![]() |
|
|||||||
|
Сообщения за день |
|
Добавить альбом |
|
Поиск |
|
Правила форума |
| Результаты опроса: А вам нужен КСЕНОН? | |||
| Да, очень хочу! |
|
50 | 47.62% |
| Хотелось-бы, но негде купить и дороговато. |
|
19 | 18.10% |
| А что это и зачем? |
|
16 | 15.24% |
| Мне и галогенок хватает! |
|
20 | 19.05% |
| Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
₪Заряд полный₪
|
Я тут шарился в инете и читал отзывы об установке би-ксенона на Carina ED (цоколь H4). Ребята говорят, что после установки - дальний свет перестаёт быть отдельным источником света, а включается лишь поворотом лампы вверх. То есть как я понял - лампочка в биксеноне одна, и дуга там горит одна, просто светит ниже/выше (ближний/дальний). Поясни..
И ещё. Внутренняя поверхность фары у меня имеет особый рисунок (линии всякие, выпуклости, неровности). Не хрусталь вобщем. Как я понимаю сделано это для правильного распределения этого самого пучка, про который ты тут так много писал. Так ведь у галогенки-то и у ксеноновой лампы наверное разный пучок? Не получится так, что после установки фары хз куда светить начнут??
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Блин, люди, вы когда о других хоть немного думать начнете?
Ксенон, понятно, ярче и лучше, но именно поэтому он и ослепляет СИЛЬНЕЕ. А чтобы он не слепил, на машинах, рассчитанных на ксенон, в фарах есть автокорректор, который меняет направление пучка света в зависимости от наклона машины. А без него, даже с очень хорошо настроенным ксеноном вы всех встречных будете слепить даже ближним светом, если, например, будете ехать в гору, либо прыгать на кочках и неровностях дороги. Что кстати, и происходит постоянно с самодельщиками, запихнувшими ксенон в свои восьмерки и девятки. Каждому такому чуду не мигнешь, да и клали они на мигания эти. Устанавливать ксенон в фару, для него не предназначенную, нельзя. Вообще, менять свет на автомобиле можно только если есть сертификат завода-изготовителя автомобиля, либо НАМИ на подобное изменение. Насколько мне известно, ни ВАЗ, ни ГАЗ, ни ИЖ на свои машины установку ксенона не предусматривают, а, соответственно, это однозначные проблемы с ТО. Хотя, насчет ТО что я говорю. Большинство, я полагаю, просто покупает талончик, и все.
Сон разума... Последний раз редактировалось nygoth; 30.11.2006 в 11:43. |
|
|
|
![]() |
|
|