forum.rastrnet.ru  

Вернуться   forum.rastrnet.ru > Культура, Развлечения, Хобби > Наука, религия, философия

Сообщения за день       Добавить альбом       Поиск      Правила форума  

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2007, 18:32   #121
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Махно Посмотреть сообщение
там вообще бред полный о существовании тела без души. поэтому я и оставил его без внимания.
"достоверность" - это когда вызывает доверие. у меня вся эта писанина вызвала только улыбку.
ну знаешь, если обезьяне показывать научную программ,У она тоже будет смеяться.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 18:39   #122
Махно
Анархия

Цитата:
Сообщение от ПоБеДа Посмотреть сообщение
ну знаешь, если обезьяне показывать научную программ,У она тоже будет смеяться.
нет. она будет считать себя очень компетентной в этой науке.

по теме:
Ксения права. Никто не может точно знать, что такое рай. Все версии остаются всего лишь версиями. Давайте не будем об этом забывать!
Старый 25.02.2007, 18:45   #123
Techno
Супер Techno

Цитата:
Сообщение от Xena Посмотреть сообщение
Интересно толкьо - как можно это утверждать с абсолютной точностью? В любом случае - это не больше, чем теория. Кроме того, вопрос с разумом - это одно, а куда делось сердце (не в физиологическом понимании, конечно) с его чувствами: любви, дружбы, привязанности и прочими вещами? Саморастворилось в мире сплошных мозгов и разума?
?
эм. вот я описывал пример. с людьми "маугли", они ничем не отличаются от животных. Иными словами где их разум?? - ответь??
Ты говоришь, где любовь, где дружба, понимаешь все это берет начало из разума, и как ты сама заметила, что сердечные чувства понятие весьма условное. А любовь это смесь разума и инстинкта размножения.
Привязанность - это привычка, как собаки например привыкают к хозяинам.
Цитата:
Кроме того, душа - это не только разум, надо полагать, с его способностью помнить, мыслить и тд., но и нечто другое. Не так ли?
а если человек теряет помять и не помнит, что значит души уже нет???
Я кстати писал об этом подробно ранее.

Xena, ты не соглашаешься со мной, тк истина в том виде,что я представил, не может согласоваться с той правдой, которую придумала(осознала) ты в периоде своей жизни. Пред тем, как немного пофилосовствавать, я написал, что знание истины для жизни ненужно, даже наоборот это может сделать ее угнетенной.

Это напоминает мне фильм матрица. Там тоже истина была ужасной, а пачти все люди жили в сладком придуманном мире и были рабами, даже не осознавая это.

Поэтому выбор "красной и синий таблетки" за вами.
Старый 25.02.2007, 19:01   #124
Нотаха
away

Отправить сообщение для Нотаха с помощью ICQ Отправить сообщение для Нотаха с помощью Skype™

Для новичков типа Победы: стараемся не отходить от темы и не скатываться до личных выпадов.
Старый 25.02.2007, 20:24   #125
Xena
просто Ксения ;)

Цитата:
Xena, ты не соглашаешься со мной, тк истина в том виде,что я представил, не может согласоваться с той правдой, которую придумала(осознала) ты в периоде своей жизни. Пред тем, как немного пофилосовствавать, я написал, что знание истины для жизни ненужно, даже наоборот это может сделать ее угнетенной.

Это напоминает мне фильм матрица. Там тоже истина была ужасной, а пачти все люди жили в сладком придуманном мире и были рабами, даже не осознавая это.

Поэтому выбор "красной и синий таблетки" за вами.
Осознание мною истины - не угнетает меня Наоборот - наполняет мою жизнь смыслом. Кроме того истину придумать невозможно. Она одна, верно? И существует независимо от моей в нее веры. "Сладкий придуманный мир" - это попытка выдать свою теорию за истину, тебе так не кажется? Подробнее можно в ПС.

Далее, по теме рассуждений. Ты сам пишешь, что с потерей памяти человек продолжает жить и даже вполне нормально как человек себя чувствовать - сознательно существоать и вновь строить в социуме какие-то отношения и тд. Он потерял память, но не разум, верно? Значит - разум не равно память. Более того, разум - не равно душа. Ведь, потеряв даже разум, человек продолжает жить и по-прежнему проявлять свои челов.качества, возможно уже в измененом виде, но тем не менее, он не становится от этого животным. В нем продолжает жить душа. И душа живая. Дыхание жизни. В этом смысле.
Поэтому - никак нельзя, имхо, утверждать, что душа - это разум и все на этом. Это, как минимум разум, чувства и воля.
Иначе - мы животные, а не люди
Старый 25.02.2007, 23:27   #126
Techno
Супер Techno

Цитата:
Осознание мною истины - не угнетает меня Наоборот - наполняет мою жизнь смыслом. Кроме того истину придумать невозможно. Она одна, верно? И существует независимо от моей в нее веры. "Сладкий придуманный мир" - это попытка выдать свою теорию за истину, тебе так не кажется? Подробнее можно в ПС.
это в пс-ки обсудим.
Цитата:
Далее, по теме рассуждений. Ты сам пишешь, что с потерей памяти человек продолжает жить и даже вполне нормально как человек себя чувствовать - сознательно существоать и вновь строить в социуме какие-то отношения и тд. Он потерял память, но не разум, верно?
верно, я и не говорил, что он потерял разум, я просто пытался связать память и душу в соответствии с библией. И я в периоде филосовствования вывел несоответствие писаний. Повторюсь:
жил хороший человек верил в бога - ходил в церковь - в соответствии с библией после смерти его душа будет в раю жить вечно. НО вдруго он теряет память, и становится плохим, разбойником и убийцей, он не помнит ничего из прошлого - И вот тут возникает большой косяк, душа ведь не могла испортится правильно?? Можно навыдумывать много чего, но не проще ли признать, что души вообще нету, все зависит от воспитания.
Цитата:
Значит - разум не равно память.
ну это и так понятно, ты просто меня не так поняла.
Цитата:
Более того, разум - не равно душа. Ведь, потеряв даже разум, человек продолжает жить и по-прежнему проявлять свои челов.качества, возможно уже в измененом виде, но тем не менее, он не становится от этого животным. В нем продолжает жить душа. И душа живая. Дыхание жизни. В этом смысле.
хахахаха!!! Я тебя поймал!!! Если разум не душа - значит у души вообще нет памяти. Тоесть твоя душа и ты это разные вещи. А это значит, что душа, когда выходит из тела она освобождается от памяти и попадает в рай. А кто ты??? ТЫ - ЭТО ТВОЯ ПАМЯТЬ !!! А это память выходит погибает в бренном теле после смерти - значит жизни после сметри нет.
В любом случае - жизнь, если ты не вспомнишь себя, уже не важно есть или нет.
Цитата:
Поэтому - никак нельзя, имхо, утверждать, что душа - это разум и все на этом.
Это, как минимум разум, чувства и воля.
Иначе - мы животные, а не люди
Человек - это в первую очередь животное. А уже потом человек.

Последний раз редактировалось Techno; 25.02.2007 в 23:29.
Старый 26.02.2007, 00:10   #127
Xena
просто Ксения ;)

Smile

Цитата:
хахахаха!!! Я тебя поймал!!! Если разум не душа - значит у души вообще нет памяти. Тоесть твоя душа и ты это разные вещи. А это значит, что душа, когда выходит из тела она освобождается от памяти и попадает в рай. А кто ты??? ТЫ - ЭТО ТВОЯ ПАМЯТЬ !!! А это память выходит погибает в бренном теле после смерти - значит жизни после сметри нет.
В любом случае - жизнь, если ты не вспомнишь себя, уже не важно есть или нет.

Человек - это в первую очередь животное. А уже потом человек.
Ты вырвал из контектса мои слова Разум - не равно душа - это значит, что душа - это не только разум, но воля и чувства - я повторяюсь А моя душа и я - да это не полностью я. Потому что я - это моя душа, дух и тело Многогранное, сложноустроенное разумное (в отличие от животного мира) существо, связанное с животным миром только своей биологической составляющей, не более того. Имхо Я - прежде всего человек - уникальное творение с уникальными способностями, с наличием души и духа Так что кому как - кому животным больше нравится быть, кому высокоразвитым существом - человеком. Делайте свой выбор сами: синяя или красная таблеточка

А что касается того, "кто попадает в рай" (при определенных условиях, разумеется - ну на мой взгляд, опять же) - душа с ее памятью, чувствами и волей Такие дела

Последний раз редактировалось Xena; 26.02.2007 в 00:16.
Xena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 20:18   #128
Forbrak
Рид онли

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
как сказать тогда о такой вещи как переселение душ когда бывает люди вспоминаю прошлую жизнь и балакают на языке которого не знали и помнят того что помнить не должны
Щас поговаривают о некой загадочной генетической памяти. Т.е. вероятность того что гены хранят не только информацию о первичной структуре белка, но и возможно воспоминания предков.
И как правило, те кто вспоминает древние языки, как-то генетически да связан с тем или иным народом, язык которого был воспроизведён.

Конечно интересная гипотеза. Да и фантасты в своё время понаписали про это. Но дажей в любой фантастике есть доля правды.
Например когда писались книжки "20 лье под водой" или например "гиперболоид инженера Гарина" это было полной фантастикой, а сейчас вполне реально. Поживём увидим, может и это тоже перестанет быть всеголишь гипотезой.

Я к тому чтобы сильно не ругали меня. Т.к. ваши теории про рай не более правдоподобны чем эта про генетическую память.

Как кто-то писал, что ответы на все вопросы мы храним в себе, но не знаем этого и ищем где попало, хотя разгадкой являемся мы сами.

Последний раз редактировалось Forbrak; 26.02.2007 в 20:21.
Forbrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 20:24   #129
Aragorn
gron

Отправить сообщение для Aragorn с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Forbrak Посмотреть сообщение
Я к тому чтобы сильно не ругали меня. Т.к. ваши теории про рай не более правдоподобны чем эта про генетическую память.

Как кто-то писал, что ответы на все вопросы мы храним в себе, но не знаем этого и ищем где попало, хотя разгадкой являемся мы сами.
Ну я и о том же написал скорей в противовес рассуждения Победы.
Этот кто то был прав, истина она ведь всегда рядом только мы ее не замечаем
Старый 04.03.2007, 13:03   #130
Gonsales
старичок

В раю каждый делает что хочет, в постоянном наслаждении
Я бы путешествовал по небу на "летучем голандце" и вас всех бы катал

Последний раз редактировалось Gonsales; 04.03.2007 в 13:06.
Gonsales вне форума   Ответить с цитированием
Ответ