forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 15:34   #111
eXploSiVe
Violet Euphoria

Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью ICQ Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
ну если тебе интересна точка зрения мифоф и легенд то версий того мира бесчисленное множество. А вот истина не слишком красивая.
Хэх, откуда ты можешь знать истину? Ну мне так, для расширения кругозора)
Старый 25.02.2007, 16:28   #112
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от eXploSiVe Посмотреть сообщение
Хэх, откуда ты можешь знать истину? Ну мне так, для расширения кругозора)
Истина давно известна ученым, она не засекречена, просто о ней не трубят, тк эту истину для нормальной жизни знать не нужно.

ну если тебе интересно, могу написать в своем изложении.

Вобще я отталкивался от нескольких фактов, например что делает человека человеком?? Из всем известных случаев - маугли (ну когда человек воспитывался животными и рос вне социума. Таких людей конечно можно научить говорить, так сказать выдресировать, но восприятие антропогенного мира у них отсутствует, короче говоря они не могу себя определить как личности, эту пустоту прошлого и борьбу за выживание невозможно заставить забыть. Одним словом это уже не люди, человеческое в них потеряно навсегда). Из этого можно сделать вывод, что разум человека - или его душа приходят не от небес, или бога, а от других людей в период общения.
Второй факт, нормальный человек попадает в аварию, у него серьездная травма мозга, от в тяжелом состоянии, родные думают,что он не выживет, так сказать попадет в рай. НО он излечивается полностью, однако теряет память. Он не узнает своих близких, для него они никто. Тот человек который был раньше исчез., но несмотря на это он сидит на кресле и разговаривает. Как это понят с точки зрения религии?? Типа душа улетела, а тело осталось??? а тут возможны 2 варианта развития:
1) память со временем вернулась. Тоесть выходит душа полетала- полетала и вернулась.
2) Память не вернулась, но он оправился и стал жить другой жизнью с новой семьей. Выходит с точки зрения религии, что пока одна душа улетала, в него вселилась другая, так сказать свежая, или вообще он без души.

Короче вывод, из вышеперечисленного ясно, что понятие о душе вообще глупасти, когда речь идет о рассматриваемых примерах.
Иными словами мы - это степень развитости нашего мозга. А мозг состоит из клеток и вся информация хранится в живых клетках. А когда прихоит смерть, эти клетки умерают. И ваш разум просто исчезает.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 16:49   #113
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

а как тогда обьяснить литаргическии сон ?? где то в тыве откопали старичка посл лет 80 после того как закопали он не истлел подиссох глаз нет но к удивлению тело оказалось не мервым.
есть также куча примеров необьяснимого наукой
тотже мозг еще не слишком хорошо изучен
как сказать тогда о такой вещи как переселение душ когда бывает люди вспоминаю прошлую жизнь и балакают на языке которого не знали и помнят того что помнить не должны
Старый 25.02.2007, 16:54   #114
eXploSiVe
Violet Euphoria

Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью ICQ Отправить сообщение для eXploSiVe с помощью Skype™

Цитата:
А когда прихоит смерть, эти клетки умерают. И ваш разум просто исчезает.
Я согласна с этим, но это противоречит твоему предыдушему высказыванию об аду. При чём здесь ад, если человек, есть просто разум, без души, который после разрушения разума остаётся просто гнить в земле?
Старый 25.02.2007, 17:01   #115
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
а как тогда обьяснить литаргическии сон ?? где то в тыве откопали старичка посл лет 80 после того как закопали он не истлел подиссох глаз нет но к удивлению тело оказалось не мервым.
есть также куча примеров необьяснимого наукой
тотже мозг еще не слишком хорошо изучен
как сказать тогда о такой вещи как переселение душ когда бывает люди вспоминаю прошлую жизнь и балакают на языке которого не знали и помнят того что помнить не должны
Я объясню, начну с самаго начала. С начала было только слово, потом бог создал вселенную... Да ладно, шутю, не с такого же начала. Итак, сперва приведу похожий пример. Как по твоему, почему компании, которые выпускают детали для компов делают их сначала чуть более мощней, потом еще чуть более мощней, дык почему они сразу не делают их как можно больше мощными, чтоб людям было лучше???
Между твоим вопросом и моим на первый взгляд нет связи, однако тот, кто так подумает ошибается. Связь между ними закл в том, что ответ на эти вопросы один и он состоит из одного слова - Маркетинг. Для компаний: нафига выпускать сразу самое мощбное железо, если можно его каждый раз чуть улучшать и при этом собирать дофига бабла.
А вот для твоего вопроса: передачи, в которых показывают все необъяснимое очень привликают массы людей, тк людям это нравится, дак вот СТОИМОСТЬ рекламы в период этих передач имеет внатуре космическую цену.

Но есть и другой ответ, правительство с помощью этих программ заставляет человека думать о бытие, тем самым отводя внимание от вполне бытовых проблем, как низкая зп, или никуда не годные законы, или частые отключения эл.энергии и тепла.

Цитата:
Сообщение от eXploSiVe Посмотреть сообщение
Я согласна с этим, но это противоречит твоему предыдушему высказыванию об аду. При чём здесь ад, если человек, есть просто разум, без души, который после разрушения разума остаётся просто гнить в земле?
я себе не противоречу, когда я говорил об аду, я принимал во внимание религиозную правду и карикатуры, мифы, истории, НО с истиной и моем убеждении в ней это никак не связано.

Последний раз редактировалось Нотаха; 25.02.2007 в 18:57.
Старый 25.02.2007, 17:10   #116
Dimas
Профи

Тык чем же народ в РАЮ занимается в свободное время или не в свободное?
И чем занимаются в АДу в тоже самое время?
Может у них бываю совместные ПАТИ? Ну типа вечеринок в честь вновь прибывших? Например раз в 100лет. Или в карты играю или в шахматы или у них есть сборные по греблям?
Старый 25.02.2007, 17:26   #117
Махно
Анархия

Цитата:
... А когда прихоит смерть, эти клетки умерают. И ваш разум просто исчезает.
Перестаньте ставить знак равенства меджу смертью тела и смертью сознания. Истинное Я нельзя убить, т.к. оно нерожденное!!!
Старый 25.02.2007, 17:30   #118
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
Перестаньте ставить знак равенства меджу смертью тела и смертью сознания. Истинное Я нельзя убить, т.к. оно нерожденное!!!
а ты повыше этой моей цитаты прочитай, там объяснено, откуда берется личность, на вполне достоверных примерах.
Старый 25.02.2007, 17:41   #119
Махно
Анархия

Цитата:
а ты повыше этой моей цитаты прочитай, там объяснено, откуда берется личность, на вполне достоверных примерах.
там вообще бред полный о существовании тела без души. поэтому я и оставил его без внимания.
"достоверность" - это когда вызывает доверие. у меня вся эта писанина вызвала только улыбку.
Старый 25.02.2007, 18:04   #120
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Интересно толкьо - как можно это утверждать с абсолютной точностью? В любом случае - это не больше, чем теория. Кроме того, вопрос с разумом - это одно, а куда делось сердце (не в физиологическом понимании, конечно) с его чувствами: любви, дружбы, привязанности и прочими вещами? Саморастворилось в мире сплошных мозгов и разума?
Кроме того, душа - это не только разум, надо полагать, с его способностью помнить, мыслить и тд., но и нечто другое. Не так ли?