forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Спорт > Футбол

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Результаты опроса: Что ждём от сборной России???На что расчитываем???
Выйдем уверенно 1 места 42 18.03%
Выйдем со 2 места, Англия 100% фаворит 69 29.61%
Никуда мы не выйдем, как всегда без нас обойдутся 122 52.36%
Голосовавшие: 233. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2006, 14:07   #161
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™
По умолчанию Газзаев не понял, зачем нужна игра Голландия - Россия

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев в интервью изданию "Новые Известия" осторожно оценил выступление сборной России в нынешнем сезоне и затронул тему товарищеского матча с Голландией.

"Сложно пока давать ей оценку. Дома сыграли крайне неудовлетворительно, а впереди два матча с Англией. Только после поединков с родоначальниками футбола картина прояснится, - отметил Газзаев. - Кстати, не могу понять, зачем устроили первый товарищеский матч сборной в новом году в начале февраля с Голландией! В это время клубы только готовятся к сезону. Такие встречи чреваты травмами футболистов, да и прока большого от них нет".

Напомним, что матч Голландия - Россия состоится 7 февраля.

Источник: "СПОРТ сегодня"
Старый 25.12.2006, 22:04   #162
FrostbitteN
Всё будет хоккей

Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью ICQ Отправить сообщение для FrostbitteN с помощью Skype™

Тормознув у установленного на въезде в городок щита с большой буквой «I» вверху, сразу понимаю: профессиональная память не подвела, мелькнувшее на дорожном указателе название «Varsseveld» не зря ассоциировалось с именем Гуса Хиддинка. Уж если прямо на плане населенного пункта то и дело мелькает: Hiddinktown, Hiddink dijk (улица Хиддинка), Hiddinkshuus (дом Хиддинка), Hiddink-bruch (мост Хиддинка). Можно не сомневаться – это именно и есть «малая родина» главного тренера российской футбольной сборной.

Признаюсь сразу: посещать родные места Гуса Хиддинка я вовсе не собирался. Да и находился, вообще-то говоря, «не на работе». А, наоборот, в чудесном рождественско-каникулярном состоянии блаженного (увы, заведомо короткого) безделья.

Декабрь выдался насыщенным – тут и гандбольный чемпионат Европы для клубов с участием «Чеховских медведей» в Кельне, и десятидневный шахматный матч Крамника с компьютером в Бонне, и последняя лигочемпионская игра ЦСКА в Гамбурге, и визит баскетбольного «Динамо» в Дюссельдорф на матч Евролиги УЛЕБ... Словом, работы хватало. И в свободный денек с удовольствием повалялся бы с книжкой на диване, да жена с дочерью активно напомнили о давно обещанной поездке «за границу».

«За границу» не зря звучит именно в ироничных кавычках: от расположенного на самом западе Германии Бохума, где находится мой корпункт, до Бельгии можно доехать часа за полтора, до Люксембурга – за два с половиной, до Франции – за три. Но чаще всего мы ездим (если на автобане нет пробок – всего-то минут сорок) в ближайшую Голландию. А поскольку никаких виз не требуется, то «путешествия» эти напоминают наши домашние выезды «на речку» – решили, сели в машину да поехали.

Погулять по тишайшим голландским городкам, покататься на обязательном кораблике по обязательным же речкам или каналам, съесть вкуснейшую, приготовленную по старым рецептам свежевыловленную рыбку, да и домой запастись настоящим голландским сыром, копченым угрем и фантастической селедочкой «матиссен» – святое дело.

Наверняка «обязательная программа» была бы выполнена и в этот предрождественский день. Но... Обычно цель поездки мы выбираем наугад: проезжаем по уже голландскому автобану с полчасика, сворачиваем на любой понравившийся указатель и — вперед по местной шоссейке до ближайшего городка или деревушки.

Однако на этот раз далеко уехать не удается: сразу за «границей», которую замечаешь только по щиту у дороги да обязательному снижению скорости до 100 км, автобан перекрыт для ремонта, и мы сворачиваем на узенькую объездную дорогу. А уже на ней, на ближайшей развилке, я и обнаруживаю стрелку-указатель с откуда-то знакомым названием «Varsseveld».

То есть как это откуда?! Да, конечно же, из только что вышедшей и кое-как прочитанной (голландский язык похож на немецкий примерно так же, как украинский на русский, а переводы пока только готовятся) книги голландского журналиста Франса ван ден Ньювенхофа «Хиддинк: это мой мир»! А потому, подчиняясь сработавшему журналистскому инстинкту, решительно сворачиваю по стрелке. И когда, убедившись, что память не подвела, я объясняю домашним, почему я выбрал именно Варсевельд, семья понимает: отдых на этот раз придется совмещать с работой...

БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ? НЕТ, МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД!

В российских газетах родину Хиддинка частенько называли «маленькой деревушкой возле границы с Германией». Верно в этом утверждении почти все: Варсевельд (сами голландцы называют его Фарзевельдом) действительно расположен совсем рядом с Германией и действительно маленький. Но вот насчет деревушки российские корреспонденты погорячились... Думаю, если бы такие деревни были у нас, жить в городах мало бы кто стремился: провинциальная тишина и покой удивительно совмещаются здесь с укладом современной городской жизни.

В том, что Варсевельд — все-таки не деревня, убеждаемся сразу же: найти парковку помогают указатели с гордой надписью «Паркинг-городской центр». Площадь, улицы, магазины, кафе, ресторанчики тоже выглядят вполне по-городскому, а на очередном информационном стенде каждый сомневающийся может прочитать, что в «городе Варсевельде» (похоже, уменьшительного «городок» в голландском не существует) проживает сегодня 6391 человек, имеется (это значится под одним из первых номеров) спортивный клуб «СК Варсевельд», ансамбль народного танца и песни, ежегодно проводится национальный мотокросс, конно-спортивный праздник, велогонка и, конечно же, городской фольклорный фестиваль.

Упомянут на стенде и Гус Хиддинк – первым среди двух самых знаменитых уроженцев Варсевельда (имя второго, велогонщика Роберта Гезинка, вряд ли о многом скажет нашим читателям), с полным перечислением достижений и титулов. Вот только «Гузеум» – музей Гуса Хиддинка, о котором приходилось слышать как о месте обязательного паломничества толп корейских туристов, в списке городских достопримечательностей почему-то не значится.

МУЗЕЙ ТРЕНЕРА ЗАКРЫЛИ, ЧТОБЫ... НЕ ТОЛКАТЬСЯ

– А его больше нет, этого музея! – огорошивает нас первый же спрошенный (точнее, «ссаженный» с велосипеда – чего не сделаешь ради добычи информации!) варсевельдский житель по имени Дерк. – Вот раньше тут у нас, особенно весной и летом, корейцы действительно толпами ходили – бывали дни, когда больше десяти автобусов прибывало. Интересный народ: мы, конечно, нашим Гусом тоже гордимся, а как же, и болеем за него всегда, но чтобы до обожествления... А они иной раз со слезами на глазах из этого самого «Гузеума» выходили, некоторые даже норовили кусочек «земли Хиддинка» (наш собеседник хохочет) выкопать и с собой увезти...

Так почему же музей закрылся?

– Не знаю, – задумывается абориген. – Может, из-за того, что корейцев стало с каждым годом все меньше и меньше приезжать? Знаете, с одной стороны, это плохо – туристы у нас немало денежек оставляли, а с другой... Мы к такой толчее и суете, что они создавали, не очень привыкли. А вместо «Гузеума» сейчас кафе – чем плохо?

Ну, у вас в честь Хиддинка много чего названо: и мост, и улица, и дома...

– Улица – Хиддинк-дийк – действительно в честь Гуса, – смеется Дерк, – а остальное – не совсем. В Варсевельде Хиддинков всегда было много. Так что дома эти принадлежали разным семьям с этой фамилией, один из них, кажется, – дедушке Гуса. А в честь кого из Хиддинков окрестили мостик, я даже не скажу. Но город о Гусе не забывает – у дома, где он родился, даже памятная табличка установлена. Как туда пройти? Боюсь вас запутать – это далеко, с другой стороны церкви, вы там еще спросите.

Я ВИЖУ ДОМ, ГДЕ ХИДДИНК РОС

До «другой стороны церкви», по варсевельдским меркам, действительно «далеко» – около полукилометра. Но их стоило пройти, чтобы еще раз убедиться в том, что знаменитого земляка в Варсевельде знают, любят – и гордятся им.

Дом, где родился Гус? – переспрашивает улыбчивая пожилая Геррит, которой мы мешаем (похоже, здесь это главный вид транспорта) оседлать «стального коня». – Конечно, знаю – у нас его все знают. Завернете за угол на Споорстраат, а там совсем недалеко...

Геррит начинает показывать направление, но в этот момент ее природное любопытство, похоже, перевешивает голландскую сдержанность.

А вы, извините, если не секрет, откуда? На корейцев не похожи... Из Австралии? Ах, из России? Из московской спортивной газеты? Тогда расскажите – как там у вас наш Гус работает, как у него дела?

Услышав же, что игра российской сборной под управлением Хиддинка к концу сезона стала внушать оптимизм, всплескивает руками:

– А я и не сомневалась! Мы тут в Гусе никогда не сомневаемся – он, если за что берется, всегда добивается успеха!

И вот, наконец, Споорстраат, 19: тот самый, говоря почти словами еще не до конца забытого детского поэта, «дом, где Хиддинк рос» – солидное строение красного кирпича, которому сходу и не дашь немалого, судя по факту рождения в нем тренера, возраста. Ту самую «памятную табличку», глядя на дом, не сразу и замечаем: мемориальная доска скромно приткнулась на низеньком столбике в палисаднике, прямо у декоративного заборчика – и размерами отнюдь не потрясает. Зато на ней рационально уместилась масса информации: и то, что именно в этом доме в 1946 году появился на свет Гус – третий по счету из шести братьев Хиддинков, и то, что он рос здесь до 12 лет, и то, что именно в этом палисаднике он играл в футбол – и все это на корейском, голландском и английском (именно в таком порядке) языках.

Находится на табличке место и для предупреждения: это частная собственность, а потому фотографировать разрешается только со стороны улицы. Слава богу, что хоть так разрешается! Да и вышедшая из дома хозяйка смотрит на любопытных пришельцев довольно благосклонно, хотя фотографироваться, и даже назвать имя отказывается напрочь: я мол, не фотомодель и не знаменитость.

Не мешают ли нам поклонники Гуса Хиддинка? – переспрашивает она. – А что делать? Могли ли родители в 1958 году, покупая этот дом, знать, что маленький Гус станет таким знаменитым? Да и привыкли мы уже. К тому же сейчас поспокойнее стало – корейцев намного меньше, а австралийцы, наверное, до нас не добираются. А вы откуда? Из России?! Редкие гости! Наверное, Гус у вас еще ничего не выиграл? Ну, выиграет точно!

– И тогда вам придется рассказывать о знаменитом земляке российским туристам.

А о чем я могу рассказать? Близко знакома с Гусом я никогда не была – Хиддинки выехали, мы въехали – и живем здесь уже полвека. А за рассказами вам лучше к брату, Хансу Хиддинку обратиться – он здесь, в Варсевельде живет. Есть еще, конечно, и родители, но вы их лучше не беспокойте – они старенькие уже, обоим за 90, до двери с трудом доходят.

ГУС ЦЕНОЙ В 900 ЕВРО

Дом Ханса находим с помощью бармена и двух юных посетителей кафе, того самого, где до недавнего времени располагался «Гузеум». Но узнать о детских проказах непоседливого Гуса из первых уст, увы, не удается: открывшая дверь домработница сообщает, что единственный из братьев Хиддинков, не ставший футболистом (говорят, что когда младший по возрасту Гус стал на поле раз за разом делать из него дурака, он понял, что футбол – не для него, и увлекся джазом) уехал на очередной рождественский концерт.

Пусто по случаю предстоящего праздника и на маленьком городском стадиончике, где когда-то юный Гус, как и его четыре брата, делал первые шаги сначала в футболе. В архиве «СК Варсевельд» есть документы, свидетельствующие, что лучший игрок клуба перешел на более высокий уровень, в команду «Де Граафшап» из соседнего Детинхема, в возрасте 20 лет и совсем не за символическую по тем временам сумму в 2000 гульденов (около 900 нынешних евро).

«ОН КЕНГУРЯТНИКОВ ИГРАТЬ НАУЧИЛ»

И нам ничего не остается, как, махнув рукой на дела, отправится ужинать – конечно же, в ресторанчик, расположенный в доме с надписью «Hiddinkshuus».

А там – море пива. И, естественно, футбола: вовсю обсуждается предстоящая (в феврале!) битва «Аякса» с «Вердером» в Кубке УЕФА. Впрочем, слова «Хиддинк» и «Москва» сразу же переключают беседу на «российскую» тему. Обсуждать, по мнению варсевельдских знатоков (именно так, без кавычек – имена и позиции наших сборников называются тут вполне со знанием дела), нечего: раз со сборной России работает Хиддинк, значит, все у нее будет в порядке!

– Наш Гус, он всегда и везде побеждает! – звучит громко и чуть ли не хором. – Он и в детстве во всем стремился быть лучшим, правда, Райнедр? – и седой «патриарх» компании подтверждающе кивает.

– Если уж он корейцев в мировые призеры вывел да кенгурятников научил играть в футбол, то с русскими уж точно чего-нибудь выиграет! А куда ему деваться, – голландцы смеются, – он же знает, что мы тут теперь за Россию болеем!

– У нас тут кое-кто из продавцов сувениров по-корейски научился сносно болтать, – под общий хохот добавляет явно записной остряк Хенк. – Теперь придется русский учить!

Оптимизм – штука заразная. И я даже не пытаюсь доказать собеседникам, что выиграть тот же чемпионат Европы нашей сборной вряд ли по силам – нам бы туда еще отобраться! И всю обратную дорогу пытаюсь представить себе, как еще раз приеду в Варсевельд, а там – толпы российских болельщиков! И у дома по адресу: Споорстраат, 19, появится вторая табличка – ведь на старой для надписи на русском места уже нет...

www.sovsport.ru
Старый 26.12.2006, 15:32   #163
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию АРШАВИН - ЛИДЕР СБОРНОЙ-2006

Какие только звания не начали присуждать в 90-х годах в российском футболе. И сильнейший вратарь (защитник, хавбек, нападающий, тренер, руководитель), и лучший по оценкам изданий, и самый достойный по опросу футболистов (тренеров, болельщиков, функционеров, ветеранов), не говоря уж о "Джентльменах", "Стрельцах" и прочем. А вот награды, отмечающей успехи в главной команде страны, долгое время не существовало. Лишь в 2000 году "СЭ" совместно с Фондом Игоря Нетто устранил эту несправедливость, учредив приз "Лидер сборной".

Наверное, неудивительно, что поначалу победителями становились легионеры - Валерий Карпин, Александр Мостовой, Виктор Онопко и дважды Алексей Смертин. В то время ведущие игроки национальной команды выступали исключительно в зарубежных клубах.

Сейчас приз впервые получит представитель клуба, выступающего в российском чемпионате. Правда, Аршавин победил в нашем голосовании и в прошлом году. Но тогда вся сборная откровенно провалила сезон, не сумев занять даже второе место в не самой сложной отборочной группе ЧМ-2006. Поэтому мы и не стали вручать зенитовцу награду. Теперь он стал ее обладателем по праву.

Напомню, как определялся победитель. После каждого матча национальной команды на портале "СЭ" в интернете проводился опрос болельщиков - они голосовали за своих кандидатов. Победитель получал в зачет 12 баллов (за товарищескую встречу - 6), занявший второе место - 10 (5), третье - 8 (4), четвертое - 6 (3), пятое - 4 (2), шестое - 2 (1). Баллы каждого футболиста по итогам сезона суммировались, что позволило определить первую шестерку. Ее составили Аршавин, Акинфеев, Погребняк, Титов, Анюков и Билялетдинов.

Из них и предстояло выбрать лучшего. Для этого мы провели еще три опроса.

1. Среди посетителей портала www.sport-express.ru.

Аршавин набрал 3790 голосов (58,6%) из 6469 принявших участие в опросе, Акинфеев - 1215 (18,8), Титов - 1088 (16,8).

2. Среди журналистов отдела футбола "СЭ".

Первое место - Аршавин, второе - Акинфеев, третье - Титов.

3. Среди 50 ветеранов российского футбола.

Их мнение таково: Аршавин - 32 голоса (Афонин, Бокий, Бубнов, Бышовец, Ворошилов, Гаврилов, Гершкович, Гусаров, Дарвин, Дасаев, Ивакин, Кавазашвили, Копейкин, Ловчев, Минаев, Мирзоян, Нигматуллин, Никонов, Ноздрин, Осянин, Пильгуй, Поздняков, Понедельник, Пятницкий, Радченко, Разинский, Рейнгольд, Савдунин, Хидиятуллин, Швецов, Шустиков, Юран)

Акинфеев - 11 голосов (Астаповский, Каюмов, Крутиков, Е.Кузнецов, Ю.Кузнецов, Ледяхов, В.Новиков, Ольшанский, Писарев, Пономарев, Е.Смертин)

Титов - 4 голоса (Амбарцумян, Кульков, Романцев, Черенков)

Погребняк - 3 голоса (Масалитин, Симутенков, Чугайнов)

Таким образом, победив во всех трех голосованиях, "Лидером сборной"-2006 стал Андрей Аршавин.

В этом, впрочем, можно было не сомневаться, учитывая, насколько ярко полузащитник проявлял себя в этом сезоне. Вспомнить хотя бы его гол в последней игре с Македонией. Зенитовец ловко прокинул мяч мимо защитников, вышел один на один с голкипером и взял такую роскошную паузу, что дух захватило! В результате вратарь очутился на газоне, а мяч отправился в сетку. Или гол израильтянам. Рядом с невысоким Аршавиным полтора десятка метров бежал здоровенный защитник, но ничего не мог поделать, так надежно укрывал россиянин мяч корпусом. За подобные эпизоды зрители и любят футбол.

В семи матчах, которые сборная России сыграла в этом году, пять раз Аршавин получал от "СЭ" самый высокий балл в команде (исключения - встречи с Эстонией и Испанией). А в голосованиях болельщиков он не занял первое место вообще лишь однажды - когда наша сборная в Альбасете сыграла вничью с подопечными Луиса Арагонеса.

Вручить приз новому лауреату "СЭ" планирует на первом матче сборной России в 2007 году - в Голландии.
Старый 07.01.2007, 22:48   #164
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Гус Хиддинк: "Вскоре мое присутствие в сборной России престанет быть необходимым"

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал интервью изданию Elf Magazine. Голландец говорил о взаимоотношениях с хозяином «Челси» Романом Абрамовичем и о своих дальнейших планах. Упоминание босса «синих» особенно интересно в свете информации, появившейся в Sunday Times. В газете говорилось о том, что нынешний тренер «Челси» не останется в клубе в следующем сезоне, и что наиболее вероятной кандидатурой на пост португальца является именно Хиддинк.

Гус Хиддинк: «Абрамович создал в России отличную футбольную школу. Но он сказал мне, что Россия ушла с ведущих позиций в последние десять лет, и попросил помочь. Несколько дней назад мы встречались и беседовали. Я в очень хороших отношениях с ним. Абрамович такой человек, чьи позиции не меняются в зависимости от обстоятельств. В том, что касается сборной, я думаю, пора отдать бразды правления Бородюку. У меня достаточно сил, чтобы попробовать делать что-то новое. В последние годы я немалого добился. Я считаю своего помощника в сборной России тренером высокого класса. Следовательно, вскоре мое присутствие в России престанет быть необходимым».
Старый 10.01.2007, 15:14   #165
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Гус Хиддинк и трудности перевода

Сенсационное интервью главного тренера сборной России по футболу голландскому изданию Elf было просто неправильно переведено английскими СМИ. Британские журналисты в очередной раз доказали, что им нет равных в сотворении скандалов на пустом месте.

Уже не в первый раз английские «акулы пера» неправильно переводят и интерпретируют слова того или иного спортсмена или тренера, из-за чего частенько возникают весьма неприятные ситуации.

И последний случай с Гусом Хиддинком – лучший тому пример.

Напомним, что в минувшие выходные в голландском издании Elf было опубликовано интервью с главным тренером сборной России. Английские издания решили интерпретировать слова тренера по-своему и тут же в погоне за сенсацией сосватали специалиста из Нидерландов в лондонский «Челси».

Так же, по их версии, Хиддинк подтвердил, что готов передать управление сборной России Александру Бородюку. «Настало время сказать: теперь руководить будет Бородюк. У меня достаточно сил, чтобы заняться чем-нибудь другим. Мой помощник – тренер высокого класса, так что вскоре я уже не понадоблюсь», – передал слова Хиддинка Sky Sports.

Помимо этого в английских СМИ в очередной раз появилась информация о том, что именно Хиддинк рассматривается руководством Chelsea как наиболее вероятная замена нынешнему тренеру Жозе Моуринью. По информации английской Sunday Mirror, есть большая вероятность того, что после окончания нынешнего сезона португалец уйдёт из команды и именно Хиддинк придёт ему на смену.

Почти сразу президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в категорической форме опроверг все эти публикации в прессе.

И вот теперь главный редактор журнала Elf в интервью «Советскому спорту» заявил, что британские журналисты изменили смысл слов тренера. «То, что пишут в Британии, совершенно не соответствует истине. Высказывания Хиддинка были вырваны из контекста, - сказал он. - Во-первых, слово »Челси« в интервью было употреблено всего один раз - и то применительно к Роману Абрамовичу. Хиддинк просто рассказывал о том, что мистер Абрамович - приятный человек, не вмешивающийся в дела тренеров».

«Во-вторых, британцы полностью переврали суть высказывания об ассистенте Хиддинка в сборной России – господине Бородюке. Гус говорил о том, что Бородюк – отличный тренер, который очень быстро учится. И именно Бородюк – самая логичная кандидатура на место Хиддинка в будущем - подчеркиваю: в будущем. В-третьих, мы спросили господина Хиддинка о том, что он думает по поводу своих достижений. Он усмехнулся и сказал: »Да, мне уже 60 лет, позади три чемпионата мира… Наверное, мне пора уходить!« Естественно, это шутка, что и видно в нашем материале», - пояснил редактор.

«Удивительно, что британские СМИ вывели из всего этого, что Гус летом переберется в »Челси«. Нам тут просто смешно, что все печатают такую нелепость, ссылаясь на нас.

К тому же это интервью вышло уже три недели назад, а »Daily Mail в воскресенье написала, будто бы оно вышло в субботу. Хотя в принципе британцев можно понять.

У них там с «Челси» действительно что-то неладное творится…»

Выступил с заявлением и исполнительный директор «Челси» Питер Кенион, заявивший, что информация относительно возможного прихода Хиддинка на пост главного тренера в конце нынешнего сезона - всего лишь выдумка журналистов.

Газета.Ру
Старый 12.01.2007, 17:10   #166
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Хиддинк вызвал в сборную Кержакова и защитника "Кубани"

Как стало известно, уже существует расширенный список кандидатов на участие в товарищеских матчах главной и молодежной футбольных сборных России, которые в начале февраля сыграют с национальными командами Голландии, сообщает радиостанция "Маяк".

В главную сборную нашей страны вновь получил приглашение экс-форвард "Зенита", а ныне выступающий за испанскую "Севилью" Александр Кержаков. Кроме того, под знамена российской сборной вызван защитник новичка премьер-лиги краснодарской "Кубани" Александр Орехов. Подающий надежды полузащитник Алексей Ребко из столичного "Спартака", который недавно подвергся нападению хулиганов и был сильно избит, в Голландию не поедет.

В молодежной сборной России широко будут представлены игроки московских клубов: пять из них представляют ЦСКА, четыре - "Спартака", три - "Торпедо". Также будут приглашены четыре футболиста питерского "Зенита". Готовить российскую молодежку к поединку с голландцами будет тандем Николая Худиева и Виктора Лосева. Место главного тренера молодежной сборной России по футболу до сих пор вакантно.

Источник: Радио Маяк
Старый 16.01.2007, 20:57   #167
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Каряка: "Играю за Россию, потому что обижен на украинских тренеров"

Андрей Каряка, 28 лет, — уроженец Днепропетровска. Пять лет тому назад его прозевали селекционеры сборной Украины, и Каряка принял решение играть за российскую команду. За потерю игрока с должности куратора сборных Украины был освобожден Олег Базилевич.

Сейчас Каряка выступает в португальской ”Бенфике”. Звоним в Лиссабон.

- В детстве вы мечтали выступать за ”Днепр”. Но по окончании днепропетровского спортивного интерната очутились в запорожском ”Металлурге”. Как это случилось?
— ”Днепр” не проявил ко мне интереса. А юношеская команда ”Металлурга” как раз вышла в финальную часть чемпионата Украины. По регламенту соревнований на этот турнир ”Металлург” мог дозаявить трех игроков. Пригласили меня. Помню, получил первую зарплату — десять миллионов купонов. Это почти пятьдесят долларов. Нормальный вариант, ведь тогда мне не было еще и семнадцати лет.

- Почему в Запорожье надолго не задержались?
— Во-первых, в киевском ЦСКА предложили неплохие на то время деньги. К тому же пообещали, что, выступая за клуб, я буду проходить военную службу. Из ”Металлурга” мы переезжали целым квартетом — с Крипаком, Ильченко и Олейником.

- Что же у вас не сложилось в Киеве?
— Я получил травму и полгода вообще не тренировался. Никак не мог вылечить спину. Некоторые врачи уже даже говорили, что с футболом мне пора заканчивать. Но президент ЦСКА порекомендовал одного киевского шамана. Тот поставил меня на ноги за десять сеансов — акупунктура, массаж, еще какие-то специальные приемы из тибетской медицины. Через двадцать дней — процедуры проходили через день — был вполне здоров. Но тогдашний наставник армейцев Владимир Бессонов меня в команде все равно не видел. Невзирая на выздоровление, я был выставлен на трансфер. По большому счету, в Киеве мне так и не дали шанса проявить себя.

- Правда, что в самарские ”Крылья Советов” вы попали случайно?
— Да, в Самару должны были отправиться четверо игроков. Меня в этом списке не было. Но в последний момент что-то не вышло у Виталия Дараселии, и я отправился вместо грузина. Из земляков в команде раньше появились вратарь Лавренцов и полузащитник Осипов.

- Говорят, в первые дни вашего появления в ”Крыльях” в Самаре чуть ли не новый анекдот появился.
— И вы знаете? В Украине мне и в голову не приходило, что мою фамилию кто-то признает странной. Однако в России она вызывала нездоровый ажиотаж. Мне об этом случае рассказал один самарский журналист. Когда я только приехал в этот город, он случайно услышал разговор двух местных болельщиков. Один интересовался у другого: ”Ты случайно не знаешь, какая фамилия у футболиста по прозвищу Каряка?”

- Почему вы решили выступать за сборную России?
— Четыре года меня вызывали в молодежную сборную Украины. А в ”националку” не приглашали. Обиделся на украинских тренеров, потому решил играть за Россию.

- Несколько лет назад вы купили квартиру в Москве. Планируете остаться жить там после завершения карьеры?
— Возможно. Сначала думали с женой осесть в Киеве. Но после перемены гражданства решили, что оптимальным вариантом будет Москва.

- Когда бываете в столице России, посещаете украинские рестораны?
— Вообще люблю украинскую кухню. Но в рестораны хожу нечасто. Моя жена прекрасно готовит. С Русланой мы познакомились в Киеве, еще когда я выступал за ЦСКА. Она окончила химический факультет Киевского университета имени Шевченко и школу дикторов-телеведущих. В Россию переезжали уже вместе. В Самаре сыграли свадьбу. Здесь же Руслана родила мне дочку Лизу. Ей уже четыре года.

- Португальская ”Бенфика” выкупила вас за пять миллионов долларов. Регулярно играть в ”основе” вам не удается. Почему?
— Из-за прежнего тренера Рональда Кумана. Он никогда не доверял мне. А тут еще и журналист одной из местных газет взял у меня интервью, перекрутил мои слова и истолковал их так, что Куман обиделся. Пришлось объяснять, что ничего такого я не имел в виду. Нынешний наставник Фернандо Сантуш тоже по большей части на замену выпускает. Но из Лиссабона уезжать не хочу. Команда в Лиге чемпионов выступает, друзья появились.

Динамомания

Последний раз редактировалось FrostbitteN; 16.01.2007 в 21:01.
FrostbitteN вне форума  
Старый 17.01.2007, 18:42   #168
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Рейтинг ФИФА: Россия потеряла две позиции

Сегодня ФИФА опубликовала рейтинг национальных сборных. На первом месте по-прежнему бразильцы. Сборная Англии, соперник России в отборочном турнире на Евро-2008, переместилась с пятого на шестое место. Сборная России потеряла две позиции и занимает теперь 24-е место, пропустив вперед Гвинею.

1. (1) Бразилия - 1588

2. (2) Италия - 1560

3. (3) Аргентина - 1551

4. (4) Франция - 1523

5. (6) Германия - 1363

6. (5) Англия - 1359

7. (7) Голландия - 1305

8. (8) Португалия - 1258

9. (9) Нигерия - 1244

10 (10) Чехия - 1190

....

15. (15) Хорватия - 948

24. (22) РОССИЯ - 858

44. (44) Израиль - 667

54. (54) Македония - 545

106. (106) Эстония - 279

165. (164) Андорра - 76

Источник: ФИФА
Старый 18.01.2007, 21:31   #169
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Хиддинк скрывает состав сборной России

Состав сборной России по футболу на товарищеский матч с командой Нидерландов, который пройдет 7 февраля в Амстердаме, будет назван перед стартом розыгрыша Кубка Первого канала (24 января - 1 февраля, Израиль). По словам пресс-атташе Российского футбольного союза Андрея Малосолова, объявление состава планируется во время визита нового главного тренера команды, голландца Гуса Хиддинка в Москву 20-23 января, на начало розыгрыша Кубка чемпионов Содружества, сообщает ИТАР-ТАСС. Также Малосолов сообщил, что на данный момент существует расширенный список кандидатов, обнародовать который наставник пока разрешения не давал.

Хиддинк планирует отправиться и в Израиль на матчи розыгрыша Кубка Первого канала, в котором примут участие чемпион и вице-чемпион России - московские ЦСКА и «Спартак».

РТР-Спорт
Старый 22.01.2007, 21:22   #170
FrostbitteN
Всё будет хоккей

По умолчанию Состав сборной России на матч против Голландии

Гус Хиддинк объявил список кандидатов в национальную команду на товарищеский матч с голландской сборной 7 февраля.

Вратари: Акинфеев (ЦСКА), Бородин ("Торпедо"), Малафеев ("Зенит");

Защитники: Анюков ("Зенит"), А. и В. Березуцкие, Игнашевич (все – ЦСКА), Колодин ("Динамо" Москва);

Полузащитники: Алдонин, Жирков (оба - ЦСКА), Билялетдинов ("Локомотив"). Быстров, Титов ("Спартак" Москва), Саенко ("Нюрнберг", Германия), Семшов ("Динамо" Москва);

Нападающие
: Аршавин, Погребняк (оба – "Зенит"), Павлюченко ("Спартак" Москва), Сычев ("Локомотив").

Спорт сегодня
Закрытая тема