forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2006, 17:17   #471
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ

В распоряжении "СЭ" оказались расценки на билеты московского чемпионата мира, который пройдет весной будущего года в Мытищах и в новом дворце на Ходынском поле.

"Пакетные" цены (а предварительная продажа будет осуществляться только "пакетами") приведены в таблице - чтобы читатели могли сопоставить их со своими возможностями. Невольно возникает вопрос: а для кого вообще проводится мировое первенство в России?

Всеволод КУКУШКИН

Цены, разработанные в ФХР, и близко несопоставимы с прошлогодними рижскими. Как вам, к примеру, "пакет" стоимостью 85 тысяч рублей (более 3 тысяч долларов!) на двадцать матчей второго этапа, из которых большая часть - это игры без участия сборной России?! У кого, кроме разве что олигархов, сейчас найдутся такие деньги на хоккей? Может ли простой болельщик выложить 85 тысяч за пять или шесть, пусть и решающих, игр с участием нашей команды?

Грамотно разработать, а затем и реализовать билетную программу действительно непросто. Это, пожалуй, самая большая проблема после того, как закончено строительство новой арены. Так, в Латвии, где проходил предыдущий чемпионат мира, много билетов на решающие матчи ушло на черный рынок - к спекулянтам, которые делали ставку главным образом на успех сборной России. "Жучки" надеялись, что наша команда выйдет в финальную часть: тогда, мол, российские "денежные мешки", сидящие на бочках с нефтью (сейчас почему-то во многих странах считают, что почти все россияне - люди состоятельные), начнут брать билеты за любые деньги.

Увы, в четвертьфинале сборную России подстерегала неудача. И именно из-за того, что команда Владимира Крикунова выбыла из дальнейшей борьбы, во время главных игр рижского чемпионата на трибунах зияли пустоты...

Мировые первенства традиционно вызывают большой интерес у шведов, финнов, чехов, словаков, а также болельщиков из других стран, приезжающих поддержать своих соотечественников. Резонный вопрос: а в Россию они собираются? Я разговаривал с руководителями нескольких национальных федераций, которые хотели бы приобрести билеты для своих активистов и партнеров. И все они посетовали на то, что нынешние российские "пакеты" им и их клиентам просто не по карману! Любопытный штрих: когда европейцы попросили о снижении цен на билеты, им из России был дан довольно неожиданный ответ. Ничего, дескать, снижать не будем. Российские болельщики и сами все скупят, не беспокойтесь.

На самом же деле надежда на то, что матчи с участием "не наших" привлекут столичного зрителя, невелика: достаточно вспомнить, сколь низкий интерес вызывают те игры московского этапа Евротура, когда на льду нет российской сборной.

Отчасти расчеты нашей федерации мне понятны: примерно тысячу мест на каждый матч предстоит предоставить спонсорам, прессе, делегатам ИИХФ, а вдобавок к этому из-за установки телекамер часть мест придется попросту "вырезать" и установить на нижнем уровне трибун две спонсорские машины "Шкода". Все это надо компенсировать. Каким образом? Взвинтив цены для простых болельщиков.

К тому же по-прежнему с нами наследие прошлых лет: чиновники и разного рода "нужные люди" привыкли посещать разного рода престижные мероприятия, что называется, на халяву. То есть - чтобы были лучшие места и обязательно бесплатно. Тогда как во всем мире дела обстоят по-другому. Бесплатно на такие турниры приглашают только руководителей государств, для которых существуют специальные ложи. Остальные зрители - вне зависимости от рангов и должностей - покупают билеты.

Даже представить трудно, каково придется президенту ФХР, депутату Госдумы Владиславу Третьяку во второй половине апреля, когда на него обрушится вал просьб и требований о пропусках на центральные матчи первенства. Разумеется, в вестибюле Думы можно поставить кассу по продаже билетов на чемпионат мира, но во властных коридорах к такого рода покупкам не привыкли и, не дай бог, обидятся. К тому же при цене "пакетов", которая сейчас установлена, касса, уверен, будет бездействовать даже в Думе, а кассир услышит немало слов о безумии организаторов турнира.

В теории, конечно, можно допустить, что наши доморощенные олигархи и прочие богатеи все же скупят все билеты на матчи первенства. Но ничего хорошего из этого не получится. Скорее всего, повторится ситуация 1972 года. Тогда мои заокеанские коллеги, приехавшие на суперсерию со сборной Канады, были удивлены тишиной на трибунах Дворца спорта. Поначалу я и сам не мог понять, в чем тут дело. Но все оказалось просто: билеты - в силу их высокого спроса - распределялись по райкомам и исполкомам. Простые болельщики, по сути, не имели возможности их купить - и поболеть так, как они это делали на матчах ЦСКА, "Спартака" или "Динамо". А сотрудники райкомов вели себя, будто пришли на балет: видимо, боялись выглядеть несолидно.

Но куда вероятнее, что "кусающиеся" цены приведут к проплешинам на трибунах. В этом случае наша федерация наверняка задействует программу "Зритель" и начнет в последнюю минуту распространять бесплатные билеты. Именно так было минувшим февралем в Турине, где все национальные федерации и турфирмы стонали из-за непродуманных действий организаторов Олимпиады в области билетной политики. И взвинченные цены сделали свое дело. Непроданные билеты в экстренном порядке отдали волонтерам - в среднем по пять евро за штуку. А на финал тех же волонтеров вообще допустили бесплатно!

Не сомневаюсь, что с организационной точки зрения чемпионат мира в Москве пройдет прекрасно. У дирекции по проведению спортивных мероприятий - колоссальный опыт, персонал прекрасно знает, что и как делать. Но вот ответа на вопрос, для кого будет проводиться этот чемпионат, у меня, увы, нет.

СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ НА МАТЧИ ЧМ-2007 В РУБЛЯХ


ПАКЕТ "МОЯ ЛЮБИМАЯ КОМАНДА"



6 игр - матчи одной группы на предварительном этапе

Категория 1
10 200

Категория 2
6000

Категория 3
3000




ПАКЕТ "ХОДЫНКА"


20 игр - все матчи на Ходынке, начиная со второго этапа, в том числе матчи плей-офф

Категория 1
85 000

Категория 2
55 500

Категория 3
35 600




ПАКЕТ "МЫТИЩИ"


20 игр - все матчи второго этапа в Мытищах и матчи плей-офф на Ходынке

Категория 1
85 000

Категория 2
55 500

Категория 3
35 600




ПАКЕТ "ЗОЛОТОЙ"


8 игр - все матчи плей-офф
Этот пакет могут приобрести только владельцы нескольких пакетов "Моя любимая команда"


Категория 1
68 000

Категория 2
45 500

Категория 3
30 500




ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ НА ХОДЫНСКОМ ПОЛЕ

Категория 1


3102 места - 30%

Категория 2


4191 - 40%

Категория 3


3072 - 30%

"АРЕНА МЫТИЩИ"

Категория 1


1766 мест - 41%

Категория 2


1854 - 44%

Категория 3


669 - 15%
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 21:23   #472
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

НАДОЕЛО БЫТЬ ПЕССИМИСТОМ

Дмитрий ФЕДОРОВ


В год шестидесятилетия отечественного хоккея общественность по доброй воле, но на безальтернативной основе выбрала президентом ФХР Владислава Третьяка. Закончится осень, и в ознаменование юбилея начнутся застолья и банкеты, и я имею честь предложить свой тост-анекдот-притчу.

Жил да был в уединенном монастыре прозорливый монах. И не было такого человека, который пришел бы к нему и не получил точного прогноза на ближайшее будущее. Но вдруг пророк перестал принимать посетителей. Удивленная братия обратилась к нему с вопросом, почему он больше не хочет заниматься предсказаниями? "Мне просто надоело быть пессимистом", - грустно ответил монах. Тост, сами понимаете, за то, чтобы подобных монахов на пушечный выстрел не подпускать к нашему хоккею!

При Третьяке журналистам скептической закваски просто и незатейливо не дают аккредитации на важные мероприятия федерации. Но опасаюсь, что при таком раскладе скоро аккредитации не понадобятся в принципе. Владислав Александрович за полгода, прошедшие с момента его избрания, совершил невозможное - сумел обострить отношения практически со всеми. И с руководителями клубов, и с журналистами. Не обязательно сам, косвенно - принимаемыми решениями. Или отсутствием решений. Часто президент ФХР не знает, что сказать и как поступить, и тогда он скрывается от интервью за высокой стеной своего государственного статуса. Занят. В Кремле или в Думе. И точка.

Впрочем, Третьяк на прошлой неделе весьма оперативно осадил Вячеслава Фетисова, истолковавшего в свою пользу слова Владимира Путина о необходимости создания сильной европейской лиги. Глава Росспорта посчитал, что речь идет о его виртуальном детище - ЕАХЛ. Третьяк, напротив, уверен, что Путин подразумевал возрождение Евролиги. Владислав Александрович, очевидно, почувствовал угрозу собственному ведомству и вообще сложившейся хоккейной системе, поэтому, как сказал бы великий Анатолий Тарасов, дал острастку.

Чую, в конце концов никто так и не решится уточнить у президента России, какую лигу он благословил, и поэтому финансироваться будут сразу два проекта. Вспоминается в этой связи байка про Сталина, которому на подпись принесли проект гостиницы "Москва" с вариантами фасада, разделенным пунктирной линией посередине. Вождь, не углубляясь в архитектурные изыски, подмахнул бумагу так, что нельзя было определить, какому варианту отдано предпочтение. Поэтому фасад построили асимметричный, но зато в точности повторяющий эскиз, одобренный Сталиным. Но я не хочу увязать в истории - современность требует осмысления и анализа.

Третьяк весь, каждой клеточкой своего существа источает позитив и оптимистические эмоции. Вылитый американец. Энергичен, целеустремлен, безупречен. Среди нашей действительности он словно голливудский герой, странным образом забредший в павильоны Мосфильма. И напротив, Третьяк-чиновник кажется волюнтаристом и дилетантом, режущим по живому то живое, что еще осталось.

Так происходит потому, что хоккейного чиновника Третьяка, по моему глубокому убеждению, просто не существует. И дело даже не в том, что он редко бывает в офисе на Лужнецкой набережной. Владислав Александрович прекрасно понимает, что для его карьеры важнее думские дела, а все остальное - факультативная нагрузка. Вот он и отправил на хоккейный фронт доверенное лицо - Сергея Арутюняна, занявшего пост генерального директора ФХР. И доверенное лицо занялось воплощением тех самых непопулярных задумок, о которых уже столько написано и сказано. И кто является их подлинным идеологом - Арутюнян или Третьяк, мы вряд ли узнаем.

Давно известно: если сам ничего создать не в состоянии - отними у другого. "СЭ" с цифрами убедительно доказал: налог на вратарей-легионеров привел к обратным последствиям - играют те, кто обошелся клубам в копеечку. Чисто житейская логика - бережнее относишься к более дорогому. Не удивлюсь, если в следующем сезоне система усовершенствуется и дополнительная плата будет взиматься за каждый гол, пропущенный кипером-легионером, за каждое очко, набранное полевым игроком-легионером и т.п.

Считаю данный налог откровенным вымогательством. Только красиво обставленным. Один человек - Арутюнян - занимается практической реализаций проекта. Другой - Третьяк - с ослепительной улыбкой перед камерами подводит патриотическое обоснование реквизициям.

Слова о необходимости стимулировать доморощенных игроков, может, и не казались бы ширмой ФХР, если бы в деятельности нового руководства чувствовалась хоть какая-то стратегия. Но ничего подобного! То ПХЛ разгоняется Третьяком, то вновь собирается. То восемь клубов попадают в плей-офф, то шестнадцать. Получается, во всей этой кутерьме основным пунктом программы значились поборы с клубов, а в перспективе еще и с болельщиков, желающих посетить матчи чемпионата мира следующего года. Как только навар снят, руководители ФХР теряют интерес к происходящему. Делайте, что хотите, играйте, за что хотите и во что хотите.

И вот снова, как в былые времена, регулярный сезон не имеет никакого практического смысла, а отсутствие смысла как раз и подрывает мотивацию у игроков. У своих и чужих. У всяких! И еще удивляемся, почему Малкин сбежал из "Магнитки", где ему платили бы в три-четыре раза больше, чем в "Питтсбурге".

Получается, остались все прежние негативные тенденции, а в придачу к ним изобретены еще и новые. Впрочем, давние недуги творчески переосмыслены. Лет шесть-семь назад не работал интернет-сайт ФХР, хотя при этом во Всемирной паутине находилось место для хоккейных лиг Люксембурга, Мексики и Австралии. При Третьяке атака на интернет пошла с другой стороны: онлайны матчей суперлиги появились лишь на этой неделе, спустя полтора месяца со старта чемпионата. Вроде как намек на то, что хоккеем интересуются неандертальцы, которым чужды современные технологии и коммуникации.

Многие считают виновником всех бед Арутюняна, но мне даже как-то неудобно критиковать этого хрупкого молодого человека, которому чуть за тридцать, а выглядит вообще на двадцать пять. И ходит он с распухшим от бумаг портфелем, более похожим на школьный ранец, чем на атрибут делового человека. О существовании хоккея он, кажется, узнал совсем недавно, а следовательно, за его деяния все же в ответе те, кто посадил его на руководящую должность. А еще - хозяева и руководители наших ведущих клубов. Ведь несколько лет назад они создавали оппозицию тогдашнему президенту ФХР Александру Стеблину, но в силу инертности так и не смогли выделить из своего круга достойную кандидатуру на замену. В результате альтернативу, не слишком утруждая себя кастингом, нашли наверху. Вот вам - получите, распишитесь в согласии и беспрекословно подчиняйтесь!

Больше всего меня пугает даже не характер правления Третьяка, а то, что Владислав Александрович - яркое воплощение характерной российской тенденции. Повсеместно респектабельный человек с безукоризненной репутацией в отменном костюме говорит абсолютно правильные слова. Глобальные. В общем. В целом. При этом частные, злободневные проблемы не решаются или игнорируются. Обыватель, впрочем, этого не видит. Для него имя Третьяка гарантия того, что все в нашем хоккее будет замечательно.

Третьяк и в вопросе выбора тренера для национальной сборной предпочел плыть по течению. От приглашения иностранного специалиста, на что решился Виталий Мутко в РФС, отказался по идейным соображениям, а в России остановился на самом легком варианте. В случае неудачи сборной на московском чемпионате мира уже не Третьяк будет отвечать за выбор не имеющего серьезного опыта Быкова, а сам с легкостью подставившийся Вячеслав Аркадьевич.

При интронизации Третьяка в ФХР полгода назад я выразил в "СЭ" очень осторожный скептицизм. Теперь понимаю, насколько был наивен и доброжелателен в прогнозе. Точно первоклассница, которая, стоя перед ночным клубом "Dolls", думает, что это кукольный театр. Быть монахом-пессимистом из провозглашенного мною тоста в начале статьи, конечно, проще всего. Но, честно говоря, надоело.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 21:28   #473
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

В "ДИНАМО" МОГУТ ПРИЕХАТЬ ДВА ЧЕХА

Старший тренер "Динамо" Иван Кривоносов вернулся из Праги, где просматривал двух потенциальных новичков московской команды. Назвать имена этих игроков руководство клуба отказалось, однако известно, что речь идет о защитнике и центральном нападающем. По словам Кривоносова, защитник хорошо знаком российским болельщикам, так как в прошлом году выступал в одном из клубов суперлиги. Нападающего же тренер характеризует как универсала, способного сыграть и в центре атаки, и на краю, и даже в обороне. Вероятность появления двух чехов в "Динамо" достаточно высока, с одной лишь оговоркой: 19-летний форвард задрафтован "Бостоном" и до декабря может уехать в НХЛ, сообщает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ.

УЛАНОВ УЖЕ В ЯРОСЛАВЛЕ И НА ДНЯХ ПОДПИШЕТ КОНТРАКТ С "ЛОКОМОТИВОМ"


37-летний защитник Игорь Уланов, последние 15 сезонов выступавший в НХЛ, в первую дозаявочную кампанию пополнит состав "Локомотива". Экс-защитник "Виннипега", Вашингтона", "Чикаго", "Тампа-Бэй", "Монреаля", "Эдмонтона", "Рейнджерс", "Флориды" и "Торонто" уже прибыл в Ярославль. По данным "СЭ", в воскресенье Уланов будет присутствовать на матче "Химик" - "Локомотив" в Мытищах.

- Наш клуб действительно проявлял серьезный интерес к этому защитнику, - сказал главный тренер "Локомотива" Николай Борщевский корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - Мы с Улановым уже встретились в Ярославле, но поговорить толком не успели - команда уезжала на игру в Омск. Ничего, впереди еще много времени - успеем пообщаться.

В прошлом сезоне Уланов выступал за "Эдмонтон" и в 37 играх набрал 9 (3+6) очков. Во время локаута в НХЛ этим хоккеистом интересовались несколько клубов российской суперлиги.

МУХОМЕТОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В "СЕВЕРСТАЛЬ"?


Известный вратарь Ильдар Мухометов, в прошлом сезоне выступавший за "Северсталь", может вернуться в череповецкий клуб. Поскольку Андрей Малков получил травму и пока не известно, сколько времени у него уйдет на восстановление, руководство "Северстали" занялось поиском нового голкипера, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ШАПИРО. Менеджер череповецкого клуба Андрей Яковенко не подтвердил факт возвращения Мухометова, однако, по информации "СЭ", хоккеист должен подписать новый контракт с "Северсталью" уже в ближайшие дни. Напомним, что в межсезонье-2006 Мухометов заключил соглашение со "Спартаком".

ДВА БАНКА ПОКА НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ "СПАРТАК"


Московский "Спартак" официально еще не обрел новых владельцев. Процесс передачи клуба в собственность затягивается из-за юридических и финансовых тонкостей. Это связано с разногласиями между будущими акционерами "Спартака", которые представляют "Конверсбанк-Москва" и "Инкредбанк". Генеральный директор клуба Петр Чувилин пока не готов назвать точную дату, после которой можно будет говорить об окончании сделки. Возможно, ситуация прояснится в конце будущей недели.

Тем не менее в клубе произошло важное кадровое назначение: на роль исполнительного директора утвержден генерал-майор Леонид Романов, известный по работе в Центральном совете "Динамо", который он одно время возглавлял, и национальной федерации фехтования.

- У Романова есть опыт работы в спортивном мире. В свое время он отвечал в ЦС "Динамо" за игровые дисциплины, включая хоккей, - рассказал Чувилин корреспонденту "СЭ" Михаилу ЗИСЛИСУ. - И мы, и наши партнеры хорошо знаем этого человека.

- Свою задачу я вижу в том, чтобы помочь возродить "Спартак" и вернуть его на прежние позиции, - заявил Романов корреспонденту "СЭ".

- Назначение коренного динамовца на столь важный пост в "Спартаке" выглядит немного странно...

- Почему? Не вижу здесь никакого противоречия. Когда я еще выступал в сборной, у меня было много друзей из "Спартака". А на нынешнюю должность меня взяли, как человека, знакомого с работой спортивного функционера. Я 17 лет возглавлял ЦС "Динамо", где руководил в том числе и хоккеем. В "Спартаке" же буду отвечать фактически за все. И за спортивную составляющую, и за финансовую, и за организационную.

- Чем вы занимались в последнее время?

- Организационной работой в ЦС "Динамо".

Пока в "Спартаке" остаются вакантными посты директора по развитию, спортивного и технического директоров. Вероятно, два из них займут Гелани Товбулатов и Сергей Каширский.

НА ШКОТОВА, УВОЛЕННОГО ИЗ "ХИМИКА", ПРЕТЕНДУЮТ ЧЕТЫРЕ КЛУБА


Нападающий сборной России Алексей Шкотов, в среду вечером выставленный на трансфер руководством "Химика", в ближайшие дни должен определиться с новым клубом. Как рассказал хоккеист корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, интерес к нему проявляют сразу четыре клуба суперлиги "Ак Барс", "Салават Юлаев", СКА и ЦСКА. Причиной выставления Шкотова на трансфер, вероятно, стали разногласия с главным тренером "Химика" Петром Воробьевым. Напомним, что в прошлом сезоне Шкотов был лучшим среди нападающих подмосковной команды по показателю "плюс-минус".
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 14:10   #474
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ХОККЕЙ

НХЛ

Бостон - Монреаль - 2:3


Райдер - 4 (0:1). Кессел - 2 (1:1). Хиггинс - 6 (1:2 - бол.). Хара - 1 (2:2 - бол.). МАРКОВ - 1 (2:3 - бол.).
Броски: 36 - 30.

Вратари: Томас - Юэ.

Наши: Самсонов (2/0), Ковалев (3/- 1), Пережогин (2/0), Марков (2/0).

Матч в Бостоне прошел в атмосфере скандала. Андрей Марков забил победный гол за 1,2 секунды до конца третьего периода. Сразу после этого бостонские болельщики начали бросать на лед мусор, и судья принял решение оставшееся время не доигрывать. "Не очень приятно, когда рядом с твоей головой проносится бутылка. Арбитр поступил правильно", - заявил капитан "Монреаля" Саку Койву. Алексей Ковалев получил матч-штраф после того, как ударил клюшкой по стеклу - так россиянин отреагировал на двухминутное удаление за толчок. "Судьи сегодня весь матч принимали непонятные решения, а в конце особенно. Их вердикты негативно сказывались на обеих командах. Мне уже третью игру подряд пытаются травмировать колени, я просто вынужден защищаться", - заявил Ковалев.


Филадельфия - Атланта - 3:2 Б


Робитайл - 1 (1:0). КОВАЛЬЧУК - 7 (1:1). Форсберг - 3 (2:1 - бол.). Холик - 3 (ВИШНЕВСКИЙ), (2:2). Форсберг (3:2).
Броски: 31 - 30.

Вратари: Нииттимяки - Хедберг, Лехтонен.

Наши: Вишневский (1/+1), Козлов (4/+1), Ковальчук (1/+1).

Смена главного тренера пошла на пользу "Филадельфии", одержавшей свою вторую победу в чемпионате. Илья Ковальчук, забив после сольного прохода, набирает очки в шести матчах подряд. Перед серией штрафных бросков главный тренер "Атланты" Боб Хартли поменял отыгравшего четыре периода Хедберга на Кари Лехтонена. "Кари лучше действует при отражении буллитов", - заявил Хартли, чей расчет не оправдался, поскольку Лехтонен пропустил первые же два броска.


Оттава - Торонто - 7:2


Фишер - 2 (1:0). Верметт - 4 (2:0). Хитли - 4 (3:0). Батталья - 3 (3:1). О'Нилл - 3 (ПОНИКАРОВСКИЙ), (3:2). Корво - 2 (4:2). Хитли - 5 (5:2). Хитли - 6 (6:2 - бол.). Спецца - 4 (7:2).
Броски: 40 - 31.

Вратари: Эмери - Рэйкрофт.

Наши: Волченков (4/-1), Кайгородов (0/0) - Суглобов (1/-1), Поникаровский (4/0).

Неудачно стартовавшая "Оттава" возвращает себе уверенность благодаря принципиальным соперникам из "Торонто": последние две встречи "Кленовые листья" проиграли "Сенаторам" с общим счетом 4:13. Новичок "Оттавы" Алексей Кайгородов вновь провел на льду очень мало времени - 3 минуты и 43 секунды.


Нью-Джерси - Флорида - 2:0


Паризе - 4 (1:0 - бол.). Элиаш - 2 (2:0 - бол.).
Броски: 23 - 29.

Вратари: Бродер - Олд.

Наши: Брылин (2/0) - Салей (1/0).

82-й сухой матч в карьере Мартина Бродера поднял его на четвертое место в истории лиги по этому показателю.


Тампа-Бэй - Каролина - 5:1


ФЕДОТЕНКО - 4 (1:0). Сан-Луи - 3 (2:0 - бол.). Сан-Луи - 4 (3:0). Сан-Луи - 5 (4:0). Лекавалье - 4 (ФЕДОТЕНКО), (5:0 - бол.). Стаал - 6 (5:1 - мен.).
Броски: 27 - 24.

Вратари: Дени - Уорд, Грэм.

Наши: Алексеев (2/+1), Федотенко (7/+1), Афанасенков (0/0) - Бабчук (1/0).

Мартин Сан-Луи побил свой же клубный рекорд скорострельности, оформив хет-трик чуть более чем за 6 минут.


Нэшвилл - Сан-Хосе - 4:3


Белл - 4 (0:1 - бол.). РАДУЛОВ - 1 (1:1). Хартнелл - 4 (2:1 - бол.). Кария - 2 (3:1). Михалек - (3:2). Марло - 5 (3:3 - бол.). Хартнелл - 5 (4:3).
Броски: 29 - 27.

Вратари: Вокоун - Тоскала.

Наши: Радулов (2/+1).

Александр Радулов открыл свой счет голам в НХЛ, кистевым броском пробив Тоскалу, у которого закончилась 12-матчевая победная серия. "Думаю, мне удался неплохой бросок. Сначала я хотел отдать пас, но все партнеры были закрыты, поэтому бросил сам", - заявил Радулов.


Финикс - Эдмонтон - 6:2


Михалек - 2 (1:0 - бол.). Писани - 1 (1:1). Надь - 3 (2:1 - бол.). САПРЫКИН - 1 (3:1). Ларак - 1 (4:1). Нолан - 3 (5:1). Сикора - 7 (5:2 - бол.). Маклин - 1 (6:2).
Броски: 33 - 34.

Вратари: Леневье - Маркканен, Ролосон.

Наши: Лисин (3/0), Сапрыкин (4/0).

Клуб Уэйна Гретцки прервал четырехматчевую проигрышную серию. Новобранец "Финикса" Энвер Лисин пользуется у "Великого" полным доверием, в то время как "нефтяник" Алексей Михнов вновь оказался в запасе.


Восточная конференция

Атлантический дивизион


И
В
ПО
П
Ш
О

1. Нью-Джерси
10
5
1
4
27-32
11

2. Питтсбург
8
5
0
3
25-22
10

3. Рейнджерс
9
4
0
5
32-36
8

4. Айлендерс
9
3
2
4
22-29
8

5. Филадельфия
9
2
1
6
18-35
5

Северо-Восточный дивизион

1. Баффало
10
10
0
0
49-23
20

2. Монреаль
9
5
2
2
30-28
12

3. Торонто
11
4
3
4
35-43
11

4. Оттава
9
5
0
4
32-21
10

5. Бостон
8
2
1
5
17-32
5

Юго-Восточный дивизион

1. Атланта
11
7
3
1
40-27
17

2. Флорида
12
5
1
6
33-41
11

3. Тампа-Бэй
9
5
0
4
27-21
10

4. Каролина
11
4
2
5
34-41
10

5. Вашингтон
8
3
3
2
29-29
9

Западная конференция

Центральный дивизион

1. Нэшвилл
9
5
1
3
32-29
11

2. Детройт
9
4
1
4
22-22
9

3. Чикаго
9
4
0
5
32-34
8

4. Сент-Луис
8
3
2
3
20-27
8

5. Коламбус
7
2
1
4
17-25
5

Северо-3ападный дивизион

1. Миннесота
9
8
0
1
29-15
16

2. Ванкувер
11
6
1
4
29-24
13

3. Эдмонтон
10
6
0
4
29-28
12

4. Колорадо
10
4
2
4
33-33
10

5. Калгари
8
3
1
4
21-22
7

Тихоокеанский дивизион

1. Анахайм
9
7
2
0
30-19
16

2. Даллас
9
8
0
1
29-15
16

3. Сан-Хосе
11
7
0
4
36-26
14

4. Лос-Анджелес
11
3
2
6
23-32
8

5. Финикс
11
3
0
8
25-46
6


ФИНИКС. Домашний стадион "Койотов" Glendale Arena будет переименован, сообщает АР. Новое название стадиона - Jobing.com, которое одноименная компания приобрела сроком на 10 лет.

__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2006, 14:11   #475
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

Рекорд Малкина и первое поражение "Баффало".
Итоги игрового дня НХЛ

НХЛ

Регулярный чемпионат

"Айлендерс" - "Флорида" - 4:3 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0)
Голы: Бэйтс (Уитт, Дипьетро), 05:55 (1:0). Хортон (Штумпел, Салей), 07:59 (1:1 - бол.). ЯШИН (Блэйк, Хилл), 12:15 (2:1). Квятковски, 30:08 (2:2). Блэйк (Поти, Хилл), 38:58 (3:2 - бол.). Боумистер (Вайс, Робертс), 56:31 (3:3).

Победный буллит: Хилберт ("Айлендерс").

Вратари: Дипьетро - Белфор.
"Баффало" - "Атланта" - 4:5 Б (1:2, 1:1, 2:1, 0:0)
Голы: Холик (Слэйтер, М. Хосса), 05:29 (0:1). Бриер (Хехт, Поминвилль), 09:45 (1:1). Мелланби (Холик), 10:29 (1:2). Ванек (Д. Руа, АФИНОГЕНОВ), 34:03 (2:2 - бол.). Н. Капанен (Саттон), 35:58 (2:3). Поминвилль (Бриер, Нумминен), 42:23 (3:3). КОВАЛЬЧУК (Мелланби, Гнидый), 43:38 (3:4). Хехт (Поминвилль, Кэмпбелл), 58:16 (4:4).

Победный буллит: Вяч. КОЗЛОВ ("Атланта").

Вратари: Миллер - Лехтонен.
"Бостон" - "Оттава" - 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Голы: Хитли (Спецца, Мезарош), 37:21 (0:1 - бол.). Аксельссон, 47:05 (1:1). Хара (Аксельссон, М.Савард), 55:35 (2:1 - бол.).

Вратари: Томас - Гербер.
"Каролина" - "Тампа-Бэй" - 6:4 (3:1, 2:2, 1:1)
Голы: Проспал (Рейнджер), 05:48 (0:1). Э.Стаал (Дж.Уильямс), 08:23 (1:1 - бол.). Кев.Адамс (Кр.Адамс), 08:32 (2:1). Коул (Р.Уитни, Бриндамор), 09:06 (3:1). Э.Стаал (Бриндамор, Бабчук), 25:14 (4:1 - бол.). Федотенко (Куба, Лекавалье), 32:23 (4:2). Лекавалье (Проспал, Бойл), 36:41 (4:3 - бол.). Уокер (Э.Стаал), 37:34 (5:3). Уокер (Р.Уитни, Бриндамор), 40:55 (6:3). Сан-Луи (Куба, Бойл), 51:32 (6:4).

Вратари: Уорд - Денис, Холмквист.
"Монреаль" - "Торонто" - 4:5 Б (1:3, 1:1, 2:0, 0:0)
Голы: Поникаровский (Каберле, Маккейб), 01:44 (0:1 - бол.). Каберле (Такер, Килгер), 04:50 (0:2). САМСОНОВ (Стрейт, КОВАЛЕВ), 07:39 (1:2). Каберле (Такер, Килгер), 19:17 (1:3). ПЕРЕЖОГИН (Комисарек, А.МАРКОВ), 30:39 (2:3). Каберле (Белл, Стэйджан), 32:05 (2:4). САМСОНОВ (КОВАЛЕВ, ПЕРЕЖОГИН), 53:44 (3:4). Сурей (Стрейт, КОВАЛЕВ), 56:16 (4:4).

Победный буллит: Уэллвуд ("Торонто").

Вратари: Абишер - Аубин.
"Филадельфия" - "Питтсбург" - 2:8 (1:2, 0:4, 1:2)
Голы: Кнубл (Картер, Р.Робитайл), 2:02 (1:0). Кросби (Уитни, Мелихар), 6:03 (1:1). Талбот, 10:54 (1:2 - мен.). Талбот (ГОНЧАР, Уэлш), 22:23 (1:3). Кросби (МАЛКИН, Итон), 22:41 (1:4). Кросби, 28:14 (1:5). МАЛКИН (ГОНЧАР, Уитни), 33:39 (1:6 - бол.). Ружичка (Ричардс, Картер), 41:52 (2:6 - бол.). Рекки (Стаал, МАЛКИН), 45:16 (2:7). Мур (Леклер, Уоллет), 50:25 (2:8).

Вратари: Нииттимяки, Эш - Флери.
"Нью-Джерси" - "Коламбус" - 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Гол: Паризе (Заджач, Рафалски), 34:05 (1:0).

Вратари: Бродер - Леклер.
"Даллас" - "Лос-Анджелес" - 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Голы: Буше (Барнэби, Отт), 14:34 (1:0). Р.Блэйк (Каммалери, Браун), 20:45 (1:1 - бол.). Барнс (Барнэби, Буше), 39:15 (2:1). Костопулос (ТВЕРДОВСКИЙ, Д.Армстронг), 47:10 (2:2). Хэлперн (Лехтинен, Хагман), 56:16 (3:2).

Вратари: Смит - Гарон.
"Сент-Луис" - "Детройт" - 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Голы: Холмстрем (ДАЦЮК, Д.МАРКОВ), 04:33 (0:1). Филппула (Дрэйпер, Кронвалл), 06:32 (0:2). Герин (Бэкман, Уэйт), 33:35 (1:2). Холмстрем (Дж.Уильямс, ДАЦЮК), 46:34 (1:3). Дворжак, 56:34 (2:3 - мен.).

Вратари: Легаси - Осгуд.
"Чикаго" - "Анахайм" - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
Голы: Пеннер (С.Нидермайер, Марчант), 31:35 (0:1). Макдональд (Перри, Пронгер), 42:18 (0:2 - бол.). Р.Нидермайер (Палссон, О'Доннелл), 44:28 (0:3).

Вратари: Буше - БРЫЗГАЛОВ.
"Калгари" - "Нэшвилл" - 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)
Голы: Дюмон (Саливан, Легуанд), 19:47 (0:1). Арнотт (Вебер, Эрат), 30:21 (0:2 - бол.). Игинла (Хуселиус, Ломбарди), 43:23 (1:2 - бол.). Вебер (Кария, Эрат), 49:46 (1:3). Игинла (Лэнгкоу), 56:17 (2:3).

Вратари: Кипрусофф - Вокоун.
"Эдмонтон" - "Вашингтон" - 4:0 (1:0, 0:0, 3:0)
Голы: Р. Смит (Лупул, Столл), 11:43 (1:0 - бол.). Писани (Бержерон, Р. Смит), 45:40 (2:0). Лупул (Сикора, Хемски), 56:36 (3:0 - бол.). Ризонер (Уинчестер, Петерсен), 58:55 (4:0 - п.в.).

Вратари: Ролосон - Джонсон.
"Финикс" - "Рейнджерс" - 3:7 (1:1, 0:4, 2:2)
Голы: Джонс (Нолан, Комри), 02:18 (1:0). Страка (Нюландер, Ягр), 10:06 (1:1). Каллен (Уорд, Ягр), 21:13 (1:2). Ягр (Уорд, Страка), 24:23 (1:3). Страка (Нюландер, Малик), 30:29 (1:4). Пруха (КАСПАРАЙТИС, Холл), 31:46 (1:5). Уорд (Каллен), 44:32 (1:6). Фишер, 51:26 (2:6). Шострем (Михалек), 55:53 (3:6). Шэнахэн (Ягр, Розивал), 56:43 (3:7 - бол.).

Вратари: Леневе - Лундквист.

__________________
Drinker

Последний раз редактировалось MooveR; 29.10.2006 в 14:14.
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:13   #476
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию


ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 22-й тур


У "ДИНАМО" НОВАЯ УДАРНАЯ ТРОЙКА: ЛИНГ - ШАХРАЙЧУК - ХАРИТОНОВ

ДИНАМО - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)


Голы: Харитонов - 3 (Шахрайчук, Линг), 14:26 (1:0 - бол.). Кукушкин - 1 (Харитонов, Линг), 25:05 (2:0 - бол.). Мирнов - 7 (Кукушкин), 31:17 (3:0). Д. Тарасов - 3 (Беляев), 31:46 (3:1). Шахрайчук - 4 (Мамашев), 33:40 (4:1 - бол.). Шитиков - 3 (Куляш), 51:19 (5:1).
Вратари: Еремеев - В. Тарасов.

Штраф: 26 - 22.

Большинство: 8 (3) - 11 (0).

Броски: 32 (9+13+10) - 26 (9+5+12).

Три лучших игрока: Линг (Д), Шахрайчук (Д), Мирнов (Д).

Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург).

29 октября. Москва. МСА "Динамо". 3400 зрителей (8800).


Андрей КУЗНЕЦОВ

из Лужников


Перед игрой новые потери понесла атакующая линия "Динамо". К травмированному Федорову добавились заболевший Вишняков и Кривокрасов, которому Владимир Крикунов дал отдохнуть. Как результат - наставнику хозяев пришлось возвращать в состав Мирнова, намеревающегося покинуть команду Форвард отплатил тренеру за доверие не только мастерски реализованным выходом один на один, но и постоянной игрой на молодого партнера по звену Кукушкина, имевшего не одну возможность отличиться.
Уфимцы ничего не смогли противопоставить мощи ударной тройки хозяев Линг - Шахрайчук - Харитонов, игра которой в большинстве и предопределила исход матча.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Наша хорошая серия кончилась на "Динамо". Подвело неумение играть в неравных составах: и в большинстве ничего не создали, и в меньшинстве напропускали. Отдам должное хозяевам, они были целеустремленнее, мастеровитее и больше хотели победить.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

- Согласен с коллегой - большинство мы использовали лучше. Нашлось звено, которое набросало шайб Тарасову. При этом наш вратарь Еремеев сыграл практически безупречно. Наверное, победа нам была нужнее. У Уфы очков и так много (смех в зале). Я благодарен своим ребятам.

- Оцените игру Мирнова.

- Его звено со Столяровым и Кукушкиным играло с листа. Мы создали его только сегодня утром. Отыграли неплохо. Было несколько моментов - забили гол.

- Покинет ли Мирнов команду в период дозаявок? Он вроде бы собрался уходить...

- Он-то собрался, но надо еще, чтобы клуб тоже собрался (смех в зале).


АК БАРС - АМУР - 9:1 (2:0, 4:0, 3:1)


Голы: Морозов - 15 (Норонен, Зарипов), 3:54 (1:0 - бол.). Степанов - 7 (Терещенко, Первышин), 16:12 (2:0 - мен.). Морозов - 16 (Зиновьев, Зарипов), 20:54 (3:0 - бол.). Юньков - 2, 24:06 (4:0). Зарипов - 9 (Зиновьев, Прошкин), 24:40 (5:0). Зарипов - 10 (Прошкин), 36:51 (6:0 - бол.). Зиновьев - 8 (Прошкин, Зарипов), 40:09 (7:0 - бол.). Никулин - 3 (Терещенко), 46:46 (8:0 - бол.). Первышин - 4 (Степанов, Воробьев), 46:59 (9:0 - бол.). Гутов - 2 (Шулаков), 47:58 (9:1).
Вратари: Норонен - Евдокимов (Мурыгин, 24:40 - 46:59).

Штраф: 20 - 34.

Большинство: 16 (6) - 9 (0).

Броски: 36 (12+12+12) - 14 (3+4+7).

Три лучших игрока: Морозов (АБ), Зарипов (АБ), Зиновьев (АБ).

Судья: Кулаков (Тверь).

28 октября. Казань. "Татнефть Арена". 5000 зрителей (10 000).


Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани


Когда встречаются первая и последняя команды чемпионата, исход матча предсказать нетрудно, а тут еще "Амур" попал на "Ак Барс", явно разозленный неуступчивыми "Крыльями". Плюс к этому два дня у казанцев гостил Кубок европейских чемпионов: знаменитый трофей простоял всю игру в каком-то метре от скамейки запасных хозяев - а это, согласитесь, тоже стимул.
Начало разгрому было положено уже в первом периоде, когда хабаровчане 14 минут провели в меньшинстве. Нельзя не отметить очередной шедевр пятерки Зиновьева в начале второй двадцатиминутки: четыре передачи в одно касание, и Морозов еще успел прицелиться, чтобы попасть в дальнюю девятку!

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер "Амура":

- К сожалению, пропустили в меньшинстве сразу шесть шайб. Мало того что хозяева переиграли нас по всем компонентам, так еще и вратари не выручили.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Мы забивали очень хорошие, нужные, а главное - своевременные шайбы.


МЕТАЛЛУРГ Нк - ЦСКА - 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)


Голы: Симаков - 2 (Епанчинцев, Немировски), 0:21 (0:1). Епанчинцев - 5 (Симаков, Добрышкин), 16:19 (0:2). Сафронов - 1 (Галанов, Медведев), 41:51 (1:2 - бол.). Бердников - 2 (Ведерников), 43:14 (2:2). Уппер - 4 (Кудерметов, Лямин), 45:51 (2:3 - бол.).
Вратари: Шабанов (58:56 - 59:06) - Касутин.

Штраф: 12 - 10.

Большинство: 5 (0) - 6 (2).

Броски: 27 (8+7+12) - 20 (8+7+5).

Три лучших игрока: Епанчинцев (Ц), Симаков (Ц), Бердников (М).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

29 октября. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов 3800 зрителей (8040).


Алексей ЕВСТИФЕЕВ

из Новокузнецка


Болельщики "Металлурга" в шоке от нынешних результатов своей команды. За полтора года посещаемость домашних матчей упала ровно вдвое: с 7,5 тысячи болельщиков до 3,8 - именно столько собралось на игру против ЦСКА.
ЦСКА забил в первой же атаке. Епанчинцев выдержал трехсекундную паузу - и Симаков поразил пустые ворота. А на исходе первого периода он отблагодарил партнера, и тот реализовал численное преимущество. Характерная деталь: на первый перерыв армейцы ушли под аплодисменты своего тренерского штаба.

"Металлург" ожил лишь в начале третьего периода, когда в течение полутора минут Сафронов и Бердников сравняли счет. Но Уппер в большинстве забил победную шайбу ЦСКА.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- По непонятным для меня причинам игровое задание на второй и третий период мы не выполнили. Из-за этого безобразия чуть было не упустили победу в третьем периоде.

Александр КИТОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- Наши молодые игроки Чубыкин, Пепеляев, Ведерников, Васильев, которые появились в команде еще при Николае Соловьеве, почему-то топчутся на месте и совершенно не прогрессируют. В сегодняшнем матче мы в третьем периоде вроде бы зацепились за счет, но затем грубейшее нарушение Чубыкина повлекло за собой удаление - а следом и пропущенную шайбу.


НЕФТЕХИМИК - КР. СОВЕТОВ - 3:3 (2:0, 0:2, 1:1, 0:0)


Голы: Соколов - 3 (Заделенов, Иванов), 8:22 (1:0). Нурисламов - 1 (Кузьмин), 9:14 (2:0). Кулик - 2 (Мохов), 27:10 (2:1 - бол.). Пчеляков - 4 (Кулик, Мохов), 35:40 (2:2 - бол.). Губин - 8 (Осипенко, Квартальнов), 52:37 (2:3). Иванов - 6 (Соколов), 59:52 (3:3 - бол.).
Вратари: Веханен (59:26 - 59:52) - Герасимов.

Штраф: 8 - 16.

Большинство: 8 (1) - 4 (2).

Броски: 38 (16+5+16+1) - 17 (0+8+9+0).

Три лучших игрока: Соколов (Н), Иванов (Н), Квартальнов (К).

Судья: Щенев (Тольятти).

28 октября. Нижнекамск. СКК "Ледовый Дворец". 4000 зрителей (5500).


Расул РАМАЗАНОВ

из Нижнекамска


Первый период матча по всем статьям остался за "Нефтехимиком". 16 бросков по воротам соперника, два красивых гола в исполнении Соколова и Нурисламова (первый после блестящего паса Заделенова в упор "расстрелял" Герасимова, а второй дальним броском застал голкипера врасплох), давали основания полагать, что гостям не избежать разгрома. Однако на второй период "нефтехимики", по всей видимости, на лед вышли, полагая, что победа уже в кармане. И даже первую ответную шайбу всерьез не восприняли.
После того как Пчеляков сравнял счет, игра "Нефтехимика" разладилась надолго. "Крылья" даже сумели выйти вперед: Квартальнов и Губин красиво разыграли выход "два в один". Только под занавес матча хозяевам удалось уйти от поражения. После броска Соколова Иванов удачно подправил шайбу в сетку.

Юрий НОВИКОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Для нас это четвертая игра за последние восемь дней, но тем не менее слова "устал" в команде не существует. После первого периода я не видел шансов для спасения - столь большим было преимущество соперника. Однако ребята не сломались и нашли силы переломить ход встречи. Ничья - справедливый результат, если учесть, что соперник вел 2:0.

Геннадий СЫРЦОВ, главный тренер "Нефтехимика":

- После блестяще проведенного первого периода в действиях ребят стала просматриваться отсебятина, они потеряли концентрацию. То, что сумели вытащить матч, - это большой плюс, и я благодарен им за это. Одним словом, могли выиграть, но хорошо, что не проиграли.


СЕВЕРСТАЛЬ - ТРАКТОР - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)


Голы: Пискунов - 4 (Макаров), 25:30 (1:0). Медведев - 6 (Соин, Шинин), 52:35 (2:0 - бол.).
Вратари: Ламот - Гелашвили.

Штраф: 24 - 36.

Большинство: 9 (1) - 8 (0).

Броски: 29 (9+11+9) - 32 (8+16+8).

Три лучших игрока: Ламот (С), Медведев (С), Шинин (С).

Судья: Захаров (Москва).

29 октября. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей (3500).


Сергей КОМЛЕВ

из Череповца


Этот матч стал последним, который "Северсталь" проводила в служившем ей верой и правдой (36 сезонов!) спортивно-концертном зале "Алмаз". Следующая календарная игра с "Сибирью" пройдет уже на новой шеститысячной арене, и череповчане постарались не испортить прощание с "дедушкой" "Алмазом". Первая шайба ими была заброшена в сутолоке у ворот - на добивании отличился Сергей Пискунов, а вторая - после убойного броска Евгения Медведева от синей линии, когда "Северсталь" имела преимущество в два игрока.
Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер "Трактора":

- Справедливым итогом этой встречи была бы ничья.

Александр АСТАШЕВ, главный тренер "Северстали":

- Количество моментов, возможно, и было равным, но исполнительское мастерство у нас оказалось выше.


СИБИРЬ - ВИТЯЗЬ - 4:3 ОТ (0:0, 3:2, 0:1, 1:0)


Голы: Кочетков - 5 (Карповцев), 20:25 (1:0 - мен.). Гоголев - 8 (Чагодаев, Королюк), 28:40 (1:1). Карповцев - 3 (Варламов), 30:37 (2:1 - бол.). Поперечный - 1 (Бойченко, Скопинцев), 31:49 (2:2 - бол.). Логинов - 5 (Чистоклетов), 33:22 (3:2 - бол.). Савченков - 7 (Мухачев), 47:20 (3:3 - бол.). Карповцев - 4 (Субботин), 63:49 (4:3 - мен.).
Вратари: Вьюхин - Шарпентье.

Штраф: 14 - 20.

Большинство: 10 (2) - 7 (2).

Броски: 33 (7+13+11+2) - 39 (11+17+10+1).

Три лучших игрока: Карповцев (С), Кочетков (С), Чагодаев (В).

Судья: Раводин (Москва).

29 октября. Новосибирск. КСК "Сибирь". 7500 зрителей (7400).


Андрей ВЕРЕЩАГИН

из Новосибирска


"Витязь" - один из немногих клубов, кто в первом круге сумел одолеть "Сибирь". Естественно, новосибирцы жаждали взять реванш на домашней арене. Однако на каждый гол хозяев игроки "Витязя" отвечали своим.
В овертайме "Сибирь" долго играла в меньшинстве - и не только выстояла, но и вырвала победу благодаря точному броску защитника Карповцева.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер "Витязя":

- "Сибирь" играла очень хорошо. В целом я доволен тем, как действовали мои хоккеисты. Но в овертайме, когда играли "пять на три", мы обязаны были забивать.

Сергей КОТОВ, главный тренер "Сибири":

- Нам сегодня было сложнее, чем в матче с ЦСКА, так как против нас соперники играли чрезвычайно плотно. "Витязь" - одна из немногих команд, играющих в агрессивный хоккей. Было много силовых приемов, а в средней зоне соперник разбивал наши атаки именно своей активностью.


ХК МВД - ЛАДА - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1)


Голы: Чернов - 6 (Бабенко), 12:52 (1:0). Кондратьев - 1 (Крысанов), 17:07 (1:1 - бол.). Гуськов - 9 (Крысанов, Кондратьев), 34:42 (1:2 - бол.). Бабенко - 8 (Климентьев), 51:21 (2:2). Кетов - 3 (Карцев), 54:41 (2:3 - бол.)
Вратари: Константинов (58:19 - 58:43, 58:48 - 59:23, 59:49) - Кошечкин.

Штраф: 45 - 16.

Большинство: 8 (0) - 11 (3).

Броски: 27 (9+7+11) - 30 (11+13+6).

Три лучших игрока: Кондратьев (Л), Кошечкин (Л), Константинов (М).

Судья: Карабанов (Москва).

29 октября. Подольск. КСК ЛД "Витязь". 1400 зрителей (5500).


Владимир САМОХИН

из Подольска


Как и в предыдущем матче с "Салаватом Юлаевым", "милиционеры" первыми открыли счет, но затем их сгубили удаления. Дважды гости забивали голы, играя впятером против троих хоккеистов ХК МВД.
Стоит признать, что действия арбитра Карабанова не всегда поддавались логике. Откровенный удар локтем игрока тольяттинцев в первом периоде против Великова, стоивший тому сотрясения и пролитой крови, судья оставил без внимания. Хотя куда более спорное нарушение со стороны Галушкина ближе к концу матча Карабанов проглядел и удалил того до конца матча только после подсказки своего помощника. В результате по окончании игры начальник ХК МВД Михаил Бутурлин внес в протокол запись о том, что "милиционеры" подают протест на судейство встречи.

Николай СОЛОВЬЕВ, главный тренер ХК МВД:

- Нас подвела дисциплина, совершили слишком много неоправданных удалений. Очень обидно проигрывать такие матчи в самой концовке.

Анатолий ЕМЕЛИН, главный тренер "Лады":

- Мы вырвали эту победу на жилах, просто легли костьми. Хочу сказать спасибо всем ребятам, а отдельно - нашему вратарю Кошечкину.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:14   #477
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 22-й тур


7:1 ПОСЛЕ ПРИЕМА У ГРОМОВА

ХИМИК - ЛОКОМОТИВ - 7:1 (3:0, 1:1, 3:0)

Голы: С. Севостьянов - 2 (Бойков), 3:49 (1:0). Бойков - 6 (Титов), 7:34 (2:0 - бол.). Быков - 5 (Лещев, Мозякин), 19:43 (3:0 - бол.). Глазачев - 4 (Горохов), 25:13 (3:1 - бол.). Счастливый - 8 (Воробьев, Крикунов), 35:07 (4:1 - бол). Воробьев - 4 (Крикунов), 46:40 (5:1). Пронин - 2 (Мозякин, Лещев), 50:39 (6:1 - бол.). Пронин - 3 (Лещев) 59:33 (7:1 - бол.).
Вратари: Барулин - Варламов (Подомацкий, 20:00).

Штраф: 14 - 30.

Большинство: 10 (5) - 7 (1).

Броски: 36 (18+7+11) - 30 (7+17+6).

Три лучших игрока: Бойков (X), Пронин (X), Лещев (X).

Судья: Поляков (Москва).

29 октября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6000 зрителей (7000).
Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Мытищ


РАЗБОРЫ ПОЛЕТОВ
Вопрос о причинах четырехматчевого провала "Химика" привел Сергея Мозякина в 15-секундное замешательство.

- Даже не знаю... не знаю... нет, не знаю, - забормотал лидер мытищинцев. - Сам себе не могу объяснить, что с нами происходит. Но знаю, что во всем виноваты только мы сами. Слишком мало забиваем. В той же Казани сколько имели моментов - растранжирили все до единого. Как у "Ак Барса" выиграешь, если им не забивать?

Отвлеченный взгляд на таблицу никак не наводит на мысль, что Мытищи близки к апокалипсису. Перед вчерашним матчем с "Локомотивом" "Химик" шел пятым, что вроде бы не противоречило сезонным задачам желто-синих - быть в шестерке после регулярки и выиграть медали любого достоинства по итогам плей-офф.

Нынешний кризис, по словам Мозякина, вовсе не послужил для главного тренера Петра Воробьева поводом запереть игроков на базе. Напротив, после четвертого кряду поражения хоккеисты получили выходной.

- После повторного поражения от "Авангарда" Воробьев сказал, что ваша команда объективно уступает омичам в классе. Согласны с этим утверждением? - еще один вопрос Мозякину.

- Нет, не согласен. Не сказал бы, что мы так уж им уступаем. Просто у нас команда новая, а у "Авангарда" костяк состава играет вместе уже не первый год.

- Бьют по самолюбию такие слова собственного тренера?

- Конечно, бьют! Но доказать, что он не прав, мы можем только одним способом: начав выигрывать.

- Чувствуете, что на вас, лидера команды, груз ответственности за происходящее давит сильнее, чем на остальных?

- Безусловно. Хотя бы потому что наше звено постоянно выходит в большинстве, а это значит, что именно мы должны делать результат. Наверное, в те моменты, когда не получается забить у нас, нам должны помогать в этом и другие звенья. Но даже если этого не происходит, снимать ответственность с себя я не вправе.

Гендиректор "Химика" Леонид Вайсфельд тем временем побывал на ковре у губернатора Бориса Громова.

- Губернатор мечет громы и молнии? - за судьбу гендиректора вашему корреспонденту искренне тревожно.

- Он-то как раз выразил полное доверие Петру Ильичу, да и сам разговор был позитивный. Но понятно и то, что из-за происходящего руководство очень переживает, в этом сомнений никаких. Как и мы в клубе.

- Сами-то нашли объяснение неудачам?

- Знаете, если бы на ваш вопрос был один простой ответ, мы бы четыре матча не проиграли. С другой стороны, ведь не скажешь, что команда совсем расклеилась, что мы совсем уж плохо играем. Из этих четырех матчей в трех получали гол в пустые ворота на последних секундах. То есть проигрываем-то в одну шайбу.

- Можно ли воспринимать слова Воробьева о том, что "Химик" хуже "Авангарда", в качестве воспитательного маневра?

- Даже не знаю, как это комментировать. Это Воробьев сказал, а не я.

ЗА ЧТО ОТЧИСЛИЛИ ШКОТОВА?

Когда клуб, чью платежную ведомость принято считать второй в суперлиге, терпит неудачу за неудачей на протяжении двух недель, жесткие оргвыводы удивлять вроде бы не должны. Потому-то и показалось, что внезапное отчисление форварда Алексея Шкотова (не последнего в общем-то игрока мытищинцев) - мера как раз из этой категории. Во всяком случае, не проводить совсем никаких параллелей между "черной" серией "Химика" и увольнением Шкотова, согласитесь, было бы нелогично. Тем удивительнее было узнать, что на самом деле эти два события не имеют друг к другу ровным счетом никакого отношения.

Руководство клуба в лице гендиректора Вайсфельда комментировать причины расставания с нападающим не пожелало - не та, мол, ситуация, чтобы выносить сор из избы. Однако, по сведениям из источника, близкого к менеджменту желто-синих, удалось выяснить, что из команды Шкотова изгнали по самой "нашей", российской из всех возможных причин: за систематическое нарушение спортивного режима. Расстаться с ним, говорят, хотели еще в прошлом году, но не сделали этого по настоянию губернатора Громова, оказавшегося поклонником таланта 22-летнего нападающего. Увы, педагогического дара для перевоспитания свободолюбивого кандидата в сборную России не хватило ни у Петра Воробьева, ни у Вайсфельда (защитившего, к слову кандидатскую степень именно в педагогике), и теперь от неприятностей игрока не смог уберечь даже высокий покровитель.

Клуб между тем выставил Шкотова на трансфер и не теряет надежды получить за него компенсацию размером в 200 тысяч долларов - благо недостатка в желающих заполучить форварда нет. О цене уже справлялись и Казань, и Уфа, и Новосибирск.

Вообще, в плане надежности кадров Воробьеву с Вайсфельдом можно только посочувствовать. Похожая история, по информации того же источника, приключилась и с Олегом Белкиным, отчисленным из "Химика" накануне сезона. Об алкогольной зависимости форварда и Воробьев, и Вайсфельд знали еще со времен работы в Тольятти, где 32-летний Белкин отыграл дольше, чем оба руководителя там проработали. И прекрасно, к слову, отыграл. Потому-то и жаль было отчислять сверходаренного Белкина, и с проблемой справлялись как могли: например, регулярно клали игрока под капельницу. Да и парнем тот всегда был честным: сам приходил, каялся, штрафам не противился.

Увы, с годами ситуация с нарушением режима только ухудшалась. Перед нынешним сезоном игроку в "Химике" под угрозой отчисления предложили "зашиться". Тот отказался - и был отправлен восвояси. Говорят, с тех пор бедолага "спалился" уже и в Уфе - после поражения от "Амура", в котором забил единственный гол "Салавата"...

РАЗГРОМ СУЛИЛ УЖЕ ПЕРВЫЙ ПЕРИОД

"Локомотиву", понятно, до наркологических и прочих сложностей "химиков" дела никакого. Ярославны сами приехали в Мытищи с горьким привкусом двух поражений кряду. Что, впрочем, не помешало клубу в очередной раз снарядить вдогонку за командой несколько автобусов с болельщиками: в гостевом секторе их набилось под две сотни, причем матч они все как один смотрели стоя.

По началу игры, однако, столь неистового боления заслуживали хозяева. Чего стоил гол Севостьянова на 4-й минуте, невесть как в борьбе с защитником подставившего клюшку под прострел Бойкова! А еще через четыре минуты почти такой же трюк проделал уже и сам капитан, изменив траекторию полета шайбы после дальнего щелчка Титова: 2:0. Словом, доминировал "Химик" вдохновенно и всецело, стремясь выжать максимум из каждого полумомента. И не скажешь, что так уж плохи были гости, но сравниться по сумасшедшему настрою с изголодавшимися по победам желто-синими не могли и близко. В результате даже 3:0, возникшие к перерыву, казались для железнодорожников не самым жестоким избавлением.

К чести "Локомотива", оружия он не сложил. Сменив в перерыве Варламова на Подомацкого, ярославцы воспрянули духом и принялись создавать у ворот Барулина шанс за шансом. И в итоге заставили экс-спартаковца ошибиться. Вынося шайбу от ворот, голкипер выложил ее точно под клюшку Горохову, который, в свою очередь, мгновенно нашел у штанги Глазачева - и 3:1. На большее, впрочем, куража гостей не хватило. Под занавес второго периода Артюхин доигрался до дисциплинарного штрафа, и хозяева тут же наказали "Локо" комбинацией для настоящих эстетов, в результате которой Счастливый закатывал шайбу с пятачка в абсолютно пустые ворота.

Ну а под конец желто-синие, показалось, уже просто отводили душу за все накопившиеся беды. Пятый гол, шестой, седьмой...

Николай БОРЩЕВСКИЙ, главный тренер "Локомотива":

- Поздравляю Петра Ильича с заслуженной победой. Сегодня противник переиграл нас полностью, счет говорит сам за себя. Нас опять подвела старая болезнь - игровая дисциплина. Нахватали слишком много удалений. Мы просили ребят этот фактор учесть, но, похоже, не все это поняли. Не все сегодня на площадке бились. Будем очень серьезно со всем этим разбираться.

- Что вы сказали игрокам на послематчевой собрании?

- Сказал, что, как бы ни было тяжело после таких матчей, надо не падать духом, а извлечь из случившегося правильные уроки. Скоро в чемпионате перерыв, и кое-кому следовало бы подумать о своем отношении к делу.

- Последуют ли какие-то оргвыводы в период дозаявок?

- Сейчас говорить об этом не хотел бы.

Петр ВОРОБЬЕВ, главный тренер "Химика":

- После четырех поражений подряд отступать нам было некуда. Ребята очень хотели реабилитироваться, и они хорошо подготовились к игре. Нам немного повезло с первым голом, помог рикошет. Потом реализовали два большинства, и стало полегче. В предыдущих матчах мы очень много пропускали и крайне слабо действовали в завершении атак. Сегодня же ребята играли от начала до конца, что с нашей командой бывает крайне редко. Даже не припомню, когда такое было, но надеюсь, что вижу это не в последний раз. Пусть не по счету, а хотя бы по самоотдаче.

- Можно ли считать этот матч лучшей игрой "Химика" в сезоне?

- Однозначно.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:18   #478
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 22-й тур


Борис МИХАЙЛОВ: "САМ В ОТСТАВКУ НЕ ПОДАМ, НО ИЗ МОСКВЫ МОГУ НЕ ВЕРНУТЬСЯ"

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга


На послематчевой пресс-конференции главный тренер СКА Борис Михайлов сказал:
- Ребята отдавались игре до конца. С другой стороны, игра шла только до третьего гола в наши ворота. У "Магнитки" здорово сыграл вратарь Скотт. У нас же не будет побед до тех пор, пока лидеры команды не начнут выигрывать свои микроматчи. Да и процент пробиваемости нашего вратаря оказался высоковат. Вообще-то в воротах должен был играть Прусек, но наши ребята перепутали, когда надо со всей силы бросать по воротам, и накануне "пробили" Прусеку ключицу.

В итоге сегодня получился не наш день. Хотя, повторюсь, наши хоккеисты очень хотели победить. Да и ситуации у чужих ворот создавали такие, из которых забить может любой.

- Почему на реализацию большинства выходило третье звено?

- А вы видели, как играло первое? Все, что мы делаем на тренировках, у них получилось один раз. Кстати, об этом же - действовать, как на тренировках, я и просил ребят в перерыве.

- Слухи вокруг фигуры главного тренера наверняка отражаются на команде?

- Ситуация действительно не очень хорошая. Но надо смотреть правде в глаза: если руководство клуба примет соответствующее решение - значит, примет.

Уже после официальной пресс-конференции Михайлов ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Ситуация вокруг вас в СКА не самая простая - отчасти вы и сами это только что признали. Но нельзя же которую неделю подряд жить на пороховой бочке: вы-то сами не ставили перед руководством клуба вопрос из серии "либо - либо"? То есть либо вам дают возможность спокойно работать дальше, либо вы уходите?

- Нет, такого вопроса не ставил. Пусть руководство принимает решение само.

- Один из руководителей СКА накануне матча с "Магниткой" сказал, что если не произойдет ничего экстраординарного, то команду на два ближайших матча в Москву и Подмосковье повезете вы.

- Повезу-то я, но там же, в Москве, могу и остаться - этого тоже исключать нельзя. Сейчас знаю только одно: в Москве буду встречаться с руководством. А там - что скажут, то и скажут.

- Видите ли выход из нынешней турнирной ситуации?

- Вижу. И не только из ситуации турнирной. Уверен: сейчас команда находится в таком психологическом состоянии, что помочь ей может только победа. Тогда ребята поверят в себя - и все будет нормально. Матч с "Магниткой" - лучшее тому доказательство. Играли мы неплохо, но...
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:21   #479
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 22-й тур


ЛЕОНОВ ВМЕСТО МИХАЙЛОВА?
СЕГОДНЯ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ КЛУБА ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ


Отставка главного тренера СКА Бориса Михайлова может произойти уже сегодня. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, днем должно состояться собрание попечительского совета клуба, на котором как раз и будет обсуждаться вопрос о Михайлове. Новым главным тренером СКА, скорее всего, станет известный в прошлом нападающий "Динамо" и сборной страны Юрий Леонов, возглавлявший в последнее время динамовский фарм-клуб.


СКА - МЕТАЛЛУРГ Мг - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)


Голы: Селуянов - 1 (Маленьких), 7:38 (0:1 - бол.). Марек - 12, 16:38 (0:2 - буллит). Марек - 13 (Варламов, Кулемин), 40:39 (0:3).
Вратари: Соколов - Скотт.

Штраф: 10 - 20.

Большинство: 10 (0) - 5 (1).

Броски: 27 (13+7+7) - 15 (5+4+6).

Три лучших игрока: Скотт (М), Марек (М), Сушинский (С).

Судья: Семенов (Москва).

29 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 4500 зрителей (12 300).


Сергей ЦИММЕРМАН, Владимир ЮРИНОВ

из Санкт-Петербурга


МИХАЙЛОВ ЕДЕТ НА ВЫЕЗД В МОСКВУ
Вокруг фигуры главного тренера СКА Бориса Михайлова в последние дни ходит очень много разговоров. Что, впрочем, естественно. 15-е место команды, которую перед стартом сезона прочили в "новые хоккейные олигархи" и которая по своим финансовым и кадровым возможностям входит как минимум в шестерку лидеров российской суперлиги, такие разговоры предполагает изначально.

Тем не менее даже поражение от челябинского "Трактора" не подвигло руководителей СКА на резкие кадровые решения. Во всяком случае, генеральный директор питерского клуба Вадим Фисько за полчаса до начала вчерашнего матча в беседе с корреспондентом "СЭ" четко заявил, что на выезд в Чехов и Москву (на матч против ЦСКА) СКА повезет именно Борис Михайлов. Правда, добавил Фисько, произойдет это, мол, в том случае, если вдруг не раздастся звонок от председателя совета директоров СКА...

А дальше? Дальше в Питере сейчас загадывать что-либо очень сложно.

КИНГ НЕ ПРИЕХАЛ

Не подтвердились и слухи о том, что на вчерашний матч в Питер приедет экс-главный тренер "Магнитки" Дэйв Кинг.

- Честно говоря, лично я с ним даже не знаком и, соответственно, на этот матч Кинга не приглашал - в отличие, например, от генерального директора "Металлурга" Геннадия Величкина, - сказал все тот же Фисько по поводу канадского специалиста.

Впрочем, слухи о том, что возможным преемником Михайлова в СКА может стать именно Дэйв Кинг, по-прежнему активно муссируются в Питере. Возможно, отчасти и потому, что канадца связывает с Северной столицей давняя история взаимоотношений. Достаточно сказать, что еще в декабре 1982-го Кинг привозил сюда на молодежный чемпионат мира сборную Канады, в составе которой были - шутка сказать! - такие в будущем легендарные личности в истории хоккея, как Марио Лемье и Стив Айзерман. Наверное, логика тут проста: уж если Кинг справлялся на ленинградском льду с хоккейными титанами (пусть и в будущем времени), то преобразовать в боевую единицу нынешний СКА с его именитым составом и очевидными игровыми проблемами сможет и подавно.

Впрочем, на данный момент никакого официального подтверждения или опровержения слухов о заинтересованности Питера в услугах Дэйва Кинга, как не было, так и нет.

БУЛЛИТ МАРЕКА

Ко всем проблемам СКА накануне этого матча добавились еще и кадровые. В частности, на тренировке получил сильный ушиб голкипер Мартин Прусек, который после не слишком удачной игры Соколова с "Трактором" почти наверняка занял бы место в воротах хозяев. Тогда как молодой защитник СКА Роман Дерлюк в предыдущем матче и вовсе получил тяжелую травму - перелом руки.

Тем не менее начали питерцы очень активно и уже в первые три минуты создали у ворот Скотта три опаснейших момента - канадец выручил. Но затем все пошло по тому сценарию, который для СКА в нынешнем сезоне уже привычен: необязательные удаления Кузнецова и Акифьева оставили команду Бориса Михайлова втроем против пяти игроков "Магнитки" и питерцы, сдержав первую волну атак гостей, уже вчетвером позволили Маленьких и Селуянову разыграть сколь простую, столь же и эффективную комбинацию - 0:1.

Ответить тем же СКА не сумел, хотя в большинстве провел едва ли не половину первого периода. В этот вечер вообще сложилось стойкое ощущение, что играть в формате "пять на пять" для питерцев едва ли не лучше, чем иметь на одного игрока больше - во всяком случае, количество голевых моментов у ворот Скотта при игре в равных составах оказалось куда более внушительным. Впрочем, и с ними блестяще сыгравший голкипер "Магнитки" справлялся без особого труда. Когда же очередной провал в обороне СКА привел к назначению в ворота хозяев буллита, который исключительно технично реализовал Марек, стало ясно, что в этот вечер тучи над питерским клубом и его главным тренером развеиваться так и не начнут.

НИ ОДНОЙ ШАЙБЫ...

Во втором периоде СКА снова не раз мог забить. Сушинский раз за разом обострял игру у ворот Скотта - эффект оказался нулевым. Один раз "СУ-33" даже сумел продраться сквозь строй защитников и организовать себе практически чистый выход один на один, но голкипер "Магнитки" сыграл выше всяких похвал. А уж как не смог поразить ворота бросавший с метра в абсолютно свободный угол Лапин, не скажет, наверное, и он сам. Штанга!

И постепенно - минута за минутой - усилия хозяев все-таки переломить ход встречи стали казаться все более и более обреченными.

Подтверждение последней мысли обнаружилось уже на 39-й секунде третьего периода, когда Марек оформил дубль внезапным для обороны СКА броском со средней дистанции. При этом несколькими секундами ранее армейцы в очередной раз не смогли забить, имея на одного игрока больше. А еще несколько минут спустя впятером ничего не сумели поделать с тремя игроками "Магнитки" и их вратарем Скоттом.

В итоге в копилку армейцев не упало не только ни одного очка, но даже ни одного гола. И кто знает, не стал ли именно этот факт последней каплей для тех, кто мог вчера ночью позвонить из Москвы в Питер и решить судьбу главного тренера СКА?

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга":

- Игра получилась очень напряженной и насыщенной. Думаю, зрителям она понравилась. Тем более что СКА показал очень хороший хоккей. Однако хозяев подвела реализация голевых моментов. К тому же у нас просто блестяще сыграл Скотт. Вообще, то что Бог забрал у нас в Череповце, он же отдал нам в Петербурге. Взять хотя бы реализованный буллит - в предыдущем туре в похожей ситуации мы не забили.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2006, 11:22   #480
MooveR
Росту быком
 
Аватар для MooveR
 
Регистрация: 06.08.2004
Сообщений: 4,507
Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™
По умолчанию

НХЛ. Регулярный чемпионат


ЯГР - 18 БАЛЛОВ, АФИНОГЕНОВ - 17

27 октября, пятница

Коламбус - Лос-Анджелес - 2:0


ЖЕРДЕВ - 4 (1:0). Модин - 2 (2:0).
Броски: 14 - 38.

Вратари: Леклер - Клутье.

Наши: Жердев (3/+1), Свитов (0/0), Федоров (0/+1) - Фролов (2/0), Твердовский (3/0).

Жердев забил победный гол после того, как новичок калифорнийцев и главный конкурент Малкина в борьбе за "Колдер Трофи" словенец Копитар не попал в пустой угол ворот "Коламбуса", а Нэш длинным пасом вывел россиянина к воротам Клутье.


Даллас - Детройт - 3:4


Гудлер - 2 (МАРКОВ), (0:1). Модано - 6 (1:1 - бол.). Лидстрем - 1 (ДАЦЮК), (1:2). Йокинен - 2 (ЗУБОВ), (2:2 - бол.). ДАЦЮК - 3 (2:3). Лидстрем - 2 (2:4 - бол.). Модано - 7 (ЗУБОВ), (3:4 - бол.).
Броски: 20 - 33.

Вратари: Турко - Гашек.

Наши: Зубов (1/-1) - Дацюк (3/+2), Марков (1/+3).

"Детройт" после трех выездных поражений сумел одолеть не проигрывавший дома "Даллас".


Ванкувер - Вашингтон - 3:2 Б


Булис - 2 (1:0). Пайэтт - 6 (2:0 - бол.). ЗУБРУС - 5 (ОВЕЧКИН), (2:1 - бол.). ОВЕЧКИН - 6 (2:2). Нэслунд (3:2).
Броски: 44 - 21.

Вратари: Люонго - Колциг.

Наши: Овечкин (2/0), Зубрус (2/-1), Семин (1/0).

Овечкин организовал оба гола гостей. Сначала Зубрус воспользовался рикошетом после броска россиянина и реализовал большинство, а потом сам Александр забросил шайбу благодаря отличному пасу Сатерби. В серии же буллитов Овечкину не повезло: его бросок отразила штанга. "Мы сегодня играли неважно и рады добытому очку. Не проиграли только из-за Колцига", заметил после матча Овечкин.


Миннесота - Анахайм - 3:2 Б


Макдональд - 3 (0:1). Шульц - 1 (1:1). Ролстон - 9 (2:1). Кунитц - 5 (2:2). Койву (3:2).
Броски: 33 - 34.

Вратари: Фернандес - Жигер.

"Миннесота" одержала девятую победу в 10 матчах чемпионата. В кулачном бою тафгай хозяев Бугар (140 кг) разгромил Федорюка, после чего тот был включен клубом в список травмированных.


28 октября, суббота

Бостон - Оттава - 2:1


Хитли - 7 (0:1 - бол.). Аксельссон - 2 (1:1). Хара - 2 (2:1 - бол.).
Броски: 32 - 36.

Вратари: Томас - Гербер.

Наши: Волченков (2/0), Кайгородов (0/0).

Словацкий защитник Хара забил победный гол в ворота своего бывшего клуба. Игровое время новичка Кайгородова уменьшилось до минимума: в этой встрече россиянин провел на льду 1 минуту и 16 секунд.


Монреаль - Торонто - 4:5 Б


ПОНИКАРОВСКИЙ - 4 (0:1 - бол.). Каберле - 1 (0:2). САМСОНОВ - 3 (КОВАЛЕВ), (1:2). Каберле - 2 (1:3). ПЕРЕЖОГИН - 1 (МАРКОВ), (2:3). Каберле - 3 (2:4). САМСОНОВ - 4 (КОВАЛЕВ, ПЕРЕЖОГИН), (3:4). Сурей - 6 (КОВАЛЕВ), (4:4). Уэлвуд (4:5).
Броски: 22 - 51.

Вратари: Абишер - Обен.

Наши: Самсонов (4/+3), Ковалев (1/+3), Пережогин (1/+2), Марков (0/+1) - Поникаровский (6/0).

Самсонов после ссылки в четвертое звено был поставлен в новую тройку к Ковалеву и Пережогину, что немедленно дало результат. "Не думаю, что мне надо что-то доказывать. Я в каждом матче стараюсь выкладываться на 100 процентов. В этой игре у меня были моменты, и я их реализовал", - сказал Самсонов.


Айлендерс - Флорида - 4:3 Б


Бэйтс - 1 (1:0). Хортон - 4 (САЛЕЙ), (1:1 - бол.). ЯШИН - 4 (2:1). Квятковски - 2 (2:2). Блэйк - 5 (3:2 - бол.). Боумистер - 2 (3:3). Хилберт (4:3).
Броски: 39 - 25.

Вратари: Дипьетро - Белфор.

Наши: Козлов (1/0), Житник (2/0), Яшин (8/0) - Салей (2/0).

Капитан "Айлендерс" Яшин в последних четырех матчах набрал 8 очков. "Сегодня мы провели одну из своих лучших игр. Звено Яшина задавало тон, который мы сумели поддерживать по ходу всей встречи", - заявил наставник хозяев Тед Нолан.


Нью-Джерси - Коламбус - 1:0


Паризе - 5 (1:0).
Броски: 21 - 22.

Вратари: Бродер - Леклер.

Наши: Брылин (1/0) - Жердев (5/-1), Свитов (2/0), Федоров (0/-1).

Великолепная игра Бродера, переигравшего Жердева и Нэша, позволила голкиперу единолично занять четвертое место в летописи лиги по количеству сухих матчей. "Я уже собирался праздновать гол и до сих пор ума не приложу, как ему удалось остановить шайбу", - заявил Нэш.


Сент-Луис - Детройт - 2:3


Холмстрем - 2 (ДАЦЮК, МАРКОВ), (0:1). Филлпула - 1 (0:2). Герин - 4 (1:2). Холмстрем - 3 (ДАЦЮК), (1:3). Дворжак - 3 (2:3 - мен.).
Броски: 30 - 25.

Вратари: Легаси - Осгуд.

Наши: Дацюк (0/+2), Марков (0/+2).

Дацюк набрал 6 (2+4) очков в последних четырех матчах.


Чикаго - Анахайм - 0:3


Пеннер - 3 (0:1). Макдональд - 4 (0:2 - бол.). Р. Нидермайер - 1 (0:3).
Броски: 14 - 22.

Вратари: Буше - БРЫЗГАЛОВ.

Наши: Архипов (1/0).

Брызгалов, отразив 14 бросков "Чикаго", записал на свой счет первый сухой матч в сезоне. "Сегодня мы полностью доминировали на площадке, и поэтому иногда было трудно сохранять концентрацию", - заявил россиянин. Один бросок "Чикаго", казалось, все-таки достиг цели, но видеоповтор показал, что шайба не целиком пересекла линию ворот. "У нас два отличных вратаря, которых мы называем 1А и 1В", - сказал наставник "Уток" Рэнди Карлайл. Чистов уже 11 игр подряд находится в запасе "Анахайма".


Эдмонтон - Вашингтон - 4:0


Смит - 6 (1:0 - бол.). Писани - 2 (2:0). Лупул - 4 (3:0 - бол.). Ризонер - 1 (4:0 - п.в.).
Броски: 28 - 19.

Вратари: Ролосон - Джонсон.

Наши: Овечкин (4/-2), Зубрус (1/-1), Семин (0/-1).

Несмотря на поражение, наставник "Вашингтона" Глен Хэнлон не был расстроен: "Вероятно, это наш лучший из трех выездных матчей. Мы играли лучше, чем в Ванкувере, где заработали очко". Овечкин имел отличный момент в первом периоде, но вратарь хозяев Ролосон спас ворота в акробатическом прыжке.


Калгари - Нэшвилл - 2:3


Дюмон - 3 (0:1). Арнотт - 4 (0:2 - бол.). Игинла - 4 (1:2 - бол.). Арнотт - 5 (1:3). Игинла - 5 (2:3).
Броски: 27 - 35.

Вратари: Кипрусофф - Вокоун.

Наши: Зюзин (2/-1) - Радулов (1/0).

Арнотт сделал дубль, реализовав удаление Зюзина. Новичок Александр Радулов сыграл меньше всех в "Нэшвилле" (8 минут).


Даллас - Лос-Анджелес - 3:2


Буше - 3 (1:0). Блэйк - 1 (1:1 - бол.). Варне - 1 (2:1). Костопулос - 2 (ТВЕРДОВСКИЙ), (2:2). Хэлперн - 1 (3:2).
Броски: 28 - 34.

Вратари: Смит - Гарон.

Наши: Зубов (0/0) - Фролов (4/-1), Твердовский (1/-1).

В споре бомбардиров Ягр вернул себе первое место, лишь на один балл от него отстает Афиногенов.
__________________
Drinker
MooveR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ХСМ (Хоккей с мячом) FrostbitteN Спорт 93 18.10.2011 13:29
Хоккей eX ToL Спорт 32 04.01.2009 13:03
Хоккей с мячом(Bandy) DeD. Спорт 34 10.10.2005 23:16


Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири