменял свое первоначальное мнение.

Начнем с того, что первый "удар" скептик лично получил от самого Рене Фазеля, у которого решил перепроверить информацию. Президент ИИХФ огорошил его, подтвердив идею создания новой лиги.

- Но разве такое большое дело возможно так быстро поставить? - допытывался мой коллега.

- Вы правы, - последовал ответ, - мы сможем запустить новый проект не ранее сезона-2008/09.

- И что это за такое объединение получится: европейско-азиатская НХЛ?

- Ошибаетесь. Национальные чемпионаты должны остаться. Мы не хотим отбирать у людей их любимое зрелище. Однако создать что-то вроде футбольной Лиги чемпионов смысл имеет. Я бы даже сказал, что в идеале это должно быть нечто среднее между ней и НХЛ.

- А какую, собственно, роль в этой новой структуре будут играть российские клубы?

- Центральную. Такое крупное спортивное мероприятие просто не может обойтись без серьезной поддержки со стороны российского хоккея, а также спонсоров из России.

- Как я понимаю, вы придаете очень большое значение именно связям с Россией?

- Верно. Русский хоккей был и остается для ИИХФ важнейшим партнером. И если мы можем ему помочь в создании новой конкурентоспособной организации, то сделаем это весьма охотно.

- Назовите главную проблему ваших соратников.

- Бюджеты некоторых клубов, имеющих богатых меценатов, слишком высоки, поэтому другим трудно за ними тянуться. С помощью новой лиги положение может выравняться.

- В чем заключается смысл грядущих перемен?

- Идея хороша тем, что мы создаем острую конкуренцию НХЛ, а также хотели бы продолжать развивать российскую хоккейную культуру.

Фрэди Эгли, президенту Швейцарской хоккейной федерации, новость также пришлась по душе:

- Лига с участием лучших европейских и российских команд? Что ж, она действительно очень важна для дальнейшего развития хоккея. Ее надо создавать хотя бы для того, чтобы образовать фронт борьбы с НХЛ. Если такой проект начнет претворяться в жизнь, мы его серьезно изучим. Однако опыт нам подсказывает, что он может быть успешен только в том случае, если все мы найдем общий язык, а также будем дружить с телевидением. Кроме того, отыщем окна в и без того плотном календаре. Нельзя, например, проводить игры Евролиги, как это бывало раньше, в те же самые дни, что и матчи национальных чемпионатов. ИИХФ в этом плане надо учесть прежние ошибки. В любом случае при создании нового детища международной федерации нужно не забывать об интересах национальных чемпионатов, которые являются базой клубного хоккея.

Марк Люти, генеральный менеджер "Берна", клуба, имеющего самый большой зрительский интерес, сторону Цауга в целом также не принял:

- Мы не имеем права оставаться в стороне от новинки, хотя прекрасно понимаем, с какими трудностями организаторы столкнутся. Но ожидаемые проблемы нас не должны останавливать, так как в конечном итоге, предвижу, все закончится очень хорошо. Дело в том, что на национальном уровне в финансовом плане мы достигли своего потолка, следовательно, нужно искать новые пути для добычи денег. Словом, говорим "да" российской инициативе. Мы очень в ней заинтересованы.

Денис Ваухер, директор национальной лиги Швейцарии, был более осторожен:

- Идея создания некой европейско-российской лиги вызывает у меня повышенный интерес, и мы будем, конечно, ее пристально изучать. С другой стороны, отношусь к ней скептически, так как пока наш народ привык болеть за свои клубы, когда они играют против команд из соседних городов, а незнакомцы из других стран их мало интересуют. Тем не менее с помощью телевидения можно больше рассказывать о, скажем, магнитогорском "Металлурге", тогда зрители, думаю, потянутся.

Марк Фреди, директор "Теле Берн", самого большого частного телеканала, от сотрудничества не отказался, но с одним условием:

- Без проблем в новом деле не обойтись. Мне на ум приходит сразу множество мелких, а также одна главная. О ней я бы хотел сказать особо. Успех предприятия зависит от того, смогут ли инициаторы найти телевизионные каналы, которые освободили бы под матчи эфирное время, а оно сейчас в дефиците.

Но попробовать, конечно, можно. Если же государственное телевидение откажется, то можно попытаться договориться с частниками.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 16:50   #466
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

А НУЖНА ЛИ ЕВРОПЕ ЕВРОЛИГА,
ГДЕ ГЛАВНЫМИ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ЛИЦАМИ БУДУТ КОМАНДЫ ИЗ РОССИИ?
В конце 90-х в Европе было проведено три турнира Евролиги, из которых два выиграли российские клубы. Причем в одном из финалов играли обе отечественные команды.


СЛОВАКИЯ



Йозеф ГОЛОНКА: "БУДУ ПРОСИТЬСЯ НА ПРИЕМ К ВАШЕМУ ПРЕЗИДЕНТУ!"

В Словакии корреспондент "СЭ" нашел восторженного сторонника идеи создания новой лиги. Йозеф Голонка, знаменитый игрок некогда великой сборной Чехословакии, был на седьмом небе от открывающихся перспектив:

- Если ваш президент такое предложил, то он просто гений, читающий мысли хоккейных ветеранов. К сожалению, нынешнее начальство словацкого хоккея нас игнорирует, забыло о нашем существовании, а вот Владимир Путин, получается, заботится о нашем здоровье. Да-да, я не оговорился. Если ему удастся претворить проект в жизнь, то мы, старики, просто воспрянем духом. Я даже буду проситься к вашему президенту на прием, чтобы поблагодарить за счастье, которое он нам вернул.

- Для вас эта идея настолько нова?

- Знаете, два года назад я был в Казахстане, где бывшие хоккейные звезды Чехословакии и Советского Союза провели товарищеский матч. И мы там, кстати, обсуждали аналогичную идею. И пришли к выводу, что двигаться надо именно в данном направлении. А как же иначе. После того как мы откололись от Восточного блока, зрителей стало совсем мало. А проект Путина, по моему мнению, вернет их на трибуны. Не только в нашей стране, но и в Чехии, и в Швейцарии есть средства, чтобы содержать только максимум по две хорошие команды. А новшество дает надежду на возрождение.

Борис ТОСУНЯН

Марош КРАЙЧИ: "ПРОДВИГАТЬ НОВЫЙ ПРОЕКТ В ЕВРОПУ ЕЩЕ РАНО"

Генеральный менеджер "Слована" ответил на вопросы корреспондента "СЭ" о возможном участии клубов Словакии в будущей европейской лиге.

- Насколько реально со временем появление европейской лиги, созданной по подобию НХЛ? - вопрос Марошу Крайчи.

- Я слышал, что у вас затевается создание лиги, которая объединила бы клубы нескольких стран. Мне кажется, эта идея в действительности может оказаться неплохой. Однако говорить о том, что новую лигу надо продвигать в Европу, еще рано. Слишком много условий для этого надо выполнить. К тому же ряд стран вряд ли в ближайшее время согласится пойти на такой шаг.

- С чем вы это связываете?

- Возьмите для примера Германию или Швецию. В этих странах существуют сильные и раскрученные национальные чемпионаты. Их отличают хорошая зрительская аудитория, большой рекламный рынок, участие серьезных спонсоров. Не думаю, что они захотят уйти из внутренних первенств в новую лигу. Слишком многим придется рисковать. Я не уверен, что участие их клубов в общеевропейском турнире вызовет такой же ажиотаж. Мне вспоминаются времена, когда еще существовала Евролига в старом формате. Наш "Слован" приехал, кажется, во Франкфурт. Тогда на матче с местной немецкой командой трибуны не были заполнены и наполовину. При этом игра с одним из аутсайдеров во внутреннем чемпионате, проводившаяся чуть раньше, собрала аншлаг.

- Думаете, что Западную Европу невозможно заинтересовать этим проектом в принципе?

- К футбольной Лиге чемпионов, которая существует в нынешнем виде, шли почти десять лет, тщательно разрабатывая и анализируя каждый следующий шаг. И если рассматривать в планах участие, например, немецких клубов, то надо подготовить большую программу. Не исключен вариант, при котором они присоединятся на более позднем этапе, когда лига уже получит развитие и станет солидным предприятием. Но это, как понимаете, пока очень далекая перспектива.

- А лучшие словацкие клубы готовы присоединиться к новой лиге?

- Я допускаю такой вариант. Но для этого необходимо сесть за стол переговоров, обсудить все вопросы. Гарантированность и размер контрактов, перелеты, требования к дворцам и так далее. Ведь, скажем, раза четыре за сезон отправляться в Казахстан - не слишком простое дело.

- Вы готовы помочь в организации подобной встречи между представителями новой лиги и словацкими клубами?

- Да, если на меня выйдут, то я проведу переговоры со словацкими клубами.

- Обязательный выход из внутреннего первенства не станет непреодолимым препятствием на пути ведущих словацких команд в будущую Евролигу?

- Все эти вопросы обсуждаются. И если начинать такое серьезное дело, то надо встречаться и разговаривать, тогда можно и делать выводы о перспективах.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 16:52   #467
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Бенгт-Оке ГУСТАФССОН: "ЛИГУ МОЖНО РАСКРУТИТЬ
ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ СЕРЬЕЗНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО КОНТРАКТА"

Своим мнением по поводу объединенной европейской лиги с корреспондентом "СЭ" поделился действующий олимпийский чемпион и чемпион мира, главный тренер сборной Швеции.

- С подачи России в ИИХФ сейчас активно обсуждается создание единой европейской лиги. Как вы относитесь к этой идее?

- В Швеции она обсуждается уже много лет. Иллюзий у нас нет: все понимают, насколько нелегко будет привлечь в такую лигу клубы из ведущих хоккейных держав. Однако почву для этого мы и сами тестируем. Если вы не слышали, наша собственная предсезонка началась в этом году с турнира под названием "Нордик Трофи" между шведскими и финскими клубами.

- И насколько успешно, на ваш взгляд, он прошел?

- Со спортивной точки зрения - великолепно. Труднее было с болельщиками. И это несмотря на весьма серьезные усилия клубов по раскрутке данного мероприятия. Но болельщиков не обманешь: они понимали, что настоящий чемпионат стартует в середине сентября и что организаторы "Нордик Трофи" зазывали их лишь на предсезонные матчи. Точно так же, думаю, будет непросто заинтересовать болельщиков, если шведские клубы начнут круглый год играть против финских, русских, чешских и прочих команд. Единственный способ приковать их внимание - это подписать очень серьезный телевизионный контракт и в течение некоторого времени работать на одну лишь раскрутку новой лиги, невзирая ни на какие потери.

- Что вызывает у сегодняшних шведских болельщиков наибольший интерес: внутренний чемпионат, турниры сборных или НХЛ?

- Локально - разумеется, чемпионат страны. Но во время чемпионатов мира и Олимпиад народ, конечно же, переживает и за сборную. Да и НХЛ никак не назовешь забытой при том количестве шведских легионеров, которые выступают в Северной Америке и при том количестве заокеанских матчей, которое транслирует наше телевидение. Помимо того, люди каждое утро видят в газетах заголовки о Сундине, Форсберге, Лидстреме. Потому-то я и считаю, что самое необходимое для объединенной лиги - это максимальное внимание со стороны СМИ. Телевидение, газеты, радио, интернет... Иначе души болельщиков ею не заразишь.

- Заинтересовались бы, на ваш взгляд, шведские клубы выступлением в такой лиге, скажем, с ноября по февраль?

- Честно говоря, не представляю себе, как бы это работало. Получается, все европейские чемпионаты пришлось бы прерывать после двух месяцев, проводить сезон Евролиги и потом, в феврале, доигрывать национальные первенства?

- Нет, клубы, отобранные в Евролигу, выступали бы на два фронта.

- А, понимаю. Речь идет о некоем хоккейном эквиваленте футбольной Лиги чемпионов? Пожалуй, для будущего такой вариант представляется очень интересным. Не уверен, что подобный проект будет успешным с первого же дня, но спустя какое-то время и при правильном менеджменте наверняка бы расцвел. Нет сомнений в том, что хоккей необходимо выводить на более глобальный уровень, и международные соревнования, как ничто другое, способствуют всеобщему развитию. Другой вопрос в том, что крайне тяжело будет втиснуть в европейский календарь все эти матчи. Для начала придется заставить всех начать национальные первенства раньше обычного. Из клубов сразу понесутся стоны, что в это время на трибуны не затащишь болельщиков, поскольку все они увлечены футбольными баталиями. Кроме того, участникам Евролиги придется очень много летать. Скажем, для шведских клубов перелет в восточную часть России может занять и два дня. Словом, организаторам придется решать уйму проблем технического и транспортного характера. Но, несмотря на все сказанное, идею такой лиги я бы приветствовал.

- Должен признаться, что по результатам двух розыгрышей Кубков европейских чемпионов в Санкт-Петербурге, в каждом из которых шведские команды громили с неприличными счетами, лично мне показалось, что вашим клубам было не особо интересно туда приезжать.

- Таков уж, видимо, наш национальный менталитет: в мозгах хоккеистов главным приоритетом действительно является внутренний чемпионат. Впрочем, на озвученную вами проблему мы глаза не закрываем. В минувшем январе вслед за повторным провалом нашего чемпиона на Еврокубке в Швеции было немало разговоров о том, что позорить наш клубный хоккей на таком представительном турнире больше нельзя. И я искренне надеюсь, что через два с половиной месяца "Фэрьестад" приедет в Санкт-Петербург с совершенно иным настроем.

- Если, на ваш взгляд, в Швеции вообще реально вызвать интерес к зарубежным клубам, то к каким - в первую очередь? К финским? Российским? Чешским?

- Ох, тяжелый вопрос... Знаете, я думаю, что главное вообще не в этом. Главное - это убедить болельщика в важности самого турнира. Чтобы рассчитывать на успех, европейская лига не имеет права позволить кому-либо относиться к себе как к какому-то второстепенному соревнованию. Посредством рекламы, СМИ и поведения самих клубов болельщик должен искренне поверить в то, что его любимая команда не относится к этим матчам спустя рукава, а ложится костьми для победы в каждом из них. Как только фанаты увидят, насколько престижен успех в Евролиге, это станет также важно и для них.

Томми ТОПЕЛ: "ПРЕДЫДУЩИЙ ОПЫТ ЕВРОЛИГИ ОКАЗАЛСЯ НЕГАТИВНЫМ"


А вот исполнительный директор шведской лиги Томми Топел в беседе с корреспондентом "СЭ" признался, что ничего пока не слышал о новой европейской лиге:

- Во время полугодового конгресса ИИХФ месяц назад в Афинах кто-то спрашивал мое мнение по поводу этой идеи. Предыдущий опыт Евролиги оказался негативным, и, может быть, это влияет на мое отношение к новым идеям. В последнее время вместе с финскими коллегами мы обсуждали нашу предсезонную лигу.

Эта лига, матчи в которой проводятся в августе, - соревнование восьми команд: по четыре из Финляндии и Швеции. Обычно это турниры, которые сопровождаются определенными затратами и денежными призами, которые позволяют командам покрыть свои расходы на переезды. Пока у нас в планах эта предсезонная лига еще на два года. Новый же формат Евролиги требует прежде всего изучения.

Сейчас в Петербурге проводится Кубок европейских чемпионов. В первый год наш чемпион отнесся несколько небрежно к январскому турниру. На второй турнир приехала другая команда, но мы были недовольны ее результатом. Она недооценила соперников. На нынешний кубок в Петербург едет наш новый чемпион, и, надеюсь, он будет более удачлив.

Если говорить о новой лиге, то прежде всего нас интересует ее структура. К сожалению, график хоккейного сезона настолько плотный, что найти дни для нового турнира будет крайне сложно. На мой взгляд, нужно отталкиваться от существующего Кубка европейских чемпионов и думать о его расширении. Из этого может что-то получиться.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 17:08   #468
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ХЕЛЬСИНКИ НЕ ХОТЯТ В ЕВРОПЕЙСКУЮ ЛИГУ,
А ГОЛОНКА НАЗВАЛ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ГЕНИЕМ

Несколько дней назад свое мнение по поводу объединенной лиги высказали на страницах "СЭ" представители бывшего СССР. Именно эти страны - Белоруссия, Украина, Казахстан и Латвия - фигурируют в гипотетической ЕАХЛ, предложенной главой Росспорта Вячеславом Фетисовым. Его идею, как выяснилось, хоккейные руководители этой четверки полностью поддерживают.

Сегодня мы публикуем комментарии руководителей хоккейных федераций и клубов стран Центральной и Северной Европы. Они, по замыслу другого нашего чиновника - президента ФХР Владислава Третьяка, в будущем должны образовать некую европейскую лигу. Большинство европейцев скептически отнеслись к российской инициативе, однако нашлись и такие, кто видит будущее хоккея именно в объединении.


ЧЕХИЯ


Мартин УРБАН: "НОВАЯ ЛИГА ЕДВА ЛИ ПРЕЛЬСТИТ НАШИ КЛУБЫ"

Интервью "СЭ" относительно перспектив участия клубов из Чехии в новой европейской лиге дал генеральный секретарь чешской федерации хоккея Мартин Урбан.

- Возможно ли в ближайшем будущем привлечение в новую лигу ведущих клубов Чехии?

- Знаете, мой ответ будет звучать категорично, но в нынешней ситуации другого варианта я не вижу: конечно, нет. Наши клубы подобные перспективы едва ли прельстят.

- Какие условия должны быть соблюдены, чтобы чешские команды проявили заинтересованность?

- Мне сложно сказать однозначно, ведь я могу выражать только свою личную точку зрения, поскольку не являюсь официальным представителем клубов или их хозяев. О подобном предложении слышу в первый раз. На нас пока никто с этой идеей не выходил. И мне она кажется малоосуществимой.

- Почему?

- Не вижу смысла в появлении нового турнира, поскольку в Европе давно существуют сильные хоккейные лиги с отлаженной структурой. Терять свои ведущие клубы они вряд ли захотят. Это окажется невыгодным для обеих сторон. И даже если кто-то гипотетически и захочет уйти в новую лигу, то должен все просчитать. Не думаю, что выгода от участия в Евролиге перевесит все остальное. Тем более пока этот проект лишь на бумаге. Такие серьезные вопросы должны решать владельцы клубов, которые просто так рисковать не станут.

- А в перспективе, через несколько лет, может что-то поменяться?

- Вряд ли. По крайней мере до тех пор, пока мы не получим конкретных предложений. А их в глаза еще никто и не видел.

Петр БРЖИЗА: "ПОКАЖИТЕ МНЕ ПРОЕКТ!"


Именитый в прошлом вратарь Петр Бржиза как раз и является ныне руководителем одного из чешских клубов. Он - генеральный менеджер "Спарты". В интервью корреспонденту "СЭ" он был не столь категоричен в чешском неприятии новой европейской лиги.

- "Спарта" могла бы войти в новую лигу?

- В данный момент я не могу сказать ни да, ни нет. Неплохо бы было для начала увидеть проект этой лиги и обсудить его, прежде чем давать развернутую оценку Хотя сама по себе идея звучит неплохо.

- В принципе вы допускаете возможность выхода чешской команды из внутреннего чемпионата для участия в другом турнире?

- Для этого надо решить много вопросов. Я думаю, что было бы неплохо, если бы к проекту подключилась ИИХФ, которая может помочь в организации переговоров и объединении всех усилий. Лично для нас важно не просто знать требования вступления в новую лигу, но и то, чтобы ведущие клубы Швеции, Финляндии, Швейцарии, Словакии дали согласие на свое участие. Казахстан и Латвия - это хорошо, но будущий турнир так или иначе должен охватывать весь европейский хоккей. При выполнении определенных условий не исключаю участие "Спарты" в таком соревновании. Но пока говорить о чем-то не приходится.

- На ваш взгляд, будущее у такой лиги есть?

- Мне пока трудно сказать, не зная конкретных вещей. Надо встречаться, обсуждать детали, планировать какие-то шаги. Я знаю, что несколько лет назад американский миллиардер Филип Аншютц, которому принадлежат несколько хоккейных клубов: в Германии - "Гамбург" и "Айсбэрен", а также шведский "Хаммарбю", - загорелся мыслью создать лигу, сделав ее европейским дивизионом НХЛ. Однако дальнейшего развития эта идея пока не получила.



Марек СИКОРА: "ОТ ЧЕХИИ В ЛИГЕ МОГЛИ БЫ ИГРАТЬ МАКСИМУМ ДВЕ КОМАНДЫ"

Своим мнением о создании европейской лиги в разговоре с корреспондентом "СЭ" поделился известный чешский специалист, экс-главный тренер магнитогорского "Металлурга" Марек Сикора.

- Как вы относитесь к созданию европейской лиги, в которой бы играли ведущие клубы Старого Света?

- Задумка, бесспорно, интересная. Но пока у нас, в Чехии, об этом мало говорят. Знаю, что к созданию этой лиги проявляют интерес в России. Думаю, что через какое-то время и в Чехии эта тема будет у всех на устах. Если говорить о чешских клубах, которые бы могли участвовать в таком турнире, на мой взгляд, это максимум одна-две команды.

- Какие именно?

- Здесь речь может идти только о командах, представляющих самый центр страны - Прагу. "Спарта" или "Славия" могли бы играть в европейской лиге. У этих клубов хорошие бюджеты. Что же касается других чешских команд, то их богатыми назвать никак нельзя. Да и одно дело играть в чемпионате Чехии, где команды ездят на гостевые матчи на автобусах, а другое - летать, например, в Россию. Представьте, какие деньги потребуются на перелеты.

- Как быстро могли бы поправить свое финансовое положение остальные чешские клубы и вместе с теми же "Спартой" и "Славией" играть в объединенной лиге?

- Это вопрос нескольких лет. Думаю, что под эту лигу в клубах появилось бы больше спонсоров, и их финансовое положение значительно бы улучшилось.

- Вы бы сами хотели, чтобы в одной лиге играли чешские и российские клубы?

- А почему нет? Всем известно, что к Чехии у России давний интерес. Я рад, что мне в свое время представился шанс поработать в российском клубе. Буду очень признателен, если меня вновь пригласят в вашу страну. Так что и ситуацию в России знаю не понаслышке. Было бы очень интересно, если бы создалась такая лига. Ведь несколько лет назад была Евролига. Кстати, единственным российским клубом, который выигрывал этот турнир, была "Магнитка".

- А какие клубы суперлиги могли бы участвовать в этой лиге?

- Насколько знаю, некоторые ваши клубы довольно уверенно держатся на ногах, на предложение войти в такую лигу они бы наверняка ответили согласием. Я имею в виду прежде всего грандов - "Ак Барс", "Авангард", магнитогорский "Металлург" и удачно выступающий в нынешнем сезоне "Химик". Может, к ним добавился бы еще кто-то. Кстати, вы, конечно, понимаете, что больше всего слежу я за "Магниткой". Команда сильно обновила состав, но думаю, что в ближайшее время она поправит свое положение. Уверен, что в следующем году "Металлург" будет вновь в лидерах.

- Если бы чешские клубы участвовали в этой лиге, вернулись бы на родину некоторые игроки из НХЛ?

- Думаю, да. Все-таки одно дело играть во внутреннем чемпионате, другое - на международной арене. Если те же "Спарта" и "Славия" играли бы в этой лиге - у хоккеистов были бы совершенно другие контракты. Поэтому в Чехию вернулись бы многие ребята.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 17:09   #469
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Александр СВИТОВ: "СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ЧЕМПИОНОМ СТАНЕТ КАЗАНЬ"

Вице-чемпион суперлиги-2006, третий номер драфта-2001 дал интервью "СЭ".


Андрей ГАВРИЛОВ

из Коламбуса



Это интервью состоялось при содействии знаменитого в прошлом вратаря Александра Тыжных, а ныне агента, который доставил форварда "Коламбуса" в лобби гостиницы. Свитов пришел на встречу в задумчивом состоянии, сразу уточнив, не сложные ли будут вопросы. Отвечал же хоккеист, которого пять лет назад называли одним из самых талантливых юниоров мирового хоккея, уверенно и четко. Мне показалось, что Свитов верно оценивает ситуацию, в которой оказался. И понимает, что, потеряв, по сути, несколько сезонов своей карьеры, имеет едва ли не последний шанс стать звездой НХЛ.
- Как оцениваете свою форму?

- Пока она неоптимальная. Я пропустил две тренировочные игры и одну официальную, не смог принять участие в матче открытия сезона против "Ванкувера".

- Беспокоит ли вас травмированное плечо?

- Почти нет. Все вроде бы наладилось.

- Как вас встретила команда?

- Прекрасно. Команда у нас дружная, общаюсь со всеми. Но больше всего с молодыми - Ароном Джонсоном и Паскалем Леклером. Впрочем, и с ветеранами я тоже в хороших отношениях.

- А с наставником "Коламбуса"?

- Какие могут быть отношения с тренером? Только профессиональные.

- Вашим российским тренерам, например, Валерию Белоусову, который сейчас работает в Омске, легко бы было работать в НХЛ?

- Не могу ответить на этот вопрос. По одной причине: я не был тренером ни здесь, ни в России.

- Вы уже полностью освоились в Коламбусе?

- Нет, пока еще в гостинице живу, квартиру в ближайшее время собираюсь подыскать. Александр Тыжных мне обещал в этом помочь. Одному мне трудно этим заниматься, ведь с английским у меня проблемы.

- Но вы же не первый год в Северной Америке, играли уже несколько сезонов за "Тампу". Неужели английский так до сих пор и не выучили?

- Дело в том, что прошлый год я провел в России и без практики успел как следует подзабыть язык. Вот сейчас мне и приходится им заниматься.

- Наверняка вы следите за российской суперлигой. Кто, на ваш взгляд, в этом сезоне станет чемпионом страны?

- На старте хорошо смотрится "Ак Барс", но это, уверяю вас, ровным счетом ничего еще не значит. В прошлом году "Магнитка", помнится, тоже весь сезон очень хорошо играла, а в плей-офф уступила "Авангарду".

- Сможет ли "Коламбус" впервые в своей истории выйти в плей-офф?

- Сделать это сложно, но нашей команде по силам добыть путевку в Кубок Стэнли.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2006, 17:15   #470
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

НХЛ. Регулярный чемпионат

Ситуацию в "Коламбусе" комментирует постоянный эксперт "СЭ".
Виктор ФЕДОРОВ: "ЛУЧШЕ ИГРАТЬ С НЭШЕМ, ЧЕМ С ЖЕРДЕВЫМ"

Федоров-старший хотя и живет в Детройте, но имеет возможность внимательно отслеживать каждый матч клуба своего старшего сына.

- Пока я бы попросил прессу и болельщиков не предъявлять особых требований к Сергею, - начал заслуженный тренер России разговор с корреспондентом "СЭ". - Прежде всего потому, что он фактически форсировал свое возвращение на лед. Как известно, Сергей в начале тренировочного лагеря получил очень серьезную травму плеча, которая - для справки - не идет ни в какое сравнение, скажем, с повреждением Евгения Малкина. У сына плечо не просто вылетело - у него откололся кусочек кости.

Я видел, как тяжело было Сергею. Он на несколько дней прилетал домой в Детройт и не расставался со специальной лазерной установкой, с помощью которой залечивал плечо. Он очень хотел играть - поэтому и рискнул выйти на лед уже в матче против "Сан-Хосе".

- И все же Сергей, как мне кажется, мучился в "Коламбусе" не только вчера, но и на протяжении всего прошлого сезона. В связи с этим не жалеете, что он покинул "Детройт" - клуб совсем другого калибра?

- Сейчас, спустя годы после его ухода из "Ред Уингз", начинаешь несколько по-другому смотреть на карьеру сына. Нет сомнений, "Детройт" в то время подходил ему по стилю. Но, с другой стороны, его оттуда выдавливали. Всем предлагали нормальные контракты, а Федорову каждый раз выкручивали руки, портили нервы. Причем все это началось еще с 1991 года, когда он впервые оказался в Штатах.

- Как вы оцениваете партнеров Федорова по первому звену "Коламбуса" - Жердева и Модина?

- Мне бы не хотелось давать оценок - пусть этим займется главный тренер клуба Галлан. Скажу о другом. Недавно я прочитал интервью в "СЭ" Жердева, в котором он подчеркивал, что является свободным художником, который обязан рисковать и не обязан отрабатывать в обороне. Читал я это интервью - и не знал, то ли плакать, то ли смеяться.

Поймите, проблема не в этом украинском пареньке. А в том уровне хоккейной культуры, который сегодня есть у нового поколения наших хоккеистов. В советские годы, когда мы лидировали на мировой арене, свободных художников в нашем хоккее не было. Были художники настоящие. Они понимали, что тройка нападающих - сложный, но единый механизм. И если из него выпадает один винтик, звено тут же перестает функционировать. На этих законах и воспитывался мой старший сын.

Увы, в последние годы традиции комбинационного хоккея нами полностью утеряны. Еще в начале 90-х начали появляться молодые ребята, которые полагали, что, забрасывая по 60 шайб и имея показатель полезности "минус 60", они в полном порядке. Дальше - больше. Отныне у нас считаются звездами игроки, которые забрасывают по 20 шайб за сезон и которые в каждой смене "отрезают" партнеров.

Из-за этого хоккейного бескультурья - многие беды нашего хоккея и наших сборных. Именно поэтому в своей рубрике я призываю болельщиков не ориентироваться на поверхностные цифры, глубже разбираться в хоккее.

- С кем в звене Федорову действовать легче - с Жердевым или, скажем, с другим молодым форвардом клуба - Нэшем?

- Желаю молодежи "Коламбуса" всяческих успехов и прежде всего нашим хоккеистам. Но, полагаю, Нэш на данном этапе своей карьеры - более, скажем так, классический крайний форвард. Он не застревает в углах площадки, не бережет себя, все время вылезает на пятачок, где есть постоянный риск получения травмы. Только так обязан играть крайний форвард!
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХСМ (Хоккей с мячом) FrostbitteN Спорт 93 18.10.2011 13:29
Хоккей eX ToL Спорт 32 04.01.2009 13:03
Хоккей с мячом(Bandy) DeD. Спорт 34 10.10.2005 23:16


Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири