![]() |
![]() |
#11 | |
смотри аватор
|
![]() Цитата:
2 раза было дело что чуть не снес бочину хз какой машине на узкой дороге, короче гарит только правый габарит и фара, в полной темноте да еще когда на встречу едит и слепит кажется что мотоцикл, но опыт есть и удачно уварачиваю т.к. знаю что мотоциклы в наше время практически не ездят да и в холод такой кто решится ![]() Последний раз редактировалось Schumacher; 23.11.2006 в 01:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
kamrad
![]() Регистрация: 20.03.2005
|
![]() Цитата:
когда вижу одноглазое чудовище, сразу надо предполагать худшее: горит правый фонарь... поэтому принимать лучше немного к обочине. Просто сейчас раненько темнеть начало.... и вот представляете ситуацию: Темно, идет поток машин с включеными фонарями, проходит, начинаешь выезжать с прилегающей территории и тут появляется такое чудище - серое замызганное без света. Виноват же будет водитель который не пропустил.
![]() |
![]() |
#13 | |
₪Заряд полный₪
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
на веселе
![]() Регистрация: 16.02.2005
|
![]()
штудируй правила :-) габариты должны включаться в тех случаях, о которых я говорил выше.
![]() |
#15 |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); на прицепах и буксируемых механических транспортных средствах - габаритные огни. 19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний: в населенных пунктах, если дорога освещена; при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого; в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств. При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться. 19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари. Получается, что габариты при езде в темноте и тумане, да и вообще, включать не нужно. Только фары... ![]()
![]() |
#16 | |
Хожу по другим мирам
![]() |
![]()
Все водилы имеют полное право не включать габариты.
![]() Цитата:
![]()
Хорошо обученная Белка может ВСЕ ![]() Последний раз редактировалось squirrel; 23.11.2006 в 16:27. Причина: нуууу... кое-кто пост убрал... а я цитирование убрала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
₪Заряд полный₪
|
![]()
Не встречал ещё машину, у которой ближний/дальний свет фар можно включить без включения габаритных огней.. На американцах в основном так вообще - габариты вместе с зажиганием автоматически включаются и не выключить их никак..
![]() |
#18 |
смотри аватор
|
![]()
На моей жучке фары только после габаритов включаются, я конечно могу переделать но зачем? люди не дураки были раз так сделали.
Получается, что габариты при езде в темноте и тумане, да и вообще, включать не нужно. Только фары... Ну логично т.к. в тумане их просто не видно, для этого включают ближний свет или противотуманки с переди и с зади. Последний раз редактировалось Schumacher; 23.11.2006 в 16:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
the·gangsta·maza
|
![]()
всегда думал что к недостаточной видимости относится туман, снегопад, дождь ну и темнота ессесно ))
а при моем зрении растояние ваще можно не учитывать, я дальше лобового стекла ниче не вижу )
![]() |
#20 | |
уе мбер
![]() Регистрация: 18.07.2004
|
![]() Цитата:
![]() А вообще, в туман, включались противотуманные фонари, один из них висел под задним бампером, у жучек всяко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
что самое милое на свете? | ZeMa | * Островок Любви и Романтики * | 67 | 24.04.2009 16:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
|