![]() |
![]() |
#501 |
Росту быком
![]() |
![]() Гол Малкина принес "Питтсбургу" победу в овертайме НХЛ Регулярный чемпионат "Лос-Анджелес" - "Питтсбург" - 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1) Голы: Каммалери (Д. Браун), 0:25 (1:0). Дж. Стаал (Рекки, Экман), 1:15 (1:1). МАЛКИН (Кросби, К. Армстронг), 8:29 (1:2). Д. Браун, 20:13 (2:2). Р. Блэйк (Вишновски, Д. Армстронг), 24:54 (3:2 - бол.). Уэлч (Рекки, Кросби), 47:47 (3:3). МАЛКИН (ГОНЧАР, Кросби), 62:45 (3:4 - бол.). Вратари: Клутье - Флери. Малкин забивает в шестой игре подряд, повторяя результат 89-летней давности Евгений Малкин стал первым за последние 89 лет новичком НХЛ, который смог забить в каждом из своих первых шести матчей, сообщает Reuters. Ранее это удалось сразу трем хоккеистам - Джо Мэлоуну, Ньюси Лалонде и Саю Деннени - в регулярном сезоне-1917/1918. Напомним, что шестой для российского форварда стала сегодняшняя игра с "Лос-Анджелесом" в которой Малкин записал на свой счет две шайбы. Одна из них была забита в овертайме и принесла "Пингвинам" победу. Кросби: "Счастлив играть вместе с Малкиным" Лидер "Питтсбурга" Сидни Кросби после матча с "Лос-Анджелесом" сказал, что он счастлив играть в одной команде с россиянином Евгением Малкиным, сообщает официальный сайт НХЛ. "Игра Малкина никого уже не удивляет. У парня отличное голевое чутье. Сегодня он внес огромный вклад в победу нашей команды. Мне очень нравится играть с ним в одном звене", - сказал Кросби.
![]() |
#502 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ Регулярный чемпионат "Коламбус" - "Колорадо" - 3:5 (1:2, 1:2, 1:1) Голы: Вольски (П. Штясны, Хейдук), 05:06 (0:1). Б. Маклин (Лаперьер, Арнасон), 11:03 (0:2). ФЕДОРОВ (Выборны, Нэш), 11:18 (1:2). Сакик (Брюнетт, Лайлз), 24:00 (1:3 - бол.). Райкрофт (Ричардсон, Б. Кларк), 35:18 (1:4). Модин (ЖЕРДЕВ, СВИТОВ), 38:50 (2:4). Выборны (Модин, Уэсткотт), 54:21 (2:5). Ричардсон, 54:48 (3:5). "Атланта" - "Каролина" - 2:5 (0:2, 1:2, 1:1) Голы: Рэй Уитни (Бриндамор, Коул), 10:14 (0:1). С. Уокер (Э. Стаал, Джас. Уильямс), 10:54 (0:2). Мариан Хосса (Вяч. КОЗЛОВ, Саттон), 23:58 (1:2). Бриндамор (Рэй Уитни, Коул), 28:31 (1:3). Рэй Уитни (Лароуз, Бриндамор), 35:09 (1:4). ВИШНЕВСКИЙ (Мелланби, Холик), 47:30 (2:4). Бриндамор (Рэй Уитни, Джас. Уильямс), 58:34 (2:5 - п.в.). "Детройт" - "Калгари" - 3:2 (2:1, 0:0, 1:1) Голы: Францен (Челиос), 04:29 (1:0). Холмстрем (Джей. Уильямс, Лидстрем), 05:48 (2:0 - бол.). Фанеф (Тангуэй, Ломбарди), 12:19 (2:1 - бол.). Лебда (ДАЦЮК), 51:24 (3:1). Э. Ференс (Уорренер). "Тампа-Бэй" - "Торонто" - 2:4 (1:1, 1:0, 0:3) Голы: Ричардс (Л. Ричардсон, Сан-Луи), 11:24 (1:0). Т. Каберле (О'Нилл, Стин), 17:35 (1:1). Лекавалье (Рейнджер, Проспал), 26:24 (2:1). Гилл, 41:51 (2:2). И. Уайт (Стэйджан, О'Нилл), 51:43 (2:3 - бол.). Поникаровский (Сундин, Антропов), 58:40 (2:4 - п.в.). "Даллас" - "Сент-Луис" - 4:1 (1:1, 1:0, 2:0) Голы: Ткачук (Чаянек, Дворак), 1:16 (0:1). Линдрос (Ф. Буше, Рибейро), 10:17 (1:1 - бол.). Модано (Ю. Йокинен, Лехтинен), 27:13 (2:1). Ю. Йокинен (Модано, Дэйли), 32:55 (3:1). Линдрос (Морроу, Рибейро), "Эдмонтон" - "Нэшвилл" - 3:5 (0:2, 1:0, 2:3) Голы: Фидлер (Тимонен), 1:05 (0:1). Уэбер (Легуанд, Кария), 15:53 (0:2 - бол.). Хемски (Сикора, Мэтт Грин), 27:42 (1:2). Сутер (Дюмон, Салливан), 44:49 (1:3). Р. Смит (Ризонер, Торесен), 47:27 (2:3). Апшолл (Кария), 56:44 (2:4). М.-А. Бержерон (Торрес), 58:56 (3:4). Легуанд (Салливан, Кария), 59:56 (3:5 - в п.в.).
Голы: Селянне (Макдональд, Кунитц), 6:30 (1:0). Беттс (Уорд, ТЮТИН), 17:18 (1:1). Шэнахэн (Ягр, Нюландер), 25:17 (1:2 - бол.). Пронгер, 30:36 (2:2). Гетцлаф, 32:59 (3:2). Пруха (Мэтт Каллен, Шэнахэн), 44:47 (3:3). Ягр (Розивал, Шэнахэн), 63:09 (3:4 - бол.). "Лос-Анджелес" - "Питтсбург" - 3:4 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 0:1) Голы: Каммалери (Д. Браун), 0:25 (1:0). Дж. Стаал (Рекки, Экман), 1:15 (1:1). МАЛКИН (Кросби, К. Армстронг), 8:29 (1:2). Д. Браун, 20:13 (2:2). Р. Блэйк (Вишновски, Д. Армстронг), 24:54 (3:2 - бол.). Уэлч (Рекки, Кросби), 47:47 (3:3). МАЛКИН (ГОНЧАР, Кросби), 62:45 (3:4 - бол.).
![]() |
#503 |
Росту быком
![]() |
![]()
ЯРОСЛАВЛЬ. Экс-защитник клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерз" Игорь Уланов, который, как уже сообщал "СЭ", начал тренироваться с "Локомотивом", подписал контракт с ярославской командой.
ЧЕХОВ. Защитник Дмитрий Ерофеев, недавно по семейным обстоятельствам покинувший новокузнецкий "Металлург", на днях подпишет контракт с "Витязем". Пока Ерофеев тренируется по индивидуальной программе и в ближайшие дни приступит к занятиям в составе чеховской команды. "Меня все устраивало в Новокузнецке, но по семейным обстоятельствам я вынужден быть дома. Поступило предложение от "Витязя", где выступает много моих друзей и одноклубников по "Крыльям Советов", и я ответил согласием", - сказал Ерофеев корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. Кроме того, достигнута устная договоренность о переходе в "Витязь" экс-энхаэловца Олега Кваши. По словам генерального менеджера подмосковного клуба Алексея Жамнова, на днях с нападающим будет подписан контракт. КАЗАНЬ. 12 ноября в рамках кампании популяризации хоккея в республике "Ак Барс" проведет контрольный матч с "Нефтехимиком" в новом Дворце спорта в Набережных Челнах, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. С 9 ноября во время паузы в чемпионате казанцы начнут сбор в уже привычном для них Одинцове. МЫТИЩИ. Защитник клуба НХЛ "Даллас Старз" Вадим Хомицкий, в последнее время выступавший за команду АХЛ "Айова Старз", может вернуться в Россию из-за семейных проблем. "У Хомицкого в контракте есть пункт, согласно которому он после 15 декабря вправе уехать в Россию, если не будет играть за "Даллас", - пояснил Леонид Вайсфельд, генеральный директор "Химика", с которым хоккеист подписал контракт летом этого года, корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО. - Как скоро может приехать Хомицкий, я пока не знаю, но дозаявлять его мы будем в любом случае". НОВОКУЗНЕЦК. "Металлург" ведет переговоры с братьями Максимом и Артемом Рыбиными, выступающими в последнее время за "Авангард" и "Кристалл" (Электросталь) соответственно. Главный тренер Новокузнецкой команды Александр Китов подтвердил факт переговоров, но заметил, что пока говорить о переходе Рыбиных в "Металлург" преждевременно, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ.
![]() |
#504 |
Росту быком
![]() |
![]() ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 23-й тур ПОБЕДУ ПИТЕРУ ПРИНЕС ШЕДЕВР СУШИНСКОГО ВИТЯЗЬ - СКА - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) Гол: Сушинский - 4 (Москалев, Чернов), 55:54. Вратари: Шарпентье - Прусек. Штраф: 65 - 43. Большинство: 9 (0) - 8 (0). Броски: 31 (8+12+11) - 17(2+5+10). Три лучших игрока: Прусек (С), Чернов (С), Шарпентье (В). Судья: Захаров (Москва). 2 ноября. Чехов. "Ледовый хоккейный центр-2004". 1200 зрителей (1370). Евгений СОРОКИН из Чехова Первый матч в качестве ассистента Крушельницки на скамейке "Витязя" проводил Александр Харламов. Нельзя сказать, что чеховцы выглядели мощно, однако на их фоне гости не слишком утруждали себя, действуя порой откровенно вяло и беззубо. Только в огород Прусека и молодого Макарова нельзя было бросить камень. Тем удивительнее оказалась развязка: блеснул Сушинский, после передачи Чернова через полполя расправившийся со Скопинцевым и со второй попытки пробивший Шарпентье. Под занавес матча дежурную драку записал себе в актив громила "Витязя" Симпсон, от которого изрядно досталось питерцам Буту и Лапину. Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер "Витязя": - Сегодня мы немного поменяли схему игры в большинстве. Но результата это, к сожалению, не принесло. Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер СКА: - Игра получилась интересной и напряженной, в концовке мы оказались немного сильнее. - Как прокомментируете разговоры о вашей возможной отставке? - Думаю, это прекрасно, что обо мне столько пишут в последние две недели (улыбается). ЦСКА - СЕВЕРСТАЛЬ - 3:1 (0:0, 2:1, 1:0) Голы: Епанчинцев - 7 (Паршин), 24:02 (1:0). Сомик - 5 (Якубов, Коваленко), 32:20 (1:1 - бол.). Немировски - 7 (Симаков, Епанчинцев), 39:08 (2:1). Уппер - 5 (Кудерметов), 48:34 (3:1 - мен.) Вратари: Касутин - Ламот. Штраф: 14 - 16. Большинство: 8 (0) - 6 (1). Броски: 32 (6+14+12) - 17 (4+6+7). Три лучших игрока: Епанчинцев (Ц), Кудерметов (Ц), Ламот (С). Судья: Карабанов (Москва). 2 ноября. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 1400 зрителей (5600). Андрей КУЗНЕЦОВ из ледового дворца ЦСКА Перед игрой состоялась торжественная церемония поднятия под своды дворца свитера нападающего ЦСКА и сборной СССР, неоднократного чемпиона мира и Олимпийских игр Владимира Крутова. Защитники гостей умудрялись ошибаться даже при игре в большинстве, а единственный гол череповчане забили при помощи неудачно отбившего шайбу перед собой Касутина. Форварды армейцев дважды не реализовали выходы один на один, непостижимым образом промахиваясь по пустым воротам. Но для победы по большому счету хватило усилий ветерана Епанчинцева - лучшего игрока встречи. Александр АСТАШЕВ, главный тренер "Северстали": - Проиграли прежде всего в движении. Слабо сыграли наши молодые игроки. Видимо, когда поднимали свитер Крутова, они посмотрели вверх, увидели все фамилии под сводами дворца, подумали, что эти хоккеисты играют против них, и испугались. Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА: - Весь первый период раскачивались. Радует то, что ребята старались забить и вырвали победу. - Может быть, для поднятия боевого духа вывесить под сводами дворца свитер Быкова? - У нас есть очередность вывешивания свитеров. Но ребят можно понять. Когда поднимали свитер Крутова, вспомнилась славная история, было не просто отойти от этих воспоминаний.
![]() |
#505 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат Защитник, который вчера в Лос-Анджелесе пытался закрыть Малкина, комментирует матч специально для "СЭ". Олег ТВЕРДОВСКИЙ: "ДВА МОМЕНТА, ДВА ГОЛА. ЭТО - КЛАСС!" Несмотря на обидное поражение, защитник "Лос-Анджелеса" Олег Твердовский от общения с прессой по традиции не ушел и сразу после финальной сирены ответил на вопросы нашего корреспондента. - В вашей команде была ли кому-то поставлена задача играть с Малкиным персонально? - Нет, персональной опеки не было - играли по ситуации. В нескольких сменах действовал против новичка "Питтсбурга" и я - и вроде бы ошибок не допустил. - Как оцените игру Малкина? - Признаюсь, он меня удивил. Прежде всего своей эффективностью. Мне показалось, что за три с лишним периода у него было лишь два голевых момента. И оба оказались реализованы! Это показатель класса. - Кросби остался в тени нашего новичка? - Я бы так не говорил. Считаю, что первый гол Малкину во многом сделал именно Кросби. - Какого вы мнения о канадском юниоре? - Очень хорошего. Парень великолепно двигается и видит площадку. Дуэт Кросби - Малкин, без сомнения, самый перспективный в лиге. - По ходу игры чувствовалось, что наш дебютант лишь недавно оправился от серьезной травмы плеча? - Мне показалось, что Евгений сейчас в полном порядке. Во всяком случае, от силовой борьбы он не уходил. - Вы применяли против него силовые приемы? - Нет, но не потому, что его жалел. Просто сейчас в НХЛ такие правила, что от жесткой борьбы стараешься уходить - слишком велик риск заработать ненужное удаление. - В ходе игры обменивались с Малкиным впечатлениями? - Во-первых, я с ним не знаком. Во-вторых, в НХЛ не принято во время матча разговаривать с хоккеистами другой команды. - Может ли ваш словенский одноклубник Анже Копитар составить Малкину конкуренцию в борьбе за "Колдер Трофи"? - Копитар - способный парень, но тягаться с Евгением ему все-таки тяжеловато. - Давайте теперь поговорим о вас - дебютанте "Лос-Анджелеса". Как проходит адаптация в новой команде? - Нормально. Тренер Марк Крофорд придерживается примерно той же системы, благодаря которой мы в прошлом сезоне с "Каролиной" завоевали Кубок Стэнли. Играем мобильно - и подключение защитников к атакам поощряются. Это мой хоккей. Другое дело, что пока получаю не слишком много игрового времени. - Почему? - Не знаю. Но своей игрой я пока доволен - считаю, что действую с минимумом брака. - В прошлом году с "Каролиной" вы часто играли против "Питтсбурга". Тогда этот клуб был аутсайдером. Насколько изменилась игра "Пингвинов" в этом сезоне? - Кардинально. Теперь они очень строго действуют в обороне - в отличие, кстати, от моего "Лос-Анджелеса". Похоже, что у Малкина и Кросби появляется шанс побороться за путевку в плей-офф.
![]() |
#506 |
Росту быком
![]() |
![]() ВЕЛИЧКИН В ПИТТСБУРГЕ НАВЕСТИТ МАЛКИНА И КАЙГОРОДОВА Генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин 5 ноября отправляется с деловой поездкой в Питтсбург. Там он планирует встретиться с адвокатом Александром Берковичем, представляющим интересы "Металлурга" в деле Малкина, летом, как известно, со скандалом покинувшего расположение магнитогорского клуба. Однако слушание в суде вместо 9 ноября, как было запланировано первоначально, перенесено на 15-е. В этой связи Величкин на процессе присутствовать не сможет.- Собираюсь вернуться обратно в Россию 11-12 ноября, - сообщил генеральный директор "Магнитки" корреспонденту "СЭ" Михаилу ЗИСЛИСУ. - Очень надеюсь, если представится такая возможность, посетить в Питтсбурге 10 числа матч с участием "Пингвинов" и "Оттавы". В этой игре Малкин может выйти на лед против Кайгородова (экс-форвард "Магнитки". - Прим. "СЭ"), и для меня это, естественно, будет очень интересно. Хотел бы встретиться и пообщаться с ребятами. Что касается "Металлурга", то мы продолжаем вести переговоры с чешским нападающим, выступающим в настоящее время у себя на родине. Думаю, что в пятницу вечером подпишем с ним соглашение.
![]() |
#507 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат МАЛКИН "ВЕЗЕТ" КОВАЛЬЧУКУ И ОВЕЧКИНУ ПО ЧЕТЫРЕ ШАЙБЫ БОЛЬШАЯ РУССКАЯ ТРОЙКА В ДЕБЮТНЫХ ШЕСТИ МАТЧАХ Г П О 1. Евгений МАЛКИН Питтсбург-2006/07 7 4 11 2. Александр ОВЕЧКИН Вашингтон-2005/06 3 4 7 3. Илья КОВАЛЬЧУК Атланта-2001/02 3 0 3 ФЕРШТЕЙН ПОМАЛЕНЬКУ ЛОС-АНДЖЕЛЕС - ПИТТСБУРГ - 3:4 ОТ Каммалери - 6 (1:0). Стаал - 5 (1:1). МАЛКИН - 6 (1:2). Браун - 2 (2:2). Блэйк - 2 (3:2 - бол.). Уэлш - 1 (3:3). МАЛКИН - 7 (ГОНЧАР), (3:4 - бол.). Броски: 27 - 23. Вратари: Клутье - Флери. Наши: Фролов (4/-1), Твердовский (0/0) - Малкин (4/0), Гончар (2/-2). Лос-Анджелес. 18 118 зрителей. Слава МАЛАМУД из Вашингтона Игр впереди еще множество, произойти в них может все что угодно, и сглазить Евгения Малкина не хотелось бы, тем более что у него на прицеле сейчас не индивидуальные трофеи, а командный успех. И ведь именно его принес вчера "Пингвинам" российский новичок в матче, который после двух периодов казался проигранным - очень уж велико было территориальное преимущество хозяев. Не удовлетворившись персональным достижением, Евгений сначала заработал большинство в овертайме, а потом сам же его реализовал, добив в ворота шайбу после броска Гончара. Два очка - в турнирную копилку, первый энхаэловский дубль - зарубкой на приклад личного оружия, и - вперед, к новым рубежам! Заметил, что, выходя на лед в овертайме, перед тем как реализовать большинство и вдобавок к рекорду принести команде победу, Евгений о чем-то говорил с Сидни Кросби. Как говорил, на каком языке - кто его знает, но тут же вспомнилось, как Pittsburgh Post-Gazette представляла лингвистическую неподкованность Малкина одной из самых насущных проблем "Пингвинов". Ничего, видать, ферштейн помаленьку... Поводов для скептицизма, впрочем, хватало и без того, языкового. Никто не ставил под сомнение талант Евгения. Все знали, что он лучший игрок в мире за пределами НХЛ. Все знали о том, как он здорово управляется с собственными габаритами, как сочетает скорость и плавность движений, как умело "финтит" и как любит пасовать. А вот впишется ли он, такой весь из себя виртуозный, в жесткий, "вертикальный" (от лицевого борта к лицевому борту на полных скоростях) хоккей НХЛ, где искусные "кузины-белошвейки" выживают, лишь опоясавшись двурушным мечом? Вот как Овечкин, например. Или тот же Кросби, которому не привыкать к вкусу чужой краги, дружески впечатанной в лицо в борьбе у бортика. Смог, вписался. Нет, овечкинской остервенелости в Малкине нет, и нестись прямой наводкой он просто так не станет. Но держать удар и давать сдачи магнитогорец более чем в состоянии. Не стесняется и лезть на "пятак", игнорируя постулаты советской школы, для которой пространство перед воротами, где голову оторвут - недорого возьмут, всегда было "терра инкогнита". В этом же вчерашнем эпохальном матче с "Лос-Анджелесом" Евгений несколько раз нырял очертя голову в скопище тел, пытаясь затолкать шайбу в ворота. Новая, постсоветская закалка - аккурат под НХЛ ваял себя молодой человек. ЖДЕМ ОТВЕТА ТОВАРИЩА ТАБЛО Сможет ли Малкин мирно сосуществовать с другой юной суперзвездой, Кросби, спрашивали скептики. Не тесно ли будет двум медведям в одной берлоге? Что ж, Евгений и Сидни играют не просто в одном клубе, но и в одном звене! Малкину для этого пришлось переквалифицироваться из центра в крайнего (что логично, поскольку Кросби, кроме всего прочего, лучше играет на вбрасываниях), и вундеркинды запели вместе - что твои "татушки". Кросби и Малкин чувствуют друг друга, не только "видя" движения партнера затылком, но и угадывая, что он сделает через секунду. Гол, обеспечивший Малкину рекорд скорострельности в современной НХЛ, - лучшее тому подтверждение. Кросби, едва выковыряв шайбу у бортика и идя с ней за ворота, уже знал, что Малкин движется встречным курсом поперек "пятака". Знал, куда пойдет Евгений, знал, когда там будет, знал, как именно и в какую точку льда послать шайбу, чтобы новичок-россиянин расстрелял ворота в одно касание. А Малкин знал, что именно сделает Кросби. Рыбак рыбака... Другое сомнение заключалось в том, сможет ли Малкин, фанатик пасовки, усвоить идеологию НХЛ: бросай отовсюду, пока дают? На этот вопрос пусть ответит уважаемый товарищ Табло, и другие комментарии тут излишни. Не слишком ли рано вернулся Евгений в строй после травмы? Постучим, конечно, по дереву, но похоже, что в самый раз. Нормально раззуживалось малкинское плечо, без перебоев - и вчера в Лос-Анджелесе, и в пяти предыдущих матчах. Наконец, были опасения насчет того, как у Евгения с характером, с морально-волевыми. Не проявилась ли какая гнильца во всей этой истории с "Металлургом"? Командные ли только интересы будут на уме у парня? Можно не сомневаться: хоккею Малкин предан всецело. Его, собственно, кроме игры, кроме покорения ее, триумфа в ней, проверки себя на высочайшем ее уровне, больше ничего и не интересует. Он вообще-то только за этим в НХЛ-то и ехал. Лично у меня в этом не осталось сомнений, когда я встретил его в том же самом Лос-Анджелесе два с половиной месяца назад. Тогда Евгений, напомню, настоял на том, чтобы первое его интервью на американской земле было дано российской прессе. Уж и не знаю, какие юридические аргументы предъявит Магнитогорск в контрактной тяжбе с НХЛ, но доказать, что место этого парня - в суперлиге, не смог бы ни один адвокат. Сейчас единственное сомнение - в том, насколько именно преувеличены параллели с Марио Лемье, которых в Северной Америке уже не проводит только ленивый. Потому что они обязаны быть преувеличены, правда? Лемье - сверхчеловек, к уровню которого можно только стремиться, без надежды на него когда-либо выйти. "ИМ С КРОСБИ НЕ ТЕСНО" И напоследок комментарий к результатам Малкина защитника "Питтсбурга" Сергея Гончара. - Даже прирожденные снайперы Ковальчук и Овечкин не стартовали так ярко, как диспетчер Малкин. Для вас не является сюрпризом его, прежде всего распасовщика, голевой темп? - Конечно же, на голы в каждом матче мы не рассчитывали, но уровень его таланта ни для кого не секрет. И это достижение вполне его уровню соответствует. - Как он, по-вашему, осваивается в команде? - Хорошо осваивается. Даже немного пытается английские слова вставлять кое-где. Нашел, в общем, контакт с ребятами. Ходит с ними ужинать, старается быть, как все. И в команде его хорошо приняли. - Он сейчас в звене с Кросби. Не щекотливая ли это ситуация - две молодые, амбициозные звезды на площадке одновременно? - Нормальная ситуация на данный момент. Отдам ребятам должное, они молодцы: друг другу не мешают, играют с оглядкой на партнера. Это и так видно, ведь иначе они не забивали бы столько. И у Жени рекорда сейчас не было бы. - Их совместная игра надолго? Есть ли у Малкина будущее в роли крайнего нападающего или все вернется на круги своя? - Тренер задумывал это как временную акцию, связанную с травмой Мэлоуна. Но пока все идет так здорово, решено оставить их вместе. ЛУЧШИЕ НОВИЧКИ СЕЗОНА-06/07 И Г П О 1. Анже КОПИТАР Лос-Анджелес 15 3 10 13 2. Мэтт КАРЛ Сан-Хосе 13 2 10 12 3. Евгений МАЛКИН Питтсбург 6 7 4 11 4. Пол ШТЯСНЫ Колорадо 12 2 9 11 5. Войтек ВОЛЬСКИ Колорадо 12 4 5 9
![]() |
#508 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат Вчера в Лос-Анджелесе новичок "Питтсбурга" Евгений Малкин сделал дубль и стал единственным новичком НХЛ с 1917 года, отличившимся в каждом из первых шести своих матчей.МАЛКИН ВЕРНУЛ НХЛ В 1917-й Слава МАЛАМУД из Вашингтона Сидни Кросби повернулся к сидевшему рядом Евгению Малкину, снял краги и соорудил из пальцев какую-то фигуру, похожую на "иглу", - эскимосскую хижину. Потом развел руки, выставив их перед собой, будто нес кирпич, коим собирался оглушить... ну, например, пингвина. Затем свел снова, опять показав "иглу". Что он хотел этим сказать, мне неведомо, но мудрую жестикуляцию Сидни сопровождал многословным монологом, в лад которому Малкин энергично кивал. Все это выглядело особенно трогательно, если принять во внимание тот факт, что по-английски и по-французски (языки, на которых говорит Кросби) Малкин - ни бум-бум. Но если этот факт во внимание не принимать или не знать о нем, то вполне можно было бы представить себе содержательную беседу двух закадычных приятелей: - Ты, Жека, в большинстве к бортам не гуляй, лады? На "пятак" шуруй, я там тебя шайбой по первое число отоварю. - Не дрейфь, Сеня, буду как штык! Ну или что-то подобное - родное, франкоуральское. Русский с квебекцем - братья навек. Во всяком случае, язык общий нашли без малейших проблем, пусть сами они и разные до невозможности: высоченный российский провинциал с чугунным подбородком и круглоглазый канадский крепыш с личиком херувима. А уж как красиво Кросби соорудил Малкину рекордный гол - так я бы на месте родителей Евгения его просто усыновил! Эта сценка, как и само историческое событие, произошла вчера в Лос-Анджелесе. На 9-й минуте первого периода Колби Армстронг, третья составляющая ударного звена "Пингвинов", отделил защитника от шайбы у лицевого борта, освободив пространство для Кросби. Тот, идя за ворота, выдал великолепный пас шедшему на встречном курсе Малкину. Бросок в одно касание и - есть шестой гол в первых шести матчах! Аккуратненький такой гол получился, обстоятельный: мягко приложился к шайбе Малкин, на колено присев, прицелившись каким-то образом за тот огрызок секунды, что был в его распоряжении. И, как рукой, положил в дальний угол. Вот как она делается, история-то. Малкин не установил вчера новый абсолютный рекорд НХЛ лишь сугубо формально. Да, до него целых три игрока забивали голы в своих первых шести матчах в лиге. Закавыка лишь в том, что все трое сделали это в знаменательном во всех отношениях сезоне-1917/18. Кроме того, что это случилось за 69 лет до рождения магнитогорского вундеркинда, следует также заметить, что это был первый сезон в истории НХЛ. То есть означенные трое отнюдь не были новичками в полном смысле слова, а всего лишь открывали новую лигу. - Не буду скрывать, следил за своей серией и сегодня счастлив. Но не из-за личного достижения, а из-за того, что помог команде победить, - только и смог выдохнуть Малкин после матча, который был увенчан его голом - пусть уже не рекордным - в овертайме. - Команда рада за Женю, - этот очевидный факт высказал одноклубник Малкина защитник Сергей Гончар корреспонденту "СЭ". - Все за него волновались, особенно после истории с отъездом из Магнитогорска. Но он так здорово заиграл, что переживания ушли. - А шайбу историческую ему сохранили? - Да - только шестую. Предыдущие пять - нет, мы же не знали, что он на рекорд пойдет. Но если будет забивать дальше - коллекция у него получится большая. - Как-то отметили рекорд Малкина? - Нет, какое там! У нас тренировка завтра в девять утра - тут не до отмечаний. МАЛКИН В СРАВНЕНИИ С ВЕЛИКИМИ - До Малкина в каждом из своих первых шести матчей в НХЛ забивали только три хоккеиста. В сезоне-1917/18 отличились Джо Мэлоун (забивал в первых 14 матчах), Сай Деннени (12) и Ньюси Лэлонд (8). - Ни Уэйн Гретцки, ни Марио Лемье - самые великие игроки в истории НХЛ - не имели на своем счету стартовой снайперской серии даже из пяти встреч. - Среди наших легионеров рекорд для новичков принадлежал Дмитрию Квартальнову, который в "Бостоне" полтора десятилетия назад забивал в первых своих пяти играх.
![]() |
#509 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ ЭДМОНТОН. Главный тренер "Ойлерз" Крэйг Мактавиш оштрафован лигой за критику в адрес арбитра Мика Макгу, сообщает Edmonton Sun. В матче с "Далласом" Макгу отменил гол форварда "Эдмонтона" Алеша Хемски, зафиксировав пас рукой. Любопытно, что директор по хоккейным операциям НХЛ Колин Кэмпбелл официально признал ошибку судьи, но при этом заявил, что Мактавиш нарушил корпоративную этику. ФИНИКС. Нападающий "Койотс" Майк Комри выбыл из строя на месяц из-за перелома правой ноги, передает TSN. Хоккеист получил травму в ходе матча с "Анахаймом", но доиграл встречу до конца. ВАНКУВЕР. Защитник "Кэнакс" Сами Сало не сможет принимать участие в играх в ближайшую неделю из-за растяжения связок колена, информирует TSN.
![]() |
#510 |
Росту быком
![]() |
![]() НХЛ. Регулярный чемпионат ФЕДОРОВ - ЖЕРДЕВ: ОПЯТЬ КТО В ЛЕС, КТО ПО ДРОВА Андрей ГАВРИЛОВ из Коламбуса Перед пятничным матчем с "Калгари" настроения в хоккейном Коламбусе были не самые веселые. Десять матчей сыграно, команда набрала всего треть возможных очков и с таким результатом является одним из аутсайдеров лиги. Хуже играют только те, кто на "фи": "Финикс" и "Филадельфия". И если главного тренера филадельфийцев уже отправили в отставку, то про уход рулевого "Финикса" Уэйна Гретцки в Северной Америке пока только поговаривают. Жерара Галлана, главного тренера "Коламбуса", молва пока щадит, но давление он, безусловно, чувствует. За 2,5 миллиона долларов вызвали из "Ванкувера" Энсона Картера, в последнем матче с "Колорадо" игравшего аж в четвертом звене. За еще большие деньги - 7,5 миллиона на три года - пригласили из "Химика" забастовщика Николая Жердева. В команде играет один из лучших хоккеистов всех времен Сергей Федоров (зарплата - под семь миллионов в год), а результата все нет. Причем если на старте клуб и одержал несколько побед, то затем - после выхода Федорова из лазарета - словно отрезало, и пошла серия поражений. Может, дело в психологии и несовместимости отдельных игроков? Однако в послематчевых интервью всегда отмечается, какой дружный и спаянный коллектив представляет собой местный клуб. Какой хоккей ему нужен? Красивый или эффективный? Умение Жердева играть эффектно ценится любителями хоккейного искусства, но ворчание "нам бы чего попроще, и голов побольше" все чаще можно слышать в городе. Тренер Жерар, в свою бытность игроком выполнявший обязанности "полицейского", объясняет, что он не против творчества, но главное - не поэзия, а проза, то есть результат. Местная пресса не обходит стороной и голевую засуху Рика Нэша. В этих условиях основная надежда связана с ветераном НХЛ и лидером команды Федоровым. Галлан пробовал ставить Федорова и Жердева в одно звено, но полного взаимопонимания между ними не наблюдалось. Один, как казалось, не полностью набрал форму и порой отдавал лишний пас, другой слишком часто не хотел играть в этот самый пас, пытаясь "спасать родину" в одиночку. Сам Федоров в одном из последних интервью отметил, что ему все равно, с кем играть в одном звене, хотя, по слухам, Сергею очень непросто действовать рядом с пока явно "сырым" Жердевым, который передерживает шайбу и возвращается в оборону явно не первым. Неудивительно, что в последних матчах Галлан принял решение развести двух экс-армейцев. Федоров отправился в ударное звено к Нэшу и Давиду Выборны, Жердев - к Фредди Модину и Александру Свитову. Перестановка принесла результат. Четыре дня назад в матче против "Колорадо" Федоров наконец-то забил свой первый гол в сезоне и сам же признался, что для атаки клуба это была лучшая игра года. КОЛАМБУС - КАЛГАРИ - 5:4 Б ФЕДОРОВ - 2 (ЖЕРДЕВ), (1:0 - бол.). Игинла - 7 (1:1 - мен.). Уэсткотт - 3 (2:1 -бол.). Выборны - 3 (ФЕДОРОВ), (3:1 - бол.). Лэнгкоу - 3 (3:2). Тангуэй - 3 (3:3). Фанеф - 3 (3:4 - бол.). Выборны - 4 (4:4 -бол.). Малотра (5:4).В пятницу в матче с "Калгари" состав троек не изменился, но Жердев и Федоров все же встретились на льду, когда команда играла в большинстве. И встретились удачно. Первый гол в ворота канадцев, который они сотворили, заставил задуматься: что же такое хоккей - спорт или искусство. Этот гол обсуждался представителями прессы на протяжении матча. Красиво обыграв троих игроков "Калгари", Жердев отдал пас на Федорова, который в одно касание отправил шайбу в ворота. Казалось, что "Коламбус" нашел свою прошлогоднюю игру и "Калгари" ждет разгром. Очень быстрый пропущенный хозяевами гол в начале второго периода, однако, полностью разладил игру "Пиджаков". Дополнительное время не выявило победителя, а серия буллитов получилась очень длинной - победитель был определен после 11 (!) серий штрафных бросков. Федоров свой гол забил, а Свитов и Жердев не использовали свои шансы. ДЕТРОЙТ - КОЛАМБУС - 4:1 Клири - 1 (1:0). Хэйнси - 1 (1:1 -бол.). Зеттерберг - 4 (2:1 -бол.). Клири - 2 (3:1 - мен.). Самуэльссон - 3 (4:1).Матч в Городе моторов был принципиален прежде всего для Федорова. Однако ветеран выглядел явно уставшим - как и Жердев, в ряде эпизодов выходивший с ним в одном звене и вновь тянувший одеяло на себя. Интересно, что каждое касание шайбы Федоровым сопровождалось недовольным "бу-у-у..." детройтская публика до сих пор не может простить центрфорварду его ухода из команды.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ХСМ (Хоккей с мячом) | FrostbitteN | Спорт | 93 | 18.10.2011 13:29 |
Хоккей | eX ToL | Спорт | 32 | 04.01.2009 13:03 |
Хоккей с мячом(Bandy) | DeD. | Спорт | 34 | 10.10.2005 23:16 |
![]() |
![]() |
![]() |