![]() |
![]() |
#121 |
Супер Techno
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 | |
Анархия
![]() Регистрация: 07.09.2006
|
![]() Цитата:
![]() по теме: Ксения права. Никто не может точно знать, что такое рай. Все версии остаются всего лишь версиями. Давайте не будем об этом забывать!
![]() |
![]() |
#123 | ||
Супер Techno
|
![]() Цитата:
Ты говоришь, где любовь, где дружба, понимаешь все это берет начало из разума, и как ты сама заметила, что сердечные чувства понятие весьма условное. А любовь это смесь разума и инстинкта размножения. Привязанность - это привычка, как собаки например привыкают к хозяинам. Цитата:
Я кстати писал об этом подробно ранее. Xena, ты не соглашаешься со мной, тк истина в том виде,что я представил, не может согласоваться с той правдой, которую придумала(осознала) ты в периоде своей жизни. Пред тем, как немного пофилосовствавать, я написал, что знание истины для жизни ненужно, даже наоборот это может сделать ее угнетенной. Это напоминает мне фильм матрица. Там тоже истина была ужасной, а пачти все люди жили в сладком придуманном мире и были рабами, даже не осознавая это. Поэтому выбор "красной и синий таблетки" за вами. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
away
![]() |
![]()
Для новичков типа Победы: стараемся не отходить от темы и не скатываться до личных выпадов.
![]() |
#125 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Далее, по теме рассуждений. Ты сам пишешь, что с потерей памяти человек продолжает жить и даже вполне нормально как человек себя чувствовать - сознательно существоать и вновь строить в социуме какие-то отношения и тд. Он потерял память, но не разум, верно? Значит - разум не равно память. Более того, разум - не равно душа. Ведь, потеряв даже разум, человек продолжает жить и по-прежнему проявлять свои челов.качества, возможно уже в измененом виде, но тем не менее, он не становится от этого животным. В нем продолжает жить душа. И душа живая. Дыхание жизни. В этом смысле. Поэтому - никак нельзя, имхо, утверждать, что душа - это разум и все на этом. Это, как минимум разум, чувства и воля. Иначе - мы животные, а не люди ![]()
![]() |
![]() |
#126 | |||
Супер Techno
|
![]() Цитата:
Цитата:
жил хороший человек верил в бога - ходил в церковь - в соответствии с библией после смерти его душа будет в раю жить вечно. НО вдруго он теряет память, и становится плохим, разбойником и убийцей, он не помнит ничего из прошлого - И вот тут возникает большой косяк, душа ведь не могла испортится правильно?? Можно навыдумывать много чего, но не проще ли признать, что души вообще нету, все зависит от воспитания. ну это и так понятно, ты просто меня не так поняла. Цитата:
В любом случае - жизнь, если ты не вспомнишь себя, уже не важно есть или нет. Человек - это в первую очередь животное. А уже потом человек. Последний раз редактировалось Techno; 25.02.2007 в 23:29. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
просто Ксения ;)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что касается того, "кто попадает в рай" (при определенных условиях, разумеется - ну на мой взгляд, опять же) - душа с ее памятью, чувствами и волей ![]() ![]()
"Характер человека развивается и проверяется посредством испытаний, да и вся жизнь - это непрерывная проверка". Рик Уоррен. Последний раз редактировалось Xena; 26.02.2007 в 00:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Рид онли
|
![]() Цитата:
И как правило, те кто вспоминает древние языки, как-то генетически да связан с тем или иным народом, язык которого был воспроизведён. Конечно интересная гипотеза. Да и фантасты в своё время понаписали про это. Но дажей в любой фантастике есть доля правды. Например когда писались книжки "20 лье под водой" или например "гиперболоид инженера Гарина" это было полной фантастикой, а сейчас вполне реально. Поживём увидим, может и это тоже перестанет быть всеголишь гипотезой. Я к тому чтобы сильно не ругали меня. Т.к. ваши теории про рай не более правдоподобны чем эта про генетическую память. Как кто-то писал, что ответы на все вопросы мы храним в себе, но не знаем этого и ищем где попало, хотя разгадкой являемся мы сами. Последний раз редактировалось Forbrak; 26.02.2007 в 20:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |
gron
|
![]() Цитата:
Этот кто то был прав, истина она ведь всегда рядом только мы ее не замечаем
![]() |
![]() |
#130 |
старичок
|
![]()
В раю каждый делает что хочет, в постоянном наслаждении
Я бы путешествовал по небу на "летучем голандце" и вас всех бы катал ![]() Последний раз редактировалось Gonsales; 04.03.2007 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|