![]() |
![]() |
#111 |
Violet Euphoria
|
![]()
Хэх, откуда ты можешь знать истину? Ну мне так, для расширения кругозора)
![]() |
#112 | |
Супер Techno
|
![]() Цитата:
ну если тебе интересно, могу написать в своем изложении. Вобще я отталкивался от нескольких фактов, например что делает человека человеком?? Из всем известных случаев - маугли (ну когда человек воспитывался животными и рос вне социума. Таких людей конечно можно научить говорить, так сказать выдресировать, но восприятие антропогенного мира у них отсутствует, короче говоря они не могу себя определить как личности, эту пустоту прошлого и борьбу за выживание невозможно заставить забыть. Одним словом это уже не люди, человеческое в них потеряно навсегда). Из этого можно сделать вывод, что разум человека - или его душа приходят не от небес, или бога, а от других людей в период общения. Второй факт, нормальный человек попадает в аварию, у него серьездная травма мозга, от в тяжелом состоянии, родные думают,что он не выживет, так сказать попадет в рай. НО он излечивается полностью, однако теряет память. Он не узнает своих близких, для него они никто. Тот человек который был раньше исчез., но несмотря на это он сидит на кресле и разговаривает. Как это понят с точки зрения религии?? Типа душа улетела, а тело осталось??? а тут возможны 2 варианта развития: 1) память со временем вернулась. Тоесть выходит душа полетала- полетала и вернулась. 2) Память не вернулась, но он оправился и стал жить другой жизнью с новой семьей. Выходит с точки зрения религии, что пока одна душа улетала, в него вселилась другая, так сказать свежая, или вообще он без души. Короче вывод, из вышеперечисленного ясно, что понятие о душе вообще глупасти, когда речь идет о рассматриваемых примерах. Иными словами мы - это степень развитости нашего мозга. А мозг состоит из клеток и вся информация хранится в живых клетках. А когда прихоит смерть, эти клетки умерают. И ваш разум просто исчезает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
gron
|
![]()
а как тогда обьяснить литаргическии сон ?? где то в тыве откопали старичка посл лет 80 после того как закопали он не истлел подиссох глаз нет но к удивлению тело оказалось не мервым.
есть также куча примеров необьяснимого наукой тотже мозг еще не слишком хорошо изучен как сказать тогда о такой вещи как переселение душ когда бывает люди вспоминаю прошлую жизнь и балакают на языке которого не знали и помнят того что помнить не должны
![]() |
#114 | |
Violet Euphoria
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#115 | |
Супер Techno
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Между твоим вопросом и моим на первый взгляд нет связи, однако тот, кто так подумает ошибается. Связь между ними закл в том, что ответ на эти вопросы один и он состоит из одного слова - Маркетинг. Для компаний: нафига выпускать сразу самое мощбное железо, если можно его каждый раз чуть улучшать и при этом собирать дофига бабла. А вот для твоего вопроса: передачи, в которых показывают все необъяснимое очень привликают массы людей, тк людям это нравится, дак вот СТОИМОСТЬ рекламы в период этих передач имеет внатуре космическую цену. Но есть и другой ответ, правительство с помощью этих программ заставляет человека думать о бытие, тем самым отводя внимание от вполне бытовых проблем, как низкая зп, или никуда не годные законы, или частые отключения эл.энергии и тепла. я себе не противоречу, когда я говорил об аду, я принимал во внимание религиозную правду и карикатуры, мифы, истории, НО с истиной и моем убеждении в ней это никак не связано. Последний раз редактировалось Нотаха; 25.02.2007 в 18:57. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Профи
|
![]()
Тык чем же народ в РАЮ занимается в свободное время или не в свободное?
И чем занимаются в АДу в тоже самое время? Может у них бываю совместные ПАТИ? Ну типа вечеринок в честь вновь прибывших? Например раз в 100лет. Или в карты играю или в шахматы или у них есть сборные по греблям?
![]() |
#117 |
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
![]()
Перестаньте ставить знак равенства меджу смертью тела и смертью сознания. Истинное Я нельзя убить, т.к. оно нерожденное!!!
![]() |
#118 |
Супер Techno
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
![]() Цитата:
"достоверность" - это когда вызывает доверие. у меня вся эта писанина вызвала только улыбку.
![]() |
![]() |
#120 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
Кроме того, душа - это не только разум, надо полагать, с его способностью помнить, мыслить и тд., но и нечто другое. Не так ли?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|