forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2006, 14:23   #601
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

НХЛ. Регулярный чемпионат

Один из лучших снайперов мирового хоккея, многолетний лидер сборной Словакии, конкурент Ильи Ковальчука и Александра Овечкина в борьбе за "Ришар Трофи" дал интервью "СЭ".
Мариан ХОССА: "БЕРУ ПРИМЕР С БУРЕ. ПЛЮС РАБОТАЮ В ЗАЩИТЕ"

Наталия ШМЕЛЕВА

из Атланты

Там, где снег выпадает максимум один раз в год, есть хоккейная команда "Атланта Трэшерз". А в этой команде есть четыре звезды. Фамилии трех из них начинаются на букву "К" Кози (Вячеслав Козлов), Кови (Илья Ковальчук) и Кари (вратарь Кари Лехтонен). А еще одна звезда на букву "X" - это словак Мариан Хосса. "Произносите эту фамилию именно так - Хосса, а не Госса", - как-то попросил меня ее обладатель.
Есть в этой фамилии что-то завораживающее для атлантского болельщика. Из всех возможных кличей, которые можно прокричать, стоя на трибуне местной арены со стаканом пива, чаще всего слышится именно гулкое: "Хо-о-ссса!" При этом, если посмотреть со спины на свитера болельщиков, выкрикивающих это слово, вероятнее всего вы обнаружите там "Ковальчук". Таковы атлантские реалии...

С КОВАЛЬЧУКОМ НЕ СОПЕРНИЧАЮ

Хосса попал в "Атланту" только в прошлом сезоне. До этого словак семь сезонов выступал за "Оттаву". После локаута канадский клуб заключил с форвардом трехлетний контракт на 18 миллионов долларов, и Мариан планировал честно их отработать в составе "Сенаторов". Однако когда любимец Атланты Дэни Хитли решил покинуть город, с которым у него были связаны мрачные воспоминания (в автомобильной аварии по вине Хитли погиб его друг), клуб из Джорджии обменял его на Хоссу.

- Как вам в весьма скромной "Атланте" после лидера НХЛ - "Оттавы"? - спрашиваю 27-летнего словака.

- Первые пару месяцев я адаптировался. Но уже к Рождеству почувствовал себя в Атланте как дома, заиграл в свою силу.

Несмотря на проблемы с адаптацией первый же сезон для Хоссы сложился довольно удачно: он сумел набрать рекордные для себя 92 очка (что на 6 очков меньше, чем набрал Ковальчук}, наиграть на показатель полезности "+17" (у Ковальчука для справки - "минус 6"), поделить с Ильей приз "самого полезного игрока команды" и войти в тройку "звезд игры" наибольшее количество раз.

-Сможете в этом году улучшить свои прошлогодние показатели?

- Очень хотелось бы. Надеюсь, что этот год станет удачнее не только для меня лично, но и для всей команды, и мы попадем в плей-офф. Хотя недавно мы проиграли четыре встречи подряд, но в целом, считаю, "Атланта" хорошо выступает. Этот успех сказывается на моем настроении, и я играю гораздо лучше.

Хосса не преувеличивает - долгое время он был лидером НХЛ по очкам и голам. Только на прошлой неделе, когда "Дятлы" начали проигрывать, его сумели перегнать "Рейнджеры" Яромир Ягр (по очкам) и Брендан Шэнахэн (по голам).

-Есть ли соперничество между вами и вашим одноклубником Ильей Ковальчуком?

- Каждый из нас показывает свой хоккей. По моему мнению, Илья - один из лучших снайперов НХЛ, он выдающийся игрок. Если я могу дать пас, то обязательно стараюсь накинуть ему шайбу на клюшку. У меня, правда, свой и чуть другой стиль игры - я люблю играть и в защите, и в нападении. К слову, вне хоккея у нас с Кови тоже классные отношения.

Как-то в начале сезона, когда у Ковальчука еще наблюдался некоторый творческий застой в голосотворении, на последних секундах матча вылетели они вместе с Хоссой к пустым воротам соперника. Защитники оказались позади, шайба была у Хоссы, словаку оставалось пробежать несколько метров и забить легкий гол. И вдруг Мариан вместо броска по воротам отдает пас Кови! Илья долю секунды прикидывает, не вернуть ли шайбу с благодарностью обратно Хоссе, но ворота уже совсем близко - пришлось Ковальчуку бросать самому. Но в итоге гол все же был записан на Хоссу, который коснулся шайбы в последний момент.

Зато при игре в большинстве Ковальчук принимает огонь на себя. Пока соперники нервно отвлекаются на маневры Ильи, Хосса неслышно подъезжает к воротам на другом фланге, куда ему наш легионер нежно набрасывает шайбу на клюшку - и еще один гол на счету у словака!

БУЛЛИТЫ - МОЯ ПРОБЛЕМА

- Как оцениваете свои показатели при пробитии послематчевых буллитов?

- Если не ошибаюсь, из восьми бросков реализовал только два. Тут есть над чем работать. Правда, тренироваться в этом деле несколько проблематично, поскольку к каждому вратарю нужен индивидуальный подход. Необходимо уметь читать голкипера, а этому, поверьте, трудно научиться.

Когда поединок "Трэшерз" доходит до послематчевых буллитов, тренер Боб Хартли обычно отправляет на "дело" атлантских звезд в порядке убывания вероятности их успеха. Хосса обычно бьет вторым после своего партнера по тройке Вячеслава Козлова. Третьим - сами понимаете, Ковальчук...

- Как вам играется в тройке с Козловым?

- С Кози мы начали играть вместе еще в прошлом году. Он очень мудрый хоккеист. Какие он делает передачи! Вместе у нас здорово получается.

В этом вопросе Хартли, видимо, придерживается той же точки зрения и во второй тройке обычно выпускает Хоссу с Козловым, а в первой Ковальчука, который управляется и без своего соотечественника.

-На заре хоккейной карьеры были ли у вас какие-то любимые советские или российские игроки?

- В России всегда было много выдающихся хоккеистов, - подчеркивает Хосса. - Наверное, каждый начинающий форвард хотел быть похожим на Павла Буре. И я в том числе. Правда, по моему мнению, этот хоккеист не уделял много внимания игре в защите.

Папа у Мариона Хоссы (как и у Павла Буре) - известный хоккейный тренер Франтишек Хосса, а младший брат, Марсел, играет за "Рейнджерс".

-Доволен ли отец вашими достижениями? Дает ли он вам советы?

- Когда я был маленький, он мне, конечно, много помогал. Но сейчас отец уже не говорит, что мне делать, а чего - нет. Раз в неделю мы с ним общаемся по телефону и немного обсуждаем хоккей. Отец обычно сдержан в выражении чувств, но я уверен, что он мною гордится.

СЫГРАТЬ В МОСКВЕ? ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ

- Верно ли то, что ни вас, ни вашего отца болельщики на чемпионате мира в Москве не увидят?

- Да, мой отец закончил тренировать сборную Словакии и в Москву не поедет. Не знаю, как на тот момент сложатся у меня дела в НХЛ, но я всегда счастлив выступать за свою страну.

...После окончания тренировки болельщики окружили Хоссу возле его черного внедорожника "Порше Кайен", "Мариан, дай автограф!", "Мариан, сфотографируйся со мной", "Мариан, дай порулить", - эти просьбы слышатся со всех сторон. Доброжелательный словак каждый раз воспринимает их всерьез, но обычно ограничивается тем, что подписывает все шайбочки и вымпелочки. Чтобы затем сесть в машину и стремглав раствориться за поворотом.

-На машине гонять любите как с шайбой на льду?

- Люблю, но только в Европе, а не в Америке.

- В Америке часто штрафуют за превышение скорости?

- Меня еще ни разу не оштрафовали.

- Полиция вас узнает и отпускает?

- Меня просто еще ни разу не останавливали. А вообще-то Атланта не такой хоккейный город, как Оттава. Прелесть Атланты в том, что можно пойти куда угодно и никто тебя не узнает. Не скрою, чертовски приятно, когда трибуны скандируют: "Хосса! Хосса!" Но вне льда мне хотелось бы от шума отдыхать.

ЛУЧШИЕ СНАЙПЕРЫ ПОСЛЕДНИХ ТРЕХ СЕЗОНОВ НХЛ

Цитата:
Голы
Игрок
Клуб
Игры
131 (52+41+38)
Илья КОВАЛЬЧУК
Атланта
240

121 (54+31+36)
Яромир ЯГР
Рейнджерс/Вашингтон
234

120 (39+36+45)
Мариан ХОССА
Атланта/Оттава
241

115 (32+35+48)
Маркус НЭСЛУНД
Ванкувер
241

111 (35+41+35)
Джером ИГИНЛА
Калгари
238

109 (24+35+50)
Милан ХЕЙДУК
Колорадо
238

104 (50+13+41)
Дэни ХИТЛИ
Оттава/Атланта
190

102 (43+32+27)
Даниэль АЛЬФРЕДССОН
Оттава
232

102 (31+38+33)
Мартен САН-ЛУИ
Тампа-Бэй
244

100 (24+32+44)
Глен МЮРРЕЙ
Бостон
227
Старый 28.11.2006, 14:24   #602
MooveR
Росту быком

Отправить сообщение для MooveR с помощью ICQ Отправить сообщение для MooveR с помощью AIM Отправить сообщение для MooveR с помощью MSN Отправить сообщение для MooveR с помощью Yahoo Отправить сообщение для MooveR с помощью Skype™

ФХР ТРЕБУЕТ СО "СПАРТАКА" ДЕНЬГИ ЗА УЧАСТИЕ В СУПЕРЛИГЕ?

Вопрос об участии столичного "Спартака" в суперлиге в следующем сезоне пока остается открытым. Первая неофициальная встреча по этому вопросу нового руководства красно-белых с представителями ФХР результатов не принесла. По неподтвержденным сведениям "СЭ", за право на будущий год выступать в элитном дивизионе со столичного клуба якобы затребовали сумму большую, чем заплатил этим летом хабаровский "Амур". Дальневосточники, по некоторым данным, перечислили в кассу федерации 1,1 миллиона долларов.

Болельщики "Спартака" обратились с письмом на имя главы ФХР Владислава Третьяка с просьбой допустить красно-белых к участию в чемпионате. Само обращение было передано исполнительному директору "Спартака" Леониду Романову и, по всей видимости, будет использовано клубом в качестве одного из аргументов в будущих переговорах, информирует корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.
Старый 28.11.2006, 14:25   #603
MooveR
Росту быком

КАК НАЗВАТЬ ЛУЧШИЙ ДВОРЕЦ СТРАНЫ?
Постройка нового ультрасовременного ледового дворца заметно меняет облик и жизнь любого города. Соответственно и с названием стадиона, который наверняка станет центром спортивно-развлекательных мероприятий на долгие годы вперед, ошибиться никак нельзя.

Вот и столичные власти очень ответственно подходят к вопросу, какое имя дать новому дворцу на Ходынском поле. Как стало известно корреспонденту "СЭ", мэр Москвы Юрий Лужков планирует в ближайшее время объявить конкурс на лучший вариант названия для строящейся арены, и, возможно, на этот раз нас порадуют чем-то действительно интересным и запоминающимся.

Проще всего, конечно, дать "традиционное" наименование дворцу по его месторасположению. Согласитесь, московские "Лужа" или "Песчанка" звучат сейчас настолько органично и привычно, что по-другому, кажется, представить уже и нельзя. Только вот в случае со строящейся на Ходынском поле ареной самый очевидный - территориальный - вариант не подходит. Так уж сложилось, что "Ходынка" стала словом нарицательным и ассоциируется с весьма печальными историческими событиями. И вариант с таким упоминанием, естественно, был сразу же отвергнут заместителем мэра Москвы Валерием Виноградовым. При выборе названия арены, на которой уже в середине декабря пройдут игры российского этапа Евротура, придется обратить свой взгляд в другую сторону. В настоящий же момент московские власти больше озабочены тем, чтобы сдать дворец в срок, поэтому вопрос о названии отложен на более поздний срок. Таким образом, Кубок Первого канала пройдет в декабре на безымянной арене, которая пока станет именоваться просто "Ледовый дворец". По крайней мере так будет указано на дорожных указателях.

Бурной фантазией те, кто выбирал названия для других арен ранее, похвастаться не могли и предпочитали самые простые варианты. Вот и появлялись на свет преимущественно "Арены" и "Ледовые". Для верности рядом с некоторыми из них ставилась цифра, означающая год создания (как, например, ярославская "Арена-2000-Локомотив"). Наверное, можно посчитать это приемлемым выбором, но для лучшего в стране дворца, которым и обещает стать арена на Ходынке, необходимо подобрать что-то более интересное и по возможности уникальное.

В этой связи вспоминается забавный случай, который произошел в Череповце. Первоначальное название нового дворца - "Арена-Череповец", недавно введенного в эксплуатацию, губернатору Вологодской области показалось неподходящим, и он объявил конкурс, на который было прислано множество различных вариантов. Специальная комиссия остановила свой выбор на "Олимпийском". Дело здесь, конечно, не в том, что в далеком будущем череповецкий дворец планировали использовать в качестве одного из объектов Олимпийских игр. Олимпиада в Череповце выглядит все-таки сюжетом фантастическим. Просто под влиянием прошлогодних Игр в Турине такое наименование показалось чиновникам вполне подходящим. Однако против "Олимпийского" активно выступили жители города и болельщики "Северстали". Они даже отправили письма в адрес губернатора и ОКР с просьбой отказаться от такого наименования.

Чуть позднее выяснилось, что Международный олимпийский комитет отслеживает все бренды и названия, так или иначе связанные с Олимпиадой. Подобное наименование для спортивного комплекса должно быть согласовано непосредственно с МОК, причем за использование коммерческих прав, связанных с этим названием, надо платить. В итоге вся затея грозила вылиться в долгосрочный процесс с неясными результатами. И дабы не получить лишнюю головную боль, власти Череповца приняли решение отказаться от своей первоначальной идеи и остановились на простом и довольно избитом варианте - "Ледовый дворец".

Кстати, не исключено, что в ближайшем будущем арена на Ходынке станет домашней для московского "Динамо". Об этом вчера в интервью РИА "Новости" заявил председатель ВФСО "Динамо", первый замглавы ФСБ, руководитель Федеральной пограничной службы Владимир Проничев. "Центральным советом рассматривался вопрос, что хоккейный клуб "Динамо" должен быть прописан на Ходынке, - отметил он, добавив, что подобные расчеты были заложены еще на стадии проектирования арены. - Я не знаю, какова сейчас на этот счет позиция московского правительства, но надеюсь, что не позднее декабря этот вопрос решится". При таком сценарии в выборе названия, вполне возможно, будет учитываться и точка зрения "Динамо".

Что же касается московской новостройки на Ходынке, то почему бы тут не обратиться к общепринятой международной практике, когда право на использование названия арены на срок в несколько лет выкупает какой-нибудь известный холдинг, чье имя в это время она и носит. Тем самым компания популяризирует и раскручивает свой бренд и перечисляет внушительные средства хозяевам дворца. Понятно, что в нашем случае речь о суммах, сопоставимых с теми, которые платят серьезные фирмы за размещение своего названия на аренах НХЛ, вряд ли пойдет. В то же время крупнейший объект, расположенный недалеко от центра Москвы, вполне способен привлечь солидные компании. А уж будет ли называться арена "Абрамович-Холл" или как-то еще, в данной ситуации не столь важно.

Скажем, в Казани ледовый дворец получил имя в честь компании "Татнефть", на средства которой он и был в свое время построен. И никто такой вариант не считает чем-то из ряда вон выходящим. Самым же удачным примером в данном плане оказалась арена в Хабаровске, получившая красивое наименование "Платинум Арена", которое указывает на то, что возводилась она на деньги артели по добыче драгоценных металлов. Тут, как говорится, и про себя не забыли, и эстетов порадовали. Вот так бы и Москве!

Во дворце, еще не получившем официального названия, уже 15 декабря в день официального открытия, приуроченного к 60-летию отечественного хоккея, предусмотрена большая программа, включающая матч с участием ветеранов сборной СССР, а также гала-концерт, на котором выступят звезды российской эстрады - Лариса Долина, Иосиф Кобзон, "Хор Турецкого", "Фабрика" и многие другие.

Кстати, каждый желающий может предложить свой вариант названия, отправив его по электронной почте на адрес info@dszm.ru.
Старый 28.11.2006, 14:27   #604
MooveR
Росту быком

МЕГАФОН - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 30-й тур

ЗАЧЕМ С "ДИНАМО"-ТО НАЧИНАТЬ?

ДИНАМО - СКА - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Столяров - 4 (Мирнов), 23:05 (1:0 - бол.). Кознев - 2 (Дроздецкий), 36:33 (1:1 - бол.). Бут - 6 (Москалев), 59:10 (1:2 - бол.).
Вратари: Еремеев - Белов.

Штраф: 20 - 6.

Большинство: 8 (1) - 10 (2).

Броски: 21 (10+6+5) - 22 (5+7+10).

Три лучших игрока: Бут (С), Еремеев (Д), Белов (С).

Судья: Рантала (Финляндия).

27 ноября. Москва. МСА "Лужники". 2000 зрителей (8800).

Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Лужников

ШУРИН ИЗ ПИТЕРА
Нынешний чемпионат не слишком богат интригами. Если совсем откровенно, то он прямо-таки нищ на интриги. Бывают, конечно, и приятные исключения, одним из которых как раз и стал вчерашний матч "Динамо" со СКА.

Разумеется, интересен он был не потому, что и у тех, и у других от одного взгляда на турнирную таблицу пропадает аппетит. И не потому что москвичи с питерцами вползли в 30-й тур с удручающими безвыигрышными сериями, а на двоих в последних 16 матчах одержали всего две победы (динамовцы - одну в последних шести встречах, армейцы - одну в десяти). На то у каждой команды есть объективные причины. И даже не потому, что вчера вечером форвард армейцев Максим Сушинский впервые со времен выступлений за "Динамо" ступил на лужниковский лед, предварительно долго проговорив о чем-то с одним из административных работников ФХР. Интересен этот матч был тем, что с нынешнего сезона бело-голубые и армейцы с Невы ни с того ни с сего оказались родственными клубами в прямом смысле этого выражения.

Еще за месяц до прихода Михаила Головкова на должность президента "Динамо" в хоккейных кругах заговорили о том, что в руководстве СКА работает какой-то его близкий родственник. Оказалось - шурин. И не кто-то, а одно из первых лиц "Газпрома", председатель совета директоров клуба Александр Медведев. Головков, впрочем, по этому поводу нисколько не комплексует.

- Никаких особых ощущений перед матчами с питерцами не испытываю, - пожимает плечами президент. - Обычный матч, который надо просто взять и выиграть. С братом жены перед такими встречами созваниваемся так же, как и обычно, по-родственному. Бывает, подначиваем друг друга. Что в этом такого? Тем более что сейчас победы позарез нужны и нам, и СКА.

- Вас не задели шутки некоторых динамовских болельщиков по поводу результата матча первого круга, закончившегося вничью - 1:1?

- Нисколько. Потому что я был на том матче. И любой, кто его видел, скажет, что исход был абсолютно непредсказуем до финальной сирены. Если помните, мы вели в счете до последней минуты, а в овертайме могли как выиграть его, так и проиграть.

- Знаю, что к другой новости вы отнеслись намного серьезнее. Когда пару недель назад в "СЭ" появилась информация, что в случае неудачи Юрия Леонова в СКА его может сменить Владимир Крикунов, ваша пресс-служба мгновенно отреагировала крайне резким опровержением.

- Да, потому что это были абсолютно ни на чем не основанные слухи. И дело здесь вовсе не в том, что речь шла о СКА. Если бы нашего тренера сватали и в любую другую команду суперлиги, я бы отреагировал точно также.

ПОЗИЦИИ ЛЕОНОВА

Глядя на результаты армейцев под руководством Леонова, в незыблемость его позиций, согласитесь, верится с трудом. Ноль побед в пяти матчах, из которых три проиграны с разницей в три и более шайб, сделали Леонова крайне неразговорчивым человеком. Во всяком случае, от короткого предматчевого комментария за два часа до игры наставник питерцев отказался наотрез.

Ситуация без преувеличения складывается печальная. В лице Леонова динамовцы оторвали от сердца лучшего тренера своей фарм-системы. Сделали они этим жестом питерцам одолжение или оказали медвежью услугу - пока неясно, но затянувшаяся безвыигрышная серия дебютанта, можно не сомневаться, истрепала немало нервов и тем, и другим. Хуже того, вчера этого дебютанта, динамовца с 83-го года, кровь из носу нужно было самим же и обыгрывать.

Отмечу, что после длительного перерыва вернулся на Малую арену завсегдатай динамовских хоккейных матчей полузащитник футбольной сборной России Игорь Семшов. Еще один футболист - австрийский защитник "Спартака" Мартин Штранцль пришел на матч с супругой. Заглянул посмотреть на свою бывшую команду и экс-тренер питерцев Сергей Шепелев. Но сперва именные перстни за победу в Кубке европейских чемпионов Михаил Головков вручил очередным двум заезжим экс-динамовцам - Сушинскому и Рязанцеву.

ЛИНГ ВЕРНУЛСЯ, НО В СОСТАВ НЕ ПОПАЛ

Не от безоблачной жизни с недолеченным от перелома большим пальцем вернулся на лед капитан бело-голубых Шахрайчук. Еще загадочнее история с Лингом. Канадец, находившийся на родине с больным отцом и обещавший вернуться 18 ноября, из-за новых семейных проблем задержался за океаном еще на неделю и прилетел в Москву лишь вчера в полдень. И был, представьте, искренне удивлен, узнав, что ставить его на матч тренеры не планируют.

Вразумительной игры не было очень долго. В первом периоде оживление вызвал лишь эпизод, когда Куляш в большинстве пытался ухнуть по прыгающей шайбе, но не попал, в результате чего Бут в одиночестве умчался к противоположным воротам. Еремеев не подкачал.

Ощутимое преимущество хозяев на старте воплотилось в гол лишь после перерыва: в большинстве отличился Столяров. Питерцы активизировались, но бежали кто в лес, кто по дрова. Как не забил в большинстве Сушинский?! Стоя в полуметре от штанги, на клюшку лидера армейцев шайба прилетела с идеального прострела, но Еремеев, не пойми как успевший переместиться, сыграл еще более безупречно.

Еще через минуту гости получили солидный перевес - полторы минуты игры впятером против троих, - но разыгрывали свое преимущество с ужасающей неуверенностью. Можно понять Дроздецкого, схватившегося за голову после того, как попал в штангу. Но вскоре пришел и на его улицу праздник: в самом конце того большинства его пас нашел-таки Кознева - 1:1.

ПЕРВАЯ ПОБЕДА, ДОБЫТАЯ ЗА 50 СЕКУНД ДО СИРЕНЫ

Если первые два периода головы раскалывались у тренеров - от нескончаемых ошибок игроков, то в третьем заболела даже у прославленного диктора Валентина Валентинова - от прямого попадания шайбы. Голову бедолаге разбило в кровь, и на выручку с пакетом льда пришлось бежать динамовскому врачу Валерию Конову.

Для человеческих голов вчера в Лужниках вообще выдался черный день: они трещали, как орехи. Во втором периоде лицом отбил шайбу Рылов, в третьем Кознев заехал черенком клюшки по физиономии Куляшу. Еще одна шайба на считаные сантиметры разминулась с ноутбуком одного из моих коллег, и еще одна - с расслабившимся было на трибуне Семшовым.

Что касается самой игры, то питерцам впору было сетовать на злой рок: минут за пять до конца Сушинский обыграл и защитника, и Еремеева, но умудрился снова загубить момент, а секунду спустя в штангу залепил Емелеев. Но до бесконечности эти питерские ужасы продолжаться не могли - и на последней минуте они закончились. За 50 секунд до сирены Бут в большинстве пропихнул-таки мимо безупречного Еремеева вторую шайбу и свою первую победу с Леоновым армейцы наконец выстрадали.

Юрий ЛЕОНОВ, главный тренер СКА:

- Это моя первая победа на тренерском мостике! Вырвать ее можно было только так - с мясом. Поблагодарил ребят за этот бой.

- Месяц назад могли себе представить, что первую победу в суперлиге одержите над родным клубом?

- Месяц назад я не мог себе представить, что вообще буду тренером СКА из Санкт-Петербурга.

Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Динамо":

- Из-за этой череды поражений, которые мы на себя свалили, часть игроков потеряла уверенность в себе. Сейчас нам просто нужна победа. Любая, с любым счетом. А лучше две. Все выздоровели, вернулся Линг, и со следующего матча будем играть в полном составе.
Старый 29.11.2006, 10:18   #605
MooveR
Росту быком

НХЛ

ЯШИН ВЫБЫЛ ИЗ СТРОЯ МАКСИМУМ НА МЕСЯЦ
Капитан "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Яшин выбыл из строя на срок от двух до четырех недель из-за растяжения связок колена, сообщает TSN. Напомним, что россиянин получил травму в субботнем матче с "Вашингтоном", столкнувшись с игроком соперника колено в колено. "Без сомнения, это большая потеря для нас, тем более что Алексей так хорошо играл в последнее время. Это значит, что остальные игроки отныне обязаны прибавить", - заявил главный тренер "Островитян" Тед Нолан. На счету Яшина в этом сезоне 28 (10+18) очков в 22 матчах, и многие говорят, что он показывает лучший хоккей в карьере.

- Мы очень волновались, ведь сын получил травму в самый неудачный момент, когда и у команды, и у него дела шли очень хорошо, - рассказала мама хоккеиста Татьяна Яшина корреспонденту "СЭ" Игорю ЛАРИНУ. - Рентгеновское обследование затянулось - шло несколько часов, и мы уже готовились к худшему. Однако диагноз оказался все-таки не самым плохим. Сына спасло, что форвард "Вашингтона" Брэдли ударил его коленом в колено чуть сбоку. Вообще очень жаль, что игроки в НХЛ друг друга не берегут, играют за гранью фола, словно не понимая, что едят один хлеб.

ГРЕТЦКИ ВСЕ-ТАКИ ОТПРАВИЛ ЛИСИНА В ФАРМ-КЛУБ

Нападающий "Финикс Койотс" Энвер Лисин в понедельник вечером по американскому времени после тренировки был отправлен руководством в расположение фарм-клуба "Сан-Антонио", сообщает The Arizona Republic. После выздоровления ведущих форвардов Райнпрехта, Комри, Доуна и Риччи, а также приобретения Янника Перро в команде образовался переизбыток нападающих. Осложняет положение россиянина и тот факт, что он является единственным новичком в команде, кто имеет двусторонний контракт, а также занимает последнее место в НХЛ по показателю полезности (-18). Напомним, что Лисин уже провел в этом году две игры в АХЛ, в которых забил два гола, а несколько матчей назад был посажен в запас.

Наставник "Финикса" Уэйн Гретцки высоко оценил скоростные качества Лисина и его навыки игры в нападении. Великий надеется, что повторная ссылка в фарм-клуб не будет поводом для возвращения Энвера в суперлигу и, в частности, в "Ак Барс", который, напомним, уже заявил этого игрока. В 17 матчах за "Койотс" на счету Лисина 2 (1+1) очка и 16 минут штрафа.
Старый 29.11.2006, 10:19   #606
MooveR
Росту быком

ФРОЛОВ: ПЯТЫЙ В СЕЗОНЕ РУССКИЙ ГОЛ БРОДЕРУ

Вчера в Лос-Анджелесе форвард Александр Фролов реализовал штрафной бросок в ворота лучшего вратаря мира Мартина Бродера из "Нью-Джерси", который до этого в 21 матче чемпионата капитулировал перед российскими легионерами лишь четырежды.

Пять месяцев остается до старта чемпионата мира в Москве, и по большому счету уже сегодня в НХЛможно очертить группу команд, которая не имеет высоких шансов пробиться в плей-офф и делегировать своих игроков на первенство планеты. Один из таких клубов - "Лос-Анджелес Кингз", в составе которого лучший сезон в своей карьере проводит 24-летний воспитанник московского "Спартака" Александр Фролов. С 13 по 18 ноября в трех матчах кряду он делал дубли и был признан лигой игроком номер один недели. В следующей игре серия Фролова прервалась, затем он забил еще один гол и в поединке с "Нью-Джерси" и лучшим голкипером планеты последнего десятилетия Мартином Бродером мог продолжить свою снайперскую серию.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС - НЬЮ-ДЖЕРСИ - 3:2 Б

Джионта - 10 (0:1 - бол.). Вишновски - 7 (1:1). Зэйджак - 5 (1:2 - бол.). Каммалери - 9 (2:2). Копитар (3:2).
Броски: 28 - 22.

Вратари: Гарон - Бродер.

Наши: Фролов (2/0) - Брылин (2/0).

Формально в этой игре серия Фролова завершилась - за 65 минут он не набрал ни одного очка, а его гол при пробитии буллита в официальную статистику сезона, согласно правилам НХЛ, занесен не будет. Тем не менее именно нашего легионера, а также словенского новичка, конкурента Евгения Малкина в борьбе за "Колдер Трофи", Анже Копитара, также реализовавшего штрафной бросок, выделил главный тренер калифорнийцев Марк Крофорд. Свой буллит экс-спартаковец забил предельно хладнокровно: раскачал Бродера и поразил освобожденный им угол ворот.

Самое удивительное, что высокая результативность Фролова с трудом поддается логическому объяснению. Ведь чаще всего он играет в звене с центрфорвардом Крейгом Конроем, которого при всем желании к лучшим распасовщикам НХЛ не отнести и который всегда специализировался на разрушении. Еще один игрок этого звена - некто Шон Эйвери, известный как главный штрафник прошлого сезона и один из наиболее грязных хоккеистов лиги... И вот в таком звене расцвел талант Фролова как форварда, великолепно чувствующего себя в углах площадки и на пятачке. Нападающим классической российской хоккейной школы его никак не назовешь.

Но вернемся к чемпионату мира. Без сомнений, Фролов - один из вероятных джокеров сборной Вячеслава Быкова еще и потому что во время локаута форвард играл в ЦСКА и его возможности нашему тренеру прекрасно известны. Еще один кандидат из "Лос-Анджелеса" - защитник Олег Твердовский, правда, он из-за травмы паха пропускал шестую встречу подряд.

Помимо "Лос-Анджелеса" на Западе из гонки за место в плей-офф постепенно выпадают "Коламбус" (Федоров и Жердев - тоже отлично знакомые Быкову форварды), "Калгари" (защитник Зюзин), а также малозначимые (с точки зрения мирового первенства) - "Чикаго" (Хабибулин, напомним, не приехал на летний сбор национальной команды в Чикаго даже после личного приглашения Третьяка) с "Сент-Луисом" и "Финиксом". На Востоке же все более запутанно: пожалуй, только "Филадельфия", где наших нет, в борьбе за путевку в плей-офф не участвует.

Вообще следует признать, что для сборной России регулярный чемпионат складывается крайне неудачно: традиционно пророссийские клубы - "Атланта", "Вашингтон", "Айлендерс", "Питтсбург", "Монреаль" - выступают очень неплохо. А значит, пока в сторону Северной Америки Быков может смотреть со сдержанным пессимизмом.

Игорь ЛАРИН

ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО БРОДЕРУ - МАЛКИН

22 матча провел в этом сезоне трехкратный обладатель Кубка Стэнли и олимпийский чемпион Мартин Бродер, и лишь три хоккеиста забивали ему в каждой из своих встреч с ним. Это форварды "Торонто", "Рейнджерс" и "Питтсбурга" Дарси Такер, Брендан Шэнахэн и Евгений Малкин, проведшие против канадского голкипера и его "Нью-Джерси" по две игры и забившие по два гола. При этом Малкина следует признать главным специалистом по Бродеру, ведь в двух очных матчах "Питтсбург" поразил ворота соперника лишь пять раз, и, таким образом, российский новичок записал на свой счет почти половину шайб. А вот "Торонто" Такера и "Рейнджерс" Шэнахэна в двух поединках накидали в ворота "Нью-Джерси" по семь шайб.

Кроме Малкина и Фролова 30-го номера "Дьяволов" в этом сезоне огорчали защитник и форвард "Айлендерс" Алексей Житник и Виктор Козлов. Отметим, что против наших лучших снайперов - Александра Овечкина и Ильи Ковальчука - Бродер в этом сезоне на лед еще не выходил.

Приводим список всех русских голов Бродера.

Цитата:
Дата
Матч и счет
Автор гола
18 октября
Питтсбург - Нью-Джерси - 1:2
МАЛКИН

24 октября
Питтсбург - Нью-Джерси - 4:2
МАЛКИН

2 ноября
Нью-Джерси - Айлендерс - 2:5
ЖИТНИК, КОЗЛОВ

27 ноября
Лос-Анджелес - Нью-Джерси - 3:2 Б
ФРОЛОВ (буллит)
Старый 29.11.2006, 10:23   #607
MooveR
Росту быком

МЕГАФОН - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 30-й тур

САТЕР ГОТОВ ПРИВЕЗТИ "РЕЙНДЖЕРС"

АВАНГАРД - ВИТЯЗЬ - 5:1 (2:0, 1:1, 2:0)

Голы: Кольцов - 5 (Роса, Чубаров), 11:22 (1:0). Рябыкин - 6 (Калюжный, Чубаров), 14:33 (2:0 - бол.). Черепанов - 9 (Хацей), 30:16 (3:0). Симпсон - 2 (Чагодаев, Волков), 30:49 (3:1). Черепанов - 10 (Дубровин, Попов), 42:45 (4:1). Чубаров - 7 (Роса, Калюжный), 46:07 (5:1).
Вратари: Фомичев - Шарпентье.

Штраф: 6 - 6.

Большинство: 3 (1) - 3 (0).

Броски: 28 (13+8+7) - 26 (6+9+11).

Три лучших игрока: Черепанов (А), Чубаров (А), Рябыкин (А).

Судья: Антропов (Екатеринбург).

28 ноября. Омск. СКК им. В.Блинова. 4500 зрителей (5500).

Константин ИВИГИН

из Омска

В день матча в офис "ястребов" пришел очередной факс из-за океана. Переговоры о возможной товарищеской встрече между "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Авангардом", которая должна состояться в Омске 1 сентября 2007 года, вошли в стадию согласования деталей. По крайней мере генеральный менеджер американского клуба Глен Сатер в своем сообщении выразил заинтересованность в визите в Россию.
Параллели с НХЛ продолжились вечером. "Витязь", чье сходство формы с другим заокеанским клубом - "Детройтом" - отмечают очень многие, поначалу нагнал на омичей страху. Уже на первой минуте шайба после броска Поперечного замерла в нескольких сантиметрах от ленточки ворот Фомичева. Порыв гостей, впрочем, был недолог. "Авангард" принялся со знанием дела расшатывать хлипкую оборону чеховцев, и уже к перерыву дважды пробил Шарпентье. В дальнейшем у хозяев вновь блеснул Черепанов, сделавший второй дубль в сезоне и разменявший первый десяток заброшенных шайб в суперлиге. "Витязь" сумел ответить лишь раз. Завзятый грубиян Симпсон, видимо, для разнообразия умело сыграл на добивании.

Майк КРУШЕЛЬНИЦКИ, главный тренер "Витязя":

- Мы свои шансы растранжирили. Подбор исполнителей у нас вроде бы неплохой, но вот почему наши самые именитые игроки отмалчиваются, сказать не могу.

Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Авангарда":

- Мы знали, что "Витязь" действует в активной силовой манере. Поэтому попросили ребят ускорить переход из обороны в атаку. Защитники, кстати, у нас в прошлом матче с ЦСКА получили приличную нагрузку. Пришлось для некоторых даже тренировку отменять.

- Как прокомментируете слухи об интересе "Авангарда" к Сушинскому?

- Если бы под заметкой стояла моя подпись, тогда я мог бы сказать что-то конкретное. Могу только догадываться, откуда идет такая информация.

ХИМИК - ЦСКА - 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Голы: П. Воробьев - 6 (Счастливый, Титов), 6:12 (1:0 - бол.). Широков - 10 (Белов, Озолин), 27:07 (1:1 - бол.). Пронин - 7 (Мозякин, Лещев), 29:56 (2:1 - бол.). Уппер - 8 (Штрбак, Симаков), 34:45 (2:2 - бол.). Хомицкий - 3 (Быков, Лещев), 54:08 (3:2 - бол.). С. Севостьянов - 6, 59:51 (4:2 - мен., п.в.).
Вратари: Колесник - Скудра (58:54 - 59:51).

Штраф: 24 - 10.

Большинство: 5 (3) - 7 (2).

Броски: 23 (6+10+7) - 39 (15+14+10).

Три лучших игрока: Колесник (X), Штрбак (Ц), Лещев (X).

Судья: Карабанов (Москва).

28 ноября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 7000 зрителей (7000).

Михаил ЗИСЛИС

из Мытищ

"Такого больше повториться не должно", - произнес после игры первого круга с "Химиком" главный тренер армейцев Вячеслав Быков. В той встрече ЦСКА умудрился пропустить семь шайб, хотя почти весь матч владел преимуществом, создав множество голевых моментов. О том разгроме, можно не сомневаться, тренеры и хоккеисты хорошо помнили и горели желанием взять реванш.
Вчера с первых же минут хозяева были вынуждены обороняться, рассчитывая на редкие контратаки. Тем не менее открыла счет подмосковная команда, когда гости не устояли в меньшинстве. Но вскоре удачно сыгравший на добивании Широков оборвал сухую серию Колесника на 175-й минуте. "Химик" снова вышел вперед. Однако шикарная комбинация с участием трех экс-армейцев, закончившаяся голом Пронина, нисколько не шокировала ЦСКА. Еще один бывший игрок этой команды - Хомицкий, отдавший столичному клубу семь лет и впервые игравший против красно-синих, заработал удаление, реализованное Уппером.

Развязка же произошла по всем канонам драматического жанра. Мощным броском от синей линии косвенный виновник предыдущего гола Хомицкий вывел "Химик" вперед. Быков в этот момент негодовал на скамейке запасных, посчитав, что чуть ранее арбитр Карабанов пропустил фол против игрока ЦСКА. Несколько минут гости даже отказывались продолжать матч. В итоге главный судья предоставил армейцам два шанса, чтобы те могли сравнять счет в большинстве, удалив Счастливого и Баландина. Но "Химик" натиск гостей выдержал.

Вячеслав БЫКОВ, главный тренер ЦСКА:

- Хотел бы поздравить своих ребят за то, что выложились до конца, и извиниться перед нашими болельщиками за поражение. В ход матча вмешался "игрок" в другой майке.

- Как вам Мозякин?

- Мозякин - красивый парень. А если говорить по сегодняшней игре, то в сборной я его не вижу.

АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Нк - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Голы: Морозов - 22 (Жиру), 21:29 (1:0 - бол.). Никулин - 7 (Терещенко), 42:49 (2:0). Бадюков - 7 (Новак), 51:49 (3:0).
Вратари: Норонен - Шабанов.

Штраф: 10 - 10.

Большинство: 5 (1) - 5 (0).

Броски: 27 (7+11+9) - 16 (7+3+6).

Три лучших игрока: Морозов (А), Бадюков (А), Норонен (А).

Судья: Поляков (Москва).

28 ноября. Казань. "Татнефть-Арена". 6000 зрителей (10 000).

Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани

В начале матча гости рискнули состязаться с хозяевами в открытом хоккее. "Ак Барс", очевидно, неожидавший такого поворота событий, на какое-то время даже перешел на игру вторым номером. Но первое же удаление у "Металлурга" обернулось голом в ворота сибиряков. Капитан "барсов" Морозов продолжил свою результативную серию: причудливым образом после рикошета от клюшек защитника и голкипера Шабанова шайба попала в сетку.
Александр КИТОВ, главный тренер "Металлурга" Нк:

- В конце встречи сказалась разница в классе. Хорошо было видно, что одна из команд - лидер, а другая находится внизу турнирной таблицы.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- В первую очередь отмечу уверенную игру Норонена, не раз выручившего команду при выходах "два в один".

ЛОКОМОТИВ - ТРАКТОР - 1:1 (1:0, 0:0, 0:1, 0:0)

Голы: Ткаченко - 5 (Гребешков, Руденко), 9:36 (1:0 - бол.). Аскаров - 1 (Кречин), 46:11 (1:1).
Вратари: Варламов - Гелашвили.

Штраф: 12 - 24.

Большинство: 6 (1) - 5 (0).

Броски: 36 (16+8+10+2) - 27 (6+10+8+3).

Три лучших игрока: Гелашвили (Т), Варламов (Л), Ткаченко (Л).

Судья: Кулаков (Тверь).

28 ноября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8000 зрителей (9046).

Виктор ПОЛЯК

из Ярославля

Равномерный ход матча после первого перерыва взорвал весьма странными судейскими решениями арбитр Кулаков. Обстановка накалилась, стала нервозной. Ярославцы, волею календаря (из-за снятия с соревнований "Спартака", который был "в паре" с "Локомотивом") вынужденные каждый второй матч играть против более свежего соперника, в третьем периоде выглядели уставшими.
Геннадий ЦЫГУРОВ, главный тренер "Трактора":

- Учитывая силу "Локомотива", мы довольны тем, что взяли очко. Ребята сыграли на пределе своих возможностей.

Николай БОРЩЕВСКИЙ, главный тренер "Локомотива":

- Мы столкнулись с хорошо организованной командой. То же было и в Челябинске. Нам надо улучшать свою игру при численном неравенстве, особенно в большинстве. Одной шайбы крайне мало для победы.

НЕФТЕХИМИК - СИБИРЬ - 4:6 (1:3, 3:1, 0:2)

Голы: Кривченков - 5 (Кочетков), 4:16 (0:1). Набоков - 1 (Маркелов), 5:45 (0:2). Чистоклетов - 8 (Белов), 12:17 (0:3). Угаров - 8 (Балмин, Билалов), 19:23 (1:3 - бол.). Субботин - 12, 20:41 (1:4 - мен.). Пестушко - 5 (Соколов), 21:06 (2:4 - бол.). Закиев - 1 (Смирнов), 22:42 (3:4). Смирнов - 8 (Кузьмин), 37:34 (4:4). Субботин - 13 (Кочетков, Калачик), 52:09 (4:5). Кочетков - 6 (Белов), 54:58 (4:6).
Вратари: Веханен (Франскевич, 5:45 - 58:25) - Вьюхин.

Штраф: 6 -16.

Большинство: 8 (2) - 3 (0).

Броски: 39 (16+18+5) - 17 (6+6+5).

Три лучших игрока: Субботин (С), Белов (С), Смирнов (Н).

Судья: Кадыров (Уфа).

28 ноября. Нижнекамск. СКК "Ледовый дворец". 5500 зрителей (5500).

Расул РАМАЗАНОВ

из Нижнекамска

Уже к 13-й минуте матча счет был 3:0 в пользу гостей. Проигрывая безнадежно в начале второго периода - уже 1:4, - "нефтехимики" взялись героически преодолевать трудности, которые сами же себе и создали. И надо сказать, преуспели в этом, сравняв счет. Гости в этот момент откровенно растерялись, и будь поудачливее Коньков на пятачке ворот Вьюхина, "Нефтехимик" мог бы выйти вперед. В третьей 20-минутке сибиряки построили игру от обороны, что позволило им дважды добиться успеха.
Сергей КОТОВ, главный тренер "Сибири":

- При счете 4:1 в нашу пользу соперник здорово прибавил и сравнял результат. Судьба матча повисла в воздухе. Отдаю должное своей команде, которая при этом не сломалась и нашла силы для победы.

Геннадий СЫРЦОВ, главный тренер "Нефтехимика":

- Третий период мне не понравился. Чересчур хотели выиграть, а это всегда плохо кончается. Соперник по нашим воротам сделал 17 бросков и шесть раз попал в цель. Это результат провала в нашей обороне.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - ЛАДА - 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)

Голы: Гуськов (Бутурлин), 14:27 (0:1). Панов (Карцев, Кетов), 15:03 (0:2). Бутурлин (Григоренко, Буцаев), 17:00 (0:3). Квартальнов (Губин, Деев), 29:35 (1:3 - бол.). Кетов (Карцев, Панов), 32:33 (1:4). Е. Бодров (Кукушкин), 38:39 (1:5). Буцаев (Кондратьев), 57:17 (1:6).
Вратари: Герасимов - Кошечкин.

Штраф: 20 - 24.

Большинство: 12 (1) - 10 (0).

Броски: 19 (3+8+8) - 24 (7+10+7).

Три лучших игрока: Бутурлин (Л), Буцаев (Л), Кетов (Л).

Судья: Черенков (Москва).

28 ноября. Москва. Дворец спорта "Крылья Советов". 3400 зрителей (5800).

Александр ШАПИРО

из Москвы

Победа над "Крыльями", в составе которых первый матч после тяжелой травмы проводил Горошанский, далась волжанам без особого труда. На протяжении всей встречи тольяттинцы владели преимуществом, а исход встречи решили в свою пользу за 153 секунды первого периода. Без основного вратаря Ячанова москвичи выглядели невыразительно - во многом из-за неуверенной игры Герасимова они потерпели крупное поражение.
Во втором перерыве генеральный директор столичного клуба Роман Хайретдинов заявил корреспонденту "СЭ", что сейчас в клубе нет проблем с финансированием, и ситуация под контролем вице-мэра столицы Валерия Виноградова.

Юрии НОВИКОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

- Без вратаря что-то сделать невозможно. Сегодня был у нас не вратарский день. Такие легкие голы не имели права пропускать. После этого опускаются руки.

- Почему решили сегодня доверить место в воротах Герасимову?

- Он хорошо сыграл в Тольятти в первом круге. К сожалению, с выбором голкипера не угадали.

АМУР - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)

Голы: Волков - 7 (Бойков), 4:36 (0:1). Антипов - 8 (Кольцов), 36:05 (0:2). Мелешко - 6 (Семенов), 36:57 (0:3). Камаев - 3 (Гутов), 50:13 (1:3).
Вратари: Мосс - Мезин.

Штраф: 20 -18.

Большинство: 8 (0) - 9 (0).

Три лучших игрока: Антипов (С), Мезин (С), Волков (С).

Судья: Цыплаков (Санкт-Петербург).

28 ноября. Хабаровск. "Платинум Арена". 7100 зрителей (7100).

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Цитата:
И
В
ВО
Н
ПО
П
Ш
О
1. Ак Барс
28
18
2
3
1
4
108-53
62

2. Салават Юлаев
27
16
0
6
1
4
75-53
55

3. Авангард
28
16
1
4
1
6
91-68
55

4. Химик
28
17
0
2
1
8
83-56
54

5. Сибирь
27
15
2
2
2
6
82-69
53

6. Металлург Мг
27
15
0
2
0
10
70-54
47

7. ЦСКА
28
14
0
3
1
10
88-74
46

8. Нефтехимик
28
12
1
4
0
11
68-68
42

9. Северсталь
26
13
1
1
0
11
71-64
42

10. ХК МВД
28
12
2
1
0
13
85-84
41

11. Лада
27
9
2
4
0
12
63-67
35

12. Динамо
27
10
1
2
1
13
68-75
35

13. Локомотив
26
9
1
4
0
12
63-68
33

14. СКА
27
8
0
5
2
12
67-81
31

15. Витязь
28
8
1
1
1
17
55-80
28

16. Металлург Нк
27
5
3
5
2
12
54-73
28

17. Трактор
27
7
1
3
1
15
51-76
27

18. Крылья Советов
26
2
1
3
4
16
58-100
15

19. Амур
26
3
0
5
1
17
42-79
15

Бомбардиры: МОРОЗОВ (Ак Барс) - 40 (22+18), Калюжный (Авангард) - 34 (9+25), Лещев (Химик) - 33 (6+27), Марек (Металлург Мг) - 29 (15+14), Мозякин (Химик) - 29 (12+17), Зиновьев (Ак Барс) - 29 (10+19), Чупин (ХК МВД) - 27 (8+19), Роса (Авангард) - 26 (15+11), Губин (Крылья Советов) - 26 (11+15).
Сегодня играют: Динамо - Северсталь. 1 декабря в 31-м туре встречаются: ЦСКА - Локомотив, Металлург Мг - Амур, Трактор - Крылья Советов, Северсталь - Ак Барс, СКА - Нефтехимик, Сибирь - Авангард, Металлург Нк - Химик.
Старый 30.11.2006, 20:54   #608
Brothers
Новичок

Лисин отомстил за Малкина

Российский хоккеист Энвер Лисин, отправленный «Финиксом» в фарм-клуб, вернулся в Россию. Форвард продолжит свою карьеру в родном «Ак Барсе». «Руководство говорит, что мне нужно поиграть за фарм-клуб, так как поправились после травм два основных форварда. Обещали к январю провернуть обмен и вернуть меня в состав. Но я твердо решил вернуться в Россию», – сообщил Лисин.

Чуть позже пришла новость о том, что «Финикс» решил подвергнуть Лисина дисквалификации. «Мы очень разочарованы решением Энвера не отправляться в фарм-клуб, – сообщил генеральный менеджер «койотов» Майк Барнетт. – Мы были вправе ожидать от него готовности выполнять условия контракта, поэтому мы были вынуждены его дисквалифицировать. Энвер имеет все данные для выступления в НХЛ, но его игра в обороне пока не соответствует уровню лиги. Пребывание в АХЛ для него было бы идеальным стимулом».

В заключение стоит отметить, что особого впечатления на Лисина подобные дисциплинарные меры, похоже, не произведут. В условиях юридического беспредела, до сих пор существующего в отношениях между российской суперлигой и НХЛ, дисквалификация не будет иметь ровным счетом никакого значения. И дело Евгения Малкина тому самый яркий пример.

НХЛ. БОМБАРДИРЫ

ИГРОК О Г П
Ягр (Рейнджерс) 37 12 25
Госса (Атланта) 35 17 18
Бринд'амор (Каролина) 33 10 23
Кросби (Питтсбург) 32 10 22
Нюландер (Рейнджерс) 32 9 23
Ковальчук (Атланта) 31 16 15
Селянне (Анахайм) 31 11 20
Ванек (Буффало) 30 16 14
Сен-Луи (Тампа-Бэй) 30 15 15
Хитли (Оттава) 30 14 16
Бриэр (Буффало) 30 10 20
Спецца (Оттава) 29 11 18
Яшин (Айлендерс) 28 10 18
Уитни (Каролина) 28 9 19
Шэнахэн (Рейнджерс) 28 17 11

ЭКС-СССР

ИГРОК О Г П
Ковальчук (Атланта) 31 16 15
Яшин (Айлендерс) 28 10 18
Афиногенов (Буффало) 27 12 15
Вяч.Козлов (Атланта) 27 9 18
Овечкин (Вашингтон) 27 16 11
Фролов (Лос-Анджелес) 25 14 10
Малкин (Питтсбург) 22 12 10
Зубрус (Вашингтон) 19 12 7
Семин (Вашингтон) 19 9 10
Поникаровский (Торонто) 18 10 8
А.Марков (Монреаль) 17 2 15
Гончар (Питтсбург) 17 3 14
Ковалев (Монреаль) 17 10 7
Алексеев (Тампа-Бэй) 16 7 9
Гончар (Питтсбург) 16 3 13
Вик.Козлов (Айлендерс) 16 5 11
Дацюк (Детройт) 14 3 11
Жердев (Колумбус) 12 6 6
Федоров (Колумбус) 11 5 6
Зубов (Даллас) 11 5 6
Самсонов (Монреаль) 11 4 7
Сапрыкин (Финикс) 10 4 6
Житник (Айлендерс) 10 2 8
Брылин (Нью-Джерси) 9 3 6
Антропов (Торонто) 9 5 4
Калинин (Буффало) 8 2 6
Тютин (Рейнджерс) 8 1 7
Пережогин (Монреаль) 7 2 5
Афанасенков (Тампа-Бэй) 6 3 3
Бабчук (Каролина) 6 1 5
Радулов (Нэшвилл) 6 5 1
Волченков (Оттава) 5 0 5
Д.Марков (Детройт) 4 1 3
Твердовский (Лос-Анджелес) 3 0 3
Чистов (Бостон) 3 1 2
Архипов (Чикаго) 2 1 1
Зюзин (Калгари) 2 0 2
Лисин (Финикс) 2 1 1
Свитов (Колумбус) 2 1 1
Каспарайтис (Рейнджерс) 1 0 1
Кайгородов (Оттава) 1 0 1

www.gazeta.ru
Brothers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2006, 10:25   #609
MooveR
Росту быком

Тампа-Бэй - Вашингтон - 2:5

Бич - 2(СЕМИН), (0:1). Гордон - 2 (0:2 - мен.). СЕМИН - 9 (0:3). Кларк - 6 (ОВЕЧКИН), (0:4). Тарнаский - 1 (1:4). Лекавалье - 11 (2:4). ОВЕЧКИН - 16 (2:5 - п.в.).
Броски: 50 - 20.

Вратари: Холмквист, Дени - Колциг.

Наши: Алексеев (2/0), Федотенко (4/-2), Афанасенков (1/0) - Овечкин (3/+1), Зубрус (1/+1), Семин (2/+2).

Град из 50 бросков не смутил голкипера-ветерана "Вашингтона" Колцига, чьи уверенные действия принесли гостям победу. "Это была одна из лучших игр, которые я видел за последнее время", - сказал наставник "Тампы" Джон Торторелла. Нападающий "Столичных" Семин, пропустивший 4 игры из-за повреждения плеча, набрал два очка. Овечкин, забив в пустые ворота, продлил голевую серию до трех матчей.

Питтсбург - Айлендерс - 3:2

Армстронг - 1 (1:0). КОЗЛОВ - 5 (1:1). Эшем - 2 (ЖИТНИК), (1:2). Армстронг - 2 (2:2). Торберн - 2 (3:2).
Броски: 28 - 35.

Вратари: Флери - Дипьетро.

Наши: Гончар (2/+3), Малкин (4/-1) - Козлов (4/0), Житник (0/-1).

Вернувшийся после травмы Кросби организовал два из трех голов "Пингвинз". "Островитяне" же проиграли первый матч без травмированного лидера Яшина, который из-за повреждения колена вернется в строй в лучшем случае через две недели. Малкин был надежно прикрыт силовиком Уиттом.

Монреаль - Флорида - 1:0 Б

Койву (1:0).
Броски: 39 - 36.

Вратари: Юэ - Олд.

Наши: Самсонов (2/0), Ковалев (4/0), Пережогин (6/0), Марков (4/0) - Салей (3/0).

Ковалев и Койву, реализовавшие свои буллиты, принесли победу "Канадиенс". Голкипер "Флориды" Олд стал вторым после вратаря "Калгари" Кипрусоффа стражем ворот, отыгравшим на ноль и потерпевшим при этом поражение.

Каролина - Оттава - 1:4

Лэдд - 3 (БАБЧУК), (1:0). Ивз - 3 (1:1). Шуберт - 2 (1:2). Фишер - 5 (1:3). Нил - 8 (1:4 - бол.).
Броски: 30 - 36.

Вратари: Грэм - Гербер.

Наши: Бабчук (6/-1).

"Оттава" по-прежнему играет без травмированного Волченкова.

Торонто - Бостон - 1:4

Донован - 1 (0:1). АНТРОПОВ - 5 (1:1). Мюррей - 12 (1:2). Штурм - 4 (1:3). Бойз - 5 (1:4- п.в.).
Броски: 46 - 24.

Вратари: Рэйкрофт - Томас.

Наши: Антропов (6/-1), Поникаровский (4/-2) - Чистов (0/0).

"Торонто" потерял ведущего защитника Маккейба, повредившего в третьем периоде лодыжку.

Сент-Луис - Сан-Хосе - 0:2

Клоу - 3 (0:1). Павелски - 2 (0:2).
Броски: 29 - 27.

Вратари: Легаси - Тоскала.

Конкурент Набокова финн Тоскала приблизился к россиянину по количеству сухих матчей: по этому показателю Набоков пока выигрывает 3:2.

Калгари - Колорадо - 5:2

Игинла - 12 (1:0 - бол.). Фанеф - 5 (2:0 - бол.). Ломбарди - 8 (3:0 - бол.). Хамрлик - 2 (4:0). Штясны - 6 (4:1 - бол.). Тангуэй - 5 (5:1). Вольски - 7 (5:2).
Броски: 37 - 25.

Вратари: Кипрусофф - Теодор.

Наши: Зюзин (1/0) - Скрастыньш (2/-1).

У "Колорадо" продолжают забивать новобранцы Штясны и Вольски.

Эдмонтон - Анахайм - 2:3 ОТ

Ризонер - 4 (1:0). Смит - 15 (2:0). Селянне - 11 (2:1 - бол.). Кунитц - 14 (2:2). Гецлаф - 10 (2:3).
Броски: 22 - 26.

Вратари: Ролосон - Жигер.

Защитник гостей Скотт Нидермайер провел тысячный матч в НХЛ. "Анахайм" в очередной раз показал характер и вырвал победу, проигрывая две шайбы.

Ванкувер - Коламбус - 1:0

Нэслунд - 12 (1:0).
Броски: 33 - 24.

Вратари: Люонго - Леклер.

Наши: Жердев (0/0), Свитов (2/0), Федоров (4/0).

Великолепно действовал вратарь хозяев Люонго, отразив опасные броски Федорова и Свитова. "Коламбус" начал выездное турне без одного из ключевых игроков - Модина, у которого травмировано бедро.

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Атлантический дивизион

И
В
ПО
П
Ш
О

1. Рейнджерс
25
13
3
9
81-76
29

2. Айлендерс
23
12
3
8
65-61
27

3. Нью-Джерси
23
12
2
9
53-61
26

4. Питтсбург
23
11
4
8
70-70
26

5. Филадельфия
24
7
3
14
60-93
17

Северо-Восточный дивизион

1. Баффало
24
19
2
3
105-71
40

2. Монреаль
23
14
3
6
69-61
31

3. Торонто
26
13
4
9
88-83
30

4. Оттава
25
12
1
12
85-71
25

5. Бостон
22
11
2
9
62-75
24

Юго-Boсточный дивизион

1. Атланта
26
15
4
7
88-78
34

2. Каролина
26
13
3
10
84-84
29

3. Тампа-Бэй
25
13
1
11
80-78
27

4. Вашингтон
24
9
6
9
68-82
24

5. Флорида
26
8
5
13
68-87
21

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Центральный дивизион

1. Нэшвилл
22
15
2
5
78-59
32

2. Детройт
23
13
4
6
60-55
30

3. Сент-Луис
23
7
3
13
54-76
17

4. Чикаго
21
7
2
12
49-67
16

5. Коламбус
23
6
2
15
50-72
14

Северо-3ападный дивизион

1. Эдмонтон
23
13
2
8
68-59
28

2. Миннесота
23
13
1
9
70-61
27

3. Ванкувер
25
12
1
12
56-66
25

4. Калгари
23
11
2
10
64-56
24

5. Колорадо
24
11
2
11
73-70
24

Тихоокеанский дивизион

1. Анахайм
26
18
6
2
94-65
42

2. Сан-Хосе
25
18
0
7
80-55
36

3. Даллас
23
16
0
7
66-49
32

4. Лос-Анджелес
26
9
4
13
71-86
22

5. Финикс
23
8
0
15
56-88
16

ТОРОНТО. Генеральный менеджер "Мэйпл Ливз" Джон Фергюсон обменял голкипера Микаэля Теллквиста в "Финикс", получив от "Койотов" нападающего Тайсона Нэша и право выбора в четвертом раунде драфта, сообщает TSN. Теллквист призван укрепить нестабильную вратарскую линию "Финикса".
АТЛАНТА. Защитник "Трэшерз" Энди Саттон сломал кость лодыжки и выбыл на неопределенный срок, информирует официальный сайт "Атланты". Саттон получил повреждение в понедельник на тренировке, столкнувшись с одноклубником Стивом Руччином.
Старый 01.12.2006, 10:26   #610
MooveR
Росту быком

КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ

Валерий БЕЛОУСОВ:
"КОНКУРЕНЦИЮ "АК БАРСУ", СКОРЕЕ ВСЕГО, СОСТАВЯТ ФИННЫ"
- Какие-то особые советы можете дать Зинэтуле Билялетдинову и его команде при подготовке к Кубку европейских чемпионов?

- Главный тренер "Ак Барса" - опытный специалист, он знает, как подвести свою команду к такому турниру. Поэтому я не думаю, что он нуждается в каких-то еще советах.

- Вспоминая события двухлетней давности, можно говорить, что вы свою команду как-то специально готовили к турниру в Санкт-Петербурге?

- Нет, никакой особой программы у нас не было. И к Кубку мы готовились исключительно через игры в суперлиге.

- Победа в Санкт-Петербурге считалась очень почетной, поскольку в 2005-м впервые турнир проводился в таком формате. В связи с подготовкой к Кубку чемпионов "Авангард" чуть меньше внимания уделял первенству России?

- Выступление в столь престижном турнире - это очень большая ответственность. Но в то же время мы не забывали и про чемпионат страны. Я считаю, что нельзя делить соревнования на важные и не очень. Если начнешь так делать, то обязательно проиграешь на обоих фронтах.

- Насколько детально разбирали перед матчами соперников?

- Перед началом турнира мы внимательно ознакомились с их игрой. Для этой цели оператор нашей команды выезжал на матчи в Европу. Поэтому мы имели о них полную информацию.

- Как вам показался тогда клубный уровень европейского хоккея после суперлиги?

- В России и Европе, на мой взгляд, класс команд примерно одинаковый. В матчах же в Санкт-Петербурге, как сейчас помню, меня очень поразило судейство. Мы тогда впервые столкнулись с такой строгой трактовкой правил. Все зацепы и задержки фиксировались моментально. Но "Авангард" смог быстро перестроиться и сыграть достойно. Сейчас же этой проблемы возникнуть не должно, поскольку с этого сезона и в суперлиге судьи стали работать в такой манере.

- "Авангард" в 2005 году обыграл шведов, выставивших второго вратаря, - 9:0. Можно сказать, что некоторые команды не слишком серьезно подходят к этому турниру?

- Я так не думаю. Все команды, принимающие участие в Кубке, хотят победить, поэтому о несерьезном отношении говорить не приходится. Что же касается того матча со шведами, то нам удалось забить быстрые голы, и после этого соперник просто развалился.

- Команда из какой страны оказалась самой неудобной по своему стилю?

- Безусловно, самым трудным соперником стал для нас "Кэрпэт". Не просто же так мы проигрывали после двух периодов 0:1 и сумели одолеть финнов только в овертайме. Думаю, тот факт, что "Кэрпэт" дважды подряд выходил в финал Кубка чемпионов, является отличным показателем класса финского чемпионата. И представитель именно этой страны, скорее всего, в январе 2007 года составит серьезную конкуренцию "Ак Барсу" в борьбе за трофей.

- В "Авангарде" в сезоне-04/05 играли такие мастера, как Ягр и Сушинский, у "Ак Барса" сейчас есть великолепное звено Морозов - Зиновьев - Зарипов. Может оно стать решающим козырем в Питере?

- Такие большие мастера нужны в любой команде. Здесь двух мнений быть не может. Значимость звезд проявляется в самые ответственные моменты. По своему опыты скажу, что много в таких серьезных матчах решает способность реализовать численное преимущество. И для "Ак Барса" огромный плюс в том, что у них есть отлично умеющее играть в неравных составах звено Морозова.

- Игра в родной стране даст преимущество "Ак Барсу"?

- Поддержка болельщиков придает дополнительные силы и эмоции игрокам. Уверен, что в Санкт-Петербурге любители хоккея будут переживать не только за казанский клуб, но и болеть в его лице за российский хоккей.