forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Сам себе повар

 Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2007, 17:59   #11
Mikolay
Новичок
 
Аватар для Mikolay
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 94
Отправить сообщение для Mikolay с помощью ICQ
По умолчанию

Уже есть первый опыт в челом удачный))) и такой вопрос, нужна ли водица для тушки пататы или капусты? может достаточно масла как я и делал.
все же салянка иньтересует
__________________
Пишите письма мелким поТчерком шлите деньги
Mikolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2007, 18:34   #12
squirrel
Хожу по другим мирам
 
Аватар для squirrel
 
Регистрация: 14.04.2005
Сообщений: 5,420
Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ
По умолчанию

Солянка в горшочке. 1 порция. Так делаю я.
Мясные продукты (грудинка, сосиски, ветчина (можно еще язык, но его лучше просто отаврить и порезать)- от 100 до 200 граммов на всю мясную часть, кто как любит, я люблю помяснее и погуще) - нарезать мелкими кубиками. Лук (2 средних луковицы) мелко-мелко и обжарить. Маринованные огурцы (1 штука) нарезать кубиками, в лук, чуть-чуть обжарить. Усе в горшочек забросить, залить горячей водой или бульоном, оливки (5-6 штук) можно добвить сразу, а можно под конец приготовления. Томатную пасту (1 ч.л.) обязательно еще надо положить. Если есть помидоры - можно и помидорку положить, если нет - ничего страшного.

Уже на столе в готовое - лимон, зелень.

А вот из яндекса.
150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.
Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон.

Еще.
Продукты на 3 горшочка: 300-400 граммов куры или свинины, 150 гр. варёной колбасы,
150 гр. консервированных грибов, 3 средних картофелины, 1,5 кубика любого бульона,
3 средних солёных огурца, морковь, кетчуп, чеснок, зелень, лавровый лист, 1л. кипящей воды.
Подготовка: Нарезать кусочками мясо, морковь, картофель, колбасу, огурцы - кубиками. Измельчить лук, чеснок, зелень. Приготовленные продукты разложить в горшочки, залить кипящей водой.
Приготовление: Варить солянку на нижней решётке 40-45 минут при t 260 С, скорость вентилятора высокая.
Совет: Для получения аппетитной пенки на солянке за 10 минут до окончания варки с горшочков снять крышки. Подавать со сметаной и зеленью.

P.S. Хм... у меня горшочки без крышек и ничего...
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 03:38   #13
Mikolay
Новичок
 
Аватар для Mikolay
 
Регистрация: 14.03.2006
Сообщений: 94
Отправить сообщение для Mikolay с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
Солянка в горшочке. 1 порция. Так делаю я.
Буду пробовать по squirrelовски о результате сообшчу и исчё сколь по времени готовить? как в других 40 мин
__________________
Пишите письма мелким поТчерком шлите деньги
Mikolay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 16:35   #14
squirrel
Хожу по другим мирам
 
Аватар для squirrel
 
Регистрация: 14.04.2005
Сообщений: 5,420
Отправить сообщение для squirrel с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mikolay Посмотреть сообщение
40 мин
Угу... Где-то так. Тут же еще зависит от духовки, наша старая, дык минут 50-60 иногда держу. Забыла еще написать, что можно добавить рассолу от огурцов в горшочек ложки 2 столовых. Тогда солянка ядренее будет.
__________________
Хорошо обученная Белка может ВСЕ
squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 20:59   #15
Татьяна
Virgo
 
Аватар для Татьяна
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 399
По умолчанию

уха : картошку чищу, режу крупненькими кубиками, слегка подвариваю в подсоленой воде, рыбу( желательно филе) укладываю на дно, сверху слой лука, сверху картошка, заливаю бульоном от картошки, ложу лавровый лист, петрушку, укроп сушеные накрываю крышкой и ставлю в слегка подогретую духовку, примерное время варки 25-30 минут
__________________
Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2007, 22:07   #16
Мориган
добрая толстая кошка
 
Аватар для Мориган
 
Регистрация: 27.05.2005
Сообщений: 666
Отправить сообщение для Мориган с помощью ICQ
По умолчанию

1 слой: морковь обжаренную с небольшим количеством соленых огурцов
2 слой: шампиньоны консервированные мелкими кусочкмми
3 слой: кальмары колечками
4 слой: сыр
залить соусом: жидкость от шампиньонов, сметана, соль, перец
всего брать по вкусу, соус должен быть консистенции как сливки. готовить 30 минут.
__________________
А птичка больше не чирикнет...
Мориган вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Волшебный горшочек. Gizmo Сам себе повар 309 06.02.2011 10:21


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +7.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Patch Level 5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Форум открыт в июле 2004 г.
Кошки и котята Красноярска и Сибири Живой Мир Сибири