forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Авто-Мото

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 19:02   #41
Мильтен
Гость

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
no comments...
Ты уже просто уперся рогом в землю и не хочешь признавать свою неправоту... Я больше спорить не собираюсь. Думай как тебе угодно...
Старый 08.12.2006, 19:12   #42
Железяка
kamrad

Цитата:
Сообщение от Мильтен Посмотреть сообщение
Ты уже просто уперся рогом в землю и не хочешь признавать свою неправоту... Я больше спорить не собираюсь. Думай как тебе угодно...
пост № 25 прочитай в теме.
Старый 09.12.2006, 01:19   #43
Energizer
₪Заряд полный₪

Отправить сообщение для Energizer с помощью ICQ Отправить сообщение для Energizer с помощью Skype™

Цитата:
Вот только не надо мне сейчас лапшу на уши вешать, что ты это все сам выполняешь... Это зависит от морали человека и от его уважения к участникам движения, а я готов поспорить что у тебя этого нет, так как тебе уже плевалось что ты своим ксеноном других водителей слепишь.
А вот давай ты не будешь гнать на меня пургу просто так? Поверь, пропускаю и уступаю и всем советую. Просто нужно поставить себя на место того, кто просит пропустить. И всё у нас будет хорошо. Единственное что обидно, что ты постоянно пропускаешь, а как тебе понадобиться - хрен. Из 10 - 1 может нормальный окажется..

Цитата:
Перечисли-ка мне эти миллион причин что ксенон мега-круто? А? Ты не думаешь что у кого-то от него реально режет глаза и слезы с них текут (например у меня). Так у всех у кого ослаблено зрение. Ты не думаешь что по этой причине кто-нибудь попадет в аварию и может вобще погибнуть? А если бы у тебя стояли обыкновенные лампы, то максимум ты бы въехал в колдобину на дороге и погнул свое супер-пупер-крутое литье. Если ты учил правила дорожного движения и инструктор у тебя был недурак, то тебе должны были вдолбить что главное жизнь человека, а не то, что ты диск погнешь или стойку выбьешь..
Ослаблено зрение? Дык права тогда нельзя таким давать.. Таких опасно на дорогу выпускать, попутают ещё право/лево.. У меня вот со зрением нормально всё и не слепит никто.. Насчёт погибнет кто - не думаю что был хотя бы один случай, чтобы из-за ксеноновых ламп кто-то ослеп и убился..Моим супер-пупер дискам ничего не будет. Кованые они, и хватит уже завидовать, а то изъёрзался весь смотрю.. Правила я учил и инструктор у меня был замечательный. И он мне ни слова не сказал про то, что ксенон это плохо, он мне больше про знаки и разметку втирал.. И вообще, надоело мне тут дисскутировать с тобой на пустую тему, а по сему предлагаю эксперемент: Возьми 2 лампы - накаливания и люминисцентную, и посмотри на каждую. Сам поймёшь какая тебя ослепит больше и ослепит ли вообще..

Цитата:
Машины у меня нет. И что это изменило ситуацию?
Так вот сиди дома и играй в нфс-ку. Там точно никто не ослепит и слёзак не будет.. А рассуждать тут с точки зрения пассажира о водительском восприятии - некорректно..

Цитата:
Сообщение от Железяка Посмотреть сообщение
NRG: смотреть на дорогу бесполезно когда из-за поворота вылетает чудо с включеным дальнем где-нибудь на дивногорской трассе. Слепнишь все равно... единственный способ: лобовое немного затонировать.
Я про ближний речь вёл. Про дальний это отдельный вопрос.. С такими дурами бороться надо только кардинальными способами. Врубаешь тоже дальний и выезжаешь ему навстречку, чтоб апписался.. Чаще всего хватает только первого пункта.. Я вообще стараюсь переключаться на ближний, лишь заметив приближающийся встречный свет фар..
Старый 09.12.2006, 11:39   #44
baCHeloR
нормальненько!

Отправить сообщение для baCHeloR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Vano Посмотреть сообщение
мильтен ты поришь чипуху (-:

ксенон не слепит...если на него не смотреть...я об этом говорил в теме про ксинон...нрг правильно говорит, смотреть нужно на свою полосу...а если пешиход вроде тебя посмотрит на ксенон и у тебя побегут слёзки, ну вить не чего страшного?ты вить не погнёшь литьё и стойки...:-D
согласен на 100!!
едут, моргают!
я вот почему то не моргаю!!
смотри на свою полосу и все будет ок!!
15 лет ездил на русских!не умер и не ослеп!
в городе вообще по барабану!тут со всех сторон свет!
на трассе-ну секунду бывает слепанут ну и что!
стараюсь последнее время спецом смотреть-кто едет!
и половина-наши,отечественные!
потому и не тороплюсь ничего менять!
зато свет хоть и галогенный но офигенный!!
извините за каламбур!(да ничего поручик Ржевский,бывает)
Старый 09.12.2006, 20:02   #45
nygoth
Новичок

Да это просто праздник какой-то!!!

Как говорится: Разобьюсь, но накоплю на мерседес! Разобьюсь, но накоплю!.. Накоплю и разобьюсь...

Но это реплика в сторону. А по теме -- я вот тут притчу древнюю, времен угара перестройки, вспомнил по теме:

Новый русский встречает, назовем так, представителя золотой молодежи, смотрит на него и спрашивает, показывая на его волосы -- торчком, разноцветные, с фенечками всякими:
"Слушай, а что это у тебя такое?"
Тот: "Ну это, типа, хаер такой. Чтобы, типа, из толпы выделяться, чтобы заметили тебя."
Новый русский опять, показывая на одежду -- вся разноцветная, кричащая и т.п.:
"А это что?"
Молодой на это: "Ну это, типа, прикид клевый, это, типа, модно. Чтобы из толпы выделяться, не как все быть."
Новый русский хмыкает, и на пирсинг показывает (а у того уши, нос, губа, щеки проколоты):
"Ну а это-то зачем?"
А в ответ: "Ну как ты не поймешь, пирсинг это, чтобы из толпы выделятся!"

Новый русский головой покачал и говорит:
"Эх ты! Вот смотри, У меня пиджачок от версачи, мерс вон стоит, капусты полные карманы -- УМОМ выделяться надо! УМОМ!"

Так что, уважаемые, умом выделяться надо, а не ксеноном и прямотоками

Последний раз редактировалось nygoth; 09.12.2006 в 22:25.
nygoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2006, 02:42   #46
Energizer
₪Заряд полный₪

Отправить сообщение для Energizer с помощью ICQ Отправить сообщение для Energizer с помощью Skype™

И к чему это всё? Тут никто и не говорит, что ксенон для того чтобы выделиться нужен.. мы тут про практическую его пользу беседуем..
Старый 10.12.2006, 09:09   #47
nygoth
Новичок

Так об том и речь. Можно оправдать любую собственную глупость крайней практической необходимостью.

Хочешь ксенон -- купи машину, на которой он предусмотрен заводом. А пихать его на любую телегу, прикрываясь заботой о собственной безопасности -- пижонство чистой воды.

Последний раз редактировалось nygoth; 10.12.2006 в 09:15.
nygoth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 22:38   #48
Energizer
₪Заряд полный₪

Цитата:
Сообщение от nygoth Посмотреть сообщение
Так об том и речь. Можно оправдать любую собственную глупость крайней практической необходимостью.

Хочешь ксенон -- купи машину, на которой он предусмотрен заводом. А пихать его на любую телегу, прикрываясь заботой о собственной безопасности -- пижонство чистой воды.
Ты по-ходу ещё один парень, который не сидел за рулём автомобиля с ксеноном. Я тебе говорю: РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ ВИДНО НОЧЬЮ.. Раза так в полтора..

А насчёт купить машину с заводским ксеноном - так уж получилось что в мире от силы процентов 10 машин выпускаются с завода с ксеноном. Как правило они дорогие и не по карману обычному русскому парню. Есть конечно и не дорогие экземпляры, но мне они не нравятся как машины.
Старый 11.12.2006, 22:57   #49
Мильтен
Гость

Цитата:
Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
Ты по-ходу ещё один парень, который не сидел за рулём автомобиля с ксеноном. Я тебе говорю: РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ ВИДНО НОЧЬЮ.. Раза так в полтора..
Ты перец я смотрю вобще ничего не понимаешь. Тебе уже прямо говорят: Ты просто очередной пижон, каких погороду как не буду говорить чего. С банками на выхлопухе, с литьем, ксеноном и прочей прибамбасиной. Думаешь только о себе и готов расшибитсья ради собственной крутости. Прямым тесктом говорят что любой понт можно обосновать якобы реальной практической надобностью. Тебе не ясно? И не стоит сейчас доказывать что ты самый умный драйвер на нашем селе. 100 лет ездили без ксенона и ничего.
А за рулем автомобиля он хорошо сидел и не стоит гнать на человека, который умней и опытней тебя в 10 раз. Тебе до этого Человека еще рости и рости как до китая раком. Понятно?!

Последний раз редактировалось Мильтен; 11.12.2006 в 23:20.
Старый 11.12.2006, 23:11   #50
squirrel
Хожу по другим мирам

Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ

Извините, что влезла в дискуссию.
Первый автомобиль - 1896 год - или что-то где-то так... 200 лет не получается никак...
Слепят, бывает. Но не в городе, потому что вокруг все-таки светло. За городом... Гнать сильно не надо и никакое "ослепление" тебе страшно не будет.
Человек всегда стремится к лучшему. Что ж теперь - в пещеры, запретить автомобили, потому что столько трупов от них...
Я вот терпеть не могу обвесы, это ж не значит, что их запретить надо.
У нас фары ксеноновые заводские (или биксеноновые? фиг их знает в эти самых тысячах К, о чем вы здесь писали), не могу сказать, что расшиблась о стенку и сделала бы такие фары, если б их не было. Но, во-первых, красиво (просто обалденные фары, прямь с ресничками), во-вторых, хорошо освещают и дают хороший угол световой, значительно лучше, чем фары у "пятерки" вазовской.

Последний раз редактировалось squirrel; 11.12.2006 в 23:13.
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ