![]() |
|
![]() |
Сообщения за день |
![]() |
Добавить альбом |
![]() |
Поиск |
![]() |
Правила форума |
Результаты опроса: Вы курите? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
153 | 29.03% |
нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
374 | 70.97% |
Голосовавшие: 527. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#321 |
Retired
|
![]()
Терпеть не могу курение. И никак не могу понять тех, кто курит, а тем более тех, кто увлекается этим.
~~~~ Последний раз редактировалось Kalan; 21.12.2006 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Новичок
|
![]()
Я думаю, вопрос задан несколько некорректно. Надо было спросить "Почему вы начали курить?", ибо почему все курят сейчас и так понятно -- привычка, зависимость и т.п.
Что касается парней, то тут, на мой взгляд, самая распространенная причина начала курения -- не выделяться в своей компании. Т.е. чтобы его не считали сынком, слабаком и т.п. Ну и крутость показать. В детстве-то об этом другое представление. Следующая причина -- любопытство. Хочется попробовать, что это такое, а потом уже поздно. Что еще следует заметить, это факт того, что большинство молодежи курит не ради самого процесса, а ради общения. Процесс курения объединяет и помогает установить легкий контакт. Поэтому курят, в основном, в компании. О вреде курения можно говорить много, однако стоит задуматься над следующим фактом -- на табачных заводах существует профессия, не помню как называется, смысл которой в том, чтобы составлять табачные мЕшки, т.е. смеси табака для сигарет, папирос и трубок. Так вот, в день они прокуривают до сорока-шестидесяти проб. И так всю свою рабочую жизнь. Смертность от рака у них не выше, чем у обычных людей, хотя никотином они пропитаны буквально насквозь. А есть и столетние деды и бабы, которые дымили всю свою сознательную жизнь. Тем не менее, прывычка, несомненно, неприятная. Во-первых, запах и зубы курящего не очень приятны. Во-вторых, необходимость периодически подымить мешает некурящим людям. И в-третий, курящие, как правило, бросают свои окурки буквально куда попало. Не знаю, специально ли они воспитывали в себе это свинство, однако, на мой взгляд, именно эта проблема в курении самая важная, а вовсе не вред здоровью. Курить в меру не вредно. Главное, получать от процесса удовольствие, а не исполнять некий бездуховный акт или, что еще более печально, комплексовать по поводу того, что ты вот куришь. Вообще, жить в нашем городе и дышать такой атмосферой гораздо вреднее трех-пяти выкуренных в день сигарет. поэтому зацикливаться на этом не стоит. С другой стороны, чисто мужской взгляд -- курящая женщина, а тем более девушка просто некрасиво выглядит. Лично я к этому зрелищу испытываю отвращение. Хуже этого только жующая жвачку девушка (ну это вообще корова какая-то). Сам я не курю. В детстве пробовал из любопытства, но оно иссякло быстрее, чем я привык. Кроме того, в том же детстве поспорил с другом. Он утверждал, что я к двадцати пяти годам буду пить и курить, я -- обратное. В итоге, не начал ни того, ни другого и сейчас могу делать сознательный выбор. Курить не буду не по причине вреда здоровью, а потому, что мне нравится, что я могу пробежать за раз восемьдесят киометров и не сдохну от недостатка дыхания, да и просто не нравится это. Но и ханжески тыкать пальцем в курящих и морщить носик не буду.
![]() |
#323 | |
Профи
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#324 |
Профи
|
![]()
Вово ребятки у меня друзья тоже пачти все курят, кроме меня и еще 2 людей.А остальной народ неможет без этого, не понимаю их савсем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
памагите....
|
![]()
Курить или не курить? нет не одобряю я это дело и кому это нравится.....
![]()
![]() |
#326 |
Томас
|
![]()
кстати курящим родителям, достанецо больше
![]() 1. дитё начнём курить, шнурки атмочат, он скажет ты мой идеал я тебе как родителю подрожаю, и тут ответить то нечего, пока сам родитель не бросит курить, на мой взгляд отучивать ребёнка ат курения нет смысла 2. детюто беспалива ![]()
![]() |
#327 |
Гость
|
![]()
Кстати есть такие родители которые всёравно учуят запах сигарет от ребёнка. Вот у меня курит мама, нюх у неё, я заметила, хороший, потому что когда я начала курить, она почти сразу заметила это.
|
![]() |
![]() |
#328 |
Томас
|
![]()
нууу... а ты сигареты не пробовала курить теже, что и мама твоя, это во первых, ну и во вторых наглеть то тожа не надо (например пока мама ужин готовить у неё за спиной курить)
![]() |
#329 |
Гость
|
![]()
Я была слишком маленькая и глупая, чтобы курить теже сигареты, да и никогда так не наглела, как ты сказал. Щас курю такие какие мама курит. Мама знает, что я курю, не одобряет, но нечего уже не говорит. Ты думаешь всё так просто? Может для некоторых просто, а для меня нет. Мне будет стыдно перед мамой покурить. И когда я буду взрослой, думаю даже тогда будет стыдно.
|
![]() |
![]() |
#330 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() И вообще, надо иметь смелость отвечать за последствия любых своих поступков. А перед мамой так тем более.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курение в подъезде | varel | Юридический | 13 | 22.04.2009 00:47 |
Запрет на курение | K!ana | Общий раздел | 187 | 24.04.2008 19:55 |
Курение в автобусе | Xena | Юридический | 4 | 13.03.2008 17:23 |
![]() |
![]() |