Цитата:
Сообщение от ZiC_
хм... а ведь что-то в этом есть...
То, что они за свободу, это ж прекрасно, только вот я не понимаю, почему наслаждение не может быть первоначальной целью
|
\
потомучто это уже другое философское направление ГЕДОНИЗМ жизнь ради удовольствия, мы живем ради того что бы получать удовольствие

наверно типо кто держит как само цель удовольствие тот раб своего тела...
ГЕДОНИЗМ (греч. hedone - наслаждение) - этическая и поведенческая установка (см.), согласно которой основой природы человека является его стремление к наслаждению, а потому все ценности и ориентации деятельности должны быть подчинены или сведены к наслаждению как подлинному высшему благу.
Аскетизм, греч., учение о воздержании, подавлении потребностей, главным образом, физических, для достижения нравственного совершенства.- Аскеты, с перв. века христианства люди, проводившие жизнь в посте и молитве; пустынники, отшельники, положившие начало монашеству.
Я думаю что лучше не пить, не курить, не употреблять наркотики
по своему желанию, а не потому что так прописано в данных правилах, то есть нести самому за данный выбор
ответственность и
осознавать для чего тебе это вообще нужно, а так скушал их устав их установки нафига они, зачем так, а!... я же SXE, а SXE не пьют и не курят.
Да и быть
свободным в выборе, то есть если я хочу пить то пью, нехочу пить не пью и.т.д.
АААААА! ты выпил пиво, фу ты не SXE

как ты мог. (
чуство вины, отступление)