forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Флейм > Общий раздел

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Вы курите?
да 153 29.03%
нет 374 70.97%
Голосовавшие: 527. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2006, 09:43   #321
Kalan
Retired

Отправить сообщение для Kalan с помощью ICQ

Терпеть не могу курение. И никак не могу понять тех, кто курит, а тем более тех, кто увлекается этим.

Последний раз редактировалось Kalan; 21.12.2006 в 15:22.
Kalan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 09:46   #322
nygoth
Новичок

Я думаю, вопрос задан несколько некорректно. Надо было спросить "Почему вы начали курить?", ибо почему все курят сейчас и так понятно -- привычка, зависимость и т.п.

Что касается парней, то тут, на мой взгляд, самая распространенная причина начала курения -- не выделяться в своей компании. Т.е. чтобы его не считали сынком, слабаком и т.п. Ну и крутость показать. В детстве-то об этом другое представление.

Следующая причина -- любопытство. Хочется попробовать, что это такое, а потом уже поздно.

Что еще следует заметить, это факт того, что большинство молодежи курит не ради самого процесса, а ради общения. Процесс курения объединяет и помогает установить легкий контакт. Поэтому курят, в основном, в компании.

О вреде курения можно говорить много, однако стоит задуматься над следующим фактом -- на табачных заводах существует профессия, не помню как называется, смысл которой в том, чтобы составлять табачные мЕшки, т.е. смеси табака для сигарет, папирос и трубок. Так вот, в день они прокуривают до сорока-шестидесяти проб. И так всю свою рабочую жизнь. Смертность от рака у них не выше, чем у обычных людей, хотя никотином они пропитаны буквально насквозь. А есть и столетние деды и бабы, которые дымили всю свою сознательную жизнь.

Тем не менее, прывычка, несомненно, неприятная. Во-первых, запах и зубы курящего не очень приятны. Во-вторых, необходимость периодически подымить мешает некурящим людям. И в-третий, курящие, как правило, бросают свои окурки буквально куда попало. Не знаю, специально ли они воспитывали в себе это свинство, однако, на мой взгляд, именно эта проблема в курении самая важная, а вовсе не вред здоровью.

Курить в меру не вредно. Главное, получать от процесса удовольствие, а не исполнять некий бездуховный акт или, что еще более печально, комплексовать по поводу того, что ты вот куришь.

Вообще, жить в нашем городе и дышать такой атмосферой гораздо вреднее трех-пяти выкуренных в день сигарет. поэтому зацикливаться на этом не стоит.

С другой стороны, чисто мужской взгляд -- курящая женщина, а тем более девушка просто некрасиво выглядит. Лично я к этому зрелищу испытываю отвращение. Хуже этого только жующая жвачку девушка (ну это вообще корова какая-то).

Сам я не курю. В детстве пробовал из любопытства, но оно иссякло быстрее, чем я привык. Кроме того, в том же детстве поспорил с другом. Он утверждал, что я к двадцати пяти годам буду пить и курить, я -- обратное. В итоге, не начал ни того, ни другого и сейчас могу делать сознательный выбор. Курить не буду не по причине вреда здоровью, а потому, что мне нравится, что я могу пробежать за раз восемьдесят киометров и не сдохну от недостатка дыхания, да и просто не нравится это. Но и ханжески тыкать пальцем в курящих и морщить носик не буду.
Старый 10.12.2006, 12:23   #323
TRE
Профи

Отправить сообщение для TRE с помощью ICQ Отправить сообщение для TRE с помощью Yahoo Отправить сообщение для TRE с помощью Skype™

Цитата:
А по поводу того, что эта зависит от друзей и от компании..многие друзья и знакомые курят, нисколька не тянет
) да да точно, у кавото просто своей личности нет и они смотрят на других, таких неуважаем, у меня некурящих друзей всего 1, но тем не менее я не курю
Старый 10.12.2006, 14:30   #324
MAXxX
Профи

Цитата:
Сообщение от TRE Посмотреть сообщение
) да да точно, у кавото просто своей личности нет и они смотрят на других, таких неуважаем, у меня некурящих друзей всего 1, но тем не менее я не курю
Вово ребятки у меня друзья тоже пачти все курят, кроме меня и еще 2 людей.А остальной народ неможет без этого, не понимаю их савсем.
MAXxX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 23:35   #325
МИЛКА
памагите....

Отправить сообщение для МИЛКА с помощью ICQ
Thumbs down

Курить или не курить? нет не одобряю я это дело и кому это нравится.....
МИЛКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 11:26   #326
BoomBox
Томас

кстати курящим родителям, достанецо больше ну я в том смысле, что
1. дитё начнём курить, шнурки атмочат, он скажет ты мой идеал я тебе как родителю подрожаю, и тут ответить то нечего, пока сам родитель не бросит курить, на мой взгляд отучивать ребёнка ат курения нет смысла
2. детюто беспалива все шмотки прокурены родителями, да и они сами запах курива от детей замечать не будут, так что при курящих родителях мона хоть на балконе смолить
Старый 11.12.2006, 11:34   #327
FrecKa
Гость

Цитата:
Сообщение от BoomBox Посмотреть сообщение
2. детюто беспалива все шмотки прокурены родителями, да и они сами запах курива от детей замечать не будут, так что при курящих родителях мона хоть на балконе смолить
Кстати есть такие родители которые всёравно учуят запах сигарет от ребёнка. Вот у меня курит мама, нюх у неё, я заметила, хороший, потому что когда я начала курить, она почти сразу заметила это.
Старый 11.12.2006, 11:43   #328
BoomBox
Томас

Цитата:
Сообщение от FrecKa Посмотреть сообщение
Кстати есть такие родители которые всёравно учуят запах сигарет от ребёнка. Вот у меня курит мама, нюх у неё, я заметила, хороший, потому что когда я начала курить, она почти сразу заметила это.
нууу... а ты сигареты не пробовала курить теже, что и мама твоя, это во первых, ну и во вторых наглеть то тожа не надо (например пока мама ужин готовить у неё за спиной курить)
Старый 11.12.2006, 13:10   #329
FrecKa
Гость

Цитата:
Сообщение от BoomBox Посмотреть сообщение
нууу... а ты сигареты не пробовала курить теже, что и мама твоя, это во первых, ну и во вторых наглеть то тожа не надо (например пока мама ужин готовить у неё за спиной курить)
Я была слишком маленькая и глупая, чтобы курить теже сигареты, да и никогда так не наглела, как ты сказал. Щас курю такие какие мама курит. Мама знает, что я курю, не одобряет, но нечего уже не говорит. Ты думаешь всё так просто? Может для некоторых просто, а для меня нет. Мне будет стыдно перед мамой покурить. И когда я буду взрослой, думаю даже тогда будет стыдно.
Старый 12.12.2006, 07:00   #330
nygoth
Новичок

Цитата:
Сообщение от FrecKa Посмотреть сообщение
Мне будет стыдно перед мамой покурить. И когда я буду взрослой, думаю даже тогда будет стыдно.
Зря. Раз уж куришь, то не делай из этого трагедию, а то каждая сигарета вдвойне вреднее будет

И вообще, надо иметь смелость отвечать за последствия любых своих поступков. А перед мамой так тем более.