forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2007, 09:21   #101
Dimas
Профи

Unhappy

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Мне кажется невозможно описать рай, не приводя религиозных объяснений этому термину, ведь именно религия вводит понятия рая как такового. Это не выдумка людей, а значит - это не то место, которое мы сами себе выдумываем, а то - какое оно есть. Имхо: Библия дает вполне ясное представление о рае: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". (откровение 21:4).
Я хочу в такой Рай.
А что там тогда есть? чем или что делать в раю (аду) в свободное от земной жизни время?
Допустим, нет ни смерти, ни плача, ни вопля и страданий тоже нет. Первые лет 100-200 меня такой расклад бы устроил. Но через какой то период времени все это надоест. (рай как утопия все есть ничего не надо не к чему стремиться, а значит полная деградация)
p.s. Доказано что при смерти человек теряет 21гр. собственного веса. Будем надеяться, что это душа покидает тело, а значит, есть надежда что ад и рай тоже есть.
Старый 03.02.2007, 10:37   #102
Варфоломей
флудер

Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
Первые лет 100-200 меня такой расклад бы устроил. Но через какой то период времени все это надоест. (рай как утопия все есть ничего не надо не к чему стремиться, а значит полная деградация)
"рай", это то место, где душа человека будет свободна не только от смерти и страданий, но и от всего остального человеческого. От усталости, привязанностей, в общем всего. Поэтому можно сказать, что сознание будет находиться на совершенно другом уровне, в абсолютном покое и умиротворении. Ни горести, ни печали, ни радости, никаких чувств. Так что тебе не сможет это надоесть
Старый 03.02.2007, 11:14   #103
Шульц
C.M.D.

Цитата:
Сообщение от Isaya Посмотреть сообщение
...Просто какой смысл говорить имена учёных и даты, они ничего вам не скажут, ну например доктор биологических наук Др. Моуди в штатах. Говорит?...
Интересно, что пациенты, с которыми общался др. Моуди, ничего не говорили ни про рай, ни про ад. Тоннель, свет, картины прошедшей жизни. Жаловались яркому как Солнце существу, что грешили, в церковь не ходили, на что то отвечало им примерно так: "Да расслабься, чувак".
Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2007, 16:51   #104
Dimas
Профи

Цитата:
Сообщение от Варфоломей Посмотреть сообщение
"рай", это то место, где душа человека будет свободна не только от смерти и страданий, но и от всего остального человеческого. От усталости, привязанностей, в общем всего. Поэтому можно сказать, что сознание будет находиться на совершенно другом уровне, в абсолютном покое и умиротворении. Ни горести, ни печали, ни радости, никаких чувств. Так что тебе не сможет это надоесть
Не особо меня радует этот ДРУГОЙ УРОВЕНЬ. Я так понимаю в раю осуществляется полная промывка мозгов.
Тогда чем же ад хуже?
Старый 24.02.2007, 18:19   #105
Mexx
Новичок

Отправить сообщение для Mexx с помощью ICQ

Рай это то место которого не бывает, независимо от того веришь ты в него(или "хорошо" себя вёл всю жизнь) или нет.

We're going down in a spiral to the ground No one, no one's gonna save
us now Not even God, no one saved us No one's gonna save us
Mexx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 18:24   #106
KolchiN
флудер

Отправить сообщение для KolchiN с помощью ICQ

Рай - это что-то очень хорошее и необычное.
Старый 24.02.2007, 19:51   #107
eXploSiVe
Violet Euphoria

Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью ICQ Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
Тогда чем же ад хуже?
В аду хуже климат, зато компания лучше
Старый 25.02.2007, 13:29   #108
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от eXploSiVe Посмотреть сообщение
В аду хуже климат, зато компания лучше
у меня такое чувство, что ты представляешь ад как массовое скопление готов и кучу веселья и черного юмора.

А вот быть скованным цепями и гореть заживо в огне и мучатся вечно, ты кажется не учитываешь.

Тк я материалист, для меня рай находится на земле. Он наступает, когда человек полностью входит в гармонию с окружающим миром. Но есть одно НО - чтобы почувствовать рай, нужно пройти через все 9 кругов ада.

Последний раз редактировалось Нотаха; 25.02.2007 в 13:42.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 13:34   #109
eXploSiVe
Violet Euphoria

Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью ICQ Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
у меня такое чувство, что ты представляешь ад как массовое скопление готов и кучу веселья и черного юмора.

А вот быть скованным цепями и гореть заживо в огне и мучатся вечно, ты кажется не учитываешь.
У каждого сваё представление об аду Это во-первых. А во-вторых: почему вечно? Ведь во многих источниках сказано, что человек постепенно проходит с самого низшего круга ада до чистилища, а потом и до рая не далеко)

Последний раз редактировалось eXploSiVe; 25.02.2007 в 13:41.
eXploSiVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 14:52   #110
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от eXploSiVe Посмотреть сообщение
У каждого сваё представление об аду Это во-первых. А во-вторых: почему вечно? Ведь во многих источниках сказано, что человек постепенно проходит с самого низшего круга ада до чистилища, а потом и до рая не далеко)
ну если тебе интересна точка зрения мифоф и легенд то версий того мира бесчисленное множество. А вот истина не слишком красивая.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Ответ